при бюджете в 650 рублей выбор б\у более чем огромен. по потребностям. но не древний премиум-сегмент это точно.
Какие 650 тр? Это было 10 лет назад, будьте внимательнее. Я себе купил такой авто больше, чем в 2 раза дешевле, продав свежую нексию и добавив копейки. За 650 тр можно RX 350 2006-2008 гв взять.
S_A_S, тьфу, некропостеры на дату и не глянул. всё равно, моё мнение-при ограниченном бюджете брать премиум глупо.
Вениамин, я бы сказал при ограниченных познаниях, какие у вас, глупо тут высказываться, и я не про цену и дату имею в виду.
S_A_S, я прекрасно понял, что Вы оживили тему с вопросом о наличии единомышленников по лёхусам. я же писал в ключе стартового вопроса темы. какими-такими познаниями надо обладать, чтобы понять, что при активной эксплуатации любой б\у премиум превращается в деньгосос?
Вениамин, вы совсем не в теме, что доказано вашей фразой "любой". Не вижу смысла с вами тут обсуждать эту тему, да и вообще ни с кем, ибо зашел сюда с другой целью, озвученной в первом моем посте.
Вениамин, в своих возможностях вы ограничены не только материально, но и информационно. А вот почему вы ограничены последним фактором- это вопрос личностный, не хотелось бы переходить на него. Вот допустим, прошел авто 50 000- 100 000 вам нужно поменять тормозные диски передние (не знаю, может у вас они только и есть спереди), подшипники, короче, на передке ступицы оригинальные в сборе поменять сколько встанет на вашем авто? Цель простая, заменить, чтобы хватило еще на такой же пробег и ездить нормально.
S_A_S, ступицу менял на выходных. Оригинал. 6000 рублей. Колодки нормальные 1500. Диски не помню точно, но не дорого. И да, сзади тоже диски, если это важно. Но до замены тормозов ещё очень и очень далеко, так как за 54 тыс износ минимален. ---------- Сообщение добавлено 25.04.2016 18:39 ---------- Сколько стоит оригинальная ступица на ЭрИкс?
Для сравнения, необходимо ответить на мой вопрос полностью. Одной правдивой цифрой- цена ступицы в сборе Х 2 + работа, если не сами делаете. Диски тормозные можно убить первыми же колодками, заменив их не во время, а можно и 200 000 проехать. Просто я только что поменял передние в сборе и готов озвучить цифру и сравнить с вашей.
Ну вот были у меня 13-ти летние пара машин. Их состоянию могут позавидовать процентов 50 трехлеток. Так что отвечать за все машины не надо. И после меня они проходили далеко не один год в прекрасном состоянии. Может нужно понимать что и для чего покупаешь? Ане тупо смотреть на год. Говорили дураку умные люди, не продавай, еще за 4-5 лет они в цене уже ничего не потеряют. В итоге одну продали через 3-4 года за те же деньги. И совсем неуставшая она пошла к новому владельцу. Другая погибла жестока, зато спасла своей ценой 4 жизни, кувыркнувшись 2 раза через голову и два раза или три через крышу. Из 4-х тока у одного перелом ключицы. Что бы не быть пустословным.
S_A_S, я не на экзамене. Лезть рыть эмекс,чтобы до копейки указать стоимость расходников мне лень. Зачем мне умножать стоимость ступицы на 2? Я не разделяю мнения замены парой, это не стойки. Другая может легко пройти еще 50 тык, нах мне ее менять? По поводу стоимости работы по замене-400 рублей. Так на какие вопросы я не ответил? По поводу ресурса и качества японских запчастей. Если мне не изменяет память, именно на эриксах в одно время вело диски тормозные от влаги, не помню на каком поколении
Это тормозные диски. А я не собираюсь высчитывать каждую запчасть, когда я знаю во сколько мне обошлось все целиком. Не знаю что вам изменяет, но там все в порядке.
S_A_S, я вообщето-про ступицы. про замену парой. вы чёт агрессивный какой-то. в порядке-рад за вас, ездийте и улыбайтесь. Satanas, я согласен чуть более, чем полностью. я тоже никогда не смотрю на год, смотрю на состояние и историю в целом. просто премиум, в отличии от НЕпремиума, может подкинуть сюрприз, который очень сильно может вдарить по кошельку. от этого никто не застрахован. автомобиль нужно обслуживать так, чтобы это не напрягало семейный бюджет(форс-мажор в виде ДТП не в счёт)
Да вот и я про тоже, что я про Фому- ступицы в сборе, а вы про Ерему. Кто вас про ступицы отдельно спрашивал ? Кому интересно что именно у вас вышло из строя, когда мы сравниваем, точнее с вами это сложно, пытаемся сравнить, стоимость обслуживания? Ни капли. Я правда не знаю что вам изменяет. То ли память, то ли фантазия, то ли чьи то слухи. Не знаю, что вам изменяет. Ну в общем, если не хотите добавить стоимость тормозных дисков и суппортов и умножить на 2, так в неведании и останитесь жить
S_A_S, вы либо придуриваетесь, либо читать не умеете. что для вас ступица в сборе? я думаю тоже самое, что и для меня. ладно, будем разжевывать: ступица в сборе SKF VKBA 3651(даже с датчиком, Карл!) цена 5790 рублей+работа по замене 400 рублей=6190 рублей. на 2 сами умножите, или ссылку на калькулятор дать?
Я менял передние ступицы, весь узел в сборе, тормозные диски, суппорта, колодки. Их стоимость за обе стороны я и могу озвучить по факту. Я же вам специально перечислил, что добавить. Не хотите, не надо, иначе как сравнивать хрен с пальцем. Не уж то трудно забить в вашем магазине, где вы покупаете запчасти, стоимость оригинальных суппортов и тормозных дисков, которые менять нужно парно. А ну колодки еще тоже приплюсуйте.
S_A_S, а вы, если не секрет, как запчасти покупаете? вы же наверняка тоже в сетевых магазинах заказываете? и по позициям не знаете цены? или у вас там есть "узел в сборе"? интересно посмотреть на его каталожный номер. или же вам оф. сервис одним чеком всё пробил и вы молча расплатились? и ещё: с каких это пор тормозной диск, колодки , суппорт и ступица стали носить гордое название ступица в сборе? 1. суппорт передний оригинал 93176426-12500(что лежит в коробке оригинала я ещё не курил, но явно что-то дешевле рублей на 5 ) 2. колодки передние оригинал 1605177-2700(то же самое, что лежит х.з., но в любом случае можно купить то же самое, но дешевле на рубль) 3. диски тормозные оригинал 9194477-7100(аналогично) 4.ступица, уже писал-6000 руб. итого: 56600(но отдать такую сумму за данные запчасти может только клинический идиот), сколько будет стоить работа я не знаю. ваш ход.
Вениамин, вы "клинический идиот" Ибо мне за 2 стороны весь комплект обошелся 7 500 рублей. (семь тысяч пятьсот рублей) А вы катайтесь на своей "НЕпремиальной" жоповозке и тратьте на ее обслуживание в разы больше. Кто же тут глупец
S_A_S, уважаемый, вы шутите или как? вы сняли гнилые диски с лексуса, утопленного в 2002 году в Волге? Каталожные номера в студию, или звиздобол.
Я уверен сатанас в теме. У него можете спросить. Хотя и вам дам подсказку в виде фото. В вашей голове просто не укладывается, как же можно ездить на лексусе и тратить за один и тот же пробег гораздо меньше на его содержание, чем на жоповозке, как у вас, предположительно не имея кожанного сидения с эл. регулировкой как по высоте, по наклону, перемещению, так и по глубине в области поясницы. И при чем тут номера каталожные? Я же сказал, речь идет лишь об оригинальных запчастях, а не о китае и прочем гауне.
S_A_S, я с вами в ребусы играть не планирую. вы втираете какую-то дичь, уважаемый. где вы там их покупаете(или воруете), мне малоинтересно.