Господа, здравствуйте... Вот думаю приобрести б/у с РХ300. бюджет около 650.000 рублей. Естессно на более-менее новую не рассчитываю. Посоветуйте, имеет ли смысл данный поступок?
Я чесно скажу. Не имею не опыта вождения, ни практичексог опонятия как и что работает. Машину - жене. поэтому по принципу - чем круче, тем, наверное, безопаснее. ну я так думаю от хороших машин машины попрощще все-таки сторонятся? А жене очень понравилась энат машинка. За эти бабки можно 1999 года (может 2000).
1. Данный принцип выбора машины ставит меня в тупик. Маршрутчикам пофиг какую машину таранить... 2. У RX-300 в этом периоде были проблемы с коробкой, не дохаживают они до щас, а если дохаживают то полу-жив, полу-мёртв. Надо брать от 2001 года, там эта проблема исправлена.
ПРинцип вполне нормальный. Маршрутчик сто раз подумает, стоил ли ему маневрировать рядом с такой машиной, или подождать другую.
Ерунда это всё! У меня друг ездит и на AudiS8 и на Jeep и постоянно лупит маршрутчиков... Не говоря уже о том, что на мой BMW, тоже не раз посягалясь эти шакалы наших дорог...
Дым не без огня,на самом деле перебирали несколько коробок в тч и в Москву отправляли,я бы сильно это к году не привязывал. По моим впечатлениям Тойотовская коробка может ходить когда другие давно бы встали, по этому много кто не приезжает- труднее подбить статистику. Слышал ( к стати от коллеги по ремонту коробок) что RX чисто женская машина- полностью согласен, самураи ведут себя по-рыцарски. Только учти что !"есть женщины в русских селеньях". А вот это плохо, первое впечатление будет что машина может все- а это очень обманчиво, все таки у нас условия жестче чем те для которых она создавалась.
Вот те на... Может дело кроется в разгильдяйстве владельцев? У нас же "непринято" лить то, что рекомендовано производителем, да и далеко не все по регламенту замену жижи делают. типа это же Лексус! Ну и горе-механики, что льют Дексрон во все куда нуна и ненуна... Убивших таким образом свои коробки и гидрачи вовсе не мало.
Satanas, да нет... дело не в этом... дело в конструкторском просчёте! Коробка на ранних эрыксах стоит с какой-то легковой тойоты, без каких-либо доводок! А машинка то потяжелее будет и полный привод к тому же! У кого есть доступ к базе данных запчастей, проверьте сами, там будет переход по использованию коробки. ЗЫ. К тому-же вариантов трансмиссий на этом автомобиле не много... ЗЗЫ. А жидкости менять ещё рановато к этим срокам...
Satanas,+100! Но были случаи что у адекватных владельцев коробки накрывались, втулки на насосах летят как здрасте. Мои наблюдения в основном на "Америкосах"
Всем спасибо... все понятно... добавлено через 5 минут Доктор Влад а Рав-4 существенно дороже? Я, честно говоря, тока по "домино-Авто" сужу.... Новая с угами сзади мне не нравится, а старых, что несколько вариаций дизайна?
Купил жене 2 года назад RX-300 1999 года выпуска. Машина просто прелесть. Только масло меняем и бензин заливаем Одна из самых надежных машин. Ну а с РАВ4 даже сравнивать нельзя ... Абсолютно разный класс машин
Согласен. Лёхус гораздо статусней. Еще фонари задние поменять, если расплавились от лампочек (бывает у Рексов) на рестайлинговые - и вообще хорошо будет. TmLAND., передний привод хоть и дешевле, но потом замучаешься продавать.