Идеальные условия для работы

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Гость, 09.12.06.

1. Гость

Гость Гость

Уважаемые читатели,

представьте себе, что ваш работодатель не пожалеет денег на обустройство вашего рабочего места (мебель, свет, место в городе для офиса, офисное оборудование и т.п.) для того, чтобы получать максимальную отдачу от вашей работы. Что входит в ваши представления идеального офиса, в котором вы захотите работать. То есть, вы посмотрели на офис и, если прошли собеседование, то стали работать там с удовольствием.

Особенно интересует мнение
    - бухгалтеров
    - руководителей рабочих групп
    - клерков (у которых нет подчинённых)

2. Welcome

Welcome Читатель

5.409
    0
    icq на рабочем месте должно быть! это главное

3. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    инет халявный

4. Сергей В

Сергей В Активный участник

2.485
    0
    Я правда сам работодатель, но можно представить что мне кто-то что-то будет предлагать (не дай бог, конечно):
    1. Просторное и светлое помещение, с окнами не на стену.
    2. Большой стол, не имеющий ничего общего со столиками под компьютер.
    3. Удобный стул с фиксированной спинкой (не "престиж" - от него спина болит).
    4. Работоспособная, без глюков, оргтехника, личный (в смысле не общий) принтер и факс (если он нужен для работы), и своевременное обслуживание оргтехники. Отсуствие проводов под ногами (правильное расположение всех розеток).
    5. Выделенный доступ в интернет (если он необходим для работы).
    6. Столик, кресло, тумбочка и электрочайник для кофе и чая, чтобы можно было делать маленькие перерывы.
    7. Бухгалтеру - программу "Банк-клиент".
    8. Близость туалетной комнаты и стерильная её чистота.
    9. Так как я не курю, то полный запрет курения в туалете, корридоре и на лестничной клетке для ВСЕХ без исключения. Для тех, кто курит - отдельную комнату с хорошей вентиляцией.

Спрашивали не халявщиков, а работников, готовых трудиться на общее дело и процветание компании.

P.S. Многое из того, что написал, для себя либо создал, либо, надеюсь, создам. Вот только с последними двумя пунктами глухо - культура нашей страны никогда не дорастет до такого. А собственного здания-офиса у меня никогда не будет - не те размеры моего маленького бизнеса.

Да, забыл. Еще хотелось бы клиентов хороших, профессиональных. А то многие московские и питерские поставщики не могут пользоваться интернетом. Приходится им заявки по факсу отправлять (терпеть не могу лишних бумаг).

5. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Стол нормальный, кресло, тумбочка. Чтоб не друг на дружке сидеть. Ну там освещение нормальное. Туалеты вот тут уже помянули. Ну и адекватные места пообедать поблизости.

6. Deryck

Deryck Активный участник

1.631
    0
    Сам тоже не наёмный сотрудник, но опишу в своём представлении как бы хотел чтобы выглядел офис моей компании в идеале (и если я её хозяин, и если, (не дай бог, конечно :d ) наёмный работник)

Короче гугл и микрософт курят в сторонке - отдельный небольшой городок с 1-2 этажными красивыми домиками (просто коробки, простые но качественные, с окнами во всю стену - стекло, бетон и чуток хрома). Везде асфальтовые дорожки и сочные зелёные газоны. На газонах на подстилках валяются сотрудники - кто просто обсуждает работу с коллегами, а кто вытащил из здания ноутбук и активно пашет на травке. Везде автоматы с кофе и газировкой.

Всё чисто - на территории городка рулит сменная обувь. Форма одежды произвольная. За мусор, выкинутый не в урну - штраф в четверть з/п.
    Всё это относится к летнему времени. В дождь и снег конечно дело похуже будет.

внутри помещений процитирую СергеяВ
    я правда курю, но полпачки в неделю и не терплю когда накурено, поэтому последние пункты также поддерживаю.

в помещениях где трудятся креативные сотрудники - стены в разные и яркие краски - одна красная, вторая сочно-синяя, третья жёлтая, четвёртая зелёная...

Для детей сотрудников - детскую комнату отдельно. Чтобы Алёна из бухгалтерии к которой пришло чадо из школы на работу не мешала своим ребёнком работать остальным.

Ну и конечно же совковых людей нафиг в шею уволить. Потому как не для совков такие условия и не для халявщиков. А для тех кто будет ценить и уважать.

Сергей В,
    А вот не зарекайтесь ;)

Гы :) Поддерживаю! А знали бы Вы как работать с волгоградскими клиентами тем кто в сфере ИТ трудится - уууууу :d

добавлено через 8 минут
    и забыл - для всех посетителей описанного мною чудо-офиса - специальные целофановые костюмы :condom: - чтобы не забрызгали газоны когда будуть лопаться от зависти :haha:

стас михайлов концерт билеты | мдф столешница цена | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Интеграции Tomoru - синхронизация за 5 минут! | столы кухонные | Стул RB Честер 1