Саладин, где, в каком документе написано, что это плата? добавлено через 3 минуты Zebra21, а разве Палестина куда-то делась? Раз Вы признаете, что страны-победители приняли решение о выдаче еврееям земли, то была оформлена сделка. На каких условиях?
Пожалуйста-пожалуйста. А я - нет. Выкинь её нах. Я тебе дал практически дословно официальную точку зрения соответствующего комитета.
Роберт, Выдержка из декларации о создании государства Израиль: The catastrophe which recently befell the Jewish people—the massacre of millions of Jews in Europe—was another clear demonstration of the urgency of solving the problem of its homelessness by re-establishing in Israel the Jewish State, which would open the gates of the homeland wide to every Jew and confer upon the Jewish people the status of a fully privileged member of the community of nations. Survivors of the Nazi Holocaust in Europe, as well as Jews from other parts of the world, continued to migrate to Israel, undaunted by difficulties, restrictions and dangers, and never ceased to assert their right to a life of dignity, freedom and honest toil in their national homeland.
Саладин, не понтуй. "Джентельмен обязан изучать латынь, джентельмен не обязан знать латынь" (с) Бернард Шоу.
Завулон, Оставляю за Робертом право воспользоваться яндексом и найти перевод самому. Уж яндексом то джентельмен должен уметь пользоваться?
Саладин, если Вы оставляете за мной право пользоваться Яндексом, то кому Вы писали здесь, на Волгоградком форуме, по английски? Англичанам? Пишите на том языке, на котором Вас может понять себеседник, иначе мне придется поправлять Вас в соотвествии с правилами общения на форуме.
Если джентельмен не владах с яндексом - я решил ему помочь! http://wiki.traditio.ru/index.php/Декларация_независимости_Израиля "Катастрофа, обрушившаяся совсем недавно на еврейский народ, в ходе которой были истреблены миллионы евреев в Европе, вновь непреложно доказала необходимость решения проблемы еврейского народа, лишённого родины и независимости, путём восстановления еврейского государства в Эрец-Исраэль, которое распахнуло бы ворота отечества перед каждым евреем и обеспечило бы еврейскому народу статус равноправной нации в семье народов мира." Катастрофа - это про Холокост.
А где же она? Как самостоятельного государства её нет. Если это действительный текст декларации, то, в принципе, действительно как искупление за холокост. Я ведь не против арабов, или евреев, или сирийцев. Я против того, чтобы мы туда лезли. Всё одно никому не поможешь, а вот добрые отношения потеряешь. Завулон, а что за "соответствующий комитет"? Дай чтоли ссылку на него и его документы, а то ведь тоже понтуешь
Саладин, ну и чё ты тут впариваешь? Холокост - одна из причин. Доступно? И не обязательно - главная. добавлено через 3 минуты Вот прям щас - не дам. Не понтую - просто искать-вспоминать надо как он официально называется.
Завулон, Так это прямое подтверждение поим словам - "Холокост - одна из причин". То есть создание государства подкрепляется страданиями еврейского народа во время Холокоста. Все правильно.
Zebra21, а что есть? Итак, проанализируем. Было государство Палестина, а подлые страны-победительницы решили это государство уничтожить и создать на его месте Израиль. И Палестину никто не спросил. Все так? Саладин, Сразу написали бы на русском языке, не пришлось бы "помогать". Вы же не только для меня тут цитируете, но и для всех читателей темы. Предположить, в российской глубинке все поголовно знают английский - это явно переоценить образовательный уровень страны.
Саладин, не, бабка! ты б$%^ство с лёгкостью нравов не путай! Израиль создавался не как "плата за страдания", а как средство защиты на веки вечные.
Не, там были некие территории под протекторатом Великобритании. Колонии, говоря по-русски. И уже в то время там НВФ как с арабской так и еврейской сторон устроили такой гимор англичанам, что те с удовольствием от протектората избавились и сдали все это хозяйство в ООН. В качестве вступительного взноса, наверное :-)
Тогда почему претензии к Израилю? Пусть судятся с Великобретанией. Или с ООН. Если последняя решила дать землю евреям, то разве может теперь забрать назад? Там же, наверное, было написано - отдано навсегда.
Роберт, Искренне сочувствую российской глубинке, как говорится - разруха она не в сортирах, она в головах. А Иран ни с кем не судится - он выясняет вопрос с Холокостом и пытается понять - какие выводы из этого выяснения можно сделать.
Саладин, надесь, что написав на русском языке на форуме Великобритании, Вы тоже начнете упрекать их глубинку в разрухе. Не знать язык другой, чужой для меня страны - не есть признак необразованности. Это, скорее, признак того, что мне в моей деятельности необходимо знать язык - я общаюсь с иностранцами или пользуюсь литературой в оригинале, или мне это не нужно. Я, конечно, понимаю, что английский давно стал языком международного общения, но если ему нет применения - его знание не обязательно. На нашем форуме язык общения - русский. Кроме соответствующих специальных тем, к которой данная не относится. Придерживайтесь правил, пожалуйста. А какие выводы еще можно сделать? Если холокоста не было, то опять же - претензий к Израилю никаких. Если все решило ООН - туда и обращаться. А если ООН написало, что земля еврееям отдана навечно, то почему от ошибки ООН должно пострадать население Израиля? Замучается мир моральный ущерб оплачивать.
А как может не быть претензий? Было палестинское государство. Потом собрались евреи, решили значит создать государство, начали потихоньку переселиться в Палестину. 50 лет переселялись. Потом сделали им государство (опять же на территории Палестины). Не смирились палестинцы, войной пошли... а Израиль взял и помимо даной ему территории отвоевал еще и 75% процентов Палестины. и как после этого у арабов претензий не будет?
Я про что и говорю, там никто и ничего без уничтожения противника не решит. Поэтому лезть туда в разборки - только врагов наживать. Правильно делает Путин - нехрена туда соваться. Лучше развивать по отдельности взаимоотношения.
Молодцы евреи - замутили (через еврейские общины в США и Англии) себе государство и, самое прибыльное и вкусное - "образ жертвы", под который они до сих пор собирают идеологоические и вполне материальные дивиденды, а их евреи собирать умеют. Сколько стоит бренд "Холокост"? Думаю, не меньше, чем "Coca-Cola". И почему белорусы не имеют такого бренда? Как быть с геноцидом русского населения в Чечне в 1989-1996 годах? Кто выдал евреям патент на право называться жертвами во всех конфликтах? И если евреи - "общепризнанные" жертвы, то кто тогда убитые их кассетными бомбами ливанские дети?
Мирные жители - жертвы военных операций. Разница в том, что евреев уничтожали именно за то что они евреи, а Израиль в Ливане уничтожал террористов и при проведении крупномасштабной войсковой операции потери среди мирного населения неизбежны (не потому, что они ливанцы). Я не берусь судить правильно или нет поступил Израиль, я просто разницу объяснил. Есть "правила войны" какой-то там Венской конвенцией 18xx какого-то года определённые, в отношении евреев во 2-ю мировую эти правила нарушались, т.е., например, в полностью окупированной, побеждённой стране (Дании, Бельгии) целенаправленно выявлялись евреи и репрессировались. За них всё решил Иосиф Виссарионыч, специально белоруссов он почему-то не выделил, но получил, тем не менее, в компенсацию потерь некоторые территориальные приращения, определённые в черновике кажется Ялтинской конференцией и конституированные Постдамской и, кстати, в пользу БССР и УССР (за счёт Польши, mostly). Тут как раз таки имел место геноцид по национальному признаку, но... де-юре Чечня была, есть и, наверное, будет частью России, так что остаётся по-видимому только признать факт гражданской войны , но, в отличие от войны 1918-1920 гг., полыхавшей не на классовой или идеологической основе, а на национальной.
"Папа, а мы не евреи? - Нет, сынок.. - А скоро будем?" Роберт, вы когда нибудь видели еврея, спивающегося в глубинке или стоящего в переходе метро с протянутой рукой? Вам бы русских надо жалеть, а вы все о самом богатом народе на свете.. добавлено через 6 минут
Fatali, увидеть еврея? У него на лице написано, что он еврей? Да я татарина от чуваша с трудом различаю, а уж русских, украинцев и белорусов... Так же сложно различить немца и австрийца. Фашисты в Германии искали евреев при помощи специальных инструментов, измеряющих параметры головы. На глаз это сделать не получится. А Вы, значит, понаторели в определении с одного взгляда, кто еврей? Так Вы не ответили на мой вопрос. Ждем-с.