1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Это с какой стороны поглядеть...

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Роберт, 06.12.06.

  1. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Только что посмотрел фильм "Эйфория". Я про ценность его как художественного произведения не буду, про это в разделе Кино. Но вот про сюжет скажу.

    Авторы прикололись В начале фильма сидит баба у дороги. И говорит безо всякой цензуры, как она только что за оврагом классно трахнулась. Что мы скажем дружно? Шалава. Чуть позже ей жена мужика, с кем эта шалава изменяет, отомстила - воткнула вилку в грудь. Ни у кого ни капли жалости, верно? Правильно, так ее!

    А дальше один в один: изменяет , но жена. И муж совершенно справедливо любовничков расстреливает. Пока патроны не кончились, мстил за свою честь, об которуя жена подлая ноги вытерла.

    Но снято все это так, что зрителю любовников жаааалко.

    Вот поди ты разберись. А все потому, что зритель себя не ставит на место первой пары. Зато очень хотел бы пережить то же прекрасное чувство любви, что у второй.

    Вот только со стороны эти истории выглядят одинаково. Тут важно, как показать. На какой стороне зритель. Когда изменяют ему - он вилку в грудь и считает это справедливым. А когда изменяет он, то его убивают не справедливо.

    На какой стороне приятнее? И замечаем ли мы, как выглядит наша любовь со стороны?
     
  2. Shapka

    Shapka Новичок

    98
    0
    Роберт,
    вот это в натуре серьезный вопрос. уважаю.
     
  3. Jenny

    Jenny Активный участник

    3.204
    0
    Со стороны наблюдающего, я полагаю.:)
    Вообще не стала бы смотреть такой фильм. Убийство из-за измены- высшая степень глупости.
     
  4. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    это до тех пор, пока на тебя не повесят в качестве бесплатного приложения с десяток ублюдков...
    ЗЫ Ублюдки - незаконнорожденные дети(в оригинальном занчении этого слова)
    любовь - это внутреннее состояние, как она выглядит со стороны меня лично волнует мало, особенно, если она не нарушает УК РФ.
     
  5. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    Простите, мы говорим о любви как о чувстве или как о процессе? Хотя и в том и в другом случае мне пох как это выглядит со стороны. Хотя и по разным причинам. :smokin:
     
  6. Dozer

    Dozer Активный участник

    5.603
    56
    Так было и будет дальше. Из разряда: в чужом глазу соринку видим, а в своём бревна не замечаем; или, своё г**но не пахнет....
     
  7. Jenny

    Jenny Активный участник

    3.204
    0
    Залетный гость:
    А тут поподробнее,пожалуйста.
     
  8. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    Jenny, ну это я про то, что совершенно не хочется узнать лет эдак под 50, что из троих твоих сыновей четверо - от соседа. :)
     
  9. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Залетный гость, давай их называть бастардами. Слово не наше, не так обидно. Учитывая то, что кроме как через генетический анализ, узнать твой ли это ребенок (это касается и матерей, кто знает, не подменили ли ребенка в роддоме?) не возможно, просто ну огромное количество детей - ублюдки.
    Вот именно. Случка это под забором с первым встречным или измена по великой любви - какая разница? Раз делается это без ведома супруга, без его согласия - однозначно плохо. НО! По закону никак не преследуется. Значит, измена - дело разрешенное (что не запрещено - разрешено). А вот карать за измену запрещено - самосуд.

    Как обидно, правда? Кроме как претензий "сволочь, ты меня обманул!" - ничего предъявить нельзя.
     
  10. МОХНАТИК

    МОХНАТИК Активный участник

    748
    0
    Роберт,тоже смотрела "Эйфорию", но у меня не возникло чувства воссановления справедливости, когда была воткнута в грудь вилка, скорее было жалко эту обманутую жену, потому что дура она..
    А если бы у нас закон карал за измену - человечество вымерло бы, точно.
    В каждом конкретном случае -своя правда, вот в этом суть фильма.
     
  11. Роберт,
    А у Вас никогда не возникало желания убить? За измену? Когда тот,кого любите, кому Вы безраздельно доверяете, вдруг (а узнавание об этом всегда происходит "вдруг") изменяет Вам. Когда Вы глохнете от несправедливого к Вам отношения, когда Вы не понимаете ,за что, когда небо рушится на землю... В этот момент Вы не испытываете жгучей ненависти к тому, кто предал Вас? В такие моменты кто-то, не сумев справиться с этим упавшим небом, и хватается за нож или что под руку попадется, например, вилку. По статистике, самое большое количество убийств- на бытовой почве. Сколько из них по мотивам ревности- одному Богу известно. А то, что в фильме мы одним героям сочувствуем, а других осуждаем, так это к автору, он этого и добивался. Когда Вы слушаете историю жены об измене мужа- это одна сторона медали. Стоит послушать мужа и мнение об этой же истории может радикально поменяться.
     
  12. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    МОХНАТИК, своя правда, говоришь? Вот стоишь ты, а напротив - твой любимый в обнимку с любовницей. У них своя правда, а у тебя своя. Ты с берданкой и десятью патронами, а они - с бешеным и страстным сексом на твоих глазах.

    Пока вы по разные строны - у каждого своя правда. А когда вы на расстоянии выстрела в упор, где правда? У любви или картечи? У их любви или твоей ревности? Что посреди этих двух правд? Что есть истина?

    Нестоличная штучка, и я о том же, слово в слово. Все субъективно. Но истину находить надо. И какой-то из сторон придется утереться и заткнуть свою правду в задницу. Какой?
     
  13. Вот это-то и обидно. До слёз и истерик!!! (И убийств). Думаю, утираются сильные. Слабые- хватаются за вилки.
     
  14. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Так и запишем - сила в том, чтобы утереться. И признать себя не правым в своей ревности. ;)
     
  15. Вы не передергивайте. Сила в том, чтоб не схватиться за вилку и на фуй послать того, кто изменил. Ревновать можно и не наблюдая в поле зрения объекта ненависти. На расстоянии, во времени. При этом, осознавая себя правым в своей ревности и ненависти (нас же ПРЕДАЛИ!!!).
    "Утереться"- это и есть послать на фуй. Без сцен, мордобоя, бесконечных разговоров. (Потом, мысленно, вы будете вести бесконечные диалоги из цикла :" а я ему... А он мне... А я ему на это..." Но это будет потом. В тишине и одиночестве.)
     
  16. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Эхе-хе... Послать на фиг - это все, чего достоин подлый изменщик? ;)
     
  17. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    5.679
    69
    [OFF]Как не гляди: те же яйца, только в профиль[/OFF]


    Да - все!
    Все, что позволяет сделать собственное достоинство.
     
  18. Роберт,
    А Вы что предлагаете? Талоны на усиленное питание ему вЫписать? Или букет цветов преподнесть ему на тра**ющуся задницу? Особенно, когда
    в руках?
     
  19. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    5.679
    69
    Заменить патроны на соль (заместо букета!)
    и демонически хохотать!!!
     
  20. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Головач Лена, Вам позволяет рамер Вашего достоинства убить изменщика, отомстить ему хитрым способом, наслать на него импотенцию или еще что?
    Нестоличная штучка, послать на фиг - это равносильно выписке талонов на усиленное питание. В обоих случаях изменщик не переживет той же боли, что и Ваше сердце в случае измены любимого. ;)

    добавлено через 2 минуты
    Головач Лена, за демонический хохот Вам ничего не будет, а вот за соль - это смотря как квалифицируют компетентные органы. Правда, если хохот будет слишком долгим, Вами могут заинтересоваться психиатры.
     
  21. Роберт,
    Ваши предложения? Опытом насчет равенства "на фуй=усиленное питание" делиться не буду: все равно не поверите. Дык, уже давайте, Ваше разрешение проблемы.
     
  22. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    5.679
    69
    А если хохот будет слишком демоническим, мною может заинтересоваться Великая Инквизиция (а если еще прознают, что импотенцию наслала – кирдык – аутодафе).
     
  23. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Головач Лена, ага, так и скажут : "Мы пришли за тобой, Великая Инквизиция в белых халатах" :d
     
  24. Jenny

    Jenny Активный участник

    3.204
    0
    Залетный гость:
    Занятная математика получилась.Мне,к счастью, такое не грозит.Хотя в любом случае не вижу повода для убийств.
     
    Последнее редактирование: 07.12.06
  25. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    1. Мы имеем дело с европейской системой ценностей - были и есть народы, где измена реально чревата потерей жизни или здоровья, не говоря уж о лишении материальной поддержки. В том же каазачестве сказал три раза "не жена мне боле" - вот и развод, а за измену по-моему полагалось сечь плетью не помню уж до какого состояния.
    2. Самосуд - плохо, но люди разумные понимают, что принцип "око за око" в нашем мире не работает(хотя, наверное, прикольно - за измену по приговору суда надо будет изменить, за неисполнение - штраф :)), за убийство не убивают и т.п. Т.е. каждый, кто идет на измену должен оценивать супруга, насколько он(а) способен на неадекватные действия, и чем вообще это может закончиться. Да. его потом посадаят, а жизнь то уже не вернешь...
    тебе такое не будет грозить только если либо больше рожать не будешь, либо только дома...по телику порой рассказывают страшные истории про подмененных детей.
     
  26. DEVOCHKA

    DEVOCHKA Участник

    150
    0
    о, боже сколько тут наговорили!!!! неужели столько людей неуверенных в себе???? но уверенных в том что им будут изменять? может посмотрим в корень этой проблемы, ведь просто так не идут на измену, значит в чем то он(она) не устраивает партнера? ведь дело не только в сексе, дело в отношении друг к другу! сомневаюсь что человек с достаточным сексуальным опытом за плечами, и у которого все в порядке в семье пойдет на такое, на это должны быть свои причины... там (на стороне) ничего нового не будет. надо это понять, а если возникает такая проблема, то может ее вдвоем и решать? а с другой стороны я уверена что Я-лучше! попробует, оценит и все равно вернется! А ревность нужно при себе держать, скандалы как раз к измене и толкают!
     
  27. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    Роберт, фильм не смотрела, из вашего сумбурного топика вообще ничего не понятно. Посмотрю постараюсь ответить.
     
  28. МОХНАТИК

    МОХНАТИК Активный участник

    748
    0
    DEVOCHKA,
    молодец, полностью согласна!
    Роберт, на самом дела не нужно убивать, калечить человека, который вам изменил. Это просто глупо и бессмысленно. Боли вы ему не доставите, а вот себе жизнь поломаете. И разумно посмотреть на ситуацию так : еще неизвестно кому повезло, вы избавились от предателя и нужен ли вам такой человек?:shys:
     
  29. backhoe_loader_

    backhoe_loader_ Активный участник

    1.709
    0
    девочка, вы думаете изменяют потому, что чем-то не устраивает партнер(ша).... Какие там причины? вы о чем??
     
  30. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    несусветная глупость. какая наивность.