1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Домработница

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем Гость, 27.11.06.

  1. Гость

    Гость Гость

    Посоветуйте, пожалуйста, если кто сталкивался, стоит ли нанимать домработницу в агентстве? за телефоны буду благодарна
     
  2. ку

    ку Участник

    138
    0

    Я нанимала по рекомендации. Могу спросить у своей домработницы не нужен ли ей ешё один клиент. она у меня 1 раз в неделю бывает.
     
  3. Гость

    Гость Гость

    ку,ОК!! ответьте, пожалуйста, давно ли у она Вас работает? Вы ей доверяете?
     
  4. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Имхо, без разницы как нанимать - все равно агенство никакой ответственности нести не будет.
    1.Надо попросить сделать анализы (ВИЧ, сифилис, вирусные гепатиты (первые три позиции на антитела), кишечная группа, дифтерия, флюрография, осмотр гинеколога и терапевта (вроде все).
    2.Поузнавать о наличии судимостей, родственников с судимостями и пр. - как сможете (милиция, служба безопасности какого-нибудь учреждения).
    3. Поставить дома камеру.
    4. И я бы не связывалась с родственниками-знакомыми.
     
  5. Услада

    Услада Активный участник

    1.804
    0
    это как же????? блин если это делать профессиональным способом, то оченнь дорогой выйдет такая ДОМРАБОТНИЦА.
    Все путевые рекомендации сейчас даются в программе "Чужие в доме" по ОРТ, про обслуживающий персонал.
     
  6. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    это потому, что уволить неудобно будет? А пускать совершенно незнакомого человека в дом - это более правильно?
     
  7. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3

    Ну комп то у Вас дома есть? Что-там эти камеры, копейки стоят. Пишется на жесткий диск. Или веб-камеру, вобще с работы смотреть будете.

    добавлено через 2 минуты

    С незнакомым человеком, имхо, легче выстроить "трудовые" отношения.
    Меньше вероятность, что инфа о Вашей частной жизни будет расходится по кругу знакомых-родственников.
    Я, собственно, не настаиваю, что мое имхо - истина в конечной инстанции.
     
  8. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    Уже писал - эти справки покупаются без проблем! Если только с каждой претенденткой лично не ходить анализы сдавать :). А не проще спросить - и если уж не доверяте сразу, зачем нанимать вообще? И где гарантия, что через месяц эти болячки не появяться? И где гарантия ......... ИМХО, глупо. Достаточно, по-моему просто побеседовать с человеком, съездить к нему домой, посмотреть как он (она) живет, посмотреть на работу этого человека и потом принять решение. Жулики и проходимцы, которые нацелены именно на воровство, предъявят кучу прекрасных справок и рекомендаций, и им просто неудобно будет отказать в приеме на работу. Пускаете человека в дом, побывайте у него дома. Плюс взаимоуважение (без отношений "я начальник - ты дурак"), но и без панибратства, и всё будет ОК.

    Гость, такие темы уже поднимались!
     
  9. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.903
    92
    Абсолутли! (с) Именно так! "По-знакомству" - это, как правило, дорого, долго и плохо. Поскольку неудобно претензии предъявлять. Может и есть обратные примеры, но, как я замечал, даже самые добросовестные работники у своих не проявляют всей своей добросовестности.
     
  10. ку

    ку Участник

    138
    0

    Работает она у меня 4 месяца. Славная девушка. Параллельно работала у компаньона моего мужа. пока тот не срулил. Я ей доверяю. Меня она вполне устраивает. Редко так бывает что вот так с налета повезло. Н1 мне действительно повезло причем еще и с няней - первая же женщина с кем назначила встречу стала няней моему малышу и ею я пока тоже довольна.
     
  11. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    Гость, а Вы не обратили случайно внимание, что ку находится в Москве (или Вы тоже там)?
    Еще раз советую обратиться к поиску, зарегистрировавшись перед этим.

    При условии, что человек разбирается во всем этом!
     
  12. Ярося

    Ярося Участник

    269
    0

    Я нанимала через агенство "Новое предложение". Работает у меня 9 месяцев, в целом, я довольна. У моей домработницы есть два свободных дня (вторник и четверг), если заинтересуетесьмогу дать ее телефон и отвечу на Ваши вопросы.

    добавлено через 1 минуту
    А как няню искали? Через агенство, какое?
     
  13. ку

    ку Участник

    138
    0
    добавлено через 1 минуту
    А как няню искали? Через агенство, какое?[/Q]н
    не поверишь - по объявлению в газете

    добавлено через 1 минуту

    СПокойно Серега! У меня прописка московская и в душе я все еще Москвичка. но последнее время проживаю в Волгограде:d
     
  14. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3

    Дорогой друг, много ли Вы персонала наняли себе домой? Лично мне, агенство "Соломинка" прислало няню с антителами к гепатиту С (т.е. она являлась носителем гепатита С, причем справку об отсутствии вируса гепатита С методом ПЦР она предоставила, а вот в справке на антитала, он был). Я требовала справки.
    Имхо, штамп в сан. книжке подделать проще, чем бланк анализа ВДЦ или Диалайна. Плюс анализы регистрируются. Когда у меня были сомнения, я звонила в лабораторию и спрашивала делались ли такие анализы такому-то челу, такого-то числа.
    Я искала наню 2-2,5 года назад. Обращалась в Элиту, Соломинку, Новое предложение. Все одинаково плохо. Врут, что знают этого чела (потом няня сама рассказывает, что три дня назад принесла им свое резюме), не соблюдают сроки по замене, и ни хрена не соображают какие мед. показатели надо проверят и как.
    По поводу "взаимоуважения". Лично я считаю, что рынок такого рода услуг появился недавно, люди туда идут зачастую, которые в проф. плане реализоваться не могут и на рынке стоять не хотят. И их начинает клинить - вроде деньги нормальные, а статус типа "прислуга"... Поэтому половину времени общения с нянями мне еще приходилось поднимать им самооценку, гладить по голове и рассказывать о том, как я им доверяю и уважаю.

    добавлено через 2 минуты

    В любую компъютерную фирму идете и делаете.
     
  15. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    ОльгаМ.,
    Это точно... :gigi: А ещё знание современной техники знать обязаны, и правила ухода не только за поверхностями, но и за тканями и гардероба тоже. Мне нах не нужна горничная, которая не знает как пользоваться моющим пылесосом или стационарным. Таких сразу фак ю, Спилберг.
     
  16. Гость

    Гость Гость

    Спасибо всем за советы.
    ку,тут еще одно требование вылезло-женщина должна быть или замужем, или в годах...чтобы не быть предметом вожделения)
    Сергей В, посмотрела тему, Ваша жена еще ищет работу?
     
  17. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    Гость, это я пытался до Вас донести. Плохо только, что Вы не зарегистрированы - через приват не пообщаешься (ICQ есть?).
     
  18. Гость

    Гость Гость

    Сергей В, я зарегистрировалась под именем ЛоЛи, но сообщения приватные не уходят (кажется, форум сильно подглючивает) Расскажите о Вашей жене в приват, может, так пройдет.
     
  19. Моца

    Моца Активный участник

    1.366
    0
    У нас няня, которую мы нашьи через агентство, Большая медведица, Волжский филиал, есть глав. офис в Волгограде (тел. 33-91-13). Кандидатуры (по моим требованиям) подобрали в течении 1 дня, я пришла на собеседование с ними, выбрала 1, вот уже несколько месяцев работаем. Очень довольна. Вся услуга мне стоила 2200 рэ (разово - агентству). Причем это какой-то облегченный вариант, т.к. менеджер пытался меня склонить к варианту какого-то договора в 2 раза дороже - смысл в том, что в случае болезни няни будет предоставлена приемлимая замена. Но мне такое счастье не надо совершенно :-) все мед. документы у няни были в порядке и актуальны.