1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Квартиры у Домостроя

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем @l, 27.11.06.

  1. @l

    @l Новичок

    1
    0
    Хочу купить квартиру у ЗАО "Домострой". Хотелось бы услышать отзывы об этой фирме. На сколько ей можо доверять, поскольку у дома пока что только фундамент заложен.
     
  2. Вадим

    Вадим Участник Команда форума

    3.112
    0
    Продажа от застройщика, никаких прокладок нет - уже хорошо. По срокам сдачи домов - не в курсе.
     
  3. Корица

    Корица Активный участник

    1.729
    0
    не знаю как остальные их жилые комплексы, но Красная усадьба начала разваливаться еще до завершения строительства..
     
  4. Вадим

    Вадим Участник Команда форума

    3.112
    0
    Корица, и в чем развал заключается?
     
  5. Корица

    Корица Активный участник

    1.729
    0
    в трещинах по всему дому
     
  6. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0

    Смелое заявление... :)

    Сегодня буду проходить мимо - обязательно присмотрюсь... Ни разу не видел дома, который уже на этапе строительства "весь в трещинах"...
     
  7. muxoc

    muxoc Активный участник

    558
    0
    Знакомый брал в "Кр Усадьбе" двушку,еще в первом доме-норм вроде все,ремонт заканчивает.Хотя...У меня отец в коммуналке работает-у них год назад говорили что у этого дома стена треснула,но знакомый этот ничего не увидел-мож по внутренней поверхности?
    А вообще там в стародавние времена овраг был,потом засыпали его. Но при Советах там ничего не строили,только рынок продуктовый был.Вот и думайте...
     
  8. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7.549
    0
    Скорее всего, слухи о трещинах в домах этого самого домостроя распускают конкуренты. ;)
    У нас точно также говорили про первый дом, построенный в городе "пришлой" московской фирмой - "Стройинвестрегионом" (ныне- входит в ПИК). Ничего, уже 3 года дом стоит, люди живут, трещин не наблюдается) 18 этажей, сейсмически опасная зона)
    Это про Новороссийск.
     
  9. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    а не Регионстройинвест?
     
  10. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Честно говоря, когда ездила смотреть "Красную усадьбу" долго не могла ее найти, пока не поняла, что это тот самый страшный серый дом с жуткой красной столяркой :glasses:
    Представила, как он будет выглядеть когда серая штукатурка (типа "под шубу") отвалится... И уехала.
     
  11. Услада

    Услада Активный участник

    1.804
    0
    ОльгаМ.,
    может ты не те дома имеешь ввиду, мне думается, что "Красная Усадьба" - дома построены из красного кирпича...................которые по ул. Штеменко стоят. Но кто там живет, никаких особо лестных отзывов не слышала.
     
  12. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.903
    92
    По Штеменко во первых уродские дома, во вторых, мне кажется, они из белого кирпича ;) У нас красный кирпичь не в почёте почему то.
     
  13. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7.549
    0
  14. Гость

    Гость Гость



    У меня брат живет в первой очереди. Дом из белого кирпича оштукатурен. Лоджии пластик+стекло, комнаты дерево+стеклопакет, без внутренней отделки. После ремонта небольшие трещины по гипсокартону (дом дает усадку), планировки не совковые приятные. Во дворе жоппа негде детям играть асфальт и машины филиал стоянки, но автожителям приятно. Для крутых подземная парковка за мега бабки. По осени были проблемы с электричеством и теплом, по вине Домостроя они видетели сдали дом без подстанции пока был их председатель ТСЖ все ОК как переизбрали так отключили, даже по телику показывали. Сейчас все ОК. Общее впечатлени на 3+ но цена квадрата и эксклюзивное предложение для решения жил вопроса пересилило.
     
  15. muxoc

    muxoc Активный участник

    558
    0


    Ага :d Особенно после отделки-пока стоял голый кирпич оч похоже было на "Чикаго 30-х",стильненько прям было,а теперь не пойми что...
     
  16. maxim-2000

    maxim-2000 Новичок

    1
    0
    У меня в "Красной Усадьбе" живут друзья, поэтому я там бываю часто;
    на красном в принципе лучше еще ничего не построили, квартиры там не то что у других и по площади и вообще..., охраняемый закрытый двор!!!, а подземный паркинг вообще в тему машина под носом и в тепле и не украдут, при чем стоимость места одна из самых низких по городу
     
  17. Гость

    Гость Гость



    Я вот тоже хотел спросить у строителей если таковые тут бывают, а долго будет держаться эта штукатурка и покраска, на стенах?
    У меня такое впечатление что года через 3 покраска точно слезет, а лет через 10-15 и штукатурка начнет осыпаться. А вот обновлять все это каждые несколько лет точно никто не будет. Меня только это пугает...
     
  18. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0

    Я, конечно, не строитель, но о технологии "мокрого фасада" наслышан, наслышан... :) Мировая технология, изобретённая отнюдь не вчера.

    Разумеется, всё упирается в качество рук рабочих... Но это уже фактор труднопрогнозируемый.

    Насчёт "трёх лет" - первой очереди "Красной Усадьбы" уже два года, "Интурист" отделан при помощи такой же технологии более двух лет назад - всегда можно подойти и вблизи посмотреть на попытки покрытия отвалиться от стены :d
     
  19. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2
    Если новый дом, то там 99% ТСЖ и такие вопросы решаются очень легко. Это не в ЖЭУ ходить, чтоб дыру в кирпич тряпками закидать.
     
  20. TmLAND.

    TmLAND. Читатель

    2.923
    0
    а где это?
     
  21. samvg

    samvg Активный участник

    5.124
    9


    От Усадьбы не в восторге оханяемый двор, да это не двор а стоянка. Кстати на Хользунова микрорайончик покруче будет по качеству возведенных зданий. Зы был в обоих застройках. Как говорят опытные строители качественно положенный кирпич не надо штукатурить, а Домострой все свои творения замазывает, таджик сервис видно рулит.:d
     
  22. Гость

    Гость Гость


    Опытные строители не могли сказать такой чуши! В Красной усадьбе кирпичная кладка закрыта теплоизоляционными матами (такого зелено-болотного цвета, если кто видел, как их крепят!!!), затем уже оштукатурено и покрашено...
     
  23. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3

    Гость, а что должно вселять веру, что штукатурка на этих теплоизоляционных матах будет держатся?
    Срок строительной гарантии максимум 5 лет. Что потом? Сколько могут стоить работы по восстановлению фасада? Что будет с матами в случае, если будет отваливатся штукатурка?
    Эта технология давно применяется (в Волгограде, есть объекты, которые так отделаны и стоят уже лет 15-20)?
    Видела, как такими матами закрываются дома на Донецкой. Потом - облицовываются кирпичем. В этом смысле, штукатурка - вариант экономии?
    Спасибо, если сможете ответить популярно (но обосновано), для НЕстроителя.
     
  24. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.089
    158
    Для НЕСТРОИТЕЛЕЙ от строителей.
    Дома покрываются теплоизоляционными матами и поверх них шпаклюются с использованием армировочной сетки, после шпаклевки можно наненсти декоративку либо банально покрасить, технология древняя но действенная, но естественно важно наличие не asshand.
     
  25. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3

    Я про армировочную сетку в курсе. Однако, во-первых, наблюдала как шпаклюют без нее (в качестве теплоизоляционных панелей использовался материал визуально похожий на пенопласт, делалось это на застекленных балконах, НЕ на К.У.).
    А во-вторых,скажите хотя бы какой срок жизни сами строители дают такому фасаду.
     
  26. samvg

    samvg Активный участник

    5.124
    9

    Не знаю но мне кажеться лучше красиво и качественно положить кирпич в 2,5 или 3 и не париться со штукатуркой, чем маты сетка и др. хня. Кстати кто живет в первых рядах Красной усадьбы знает что она уже отваливалась и перекрашивалась посмотрите на окна первой очереди. Говорю не просто так ради теории строительства у меня в ней родственник живет. Кстати на балконе он эту хню всю снял и сделал телоизоляцию Урсой + пластик и даже выиград в объеме.
     
  27. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0

    Так могут сказать только опытные таджики... :d
    Опытные строители для начала проведут мини-лекцию ("коротенько, часа на два" (с) ) о типах кирпича... Которая закончится рекомендациея обязательно этот кирпич закрыть от атмосферных явлений.


    Это Ваше личное мнение или тоже какого-то опытного строителя? :)

    Во-первых, толщина стены в 80 см. не пройдёт по теплотехническим СНиП-ам.

    Во-вторых - это будет весьма недешевое удовольствие.

    В-третьих - а лично Вы готовы мириться с подобной потерей полезной площади? Когда в помещении из площади в плане в 100 (условно) квадрат - 70 квадрат - это будет реальная площадь помещения и 30 квадрат займут стены? ;)
     
  28. Гость

    Гость Гость

    Еще один вопрос строителям.
    Я видел что пенопласт, или что то визуально очень похожее на него, используют в качестве утеплителя для стен, который потом либо закладывается кирпичом, либо штукатурится. Так вот у меня вопрос как долго будет стоять этот материал и выполнять свои функции?
    Из курса полимеров и пластиков в институте точно знаю что со временем в пластиках (пенопласте) происходят процессы диструкции, т.е разрушения структуры этого пластика, в результате чего он теряет свои свойства.
    Получается что через несколько десятков лет весь этот пенопласт надо будет менять на новый, интересно как и кто это будет делать.
     
  29. Brand

    Brand Активный участник

    938
    0
    Если деньги есть. ;) Реставрация фасада работа недешевая.
     
  30. Гость

    Гость Гость

    ТСЖ конечно здорово.
    Но боюсь на замену всего фасада у ТСЖ денег навряд ли наберется. а если и наберется то засчет жильцов соответственно.
    Встает вопрос а стоит ли брать квартиру в таком доме, где потом ветер между стенами гулять будет, и прийдется по паре тысяч выкидывать на ремонт фасада.