1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

У детей отнимают Деда Мороза

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Ari, 10.12.06.

  1. Ari

    Ari Участник

    193
    0
    Часто ли в сводках наших новостей мы слышим об Узбекистане? Разве что поимка нескольких узбекских мигрантов-нелегалов напоминает нам о существовании этой далекой среднеазиатской страны. А кто-нибудь из нас всерьез задумывался о том, что и там живут наши соотечественники, да и как они живут? Уверена, что найдется таких пара человек, но не более того. И к моему стыду до сегодняшнего момента я не принадлежала к их числу. Однако недавно дошедшая до меня новость полностью перевернула мой взгляд на вещи и мое отношение к происходящему вокруг России. Это действительно ужасно, пока власти нашей страны "озабочены" по политическим мотивам положением наших соотечественников в Прибалтике, в Узбекистане планомерно ограничивают в правах не только взрослое русскоязычное население, но и самых маленьких и беззащитных - русских детей. У них просто-напросто отнимают детство.

    Трудно представить, что подобное может быть в XXI веке, но факт остается фактом, на "Елки", проводимые в виде представлений для детишек, в Узбекистане был установлен запрет. Все началось в прошлом году. Сначала запретили все массовые новогодние представления, которые должны были проходить в театрах. Люди купили для своих детей билеты на елки, но, увы, на них они попасть не смогли. Дошло до того, что в детских садах Дед Мороз тайком приходит в группы и раздает подарки, и это единственное, что осталось от Нового Года у русских малышей.

    В этом году та же самая ситуация. С родителей собирают по 2 доллара на маленький подарок: для мальчиков - на машинки, а для девочек - на куклы, и по 50 центов на то, чтобы к ним пришел Дед Мороз и поздравил детишек. Однако никаких нарядов и хороводов, никакой радости у детей. Наверняка, каждый из нас помнит, как в беззаботном детстве мы ходили вокруг елочки, взявшись за руки, и звали дедушку Мороза, а потом хором просили "Елочка зажгись" и ликовали, когда елка вдруг загоралась разноцветными огнями. Узбекские же власти все это отобрали у русских детей, и теперь наши с вами соотечественники украдкой стараются сохранить русские традиции. Ей Богу, как во времена войны.

    Как сообщили мне представители русской общины в Узбекистане, они в недоумении, и в душе у каждого русского обида. Ведь все они - законопослушные граждане. Они поддерживают запреты властей на сходки вахабитов и преступных фундаментальных сект, на ритуалы жертвоприношения и прочие изуверства, но отнимать у детей святое - праздник, который они все так ждут - это уже слишком.

    Друзья, вы только представьте, все эти узбекские брюхократы кормятся у России и живут благодаря ей, но к русским, нашим с вами соотечественникам, относятся как к скотам. И это в благодарность за то, что они в советское время 70 лет строили там цивилизацию - дома, фабрики, заводы, за то, что после землетрясения никто, кроме Союза, не строил Ташкент заново... А теперь наши с вами земляки не то что не могут требовать, они даже бояться просить, иначе тюрьма неизбежна... Такие там сейчас порядки+ Вот и обращаются наши соотечественники к нам с мольбой о помощи или хотя бы за поддержкой. Ведь как несправедливо получается, никто в России не запрещает ислам и хаиты... А в Узбекистане Дед Мороз и Снегурочка вместе с елкой запрещены... Еще в XIX веке великий русский классик Ф.М.Достоевский писал, что счастье всего мира не стоит одной слезы на щеке невинного ребёнка. Но похоже, узбекские власти находятся еще на той стадии интеллектуального развития, что им этого не понять.
     
  2. Вы бы определились в собственной половой принадлежности... Или это чей-то авторский текст? Чей?
    И что? Если Узбекистан позиционирует себя, как мусульманское государство, почему там должны соблюдаться европейские (православные) традиции? Вы представляете подобное где-нить в Саудовской Аравии или Иране? У нас вот (в Волгограде, в частности) мусульманский новый год проводится локально, в общинах. Равно как и еврейские праздники. Представляю Вашу реакцию, если бы "наши" мусульмане или иудеи начали требовать всеобщего, на уровне государства, празднования своих праздников.
     
  3. Ari

    Ari Участник

    193
    0
    Нестоличная штучка,
    Статья Тарасовой Ирины.
    Вот ссылочка: http://www.rusidea.ru/?part=11&id=2740

    добавлено через 7 минут
    Милейшая, речь идет о полном запрете.
    Пусть Русские детишки в Узбекистане празднуют Новый Год в общинах, водят хороводы, радуются присутствию Дедушки Мороза и Снегурочки. Новый Год, это наверное самый важный праздник для детишек, и вводить на него запрет сопоставимо с варварством.
    Вы разве не почувствовали жалость к этим детишкам? :( Если нет, то мне Вас очень жаль...:(
     
  4. Прошу прощения, действительно, не поняла...
     
  5. Nautylus

    Nautylus Читатель

    568
    0
    Жаль мы ничего не можем сделать. :(

    добавлено через 1 минуту
    Мож у меня и совсем ненормальные, прям убийственные мысли и цели, вот, но я бы реально, если бы нам заперщали что нибудь в открытую, убивал! :boxer: :verymad: Речь идёт конечно же о моем бы проживании в Узбе..Жопестане.
     
  6. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Дед Мороз - это язычество. Была бы у православия и католичества сила - они бы и Санту, и Деда - под корень.
    Ari, а Вы чего вмешиваетесь в дела иностранного государства? Узбекистан печется о самосознании узбеков. Они действуют также, как призываете действовать Вы в России со всеми иностранцами. И все потому, что Узбекистан страна не демократическая, и чего хочет, то и творит со всем своим населением. Вы хотите их заставить так не делать? Если да, то как?
     
  7. саныч

    саныч Активный участник

    1.885
    0
    Роберт,
    язычество? а как насчёт того, что Санта, это святой Николай, который по преданию вёл миссионерскую деятельнось на севере, стал со временем Санта Клаусом! Ведь всё это сказки для детей, ясно что св.Николай на небесах живёт а не на северном полюсе, но надажэ детей чем-нибудь обрадовать! Или ты хош чтоб дети новый год как поминки бабушки воспринимали? Это праздник, и нефиг дедов морозов и Сант трогать!
     
  8. Евлампий

    Евлампий Наборщик

    7.762
    0
    А толку от этой темы? Демагоги, мля...
     
  9. саныч

    саныч Активный участник

    1.885
    0
    Евлампий,
    чтоб ты зашол, и фигню брякнул, вот толк от темы! Всё ради тебя!
     
  10. Евлампий

    Евлампий Наборщик

    7.762
    0
    Саныч, ставлю тебе литр "Варштайнера", если от появления втут данной темы проблема русского Нового года в Узбекистане разрешится.
     
  11. саныч

    саныч Активный участник

    1.885
    0
    Евлампий,
    "Варштайнер"? фу, я такое не пью....
     
  12. Nautylus

    Nautylus Читатель

    568
    0
    Евлампий с потртретом Киркорова: ну теперь то мы знаем истиное имя Бедросыча.
    Какой то ты странный Роберт. Ни во что не веришь,всему критике подвергаешь.
    Тогда пускай они к нам на 100 км на х*й не подъезжают:madgo: :verymad: :mad: :susel:
     
  13. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    Ari, всё это фигня. Вот то что некоторые отцы Русской Православной Церкви заявили что дедМороз-Снегурочка-БабЯга-прочая фигня не соответсвует православию и попытались запрятить...
     
  14. Евлампий

    Евлампий Наборщик

    7.762
    0
    Православие - религия, противоречащая человеческой природе. Вредительская религия, подлежащая искоренению. А особо яростных ее защитников - под суд и к стенке. Можно и без суда.
     
  15. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    У нас светское правовое государство. Да и мораторий на смертную казнь к тому же. :smokin:
     
  16. София

    София Активный участник

    3.907
    0
    Завулон, ничё, скоро уроки православия с ясельной группы начнем, и будем по прежнему светским правовым гос-вом;)
     
  17. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.790
    35
    Евлампий,пошто батюшку с невинными детишками пожгли?
    Знаешь, малой, это ты со своими звериными наклонностями человеческой природе противоречишь.

    И шо? Запретили?
     
  18. Н-да-а-а. После каждого поста хачется цитировать Евлампий вновь и вновь:
     
  19. София

    София Активный участник

    3.907
    0
    Нестоличная штучка,
    а чего ты хочешь? это ж форум для легкого непринужденного общения, так и должно быть.
     
  20. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    Ну не то, что бы совсем уж... Но фестиваль "Русская сказка" сорвали. Придурки, мля.
     
  21. София

    София Активный участник

    3.907
    0
    Завулон,
    фигня все это
    каждый родитель может своему ребенку и Мороза и Снегурочку воплотить
    в лицах друзей и приятелей, например
    меня в детстве всегда тошнило от массовых елок и морозов

    добавлено через 3 минуты
    Ari, -- Вы агитатор по призванию?

    и теперь наши с вами соотечественники украдкой стараются сохранить русские традиции

    "Проект Россия" не Вы писали? ;)

    добавлено через 7 минут
    и у нас уже почти месяц:d
     
  22. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    Самый дурацкий вариант "а Дед Мороз - мой папа!!!"
    Был "дедом" в одном нии. Никогда больше... Никогда... С большенькими детьми просто: он подходит, стишок оттарабанит, подарок получит и свалит. А маленькие - это просто ужас... Он же ВЕРИТ!!! И стоит это бедное дитя, почти описавшееся... Обалдевшее от восторга и онемевшее от ужаса... Мрак... :crazy:
     
  23. София

    София Активный участник

    3.907
    0
    Завулон, разве это не кайф, когда в тебя верят? :)
     
  24. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    София, это трудно: нужно соответствовать :smokin:
     
  25. Krasotanja

    Krasotanja Активный участник

    789
    0
    15 минут славы - это ж круто!
    а ты сам плакал?
     
  26. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    15 минут... Хрен те! Я эту шубу примерно 6 часов не снимал! :gigi:
     
  27. София

    София Активный участник

    3.907
    0
    зато есть что вспомнить
    и тебе и детишкам
     
  28. София,
    Вот именно!!! А когда на полном серьезе пытаются обсудить проблему (которой, как выясняется, и нет) русских детишек, у которых "отняли" НГ...:umn:
    Завулон,

    А как же Рождественские ёлки? Там же тоже ДМ вроде есть. Или нет?
    (В Урюпинске была на Рожд. елке в воскресной школе, т.е. при церкви, -был Дед Мор, точно помню)
     
  29. Nautylus

    Nautylus Читатель

    568
    0
    Ну хорошо, запретим Деда Мороза, Снегурочку, Бабу-Ягу- а дальше?
     
  30. Евлампий

    Евлампий Наборщик

    7.762
    0
    У нас с тобой, дядечка, разные представления об этой природе.