1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Техасская резня бензопилой: Начало

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Гость, 02.12.06.

  1. Гость

    Гость Гость

    The Texas Chainsaw Massacre: The Beginning
    США, 2006
    Режиссер Джонатан Либесман
    В ролях Диора Бэрд, Тейлор Хэндли, Эндрю Бринярски, Джордана Брюстер, Р.Ли Эрми

    Вероятно, есть любознательные люди, которые всю жизнь мечтали увидеть, как Хьюитт впервые воспользовался бензопилой, и выяснить, при каких именно обстоятельствах у него появилось прозвище Кожаное Лицо, но сюрпризов ждать не надо, обстоятельства вполне предсказуемые. Приквел, может, и удовлетворяет чисто научный интерес, но в целом ни на йоту не отступает от стандартной схемы: приехали, побегали, погибли. Еще лет пять назад, когда кинематограф ужасов, казалось, деградировал в пресное развлечение для всей семьи, подобная верность традициям и откровенность в показе расчлененки приветствовалась аплодисментами стоя, и даже «Резня» 2003 года смотрелась еще довольно свежо. Но потом сработал принцип маятника: дешевые слэшеры сейчас выходят едва не еженедельно, и каждый выпускник киношколы пытается заткнуть соперников за пояс, механически повышая количество выпущенных кишок. Пора признать: надоели. В частности, новая «Бензопила», сделанная неким молодым режиссером на деньги Майкла Бэя, — это уже не страшно, а тупо и противно. В гомеопатических дозах садизм может волновать, шокировать, но лишний шаг — и начинается монотонная гнусная порнография насилия. Этих парней даже не отправишь на прием к психиатру — с головой у них все в порядке; ладно бы они упивались страданиями, было бы о чем говорить, но эта скотобойня просто выполняет бизнес-план, ничего личного.
     
  2. (Петя)

    (Петя) Гость

    И когда сие чудо появится у нас в кинотеатрах?

    Чет я не понял, это типо приквел к оригинальной Резни в Техассе? Сюжет вроде один и тот же..
     
  3. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    :haha: сюжет! :gigi:
     
  4. Евлампий

    Евлампий Наборщик

    7.762
    0
    Первую часть смотрел. Дерьмо безнадежное. Единственное, что могло заинтересовать - быт классических американских реднеков. Собственно, весь фильм - одна большая сатира на них. Посему смотреть это тому, кто нисколько не знаком с подобными "культурными" феноменами США, смысла нет ровным счетом никакого.
     
  5. Maxsimus

    Maxsimus Активный участник

    1.754
    0
    Петя, сие чудо уже идёт в кинотеатрах России с 30 ноября. В Волгограде этот фильм можно увидеть только в Киноплексе.
    Да, это приквел.
     
  6. (Петя)

    (Петя) Гость

    Хм, надо сходить.

    Не подскажешь, как сейчас в киноплексе с сеансами на резню в техассе? А то kinoplex.ru почему-то не открывается (хотя пару недель назад перед выходом пилы 3 сайт грузился без проблем).

    В киномаксе уже показывают, но только не в волгоградском :( http://kinomax.ru/?m=film&id=184
     
  7. Maxsimus

    Maxsimus Активный участник

    1.754
    0
    Если верить сайту "Афиша Волгограда", сеансы на фильм в 18:30, 20:20, 00:10.
    А с сайтом у них действительно пока проблемы.
     
  8. Sandman

    Sandman Активный участник

    2.619
    0
    Да, это, пожалуй, самое интересное :) Ознакомиться с нравами и обычаями родных мест нынешнего америкосского президента :biglaugh: