1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Требуется системный администратор

Тема в разделе "Предложения работы", создана пользователем Константин Никифоров, 08.12.06.

  1. Caps

    Caps Активный участник

    4.900
    219
    ЗАО ЦСТ "Э....с"? Да???

    добавлено через 13 минут
    Молодой человек, Вы принципиально начали не с того. Начинать надо с количества р/с, решаемых задач и существания готовой инфраструктуры. Это конечно в общих словах, если что-то делать на самом деле то вопросы будут несколько более другие (типа hr и пр.). Вы мыслите несколько другими категориями.
    А у меня есть положительный опыт разработки и внедрения п/продукта (хотя правильнее сказать технологического процесса) более чем в 2/3 субъектов РФ. А знаете почему я никогда не говорю (по крайней мере на форумах) об этом? Потому что в остальной 1/3 он не пошел (пошел альтернативный). Так вот, не обладая достаточными знаниями как надо, я настолько же достаточно знаю как НЕ надо. Вот так, как пытаетсь Вы - не надо. Еще раз повторюсь - Вы бы для начала поинтересовались масштабами конторы и решаемыми задачами.
    И кстати, про армию. Если ходили в наряд дежурным по штабу, или тем более служили при штабе - то уж документооборот должны себе представлять. Или это только я такой любопытный...
     
  2. AlTk

    AlTk Читатель

    10.692
    0
    OpenBoy, Вам уже ответили про неправильность Вашего подхода.
    однако если Вы обладаете знанием, то поделитесь им про продукты из "первой группы", а именно: про "почтовый сервер и базы данных и 8 пункт моего заказа"
     
  3. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.849
    142
    Предложение внес я, так может будем деиствовать така как мыслю я? Имею в виду - не рановато ли вы оцениваете категории которыми я мыслю ? Вообще кстати речь не об этом, были по теме вопросы а вы в критику сразу бросаетесь.
    Я тоже имею много мнений по поводу методов разных людеи, но к делу они в данном случае не относятся - и позвольте мне их отпустить.
    Именно этим я и интересуюсь, что делают такого ваши сотрудники что однозначно тербует вышеописанное Вами и помешенное предварительно мною в группу 2?

    Именно с этои стороны мне и знаком документооборот.

    добавлено через 6 минут

    Даваите не будем указывать друг другу каким образом решать поставленные нам задачи, но если считаете что в состоянии чем то помочь - сделаите это.
     
  4. Caps

    Caps Активный участник

    4.900
    219

    Бесплатный почтовый сервер с относительно вменяемым IMAP есть. А вот про базу данных, да, хотелось бы послушать....
     
  5. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.849
    142

    В своих раскладах я исхожу из того что если мы не наидем решения для ПО и технологий 2 группы - то от идеи альтернативного решения вопросов ПО стоит отказаться скорее всего, а следовательно - в первую очередь решаем вопрос о группе 2.
     
  6. AlTk

    AlTk Читатель

    10.692
    0
    "... Бесплатный почтовый сервер с относительно вменяемым IMAP есть ..."
    это я знаю. я, конечно неправильно написал про "интеграцию сервера с офисными пакетами", правильные было бы с другими системами, образующими инфраструктуру. так вот такого, насколько мне известно, нет. да и про бесплатный пункт 8 тоже хотелось бы услышать.
     
  7. Caps

    Caps Активный участник

    4.900
    219
    Ну так должны знать тогда, что на документах есть резолюция руководителя, есть контроль исполнения и т.д. Вот это все к офисной линейке никакого отношения не имеет..
    ну например проектируют нечто, потом это нечто строят и эксплуатируют. Скажем в головном офисе пусть будет ну, к примеру, 200 станций, плюс пара филиалов станций на 100.

    добавлено через 4 минуты
    Кстати, знатоки опенсоурса, скажите, фриварные проджект сервера есть? (2AlTk: фриварные порталы есть. но, имхо, убогие, и тербующей значительной доработки напильником)

    добавлено через 5 минут
    дык про что и разговор. не найдем.

    добавлено через 6 минут
    Скажем так. За определенные человеко-часы можно сделать. Ясен хрен это быдет жаба со всеми ее плюсами и минусами. Но JBOSS на сколько я понял - оно там тоже с какими-то ограничениями... ну вобщем пора бы уже появиться ХорстуВесселю :p
     
    Последнее редактирование: 16.01.07
  8. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.849
    142

    Вот замечательно, выходит что ваши сотрудники на местах используют софт подобный ArhiCAD. и вообще разнообразные CAD ы?
    Как мне кажеться - приемлемых аналогов для уникс мы наврятли наидем для этих приложений (тем более имеем неудобную необходимость довольно серьезно переучивать персонал для работы с таким непростым ПО в др OS) - тоесть имеем часть машин на которых необходима виндовс (если конечно никто не возьметса за разработку\доработку существующих аналогов).
    Чем еше в рабочее время занимаються ваши сотрудники кроме как:
    посещают интернет, обмениваються фаилами и почтои, используют сетевые принтеры\накопители?

    добавлено через 4 минуты

    каким образом и что из ПО ваши сотрудники применяют для организации этого?
     
    Последнее редактирование: 16.01.07
  9. AlTk

    AlTk Читатель

    10.692
    0
    Caps,
    " ... 2AlTk: фриварные порталы есть. но, имхо, убогие, и тербующей значительной доработки напильником ..."
    так я к этому и веду, что либо бесплатного софта нет, либо тот, который есть потребует значительных усилий по его доработке и не факт, что это вообще можно будет сделать за приемлемые время и стоимость.
     
  10. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.849
    142
    И еше вопрос: что вы имеете в виду под словом "портал"?
     
  11. Caps

    Caps Активный участник

    4.900
    219
    Да хрен с ними со станциями. их уже никто и не просит перевести. вы мне про сервера расскажите.
    Все выше перечисленное да. А остальное зависит от. Ну например организуйте-ка мне работу над проектом. Со всеми этапами, сетевым деревом, контролем сроков, планированием ресурсов и т.д. Я же гворю, не оттуда смотрите. Файловый сервис в чистом виде нынче нахрен никому не нужен.

    добавлено через 32 секунды
    нет. это я спрашиваю, что Вы мне предложите для организации этого...

    добавлено через 2 минуты
    под словом портал мы имеем ввиду портал. вот например: www.microsoft.com, www.google.com

    добавлено через 14 минут
    я так думаю, что время еще не пришло. совсем бесплатно не будет, но и цены вебсферы тоже не будет. ну скажем так, должны появится конторы, которые будут предлагать решения по цене адаптации сосотавимые с шэрпоинтом. спроса пока нет. а у кого есть - у того хватает ума не лезть в опенсоурс просто ради эксперимента, потому как есть вещи от которых тяжело отказаться.
     
    Последнее редактирование: 16.01.07
  12. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.849
    142
    Каким образом у вас это организовано? Какое ПО Вы применяете для контроля сроков, планирования и прочее?
    Даваите не будем про "Я первый спросил", смысл в том что я не являюсь специалистом ваши организации, и не знаю производственного процеса (по краинеи мере из этого я исхожу, дабы получить непредвзятое отношение а так же получить НАИБОЛЕЕ полную информацию). Не подумаите что моя задача показаться умым или даже умнее всех, но как показывает праткика - взгляд со стороны разных людеи - вреда не приносит.


    Это называется вебсервер, и его организация в наше время обыденное дело - Волгоград сам по себе не на последнем месте в этои области, програмистов на PHP, perl, java script здесь хватает, поэтому что вы имеете в виду под свободным и несвободным порталом - я смутно догадываюсь - вы предлагаите купить движок, создать дизаин и пользоваться? Мое мнение - это не лутший вариант, закажите и вам напишут - вот что я считаю приемлемым. Подобные варианты под уникс используют чуть ли не большинство организаций не только России но и мира.
     
  13. Ivan

    Ivan Werewolf

    10.192
    505
    Просто захотел отметиться в умной теме :kos:
     
  14. Caps

    Caps Активный участник

    4.900
    219
    :) Ну если Вам так угодно - называйте. Я предпочту это называть порталом. Только Вы мне туда пожалуйста встройте MSN Messenger, совместную работу над документами Web доступ к электронной почте ну и всякие мелочи.
    Опять за деньги? Да ну нафиг... Вы же бесплатно обещали... Портал - это прежде всего сервис совместного доступа. Если я создал документ и прощелкал группы которым он будет доступен - это ваши бесплатные движки умеют? А сервис мнгновенного обемена сообщениями (нормальный, а не шут-бох/чат-рум)? А про дизайн вообще улыбнуло. Мне работать надо, а не клиентов заманивать. Вот кстати, наиболее удачный, из того что я видел: http://www.google.ru/intl/ru/options/
    и набор обций который включен. ну туда бы еще управление текущими проектами.
    какой еще процесс?? это когда это документооборот был привязан к процессу??
    Для планирования - MS Project Server
     
  15. Гость

    Гость Гость

    Есть одно обстоятельство которое убивает юникс наповал (я имею ввиду Россию, а не корпоративную америку) - это отсутствие доступной, серьезной базы данных. Под юникс есть конечно субд, но они дорого стоят и рассчитаны в основном на мейнфреймы, а не персоналки. А всякие mysql или postgre - это все самодеятельность, которую нельзя серьезно рассматривать. И зачем тогда внедрять юникс в организации? Чтобы построить на ней маршрутизацию, ftp, web и mail сервера? Это задачи достаточно примитивные и настолько давно и хорошо обкатаны, что Windows легко справляется с ними. Использование юникс в мелких и средних организациях в России не дает никаких преимуществ, увы.
     
  16. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.849
    142
    Уточню по поводу MSN для уникс... а по поводу остального - это все давно обыденные задачи в области веб - програмирования.

    Это единовременная оплата, во многих случаях - хорошо что она окажется меньше оплаты ПО, а в других - окажеться что последующее сопровождение платного дороше нежели свободного.

    Поверте - эта задача не являеться чем то особенно сложным в области веб-програмирования.
    Но какой-никакои вам нужен таки..
    Мене тоже нравятся простые решения дизаина.
    Чтовы подразумеваете под управлением проэктом? Скажем проэктом построики жилого микрораиона?

    Документооборот= набор правил и стандартов оформления документов+стандарты проведения+стандарты обмена+стандарты хранения+стандарты уничтожения и связанные с этим процедуры. Какое ПО вы используете для реализации процедур?
    Если в описании я ошибаюсь - поправте пожалуиста. Я прежде всего технический специалист и могу чтонибуть упустить.
     
  17. Caps

    Caps Активный участник

    4.900
    219
    Есть мнение что нет. Все что выше 7(?)-ки очень-очень неплохо. Скажем так, по некоторым косвенным данным в организации В. в нее дампится статистика с оборудования фирмы E. Биллинг короче. А поскольку у В. более чем ...дцать миллионов клиентов, и то что в постгре в не такое уж и далекое время финансово вложились монстры - оставляет некую надежду. Но опять же там особо много они от нее не хотят, но движок достаточно быстрый.
     
  18. alex72g

    alex72g Новичок

    69
    0
    А под этой мандривой, 1с идет? нет? ну и зачем она мне. а бесплатных почтарей и проксей и под винду - куча.

    Представьте себе, идет. Под Wine запускал на Mandriva 2006 1C 8.0 , работает!!
    Даже поднимал терминальный сервер с графической оболочкой для этих целей.

    Примеры бесплатных почтарей и прокси уровня Postfix и Squid на Windows - в студию.

    Насчет 1С - вы малоинформированы. 27 декабря 2006 г. Вышел итоговый релиз
    платформы 1С 8.1. Есть серверная часть, которая работает в Linux. СУБД - PostgreSQL.
    Клиенты пока работают в Windows. Платформа 1С 8.1 полностью совместима с конфигурациями 8.0.

    CRM-система под Linux(халява!!) - Suger Suite CRM.
     
  19. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.849
    142

    Готов с вами поспорить. И вот в чем - во первых от свободного софта вы ожидаете блюдца и синеи каемочки - такое наврятли будет, мозгом по началу придетса работать - просто больше чем в отношении несвободного ПО.
    Во вторых - вы зря так про MySQL. Мелкие организации с удовольствием используют этот сервер БД. Мои товариш пишет клиентское програмное обеспечение с использованием этого сервера, и несмотря на то что он не самый гениальный скорее всего даже в Волгограде, умудрился в свое время встроить поддержку транзакций в немного упрощенном виде и тп.
    Потратил на это неделю - работал один.

    Дает возможность иметь независимость от производителеи софта. И существенно экономить - особенно в секторе малых предприятий.
     
  20. Caps

    Caps Активный участник

    4.900
    219
    Под "управлением проектом", я подраузамеваю "управление проектом". Оно не зависит от конкретного проекта. Прочитать об этом можно, например в PMBook.

    :) Вот тут со мной спорить не надо. поддержка и сопровождение что в том, что в другом случае - стоят одинаково. более того в платном она будет немного дешевле.
    Ох. Ну еще раз. Допустим что никакое. Что Вы мне предложите? Коммерческие аналоги есть - но скажем так, я от них не в восторге.
    Млин. Я НЕ ПРО ДИЗАЙН. Я ПРО ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ!!! Ну неужели это так сложно... Мы все-таки говорим на разных языках.
    Ох... Ну этим, веб программистам, тоже ведь деньги платить надо, да? Платные порталы - не дороги в доводке/адаптации.

    Ладно. Все это беспредметный спор. Скажем так - не в обиду - Вы просто еще не встретили в жизни ни одного более-менее серьезного интеграционного решения.
    А мне честно говоря, не очень охота вести спор - ну просто не пришло еще Ваше время. Я просто мыслю немного другими категориями - человеко/часами, бюджетом, масштабируемостью. Но, честно говоря, меня радует, что не все подрастающее поколение безнадежно, все же "горящие глаза" еще попадаются. Я верю, что у Вас все получится.
     
  21. AlTk

    AlTk Читатель

    10.692
    0
    OpenBoy,
    "... давно обыденные задачи в области веб - програмирования ..."
    " ... Это единовременная оплата, во многих случаях - ..."
    " ... эта задача не являеться чем то особенно сложным ..."
    " ... Чтовы подразумеваете под управлением проэктом ..."

    ну что, остается только сказать: "в школу". остальное Вам сказал Caps.

    ПС. ну и так, это Вам для общего развития - в качестве СУБД Вы по крайней должны были попытаться привести уже упоминавшуюся здесь Postgres. ее корни, также как и Informix, Illustra, Sybase и MS SQL, в проекте Майкла Стоунбрейкера - профессора Калифорнийского университета в Беркли.
     
  22. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.849
    142
    Я не спрашиваю где мне это узнать). Если я захочу чему то научится - я это сделаю, в данном случае я лиш задал вопрос, причем вроде бы даже не один раз... Вам проше на него ответить или полностью отказаться от продолжения разговора на эту тему.
    в отношении среднего размера предприятия - я готов вам поверитть, но наверняка не все так плохо как кажеться, не будем рубить с плеча.

    Если вы не используете его - скажите хотябы требования работников которые производят документооборот к подобному ПО.
    Нет просто кроме ссылки нужно было добавить "с позиции функциональности"
    надо конечно, но большая часть проблем ваших - решается веб программированием на perl, PHP, и если такая болшая организация как ваша может позволить себе нанять 2х толковых парнеи в этои области - при соответсвующеи ЗП - они решат все ваши проблеммы РАЗ И НАВСЕГДА, за исключением случаев плановои доработки и модернизации. На стадии начальнои разработки - лутше использовать группу таких програмеров.
    Когда то и про вас можно было так сказать, думаю путь опыта и ошибок не всегда доводит до оптимальных вариантов - порои лиш до приемлемых в сушествующих условиях.

    Ну если на то пошло - дааваите прекратим нашу БЕСЕДУ.

    добавлено через 13 минут
    К примеру могу расказать про свое нехитрое хозяиство:
    46 клиентских машин под Win, состав програмного обеспечения - все что нужно для "пошурудить в инете", поработать с документами (ничего глобального, элементарная правка),
    2 машины под FreeBSD: фаиловый сервер, сквознои прокси, самописная системма учета трафика на основе trafd+perl+MySQL+httpd2, веб и фтп сервер, сервер RIS (в процессе) для установки и востановления клиентов по сети под FreeBSD заметье, tftpd+dhcpd для сетевои загрузки.
    В проэкте - преобразование доменных имен для обратнои зоны, переход части машин на Mandrake 10.2.

    добавлено через 19 минут

    Если вы в чем то со мнои несогласны - отвечаите конкретно, что из откоментированного таким образом мною - являеться неосуществимым или невыгодным к осуществлению под UNIX(я вполне предполагаю что такие ситуации могут быть а вовсе не утверждаю обратного)?
    По поводу СУБД я привел то что привел, а про постгре - кое кто уже написал тут.

    Если вы не имеете возможности подумать о альтернативных путях, то наверное и вправду разговор бессмыслен.
     
  23. Caps

    Caps Активный участник

    4.900
    219
    Зачем, если можно не нанимать вообще... Понимаете, 2 человека по 15 тыр - это 360 тыр в год только на зарплату...
    Я ответил уже бесчетное число раз. Пришлось дать указание на конкретный материал.
    Где-то так.
    Скажем так. По-настоящему оптимальных вариантов не бывает. А слово "приемлемых" - оно растяжимо. К сожалению, недостаток "правильных" знаний иногда наступает гораздо раньше чем хотелось бы. Не обижайтесь, пожалуйста, за мою академичность.
     
  24. reset

    reset Участник

    460
    23
    Почему? во-первых администрирование проще (настройка SAMBA,Kerberos и т.д.), во-вторых,ломать не строить,а если стоял домен win2000,то проще его поддерживать,а не строить новый,заново.
    Да и специалиста на win найти проще,платит ему нужно соответственно меньше
    А перейти на free ПО все равно не получится,или вы предлагаете пользователем linux ставить?
     
  25. Caps

    Caps Активный участник

    4.900
    219
    Я написал. Но это не совсем то что Вы подумали. Там безобразно планарная база. Без хитроизвернутых триггеров.

    добавлено через 2 минуты
    Чего-чего проще? Если уж говорить про проще - то нетварь вам в руки. Пуленепробиваямая. Там все есть. Даже самба. Один мааааааленький момент, нетварь так и не смогла стать нормальным сервером приложений.
     
  26. aequit

    aequit Участник

    253
    269


    Почитал. Тогда мне уже в детский сад, а не в школу. И уже не из молодых, а отстал безнадежно. В основном электроника-ремонты-оргтехника. К сожалению, не могу полноценно участвовать в дискуссии. Но для коллекции обсуждение сохраню, много нормальных умных мыслей и разных точек зрения.
    Удачи.
     
  27. reset

    reset Участник

    460
    23
    А кто нибудь помнит с чего начался разговор? )))
     
  28. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.849
    142

    Только не говорите что 2 человека - это огромная финансовая нагрузка для вас, с платным ПО под WIN вы не сможете себе позволить гибкости, а грамотно изогнув софт согласно возникшим обстоятельствам - можно секономить порои больше.

    Я и не обижаюсь - вы как я понимаю толковый организатор, и причем весьма консервативный, плюсов и минусов у консерватизма много.
    Но я по своеи молодости может - склонен проводить експеременты, так чтобы нестрадало дело. И считаю это полезным.
     
  29. Caps

    Caps Активный участник

    4.900
    219
    А посчитайте, что дешевле. Я на полном серьезе. Посчитайте. Кроме того, вин-линейка гнется не хуже всего остального, а после выхода дотнета - так и с жабой спорить полноценно может. Платформа, таки есть. Кроме того, еще никто не упомянул про SBS. А вот там, в масштабах "сраной сетки из 20 компов" (с) PE, так и вобще может оказаться дешевле фриварного решения.
     
  30. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.849
    142

    Чтобы посчитать - нужно прикинуть сосав програмного обеспечения - вы же в этом направлении сотрудничать отказываетесь.
    Я считаю что многие задачи проще решать можно, нежели это предлагаетса мелкософтом. Исходя из этого думаю можно пересмотреть методы работы.