1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что почитать?

Тема в разделе "Книги", создана пользователем jek, 23.11.06.

  1. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Рекомендую еще почитать Брет Гарта. Думается тебе понравятся его short tales.
     
    Последнее редактирование модератором: 26.11.06
  2. Мика

    Мика Участник

    445
    0
    jek,
    ок, спасибо, почитаю. а так ты что еще читаешь, может к нас вкусы похожие?) просто читала я в основном в детстве (как и все, наверно :)) и читала классику. а теперь что ни возьму из современного, все не то. так хочется почитать что-то вроде того, чем раньше зачитывалась. к примеру: "Джен Эйр"-просто моя любимя книга, наверно; "Собор Парижской Богоматери", "Сердца трех", и много разных приключенческих романов-"морской ястреб", "скарамуш". Пушкина рассказы люблю... Достоевского
     
  3. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Да в общем то ничего определенного. Вот Херриота перечитываю. Оченно нравится. Ну современное что-то. Старое не очень то берусь перечитывать, не хочется портить детские впечатления. Хотя это конечно от книги зависит.

    добавлено через 3 минуты
    Пушкина рассказы действительно суперские. А вот к достоевскому я во-первых необъективен, а во вторых читал по школьной программе Раскольникова и не понравилось, больше ни за что не брался и врядли возьмусь. Слишком апофеозно его все любят.
    А вы не хотите как все! (с) Гришковец.
     
  4. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    Кстати да. Джек Окхерст, Юба Билл... Наверное ничего лучше на тему "Дикого Запада" не было и не будет. :smokin:
     
  5. Мика

    Мика Участник

    445
    0
    jek,
    я наоборот перечитываю со временем. считаю. что книга в разном возрасте воспринимается по-разному. вряд ли я что-то испорчу.
    а насчет Достоевского я, честно говоря, только "преступление и наказание" и читала) понравилось. а вот начала "идиота" его ... такая тягомотина...
     
  6. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Мика
    Я перечитываю со временем очень многое, но не из детского репертуара как правило. Ибо там часто, хоть и не всегда, нечего переосмысливать. А ощущения свежести восприятия нет, да и отношение к книге уже не "Как классно и какой он молодец", а "как только можно было эту дуру не отбрить?". Так что не хочу портить счастливого детского восприятия. :)
    ЗЫ: мне и "Преступление" занудным показалось.
     
  7. Мика

    Мика Участник

    445
    0
    jek,
    даа, такое бывает))
    "Преступление" достаточно нудное, но мне интересна очень тема про "наполеона и тварей дрожащих"... это и в жизни очень часто встречается....
     
  8. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Достоевский хорош своим бесподобным языком, так до него так никто не писал, не писал и после. Хотя сюжеты его произведений - не легкое чтиво, подобное развлекательным рассказа О.Генри. Среди легкой классики отметил бы Чехова.
     
  9. Мика

    Мика Участник

    445
    0
    Bob,
    а ты кроме "преступления" читал у него чего-нибудь?
     
  10. Мика,
    Вы про О`Генри разговор ведете или про Достоевского? Барышня, посоветую потихоньку, пока никто не слышит, Вы, когда о Ф.М вещаете, постарайтесь фраз, типа " вот начала "идиота" его ... такая тягомотина..." не произносить. Либо читайте помаленьку, вникайте в язык, образы, мысли Гения, либо бросьте это занятие-чтение. Поглощайте Донцову пачками, тем более, что одну и ту же книжку её можно читать по кругу. Всё равно не помните о чём она. Возвращаясь к Вашей же теме-об О`Генри, посоветую вам не считать количество прочитанных рассказов, прочтите "Королей и капусту" и будет Вам сразу щастье, ибо поймете Вы, что были, были Гении и в Американской истории. (К слову, порекомендую также и М.Твена)
     
  11. Мика

    Мика Участник

    445
    0
    Нестоличная штучка,
    ой, барышней меня назвали...так прияно приятно, право судыряня...

    а насчет Достоевского, это мое личное мнение. мне было тяжело его читать, в чем я честно и призналась.

    а вот бросить это занятие, пожалуй, не смогу, вы уж простите меня великодушно, но приучена к этому с детства.

    "королей и капусту" читала и как-то без Вас уже догадалась о существовании гениев в американской истории

    к слову, Марк Твен тоже прочитан давненько.

    еще советы будут? с удовольствием прислушаюсь к ним.

    *убежала перечитывать Донцову...*
     
  12. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Читал. Поэтому имею твердое мнение на этот счет
     
  13. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Ф.М. действительно пишет тягомотину. И вопреки всему что тут написал Bob у Тургенева гораздо более "правильный", классический стиль. Или я не понял его мысли.
    А Достоевский - типичный "арт-хаус" своего времени.
     


  14. Я в шоке.
     
  15. Бася

    Бася Дочь Ра

    9.898
    0
    Я бы не сказала...:kos:
     
  16. Мика

    Мика Участник

    445
    0

    будет время, пожалуй, попробую прочитать еще раз. хотя бы из принципа.
     
  17. Позвольте полюбопытствовать, что именно Вы читали из Великого американского писателя? Кроме, разумеется, всеми любимых "Приключений Тома Сойера и Гекка Финна"?
     
  18. Катер Пиллер

    Катер Пиллер Активный участник

    865
    0
    jek,
    А что, А.С.Пушкин писал рассказы? Как интересно!:looklp:
     
  19. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    Здорово что классика по-прежнему пользуется популярностью в массах.
     
  20. Мика

    Мика Участник

    445
    0

    позволю. кроме этого я больше ничего не читала. жду ехидных комментарий.

    добавлено через 3 минуты

    под рассказами я конечно имела в виду повести и романы) дубровский, капитанская дочка, барышня-крестьянка. рассказы он тоже вроде писал, но я, видимо, не читала
     
  21. Катер Пиллер

    Катер Пиллер Активный участник

    865
    0
    Мика,
    Ехидная комментария:почитайте. Твен в советское время издавался много, так что проблем с поиском книг этого автора быть не должно.;)
    С Достоевским же вот какая забавная штука происходит - многие из его произведений представляют собой детективы, те же "Братья Карамазовы", например, вот только сумел гений Ф.М. донести их до читателя так, что куча народу нашла в этих произведениях не только детективный сюжет. Воспользуюсь термином Бахтина - романы Достоевского "полифоничны", и в этом он был первопроходцем, таким же какими были Чехов и Ибсен в драматургии. Если интересно, работа М.М.Бахтина называется "Проблемы поэтики Достоевского", очень познавательно. Так что, действительно, поаккуратней в выражениях насчет "тягомотины". Большинство из современных романистов даже рядом не стояли с Достоевским. Да и романы их с трудом тянут на небольшую повестушку. Дело даже не в объеме произведения, а в содержании. Пример? Пожалуйста. "Капитанская дочка" повесть, а "Дубровский" - роман. Найдите десять отличий.:p
     
  22. Мика

    Мика Участник

    445
    0
    Катер Пиллер,
    у вас еще не самые ехидные комментарии)) просто есть тут такие, не будем показывать пальцем, которым так и хочется вечно кого-то поучить, когда не просят.
    с удовольствием (или без него) прочитаю работу Бахтина, т.к. Достоевский интересен мне своей "тягомотиной", позвольте называть так, как привыкла)
    а пока мне предстоит перечитать Онегина, Горе от ут ума и прочее, т.к экзамены не за горами, а поступить все-таки хочется :)
     
  23. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Да и кстати очень неплохие.
    Упомянутая тут "Барышня крестьянка", "Египетские ночи", "Метель" и, точно не помню, кажется "Выстрел" называется.
    Кстати Твен действительно кроме Тома с Геком написал еще очень много чего стоящего, к этому присоединяюсь.

    ЗЫ: Мое отношение к отечественной классике типа Чехова и Достоевского увы весьма отрицательное. И изменить это врядли возможно.
    Из отечественных классиков мне пожалуй нравится только Толстой, который Лев.
     
  24. Chiara

    Chiara Читатель

    4.042
    0
    Я вот за последние 5 лет,по-моему,уже всех классиков-и наших,и зарубежных-по сто раз прочитала и перечитала!В Университете,опять же, очень много читатаем классической,научной литературы...И,честно говоря,я,когда у меня есть свободное время,стараюсь читать какие-нибудь ненавязчивые,лёгкие книжечки,которые помогают хоть как-то отдохнуть от работы,учёбы,проблем!Вот буквально на днях прочитала роман Арины Холиной" Магия на каждый день".Очень весёлая,опять же лёгкая и расслабляющая книжечка,как раз то,что нужно после тяжёлой,напряжённой работы!Робски тоже ничего,когда отдохнуть хочется!;)
     
  25. Loiso

    Loiso Участник

    279
    0
    блин. я думал письма Достоевскому тока в Омериге пишут.
    а тут... ну просто чудо, а не страничка. продолжайте, пожалуйста.
    я буду почитывать, когда на Анекдоте.ру анекдоты свежие кончаются.
     
  26. AlTk

    AlTk Читатель

    10.699
    0
    читал недавно Н.Леонова про сыщика Гурова - понравилось. всем тоже рекомендую.
     
  27. Катер Пиллер

    Катер Пиллер Активный участник

    865
    0
    jek,
    Уважаемый, это "Повести покойного Ивана Петровича Белкина", кроме "Египетских ночей", разумеется, но и это произведение Пушкина тоже повесть, а не рассказ.
    Может, просто не по росту?;) Но, может быть, Вы еще подрастете. Эти авторы и их произведения могут не нравиться, вполне допускаю, дело вкуса, но отрицательное отношение - перебор.
    Loiso,
    Вы что-то имеете против Достоевского? Конечно, анекдоты на Анекдоте.ру. гораздо круче.Они коротенькие, и посмеяться можно. Причем совершенно не напрягая извилины.Как там в анекдоте?;) "Читал пейджер. Много думал" (с):d
     
    Последнее редактирование: 04.12.06
  28. тэйго

    тэйго Новичок

    27
    0
    не хочу удивить, м.б милан кундера "бессмертие", хотя предвзят, старый романтик, не любит дур сиськастых,зря, а пишет эманируясь от них, впрочем, говорят славяне всегда неискренни
     
  29. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Чтение Достоевского я бы тоже советовал начинать с "Братьев Карамазовых", а не с "Преступления..." или "Идиота". А вот с Чеховым у меня "отношения" плохо складываются.
    Пожалуй соглашусь. Достоевский и не стремился к "правильности".
     
  30. Novus Ordo Seclorum

    Novus Ordo Seclorum Новичок

    20
    0
    Советую почитать:
    Вольфганг Хольбайн - Кровь Тамплиеров