1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Снять с учёта ТС котрого нет

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем DION, 02.12.06.

  1. DION

    DION Гость

    Может кто сталкивался с подобной проблемой - есть документы на машину, я являюсь владельцем - а машины нет ( долго стояла на стоянке - сгнила, растащили на зап.части - не осталось ничего и даже стоянки там теперь нет). Регулярно приходят требования уплатить налог на ТС, а платить за то чего нет - не хочу. Что делать и куда обращаться? Кто знает - откликнитесь!
     
  2. Невеста рыбака

    Невеста рыбака Участник

    413
    0
    DION,
    Идете в МРЭО и несете с собой: заявление о снятии с учета ТС (бланк выдается в МРЭО), квитанцию об оплате за снятие с учета (можно заполнить и оплатить так же в МРЭО, правда, сумму не помню), свидетельство о регистрации и ПТС, номерные знаки. Вроде все :)
     
  3. DION

    DION Гость


    Говорю же - нет ничего - ни номерных знаков, ни фрагментов автомобиля...зжесь другая схема должна быть действий..
     
  4. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0

     
  5. Невеста рыбака

    Невеста рыбака Участник

    413
    0
    DION,
    да не надо фрагментов, про знаки в заявлении напишите почему их у Вас нет.
     
  6. Sem

    Sem Активный участник

    2.217
    0
    все очень просто, у меня был такой же случай. На мне числился ЗИЛ-131 разморозили двигатель, потом долго стоял как лоток для торгашей, так и подарили пожарникам. И получилось машины нет, номера нет (половинка одного номера) ... ну и пошел я в МРЭО написал заявление на утилизацию, съездил в военкомат снял с учета, и все это добро в МРЭО отдал. И все ... В налоговой потом проверял и они подтвердили снятие с учета. Заняло все это примерно часа 2.

    При сдаче документов мент спросил, номера есть? Я ему показал то что осталось ... понятно значит нет. И больше ни каких вопросов типа а где машина ... а почему ...
     
  7. swg

    swg Активный участник

    1.635
    224
    Sem прав, а Вл@д привел цитату не к месту, потому что автор неправильно обозвал тему - надо не "снимать с учета", а "списывать в утиль"! Соответственно, и квитанция должна быть не на снятие с учета, а на "утилизацию".
    Снять с учета авто, которого нет - действительно невозможно законными способами, а производить манипуляции с чужой собственностью - тем более, но это тут вообще не при чем (так как владелец имеется).