Проблема замены процессора (Socket A)

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем Mepavel-n, 28.11.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Necrom

Necrom Активный участник

1.754
    0
    Ну естественно, их же делали деревенские трактористы да электрики-алканавты. :)
    Не знаю, создаётся ощущение, что под его личиной скрывается не менее чем д.т.н., которого уже начинает точить неизбежный старческий маразм. Почему? Да потому, что если думаешь, что всё знаешь (о компах), то зачем задавать вопросы, неизбежно выводя на бессмысленные споры.

2. Mepavel-n

Mepavel-n Участник

142
    0
    В общем взял я
    Pentium D 2.8 ГГц, 2*1024, Smithfield.... BOX
    ASUS P5LD2-VM/C, i945G
    DDR2 512 M, PC5300, Kingston

Да еще… получился аншлаг с процессором… Мне его не выдали… Сказали, что ещё со склада не привезли и т.д. и т.п. «приходите завтра»…

Не обратил внимание на ядро проца «Smithfield» — это плохое ядро? Может лучше поменять на Presscot???

3. vitalic

vitalic Активный участник

2.991
    6
    ну дерёвня :vcrazy: Smithfield, это два Presscot'а в одном корпусе
    тебе не на прескот надо менять, а на преслер))))))

4. Digger

Digger Активный участник

3.837
    55
    Да прикалывался Джин-Браво... А физика процесса в первом приближении проста - простейший ШИМ-стабилизатор. То есть ключ, который с заданной частотой и скважностью (зависит от нагрузки) "пропускает" +12 вольт на нагрузку. Для сглаживания - обычные LC цепочки. Количество фаз наращивают для того, чтобы не городить 150-ти амперные мосфеты (мощные ключевые полевые транзисторы), для этого просто отдельные фазы сдвинуты по частоте относительно друг друга и работают поочерёдно..

Вкратце так..

5. Doc

Doc Активный участник

4.954
    17
    Это ж надо так глумиться )))
    что значит "плохое"? Зимой печка не помешает, главное поставь на выдув вентиль, получится отличный тепловентилятор в квартиру:d

6. Mepavel-n

Mepavel-n Участник

142
    0
    Всё… собрал я эту вышеуказанную конфигурацию… Предварительно я провёл тесты в WinRar 3.4 , 3ds max 7.0 и конвертировании видео на моём Athlon’e 2500+ работающего в двух режимах 1100+ и 2500+. Тестирование проводилось на ОС Windows XP SP2 (32-битная)
    Затем всё тоже на Pentium D 2.8 ГГц.

Получил следующее:

3ds max 7.0

a) Рендер: Cebas FinalRender Stage SP2D

Файл: blurry_glass.max

A-1100+ 2:42 мин
    A-2500+ 1:35 мин=95 cек
    Pentium D 2.8ГГц - 0:49
    Температура 45.
    Напряжение:
    На 5В - 5.17, на 12В - падает с 12.20 до 12.04

б) Стандартный рендер:

Файл: Движение.max

A-2500+ 45:02=2702 сек
    Температура 49.
    Напряжение 4.754 В
    Pentium D 2.8ГГц - 24:11=1451 сек
    Температура 47.
    Напряжение в норме. т.е. такое же

WinRar 3.4

Cжимаю папку My Downloads=200 Мбайт
    Максимальное качество сжатия

A-2500+ 4:13=253 сек
    Напряжение: 4.784 В

Pentium D 2.8ГГц - 3:35 - 215 сек
    Напряжение:
    На 5В - 5.15, на 12В - падает с 12.20 до 12.12
    Максимальная температура проца за весь тест - 43

P.S. Самый интересный тест – тест с FinalRender Stage… Там вообще вместо одного «квадратика» начали бегать сразу два!!! Скорость была просто удивительной… Результат: практический выигрыш в 2 раза! А температура проца ниже чем у A-2500… Напряжение в норме… Всё работает на старом 300 ватном БП.
    В тесте с WinRar хорошо заметно, что здесь задействован только (скорее всего ) один процессор… Поэтому выигрыш в производительности не столь заметный… Но выигрыш есть!!!
    В целом я очень доволен Intel… Ещё бы!.. двух ядерный боксовый проц за 2700 руб…
    Греется меньше… Напряжение в норме… Как мне кажется , не плохой (дешёвый) домашний вариант, для человека занимающегося 3D. (Причём добавились ещё SSE3 и EMT64…)
    Буду очень рад, если всё это будет работать так дальше без каких-либо сбоев…
    P.S. Doc,
    У меня температура проца в простое - 31 С. Дома - 24 С, крышка корпуса открыта.

Последнее редактирование: 02.12.06
  7. Doc

Doc Активный участник

4.954
    17
    у Вас дома не топят, видимо.

8. StoroG

StoroG Активный участник

629
    6
    Mepavel-n,
    Честно - рыдаю! Навзрыд. Такого "шопинга" в жизни не читал пока!
    Не удивлюсь если все это в сети с 486DX100, а разговоры о 2500+, сколах, блинтеле и иже просто фантазии воспаленного мозга.
    Про перегрев АМД - плакаль. У меня их под крылом хорошо если штук 20 :) А все равно в помещении холодно!
    Про пентиум Д. Два знакомых "рендера" "сидели" на АМД X2. Ни одного нарекания или чего-нить подобного.
    И вообще
    на таком ведре! Мне вас жалко!
    Читал на "одном" форуме что ASUS P5LD2-VM/C, i945G крайне неудачная материнская плата, а мои знакомые сказали что процессоры Минтел выпиливают лобзиком из ванеры, и лушче АМД нету - зуп даю. Еще читал что если подать на процессор 220V и 1000 А - он сгорит, значит питается он точно не от электричества.
    Одно радует. Это то что вы не в Волгограде!!:d

9. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.019
    5.434
    StoroG,
    Дай ссылку, хочу почиать!:writer:

10. StoroG

StoroG Активный участник

629
    6
    ][TTП дваеточие палка палка пытливый ум точка вру! Написано специально "так", что бы роботы не сперли адресс.

11. Gin Bravo

Gin Bravo Читатель

1.396
    0
    Заметьте, это было написано 29.11.06

А вот цитата с Воронежского форума:
    http://www.voronezh.net/phorum/showthread.php?t=2162&page=3
    пост №27

"В том же рай-не Воронежа где я наблюдал пролёт 4-х "объектов" в среду .29 ноябр. около восьми часов утра наблюдалась светящаяся сфера.Она была замечена работниками авиазавода над взлётной полосой.Заметка об этом опубликована в "Комсом.правде" за 2декабря 2006г.
    Скорее всего "объекты" появятся в этом районе ещё.По статистике очень часто НЛО посещают одни и те же места в течение некоторого времени."

Последнее редактирование: 09.12.06
  12. Mepavel-n

Mepavel-n Участник

142
    0
    StoroG,
    Я её взял на некоторое время, чтобы в дальнейшем поменять на какую-нибудь на i965 или i945P (ASUS или Intel).
    P.S. Да, сначала у меня даже память на первом слоте не работала... Windows XP обнаруживала 2 флопика, скорость чтения c моей PC5300 была 3400 Mбит/c... Перепрошил BIOS с версии 0803 на 1102... Сразу же решилась проблема с флопиками, заработала память в первом слоте (Slot 1_A), скорость чтения стала равной 4600 Мбит/с, запись - 1700. Встроенная видюха с лёгкостью на 800x600 (графика - max, без сглаживания) тянет NFSU 2.
    Пока проблем не видно.
    Знакомому приобрели мат. плату ASUS P5LD2 на i945P, проц. такой же Pentium D 2.8 Проблем пока не обнаружено. Скорость чтения с такой же памятью - 4900 Мбит/c, запись - 1800 Мбит/c.
    Ссылочку пожалуйста... и если можно, то без приколов! И посмотрите на цену двухядерников AMD и на цену мат. платы под AMD. Дешевле взять Intel Core.
    Я бы тоже был очень рад, если бы таких злых людей как Вы, было бы поменьше... хотя бы в Волгограде. :(

13. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638
    Двухядерники амд это реальный калл, стоят как коре, сосут у Пня Д.

14. StoroG

StoroG Активный участник

629
    6
    Mepavel-n,
    Если бы таких [вц] как вы не было - было бы каплю скучнее :)
    И все таки я остаюсь при своем мнении
    Litron,
    мир-дверь-мяч
    Чесать языком и пальцами без толку - скучно :) покеда. Но хоть настроение подняли :)

15. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638
    StoroG,
    =)))))
    Я лично тестил в 3дмарке 3600 х2 атлон против PD 3.4, пент дал 6000 попугаев, атлон дал 5500.Естественно железо стояло одинаковое на компах.

16. vitalic

2.991
    6
    лучше б CPU score написал.....

17. Pashtet

38.019
    5.434
    Litron, Ясен пень, что меньше получилось :) Посмотрика на физическую частоту ядра Х2? Посмотрел? А теперь пересчитай ее в рейтинг (если бы проц был одноядерный). Посчитал? Получилось что-то около 3200. Плюс КЭШ порезали до 256к на ядро/ (против 512 и 1024 у старших). Не мудрено, что он проиграл пеньку на 3.4.
    А вот если задействовать 64-битный софт или проги реально поддерживающие многопроцессорность, то тогда расклад изменится ;)

18. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638
    Pashtet,
    Ты типа из тех кто верит что амд > intel =)

19. Pashtet

38.019
    5.434
    Litron,Нет, я не интелист и не амдист :) Хорошее есть и там и там.
    Я просто обьективен ;):fol:

20. Mepavel-n

Mepavel-n Участник

142
    0
    Pashtet,
    Вот именно! А кто-то мне говорил, что частота - это всё так... гонка мегагерцев! Как бы там ни было, интеловцы смогли выпустить проц. с более низкой частотой и производительностью большей чем у AMD (а цена?).
    Сейчас на P-2.8D у меня ровно показывает видео с высоким разрешением и большим FPS=60. То же самое на A-2500+ очень заметно подтормаживало. (У A-2500+ частота - 1,83 ГГц). А если говорить о WinRar то в скорости архивирования нет заметной разницы... Прада, когда я сжимаю на P-D в WinRar'е, создаётся такое впечатление, как будто проц вообще ничем не занят... всё по-пержнему летает.
    Pashtet, почему ты считаешь, что у intel 64-бита - корявые? Если говорить о софте поддерживающем многопроцессорность, то почему (по-твоему) тогда у AMD многопроцессорность лучше чем у Intel?

21. funki

funki Активный участник

714
    0
    Mepavel-n,
    С полным на то правом(его мне дал ты) я могу сейчас сказать, что на Pentium MMX у меня не запускаются игрушки, а на Celeron 433 тормозит XP, а вот на Athlon 64 3000+ я таких косяков не наблюдаю. И поэтому АМД рулит и всё-такое ...
    Ты неадекватен. :devil:
    o'andy
    Пресеките, плиз, этот чёрный пиар и закройте тему.

22. Pashtet

38.019
    5.434
    Mepavel-n, "Pashtet, почему ты считаешь, что у intel 64-бита - корявые?"
    Потому что, AMD изначально разработали новый проц с 64бит. А интелы, взяли стренький пенек 4 и просто запихнули их туда... Получилось не очень.
    Плюс Microsoft при разработке ориентировалась на AMD ;)
    Т.е. здесь все вышло наоборот, не AMD слямзили, а интеловцы :)

"А кто-то мне говорил, что частота - это всё так... гонка мегагерцев!"
    - так оно и есть! Не даром интеловцы сами от этого отказались ;)

funki, Поддерживаю - тему закрыть!

23. Mepavel-n

Mepavel-n Участник

142
    0
    Pashtet, если честно, то не хотел я сначала отвечать на это... потому что всё вы АМДшники удивительно злые... и потому что не в тему.
    Типа поэтому AMD круче?
    А может кроме AMD уже разрабатывали проц под 64-бит, 128-бит и т.д.???
    А что ты скажешь по поводу Itanium?
    Вот ссылка. Очень советую почитать!
    Отдельные цитаты:
    Сразу, оговорюсь, что это просто вопросы... ну с небольшим намёком :flag:
    Во-первых пенёк далеко не старый!!!!! Интеловцы поменяли платформу на LGA775!!!
    Во-вторых, "Интеловцы" сделали всё во-время. Зачем был нужен 64-битный проц от AMD в 2003 году, когда мы в конце 2006 практически все повально пользуемся 32-битными приложениями... А в 64-битной XP 32-битные приложения работают даже хуже, чем в XP-64-битной (про Vista вообще промолчу).
    АМД уже сколько раз меняло платформу? Как я уже говорил S939 - в б/у лежит. А цены?
    Возьмём Intel. Стабильно LGA775, цены на процы просто очень дешёвые, причём как раз к выходу Vista! Новый проц, с неплохой производительностью и с небольшим энергопотреблением!
    Откуда ты знаешь, что получилось "не очень", т.е. плохо? Ссылочку пожалуйста, тесты...

Последнее редактирование: 13.12.06
  24. Pashtet

38.019
    5.434
    Одно но, это совершенно иная структура не совместимая с x86 архитектурой ;) (точнее х86 задачи можно запускать, но только в режиме ЭМУЛЯЦИИ и очень медленно)
    У АМД и таперяча у интелов нормальная х86 обратно совметсимая архитектура ;)
    Ссылки искать не буду. Сам не глупый, найдешь ;)

25. vitalic

2.991
    6
    здесь наверно ачепятка - последняя цифра не 64 а 32 наверн...
    ну а то что 32-битные приложения работают хуже в 64-битной ОС - это и не мудрено, они там на виртуальной машине запускаются.....

добавлено через 1 минуту
    ну а начем программисты начнут писать 64-битные проги, если нет железа..... как дитё малое.... ейбогу :vcrazy:

26. Pashtet

38.019
    5.434
    vitalic,
    Тут ты не совсем прав, уж извини :). Это справедливо для ITANIUM. В amd 64 (да и в интеле). Используется архитектура х86 64. И вся 64 битность, по большому счету это только увеличение разрядности основных рабочих регистров c 32 до 64 бит. И что бы запустить на нем 32 разрядную интрукицю ни чего виртуалить не надо ;)

27. vitalic

2.991
    6
    надо! еще как надо, доки почитай

добавлено через 3 минуты
    ведь в 32-разрядной ОС запускается виртуальная машина для 16- разрядных приложений, также и с 32-разрядными на 64-разрядной ОС

28. Mepavel-n

Mepavel-n Участник

142
    0
    Pashtet,
    Спасибо, уже давно читал. Отлично понимаю, что сделать что-то без эмуляции намного сложнее. Например для Linux есть эмуляторы типа VMWare, Win4line которые позволяют запускать винду из под линуха, и в тоже время есть wine (или winex) который почти полностью позволяет без эмуляции работать с Windows приложениями. Многие OpenGL игрушки идут даже лучше чем под Windows. Wine - присвоили название легендарного проекта, тем самым понимая всю сложность работы без эмуляции.
    Так же читал (точно не помню где), что когда Intel выпустила "новый" 64-битный проц. совместимый с x86, все начали говорить, что Intel полностью передрала у АМД, так как сами бы никогда не додумались до этого. Тут начали вздыхать, мол как так, AMD столько сил потратила на изобретение такого сложного проца, а интеловцы всё передрали!
    А доказательств этому мало...
    Даже если бы Intel передрала у AMD, то были бы корявыми не 64-бита, а 32! Потому как LGA775 разрабатывалась на 64-бита, и говорить, что старенький пень не претерпел изменений по просту глупо, т.к. всё поменялось и мат. платы, и чипсеты и т.д.
    P.S. АМД действительно пришлось изготовить абсолютно (внешне) новый проц! Потому что всех уже задолбали открытые колющиеся кристалы. :)
    P.S. Pashtet всё относительно... пока сам проц не протестишь не поймёшь! Вот например, кто-то мне говорил что Pentium-D - просто печка... Собрал уже два компа на них, у меня сейчас температура CPU - 33 с BOX'овым кулером. У знакомого в полностью закрытом корпусе 38, максимум смогли разогреть до 51.
    А я то думал что надо будет водяную сис-му охлаждения лепить. Вот и слушай!

29. Digger

Digger Активный участник

3.837
    55
    Funki, Pashtet и прочие..
    Советую просто не заходить в эту тему...
    Год назад Павлик утверждал, что чем больше частота процессора (вернее, множитель), тем больше в нём транзисторов.. Мы тогда неделю спорили, да так и не доспорили, я устал... но перлов там было.. у... )))

Статус темы:
Закрыта.