1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Почем нынче светлые головы

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Ярося, 04.12.06.

  1. Ярося

    Ярося Участник

    269
    0
    Я этот вопрос в другом разделе повесила, но что-то там никто не отвечает. Попробую здесь.
    Столкнулись с такой ситуацией: торговая организация, юзеров много, работает у нас целый отдельчик айтишников. Руководитель отдела - программист, что называется, от бога, трудоголик. Правда другими балбесами руководит скорее номинально, ну это и понятно - человек творческий. Работал сначала за маленькую ЗП, ничего никогда не требовал. Потом мы его оценили и увеличили ставку. Поработал год, попросил прибавки, прибавили. Теперь уже почти ультиматум ставит - требует на следующий год +50%.
    Вопрос, действительно ли на рынке хороший программист, легко может найти работу с окладом 1500$? ИМХО, многовато. Человека терять не хочется, но чтоб торговаться, хочется быть уверенной в своей правоте.
     
  2. firefly

    firefly Активный участник

    1.955
    0
    Можно я к вам работать пойду? Круглосуточно :)

    А по теме, смотря чем он занимается. От этого зависит либо неоправданно много либо действительно мало. Я так понимаю он сейчас $1000 получает?
     
  3. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.323
    0
    Ярося,

    зайди в раздел Работа/разное. Там много дискутировали сколько надо платить програмерам и сисадминам, и надо ли вообще:hah:
     
  4. Brand

    Brand Активный участник

    938
    0
    А что за ультиматум? Что он "мастер ключей" и если уйдет, ваша компания рухнет?
     
  5. Редкий Гость

    Редкий Гость Активный участник

    4.858
    0
    Ярося,
    зазнался, зарвался? А представляете, что будет, если его "оценят" где-нить до директора по IT или технического директора? Уууу... Вот вам и "за идею, творческий человек":knipoog:
     
  6. buffoon

    buffoon Активный участник

    6.368
    0
  7. Ярося

    Ярося Участник

    269
    0


    Да, сейчас получает 1000.
    Написал прогамму для внутреннего управленческого учета, на основе которой у нас тут все учитывается-пересчитывается-анализируется. Постоянно всякие новые отчеты создает под нужды. Если уйдет, придется все на пальцах считать, или на худой конец, на 1C.
     
  8. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.323
    0
    это и есть старинная программерская разводка.

    он написал софт за копейки, потом вздрючил мозги насчет

    и теперь шантажирует уходом.

    Предлагаю программу действий: в зависимости от объема бизнеса зовете хорошего партнера 1С, если бизнес небольшой, или, если чего потяжелее.

    Потом договор с фирмой-аутсоурсером по техобслуживанию сети (он же у вас наверняка и сисопит?)

    потом гоните его в шею, нах. Больше он дураков в этом городе не найдет, что бы впарить разработку спецсофта. Пойдет сисопить баксов за 300.

    А если и найдет -- это будут проблемы той фирмы.
     
  9. Vasya Da_Gama

    Vasya Da_Gama Читатель

    6.346
    0
    PenisEnlarger,:haha: Браво, Буратино!
     
  10. Zergil'

    Zergil' Новичок

    76
    0
    Вот блин, Пенис все наши программерские секреты выдал. Видать видит нас программеров насквозь. Как я теперь в глаза работодателю смотреть буду... :shuffle:
     
  11. Vasya Da_Gama

    Vasya Da_Gama Читатель

    6.346
    0
    PE, ты не обижайся на меня Христа ради. Ты скажи честно: пиратские игрушки покупаешь? Нет. Не покупаешь. Ты взрослый дядя. Для телефона чего-нить качаешь? Нет. Ты взрослый дядя. Дома у тебя лицензионный софт? Нет. Ты взрослый дядя. Вот тут читал: http://stop.piracy.ru/? Нет. Ты взрослый дядя. Уважать труд программистов умеешь? Нет. Ты взрослый дядя.
    p.s. Человек, написавший толковый управленческий учет без ТЗ (а я более чем уверен, что никакого ТЗ там не было) - золотой человек. Ярося, посчитайте свои убытки при работе без этого софта: сколько человек и сколько времени будут делать эту работу. Не забудьте учесть почасовую ставку этих людей. Не забудьте оценить качество управленческих решений и их последствия без этой информации. Сделайте выводы самостоятельно.
     
  12. Обормотень

    Обормотень Активный участник

    1.322
    0
    Ярося, думаю не там много мест у нас где программистам и руководителям ИТ отделов 1500$ платят в месяц. да и сходу такую работу не найдешь.
    По хорошему софт должен быть таким чтобы его могли и другие програмисты сопровождать без проблем - ТЗ, ТП и прочая документация.

    Правда и со стороними фирмами не советую заморачиваться - если у вас действительно много работы - дороже выйдет и качество никто не гарантирует...


    P.S.
    "Если человек становится незаменимым - его тут же увольняют" ;)
     
  13. Vasya Da_Gama

    Vasya Da_Gama Читатель

    6.346
    0
    У меня вопрос вдогонку, на свежую голову: почему у нас считается нормальным платить проценты менеджеру по продажам? Никто ведь не возражает против следующей логики: больше продал - больше заработал? А почему считается, что человеку, разработавшему и сопровождающему софт, экономящий/приносящий для фирмы вполне осязаемые деньги, платить не надо? Хотя бы тот же процент от этой суммы? Это называется воровство, господа. И не надо лукавить.
     
  14. Deryck

    Deryck Активный участник

    1.631
    0
    Поддерживаю Vasya Da_Gama,

    Ярося,
    Вы за написание этого управленческого учёта сторонней фирме порядка 5-10 тыс. USD могли бы выложить запросто (нормальная цифра вполне). При этом сторонняя фирма требовала бы от Вас больше намного усилий чтобы её спецы вникли в Ваши темы. Поэтому за написание учёта если не повышение з/п то разовая премия в размере 1-3 тыс. баков вполне была бы справедливой. А там глядишь - этот чел ещё что-нить предложит написать чтобы фирму автоматизировать и снизить издержки. Опять ему премия, фирме выгода.

    А на самом деле прикиньте сколько Вам обойдётся аутсорсер-сисадмин и аутсорсная поддержка этой проги (или внедрение и поддержка аналогичного решения) которую он Вам написал - и вот этими цифрами и оперируйте когда думаете сколько нужно платить всему IT-отделу а сколько нет
     
  15. firefly

    firefly Активный участник

    1.955
    0
    Мдя... Если бы я получал штуку в Волгограде, я бы сидел тихо и радовался, а то может случится что правда на 300 баксов придется уйти в другое место.
     
  16. Редкий Гость

    Редкий Гость Активный участник

    4.858
    0
    Господа, давайте вот с чего начнем -- зададим вопрос: а какая должность в той компании у Яроси и какова её официальная роль в принятии управленческих решений такого рода?;)
     
  17. Ярося

    Ярося Участник

    269
    0


    Хочу заметить, что человеку мы платили, причем до последнего времени именно ту сумму, которую он сам считал адекватной. Но мне кажется странным, что человек, объявивший в начале года свои пожелания, получивший все, что хотел, приходит через 10 месяцев и как само-сабой разумеющееся, требует индексацию доходов на 50% (замечу также, что в нашем бизнесе такого роста продаж не наблюдается). Ну хорошо, допустим, мы опять соглашаемся, а через год плати ему 2500?

    добавлено через 5 минут


    Хотите на работу попроситься? Если что, у меня достаточно полномочий рассмотреть Ваше резюме.:benja:
     
  18. AlTk

    AlTk Читатель

    10.694
    0
    заплатите ему 1500, но поставьте условие, чтобы через некоторый, заранее определенный срок, была создана система управленческого учета, на базе одного из решений, выпускаемых крупными фирмами - 1С, ПАРУС, Галактика и т.д.
    причем эта система должна быть полностью задокументирована для того, чтобы снизить стоимость сопровождения и возможные риски, связанные с человеческим фактором.
     
  19. Deryck

    Deryck Активный участник

    1.631
    0
    А вот обсуждать должность Яроси не стоит - по умолчанию принимается что она осуществляет управленческие решения такого рода.
    Потому что если каждого топикстартера ставить под сомнение - давайте ещё обсудим существует ли вообще эта ситуация или это выдумка? И не являются ли половина пользователей форума виртуалами?
     
  20. Редкий Гость

    Редкий Гость Активный участник

    4.858
    0
    Не будьте так агрессивны, это некрасиво :)
    Deryck,
    В таком случае, Яросе должен быть известен средний уровень оплаты труда специалиста определенной профессиональной области, работающего в компании, должны быть доступны инструменты экономического обоснования уровня оплаты труда (прямо или опосредованно через финансовую и кадровую службы), должно быть доступно профессиональное консультирование кадровых служб и консалтинговых организаций (тем более, если с ними работает компания), а также коллег равного уровня ответственности - управленческого персонала.
    А исподтишковое заочное квазианонимное обсуждение "а не выжить ли сотрудника" является непрофессиональным подходом к вопросу и соответствующим образом характеризует (если) руководителя.
    PS. Вряд ли бы кто-то из наших начальников отделов или директоров озаботился выяснением вышеозначенного вопроса на квазианонимном уважаемом волгоградском форуме.

    добавлено через 7 минут
    AlTk, Пересмешник, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию, когда руководитель кадровой или профильной службы всерьез пытается выяснить на форуме,

    Подтверждение правоты ищется на форуме.:d
     
  21. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.323
    0
    Дома у меня ни компа ни софта нет, так что мимо. В конторе -- большей частью лицензионный, а компы все IBM.

    умею уважать любой труд. Если это труд, а не разводка на бабло. А то ты так сажешь, что наперсточник на вокзале тоже тяжкий труд и достоин уважения.

    это нам неизвестно, насколько толков тот софт что чел написал. Если принять во внимание, что толковый софт пишется коллективами из десятков программистов и прочих специалистов, то скорее всего софт -- как обычно, реализация сиюминутных потребностей, выраженных юзерами в устной форме, и скорее всего на пиратских интсрументах. И в таком софте разобраться может только автор.

    а теперь прими во внимание что проблема, даже если вы примете условия чувачка, отнбдь не решится. Он может завтра залупиться опять и перейти к прямому шантажу, может (не дай Бог) заболеть и потерять трудоспособность, может получить предложение новой работы, которое вы не сможете перешибить. А чем дальше развивается ваш бизнес, тем более и более вы становитесь привязаны к этому софту и к конкретному челу. Стоит ли, при текущих выгодах, нести подобные риски?

    это золотое правило HR менеджмента. Любой чел при попытке шантажа должен увольняться сразу.

    Ну вот опять началось. Мы тут спорили, может ли ЛУКойл обойтись готовым софтом, но там хоть предмет для спора есть. А вот что вообразить торговую фирму, которая РЕАЛЬНО нуждается в заказном софте, у меня фантазии не хватает.:ohwe:

    Я сам несколько лет назад задумался об упорядочивании информации о контактах и продажах, и уж начал было набрасывать ТЗ и искать программиста. Потом с удивлением узнал, что есть оказывается целый класс CRM систем, которые реализуют то чего я даже вообразить не мог.

    Советую авторуЯросе поискать информации о том что делается в индустрии, и придержать аргумент "наша фирма уникальная, нам ничего не подходит" (а этот аргумент тот программер наверняка загодя вбил в головы руководства) до завершения этого анализа.
     
  22. x25

    x25 Активный участник

    5.469
    0
    каждый год прибавляйте ставку рефенансирования цбрф, и всех дел.
    шас гдето около 13%.
     
  23. Brand

    Brand Активный участник

    938
    0
    11%. Возможно после Нового года исчо упадет.
     
  24. HorstWessel

    HorstWessel Активный участник

    1.585
    0
    Об этом тоже ничего не известно. Может там как раз наоброт - все построено на открытых стандратах, все задокументировано и т.д?

    У тебя с твоим CRM -провайдером будет то же самое, возможно за меньшие деньги
     
  25. dimasik

    dimasik Участник

    439
    0
    Незаменимых нет.
    Тем более, что управленческий учет, несомненно очень важная вещь на предприятии, но при этом не является критичной для процесса производства, можно немного и покувыркаться, потом все устаканится.
    Таким образом встает вопрос: насколько вы готовы идти на поводу у работника, вписывается ли 1,5$ в установленную систему оплаты труда на предприятии?
     
  26. vbk

    vbk Активный участник

    1.755
    1
    Что-то сильно сомневаюсь, что перс расчитывает получить эти 1500$. Скорее всего удовлетворится когда ему предложат 150-200 $ сверху.
     
  27. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.323
    0
    с провайдером -- да. С софтом же ничего не случится. Другой подрядится.

    Самописная же прога может в отсутсвие аффтара деградировать в ноль, и очень быстро:gigi:
     
  28. Vasya Da_Gama

    Vasya Da_Gama Читатель

    6.346
    0
    В общем, всё как обычно. Предмет разговора расплывчат и в общем-то неизвестен, эмоции плещут. Уже жалею, что оставил тут посты. Глупость полная.
     
  29. HorstWessel

    HorstWessel Активный участник

    1.585
    0
    Так с провайдером или софтом?

    Может деградировать, может и не деградировать - нет однозначного ответа.
     
  30. AlTk

    AlTk Читатель

    10.694
    0
    Редкий Гость,
    "... AlTk, Пересмешник, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию, ..."
    да глупость это.

    PenisEnlarger,
    "Вы чё, ребята, всё стреляете?" (с) "Жмурки"
    на что другой подрядится? на якобы стандартный софт, в который уже внесено куча изменений за несколько лет? к примеру на вашу любимую цифро-букву в которой конфигурация переписана "с нуля"? или вы думаете, что Вы купите коробку, а там будет уже для Вашей фирмы напичсаны управленческий учет, расчет себестоимости по центрам и местам возникновения затрат, а также будет реализована система бюджетирования с едиными кодами бюджетной классификации ну и т.д.
    аккуратней надо быть в обобщениях. авторы этих доработок тоже могут исчезнуть.

    ПС. Ярося, вы какую цель перед собой ставите: оставить сотрудника или чтобы "все работало" или чтобы чтобы "все работало" и остаивть сотрудника.
    если чтобы "все работало" и оставить сотрудника, то прислушайтесь к моему совету. по крайней мере риски все-таки снизятся, за счет того, что будут использоваться хоть какие-то стандартные платформы и в результате фирма, да и сам ИТ отдел должны получить максимально полный комплект технической документации.