1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Российские авиаперевозчики: взгляд из Волгограда

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Гость, 30.11.06.

  1. Гость

    Гость Гость

    Уважаемый ewc!
    После трагедии с Пулково (самолет летел из Анапы) - их тоже прополоскали не по-деццки.
    Теперь о S7. Я достаточно часто летаю, минимум 2 раза в месяц (самолетами S7), поэтому слова свои основываю на личном опыте.
    Плюсы авиакомпании:
    1. Вылеты из Домодедово
    2. Удобство бронирования билетов с сайта
    3. Зеленые самолеты нравятся :)

    А теперь о том, что "не перекрасили" при ребрендинге-СЕРВИС и СОВКОВОЕ сознание менеджеров.
    1. Однажды самолет (летел по маршруту Москва-Сочи) не смог сесть в Адлере - развернулся и полетел назад. В Домодедово нас промурыжили с 12 дня до 21 вечера (покормить ВООБЩЕ никто не догадался), и под занавес сказали, что полетим завтра. В качестве решения вопроса - попросили.... сдать билеты, кто не хочет лететь! Кто все же хочет лететь завтра-ночуйте на скамеечках "чистой зоны" - в город вас не выпустят, так как на руках посадочные, а багаж-в самолете, который стоит на полосе. Мест в гостинице, сорри, нет. На этом худенький представитель стыдливо откланялся...
    Когда я все же (с помощью пограничников) выбралась к стойке S7 с фразой "не плохо бы поесть" в 2 часа ночи, меня отправили в кафе. В кафе сидело 6 сотрудников S7 (ассоциация -"сиротки" из 12 стульев) и активно лопали еду. На вопрос, могу ли я взять сок, они любезно предложили мне капустный салат... Я столь же любезно отказалась :)
    Не буду говорить о том, что утром на посадку пришли пассажиры нашего рейса, и пассажиры с рейса следующего дня. Вы когда-нибудь играли в игру "займи стул"???
    2. Летела я рейсом Москва-Волгоград с S7. По прилету нас встретила женщина "веселушка-хохотушка" из аэропорта (не представитель S7!!!) и с радостью поведала, что весь багаж... забыли в Москве!!!! Ни о каких компенсациях и официальных извинениях от S7, как вы понимаете, речь и не шла!!!
    3. И самая веселая история, после которой мое дальнейшее общение с S7 я себе не представляю, это последняя попытка вылета в Волгоград из Москвы. Это чудная дата пришлась аккурат в день 23 ноя - ограничение полетов в темное время в совковом волгоградском аэропорту. Зная это, я 22 ноя 3 раза позвонила в справочную S7 в Москве и в Волгограде, где операторы ПОКЛЯЛИСЬ, что изменений в расписании не будет.
    23 ноября я радостно пришла в 14:00 в Домдедово (вылет по расписанию в 15:30) для того чтобы узнать, что рейс, оказывается, улетел в 10:50!!!!!!!!!!!! Нормально? Видите ли не соизволили мне позвонить на указанный мобильный!!!! Таких "избранных" набралось еще 6 человек.
    На этот раз нас мило решили поселить в гостиницу. В предвкушении апартаментов "Аэротеля" мы оказались на турбазе "Нефтяник", которую авиакомпания использует в качестве рабочего общежития для пилотов и сотрудников. Так вот - если вы бывали на турбазе "Бакалда" - то это "Парк Хайят" по сравнению с "сибирской гостиницей" .... Кормят так, что я вообще удивляюсь, как стюардессы ноги передвигают.... Спросите про эту чудо-турбазу у знакомых пилотов, 5 корпус....
    На следующее утро нас служебной ГАЗелькой (вперемежку с чемоданами и техниками) привезли в Домодедово. В 10 утра нас загнали в самолет, в котором мы на взлетной полосе просидели до 14:00, пока полет стал невозможен из-за осветительного оборудования.... Нелетная погода была...
    Когда я обратилась с претензией на чудо-перевозку, мне сообщили, что "в вашем случае допустили ряд недоработок". Что никаких компенсаций в таких случаях не полагается, но в будущем они исправятся...
    Как вы считаете, это нормально? Или, может, я плачу деньги за такой сервис???? Заметьте, НЕ покупаю самых дешевых билетов по спец.ценам, у других перевозчиков и ниже цены бывают.
    Может, кто-то специально S7 третирует. Мое мнение негативно. И исправить его вряд ли получится....
     
  2. ewc

    ewc Активный участник

    2.907
    0
    А я и не защищаю S7 в этоп плане...
    Я вел речь про самолеты S7 и чп с ними связанные...в прессу попадает все что угодно...уже разрыв покрышки великое ЧП...только они всегда рвались, рвуться и будут рваться....
    Могу привести кучу чп с тем же Аэрофлотом, которые в прессу не попали...
     
    Последнее редактирование модератором: 04.12.06
  3. TmLAND.

    TmLAND. Читатель

    2.923
    0
    Mini Me,
    Ну, слава богу, начинают находиться люди, объективно оценивающие ситуацию...
     
  4. Гость

    Гость Гость

    ewc, у вас "мания преследования S7". Они как "неуловимый Джо" - нафиг никому не сдались их преследовать. То что у них самолеты чаще других падают - это объективная реальность, к ОГРОМНОМУ сожалению. Естественно, об этом пишут, и у прессы повышенное внимание к "аварийной" авиакомпании.
    Думаю, авиакомпания, которая позволяет себе "забить" на претензии пассажиров имеет хорошее "прикрытие наверху" , чтобы не размениваться на такие мелочи, как обиженные клиенты.
     
  5. странник.net

    странник.net Активный участник

    630
    0
    Гость

    А как вы решили/определили что у S7 самолеты чаще падают?
     
  6. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7.549
    0
    Гость,
    нда... непруха какая!
    Мы наверняка встречались в Домодедово - я тоже там часто сижываю)
    А вот не познакомились! Увидите меня там - подходите, не стесняйтесь... Мои фото повсюду в инете, поиском по нику)
    А вот я однажды чудненько провел уик-энд в Холидей Инн-Виноградово за счет Аэрофлота... С тех пор его полюбил, надеюсь, взаимно, но летаю им редко - как-то нам не по пути....
     
  7. Вернер

    Вернер Активный участник

    6.668
    98
    http://www.avia.ru/week/?id=1164784829
     
  8. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7.549
    0
    Т.е. к моменту моего переезда (по самым пессимистичным прогнозам) уже все наладят. :d
    Буду надеятся.
     
  9. ewc

    ewc Активный участник

    2.907
    0


    У Вас есть статистика? Или все же пресса помогла создать такое мнение?
     
  10. Гость

    Гость Гость

    При чем тут пресса?
    Для начала - ребрендинг не делается на пустом месте. Читайте Чака Паланика "Дневник" - там про это хорошо написано. Ни одна компания не захочет, чтобы ее имя ассоциировали с трагедией, особенно авиакомпания. Для этого не жалко выложить миллионы долларов....
    А ассоциации были:
    1. Самолет, сбитый украинской ракетой. Чудовищная ошибка. Бренд-"Сибирь".
    2. Шахиды взорвали самолет "Москва-Сочи", вылетевший из Домодедово. Какая авиакомпания?
    3. Аэробус АрмАвиа, упавший в Адлере? Основной владелец акций АрмАвиа - "Сибирь"!
    4. Иркутск, самолет выкатился за взлетную полосу. На хвосте надпись "Сибирь", но внизу-S7...

    Понимаю, что у Сибири самолетов почти столько же, сколько у Аэрофлота, и интенсивность полетов примерно одинаковая... Давайте сравним показатели аварийности за один период?..

    Еще скажу-до недавнего "недолета" в Волгоград (из-за того, что "S7" не озаботилась сообщить об изменениях во вресени вылета), я сама очень часто летала S7....
     
  11. ewc

    ewc Активный участник

    2.907
    0


    При чем здесь сбитый или взорванный самолет? Как S-7 могла повлиять на эти события.
    Основной владелец акций Армавиа.....тоже не совсем понятно...
    И напоследок, какие самолеты в Сибири чаще всего разбивались? Аэробусы......Какая авиакомпания имеет большой парк Аэробусов?

    Так может все дело в Аэробусах....а S-7 просто крайняя?
    Еще раз повторю, я не защищаю S-7, просто авикомпанию легче обвинить в неподготовленности пилотов, чем авиаконцерн в ненадежности самолетов...Наши многие аэропорты имеют не благоприятное расположение на местности, отсюда повышенная аварийность, взять хотя бы приведенные Вами происшествия: Сочи, Иркутск...

    Кстати если бы в Иркутске подобная ситуация случилась с ТУ-154, можно было бы тупо вырубить движки...аэробус это сделать не позволил...да и в Сочи тоже много чего электронника не позволила сделать...
     
  12. Jones

    Jones Активный участник

    2.934
    0

    Интересная позиция.
    МТС, Билайн, банки "Возрождение", "Альфа", "Внешторгбанк", "БИН" - от каких трагедий они уходили с ребрэндингом?
     
  13. Гость

    Гость Гость


    Трагедия - в случае с авиакомпанией. Сорри, что это было воспринято так буквально.
    В случаях с этими компаниями, несомненно, трагедий не было - они занимаются другим бизнесом. Но, поверьте, причины для перемен есть всегда - либо желание "отвязаться" от скандала, либо желание отмыть деньги на ребрендинге. На крайний случай- неуверенность в собственных позициях на рынке и желание лишний раз привлечь внимание к бренду путем изменений.
    Например, "Кока-Кола" (на секундочку, самый дорогой бренд мира) ни разу свой бренд не меняла за все время существования. Потому, что дело в конечном итоге не в "картинке", а в сути вещей.
    Вот.
    IMHO
     
  14. ewc

    ewc Активный участник

    2.907
    0
    Сегодня самолет «Аэрофлота» не долетел до Рима из-за неисправности...

    Как сообщил пассажирам командир экипажа, выполнявшего рейс СУ-281 по маршруту Москва-Рим, «возвращение лайнера связано с неполадкой в бортовой системе, считывающей данные наземных радарных систем».

    Полет выполнялся на самолете А-320. Комментариев от пресс-службы компании «Аэрофлот» пока не поступало.

    Опять Аэробус.....А сколько в прессу не попадает...особенно ЧП с Аэрофлотом....
    Просто действительно S-7 имеет более печальный опят эксплуатации этих самолетов...
     
  15. Гость

    Гость Гость


    Это правда, никто на взрыв самолетов повлиять не мог. Если только наземные службы, допустившие ошибки - но это вопрос следствия.
    А то, что самолеты упали - это трагедия. В новостях обычно сообщают факт произошедшего, а вот причины-или позже, или вообще не сообщают. Отсюда и внимание.
    Никто предвзято не относится. Начну с себя-если бы не "совко"-сервис", летала бы дальше....
     
  16. Гость

    Гость Гость

    Просто действительно S-7 имеет более печальный опят эксплуатации этих самолетов...[/Q]
    А почему у ТРАНСАЭРО такого нет? У них и Аэробусов, и Боингов навалом.....
    Просто если компания в основном летает за границу-требования к самолетам в этом случае выше...
    С s7 я тоже из Сочи возвращалась не приземлившись назад в Москву-и что? Так что думаю, это штатная ситуация, о которой нет смысла кому-то сообщать.
    Считаю себя не компетентной в теме эксплуатации самолетов: списанных запчастей не видела, с пилотами лично не знакома. Сорри, если задела чувства пилотов -их я искренне уважаю и понимаю, как им трудно работать в таких экономических условиях. Разговор изначально посвящался обслуживанию пассажиров авиакомпанией S7.
     
  17. Вернер

    Вернер Активный участник

    6.668
    98
    И на Арбузе можно было вентилями за 2 секунды стопануть движки, даже при выходе компьютера управления двигателями из стоя. Но не будем спекулировать, почему этого не случилось.
     
  18. ewc

    ewc Активный участник

    2.907
    0


    Да ладно...Большинство иностранцев спроси про Россию, что они ответят? 99% - Сибирь, медведи, водка...
    Так что название у них было идеальное, впрочем как и расскраска самолетов, белая отражающая в некотором смысле суть, снег и т.д....
    А вот S7 с зелеными человечками...
     
  19. DV

    DV Активный участник

    1.623
    0
    Господа, я понимаю, что не в тему, но интересно...в Волгоград нормальные самолёты летают? Я обнаружил Ту-134 и Боинг 737
     
  20. ewc

    ewc Активный участник

    2.907
    0


    Т.е. это не нормальные? Ну еще есть Як 42...ах да ..это не нормальный...Ну тогда скажем так, Волгоградский аэропорт сертифицирован к приему многих ВС, но летают далеко не все :)
    Правда в Питер новый самуль летает, с DVD в креслах сидений...
    Еще ТУ-154 летает, на днях наблюдал бизнесджет...
    Изредка залетают многие, просто вопрос наверное нужно было ставить по другому, а может и нет ;)
     
  21. DV

    DV Активный участник

    1.623
    0
    Оффтопик:
    ewc,я имел в виду то, что ТУ-134 не выпускается с 1984 года и расчитан до 40 000 лётных часов, а Боинг 737 считается самым опасным самолётом.
     
  22. ку

    ку Участник

    138
    0

    У нас вообще в стране проблемки с самолетами если Вы не в курсе.:p
     
  23. Гость

    Гость Гость




    Это где это такой самолет на Питер летает,простите??
     
  24. ewc

    ewc Активный участник

    2.907
    0
    Выдержка с сайта:

    12 ноября 2004 в Волгоградский аэропорт впервые выполнил рейс с пассажирами на борту самолет Ил-114 авиакомпании "ВЫБОРГ" Этим рейсом в Волгоград прибыла группа болельщиков футбольного клуба "ЗЕНИТ" на решающий для питерцев матч за бронзовые медали чемпионата России. С 15 ноября авиакомпания "ВЫБОРГ" начинает регулярные рейсы по маршруту Волгоград - Санкт-Петербург на комфортабельном самолете Ил-114. Этот самолет оборудован кожаными креслами, индивидуальной телевизионной техникой. 3 часа полета на таком лайнере не покажутся долгими. Пассажиры по достоинству оценят новое качество услуг, предоставляемых авиакомпанией "ВЫБОРГ"

    http://www.mav.ru/news/default.htm

    Про сам самолет:

    http://www.aviavyborg.ru
     

    Вложения:

    • DSCN0047.jpg
      DSCN0047.jpg
      Размер файла:
      7 КБ
      Просмотров:
      77
    • DSCN0053.jpg
      DSCN0053.jpg
      Размер файла:
      13,4 КБ
      Просмотров:
      66
    • DSCN0054.jpg
      DSCN0054.jpg
      Размер файла:
      11,5 КБ
      Просмотров:
      61
    • Servis_kresla1.jpg
      Servis_kresla1.jpg
      Размер файла:
      8,1 КБ
      Просмотров:
      61
    • Servis_video2.jpg
      Servis_video2.jpg
      Размер файла:
      9,3 КБ
      Просмотров:
      63
    Последнее редактирование: 06.12.06
  25. Гость

    Гость Гость

    Я 3 раза летала на этом самолете.Ни кожаных кресел,ни тем более никакой телевизионной техники для пассажиров я не обнаружила.И полет длится не 3 часа,а 4.Так что статья не совсем правдива.
     
  26. ewc

    ewc Активный участник

    2.907
    0


    Значит либо это рекламируют VIP компоновку, либо я не знаю зачем на сайте аэропорта выкладывать то, чего нет...
     
  27. Benvolio

    Benvolio Активный участник

    657
    0
    А может просто на другой самолет попала... он же не один летает
     
  28. ewc

    ewc Активный участник

    2.907
    0


    Предпологаю, что один....

    Понедельник:
    ШГ-115 С-Петербург - Волгоград 11.00 15.00
    ШГ-116 Волгоград – С.Петербург 16.00 20.00

    Пятница:
    ШГ-115 С-Петербург – Волгоград 08.45 12.45
    ШГ-116 Волгоград – С.Петербург 13.45 17.45
     
  29. Гость

    Гость Гость

    ИЛ 114 один летает,у него даже сиденья недвижимые,т.е. только в одном положении.Но сам рейс очень нужный.
     
  30. Benvolio

    Benvolio Активный участник

    657
    0
    Предпологаю, что один....

    ммм-да, грустно...