1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Холокост

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Роберт, 11.12.06.

  1. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Был холокост, не был, почему этот вопрос так интересен Ирану? Ну, докажут они, что масштабы холокоста не так велики, как принято считать. И что им с этого?

    За исследования на тему холокоста сажают. Исследования запрещены. В чем тут причина?
     
  2. Евлампий

    Евлампий Наборщик

    7.762
    0
    Роберт, это провокация?
     
  3. сократ

    сократ Активный участник

    2.809
    0
    Роберт, не верю. Не могу даже поверить , что Вы не знаете ответ на собственный вопрос ? Если сделать мысленный опрос на тему, что есть тайное для Роберта в еврейском вопросе , то ответ будет у всех практически участников форума – НИЧЕГО.
    А если шутки в сторону, то когда сегодня я услышал эту новость о проведении конференции в Иране и суть там происходящего, то жутко рассмеялся. Этот Иранский президент похоже большая умница. Он сделал беспроигрышный ход и все в той же борьбе за стирание Израиля с АРАБСКОЙ земли. Судите сами . Вот ход его посылов.
    Евреев убивали целенаправленно во время 2-й мировой войны – это холокост называется. Далее. Но , убивали его определенные государства , в частности немцы. За страдания еврейского народа ему дали территорию, для создания собственного государства. Но, хитрый иранский президент резонно и логично спрашивает о том, а почему убивали евреев ОДНИ( немцы) , а отдали евреям землю ДРУГИХ ( палестинцы) . Пусть те , кто виноват в холокосте , вот они пусть и отдают свою землю для компактного проживания евреев, т.е. немцы. И все это в случае , если его конференция признает место холокоста в истории человечества. А вот если конференция не признает, то в итоге Израиль сегодня незаконен вообще. Поэтому вне зависимости от результатов конференции по холокосту, Иран может настаивать признания нынешнего нахождения Израиля незаконным по параметру: виноват – отдай свое. . А кроме того, открывается дырочка в уверенности непогрешимости евреев как мировых страдальцев. Кстати, мало кто знает, что Израиль получает до сих пор репарации от Германии, а кроме того, не будучи участником 2-й мировой прирастил территорию и по степени приращения ( из ничего , аж целое государство) он явный фаворит в материальных победителях. Все это чудно и забавно, учитывая, что в Израиле полгода госслужащим уже не платят зарплату, но мне больше интересен вопрос о русокосте, т.е. тех самых русских косточках, что были закопаны сознательными действиями кое-кого. И поэтому я за успех иранской конференции, потому что ее благоприятный исход будет формальным началом русской подобной антиконференции.
     
  4. Oreshek

    Oreshek Участник

    457
    0
    Роберт,
    Израель, это хитрый ход русских по захвату новых территорий.
     
  5. Fatali

    Fatali Активный участник

    563
    0

    А что тогда, простите, "Еврейская автономная область" на Дальнем Востоке?
    Вообще - удивлен несказанно -печально известный Роберт, горе-модератор этого форума, нещадно вырезавший и банивший все, что связано, в частности, и с "еврейским вопросом" - сам начинает тему про евреев. Где-то что-то сдохло очень большое..
     
  6. сократ

    сократ Активный участник

    2.809
    0
    Fatali, я думаю, в ответ на Ваш вопрос о перемене национальных интересов у Роберта вполне должна быть материалистичное объяснение. Я где-то читал, что в Центральной России есть русские, которые заранее принимают ислам , веря в пришествие всемирного халифата. Ведь Роберт то же живой человек и умеет мыслить. Может он сделал правильный выбор или наоборот, просто выводит кое-кого на линию огня, по заданию . хотя его последнее высказывание о языческой сути Деда Мороза и крепости языческих верований по сравнению с иудо-христианством меня обрадовали и поразили своей смелостью Я вообще рад за успехи Роберта в деле модерирования.
     
  7. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    сократ, Вы несказанно радуете меня своими постами. :d
    Fatali, не вынуждайте меня использовать против Вас слова, что Вы используете против меня.
    Евлампий, это просто недостаток знаний. Хочу понять, почему этот вопрос так важен именно для Ирана. Как я понял,если холокоста не было, то Израиль не имеет право на существование. Это как-то оформлено в правом отношении?
     
  8. Fatali

    Fatali Активный участник

    563
    0
    А что считать "холокостом" - первые еврейские погромы - кстати все в той же Германии - совпали по времени (и смех и грех) с освобождением гроба господня. Короче, попали тогда не только муслимы, но и евреи, потому как "Христа распяли". Евреев вырезали еще ДО первого крестового похода, ДО взятия Иерусалима и тд.
     
  9. regent

    regent Активный участник

    1.087
    0
    Змея истории кусает свой хвост. (с)
    Ничего нового - обычная политика фашиков. То, что происходит в Иране, просто повторяет Ванзейскую конференцию.
    Иранские законы уже приблизились к временам рейха: иудеи теперь будут обязаны выходить на улицу с желтой полоской на одежде, христиане - с красной, а зороастрийцы - с синей.
    Кому все еще смешно, может ждать продолжения...
     
  10. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0
    А кстати - что такое холокост? Сам термин, понятие и в цифрах. Наверняка ведь какая-то статистика есть - сколько расстреляли, сколько отправили в лагеря, сколько оттуда вернулось, сколько нет. По какой-то причине ни разу не видел этих цифр. Про белорусов вот известно - погиб каждый четвертый (по официальной статистике потерь войны). Про других ничего не слыхал. У кого есть история в цифрах, если так можно выразиться?
     
  11. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    Rem, англо-американская комиссия 46 года определила количество убитых евреев в Европе примерно в 5,5 млн. Но вообщем аналитики сходятся на цифре 6 млн. Или 60% евреев, живших в Европе.
     
  12. L_Etoile

    L_Etoile Активный участник

    9.853
    0
    //сижу и думаю, сколько минут еще эта тема проживет...:kos:
     
  13. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    L_Etoile, почему? Появятся отрицатели холокоста? Так его бессмысленно отрицать. В Нюренберге его не отрицали: просто говорили что "я выполнял приказ".
     
  14. L_Etoile

    L_Etoile Активный участник

    9.853
    0
    нет. подерется сейчас народ.
     
  15. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    L_Etoile, да это врядли: рвать на себе тельняшку и кричать "бей жидов - спасай Россию" - уже давно негламур.

    добавлено через 1 час 55 минут
    2 модера: не удаляйте посты из этой темы. Умные удалять не надо, а дураков - тем более. Дабы дурость была видна.
     
  16. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Поднятый вопрос имеет такие политические последствия как вопрос о геноциде армян, имхо.
     
  17. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    Bob, ага. Только логика Ахмениджада не понятна: если холокоста не было, то почему Германия должна отдавать евреям часть своей территории?
     
  18. Oreshek

    Oreshek Участник

    457
    0
    Завулон,
    А умные, это конечно ваши. Во дает!
     
  19. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0
    Он хитрый. Евреи люди разумные и логичные, так? Он и не спорит с этим :-) Сейчас он наверное постарается с помощью каких-то аргументов доказать им, что их не существует...
     
  20. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Да, по поводу т.н. "земель принадлежащим арабам". Они их сами в свое время продавали евреям, почитайте историю. Причем продавали, когда не было ничего кроме протектората Великобритании на этих землях. Так вот потихоньку и распродали вс свою землицу. Так что выводы о том что переселить евреев в Германию - чистый лозунг.
     
  21. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    А потом, заведя ядрён-батон и помножив евреев на ноль, сделает губки бантиком: "какие такие евреи? не было никаких таких евреев..." :haha:

    добавлено через 3 минуты
    Bob, не примитивизируй историю. Там по всякому бывало.
     
  22. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Если турция признает, что геноцид был, что грозит Турции?
     
  23. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    C ЕС они однозначно пролетели, не примут, правда из-за Кипра.
     
  24. Саладин

    Саладин Участник

    289
    0
    Логика Ахманинеджада понятна - если Холокост был, то евреев надо в Германию, если небыло - вообще на.. На рею, к примеру :)

    К слову - Ахмананеджад не является руководителем государства Иран. Он играет на сколько может на том поле, которое ему выделено. А руководством Ирана являются такие отморозки, что давить их бронепоездом.
     
  25. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    А что, территория нынешнего Израиля - это плата за холокост? Кстати о птичках: мало кто знает что в понятие Холокост входит не только уничтожение евреев, но и уничтожение по рассовому и проч принципам вообще: и поляки, и гомосексуалисты, и цыгане, и советские военнопленные.
     
  26. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.903
    92
    Грозят немерянные выплаты компенсаций пострадавшим от геноцида. Знаешь, сколько таких наберётся? ;)

    Про Израиль и Палестину я давно уже не спорю. Поскольку, без поголовного уничтожения одной из сторон там конфликт не решить. Ведь он не религиозный (христиане живут, и ничего), не рассовый (сирийцы - те же семиты, только вот ни с кем не воюют, и арабы, по крайней мере шииты, их за своих держат). Там вопрос земли. Вспомните всю Историю, как решались вопросы земли, когда одно племя приходило на землю другого? Точно, только войной на уничтожение. Или изгнание. Но сейчас слишком развито "международное общественное мнение". Поэтому этот конфликт нерешаем в принципе, пока все не закроют глаза на несколько лет, а там уж "Пусть победит сильнейший" (с)
    ИМХО.
     
  27. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Zebra21, выплаты? Это хорошо. Глядишь, другим не захочется устраивать геноцид.

    Это не вопрос земли. Это вопрос двух соседей, один из которых купил убогий домик и отстроил себе хоромы, а другой как жил в развалюхе, так и живет. И все было бы хорошо, если бы бедному соседу не говорили, что живет он бедно потому, что сесед живет богато. И денег не давали, чтобы он амбар богачу подпаливал.
     
  28. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    Нисколько. Армяне заранее отказались от выплат. Тут дело принципа
     
  29. Саладин

    Саладин Участник

    289
    0
    Завулон,
    Конечно плата! Поэтому надо либо Израиль отобрать, либо каждому пострадавшему народу выдать сполна. Вот гомосексуалистам, например - лом. В одно место.
     
  30. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.903
    92
    А куда же делась Палестина тогда? Именно на её землях и отстроил Израиль свои "хоромы", при огромной, кстати, помощи из других стран. Тут и СССР, и США, и Германия, и Бог его знает ещё кто. Думаю, что Палестинцы бы, при наличии такого бабла, тоже бы отстроили хоромы, как это сделали Кувейт, ОАЭ итп.... Только вот незадача, нет у них территории, и израильтяне не согласны её отдавать. Даже то, что приобрели после создания Израиля как такового.

    Зная поведение армян после землятресения в Спитаке, весьма в этом сомневаюсь.
    "Кстати о птичках": вот из энциклопедии
    ХОЛОКОСТ (холокауст) (англ. holocaust - от греч. holokaustos - сожженный целиком), гибель значительной части еврейского населения Европы (св. 6 млн. человек, св. 60%) в ходе систематического преследования и уничтожения его нацистами и их пособниками в Германии и на захваченных ею территориях в 1933-45