1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Выгодно ли держать точку по приёму платежей оплаты сотовой связи и подключение?

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем dsv, 24.11.06.

  1. dsv

    dsv Активный участник

    8.499
    76
    Сколько стоит открыть точку, выгодно ли её держать и прочие подводные камни? Интересует всё.
     
  2. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    дсв,
    аренда-700-1200 руб/м2, где неплохая проходимость, дальше считaй сам
     
  3. dsv

    dsv Активный участник

    8.499
    76
    а выручка? меня интересует сколько можно с этого получать?
     
  4. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    дсв,
    ты сначала расходы посчитай! при небольшом помесчении 50-60 метров только за аренду 40-70 тыс. в мес платить и ето только аренда..
     
  5. Вадим

    Вадим Участник Команда форума

    3.112
    0
    На данный момент это уже невыгодно. Слишком большая насыщенность таких точек, да и открывать одну - две смысла нет, на больше, думаю, вы не потяните. Что касается вознаграждений за подключения, и с оплаты - поезд с малиной ушел давно. Операторы свели до минимума такие выплаты, ввели штрафы за отвалившихся подключенных ранее, и т.п.
     
  6. Дядя Федор

    Дядя Федор Участник

    3.851
    0
    А еще стоит учесть, что Билайн, например, в октябре "усох" на 400 тыс. абонентов. Все, насыщен сотовый рынок, поезд ушел.
     
  7. dsv

    dsv Активный участник

    8.499
    76
    на счёт аренды я сам разберусь, а вот по поводу прибыли никто не сказал. Какой процент с продаж и прочее. Наверное людей сведущих нет......
     
  8. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    dsv, по опалате телефонов твоя коммия составит от 2 до 5%.. считай.. к примеру если соберешь за день 5000 рублей, твоих из них будет к примеру 250 рублей, умножаем это на 30 дней и получаем 7500..
    учитывая что это в 5 раз меньше стоимости аренды ты должен собирать минимум 30.000 руб платежей за день.. если тебя все устраивает то вперед! но как здесь многие сказали поезд ушел уже давно.. те кто в этом бизнесе давно те еще как то ворочаются, а новичкам смысла нет если ты не собираешься открывать сеть таких пунктов :sla:
     
  9. dsv

    dsv Активный участник

    8.499
    76
    мдя... не густо .
    не пойму тогда зачем открывают их и как они держаться ?
    у нас аренда в центре обойдётся в 7000р

    добавлено через 14 минут
    по непроверенным данным точка приносит 300000р./мес = 7500р доход -зп 3500-4000р - аренда тыс 5-7.:(
    не пойму откуда доход? что то граждане умалчивают.
    p.s. что-то слышал про поощерение за подключившихся в размере 20т.р.
     
  10. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    dsv, точка раскрученна это раз.. + точки занимаются продажей новых сотовых и б/у.. это два.. + небольшие примеии за подключение у операторв.. 300.000 прибыли точка может принести лишь в случае суперского места + хорошей продажи самих мобил.. если твой ориентир лишь прием платежей то твоя прибыль составит максимум 10-15 тыс при самых лучшем раскладе :) ну а так скорее всего отработаешь в ноль и закроешься :spider:

    добавлено через 1 минуту
    ты о чем? в смутные времена премия за абонента не превышала 400 рублей.. сейчас как с этим не знаю.. думаю либо вообще нет.. либо 100-200 рублей.. :upset:
     
  11. dsv

    dsv Активный участник

    8.499
    76
    300т.р это выручка, а не прибыль
    как не подсчитывай-прибыль не переваливает 10т.р. , а ведь надо персонал держать + аренда + интернет + купить компьютер.:confused: :confused:
    ничего не понимаю - где-то подвох! народ ведь держит их .
     
  12. Вадим

    Вадим Участник Команда форума

    3.112
    0
    dsv, слушай Акси :) , дело говорит. К примеру, по началу, года 1,5-2, когда шел основной набор, то у операторов премиальные за подключенного абонента достигали 300 рублей. 300000 рублей, с условием продаж телефонов, аксессуаров и нахождения в центре города, и то, в этой сумме процентов 90 сидят телефоны, а не комиссия с платежей и подключений, т.к. она мизер.
     
  13. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    dsv, ну ты че.. я ж объясняю.. держаться перекупкой б/у телефонов и продажей их или продажей новых сотовых.. только этим.. либо аренда стоит им мало. зп девочки тысячм 3-4.. ну дает точка хозяину 3-4 тонны прибыли.. а у него таких 20.. вот и живет он и в ус не дует.. :( подвоха нет..
     
  14. dsv

    dsv Активный участник

    8.499
    76
    ужас нах
     
  15. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    фух.. ну наконец то понял... :look:
     
  16. Hexff

    Hexff Участник

    185
    0
    Не знаю как у вас, у нас сейчас выгодно ставить автоматы по приему оплаты за услуги сотовых операторов. Аренда 1 кв.м. + электричество. Доходность по отзывам примерно $1k/мес.
     
  17. LORIC

    LORIC Активный участник

    10.583
    16
    У нас этих аппаратов уже тьма тьмущая, так что это не новость :d
     
  18. губной

    губной Новичок

    68
    0
    В принципе тему уже разобрали, но ...

    Месячная выручка раскрученной точки (от 2 лет), при графике работы 10-12 часов, составляет примерно: центр - 600-900 т.р, остальные районы города - 200-300 т.р. Суммы указаны без учёта продаж моб. телефонов. Формула расчёта наценки на м.б: "Стоимость без подключения" - "Стоимость с подключением" + (0 - 100 р.). Но зачастую, применение подобной схемки может влететь в копеечку. Причина тому постоянное падение цен. Возникаает вопрос, а в чём смысл подобного риска? Всё просто: 1. Для престижа точки. 2. Вознагрождения за подключения проданного телефона. Сейчас всё чаще замечаю, что многие вообще прекратили продажу телефонов. Конкуренция с Евросетью, Связным, итд. просто невозможна, по известной нам причине. Хотя можно намутить свой сервис-центр, и работать по той же схемке, что и большинство компаний на Российском рынке:) Но сие уже экстрим.
    Доля выручки от аксессуаров составляет как правило не более 10%, чаще не более 5. Но там и наценка неплохая, менее 70% - редкий случай.
    Количество подключений, даже на раскрученной точке обычно не превышает 10 в день, исключением является время проведения акций. Таких как 99р. за 2 сим карты. Но там и вознагрождение соответствующее.
    По платежам и карточкам, как уже сказали, в среднем 5%.

    Ну и напоследок. Выручка нераскрученной точки зачастую не превышает 2 т.р.

    Путём простых расчётов можно прийти к простому выводу. Который собственно был озвучен ранее.

    добавлено через 9 минут

    Учитывая то, что некоторые из них систематически находятся в не рабочем состоянии, по причине механических повреждений гы...тема ещё актуальна!!!!!!
     
    Последнее редактирование: 25.11.06
  19. dsv

    dsv Активный участник

    8.499
    76

    у нас только один такой автомат.
    сколько он стоит, и что нужно для его установки (ну там договор с кем то и проч)?
     
  20. Гость

    Гость Гость



    А вообще ничего что вы тут просите чтоб вам подарили фактически некий товар ? Те услуги - консультационные - о котрых Вы просите - стоят дорого. И я не думаю, что кто-либо из владельцев автоматов по приему платежей - а им знания давались не просто - будет вам тут все преподносить на блюдечке с голубой каемочкой. Скромнее надо быть, молодой человек, скромнее
     
  21. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Гость,
    западло человеку помоч?? фу...гнилой ты чел...
     
  22. Гость

    Гость Гость

    dsv,
    по поводу стоимости:
    http://www.osmp.ru/automat.php
    http://www.e-port.ru/edealer/kiosk.html
    это касательно ОСМП и е-порта. У других систем электронных платежей также есть подобные решения. На заводе-изготовителе этих терминалов стоимость ниже (но весьма немного, т.к. их, как правило, продают без накрутки). Терминал состоит из купюроприемника, принтера (кассового аппарата), и компьютера внутри. Иногда на них есть модем. Софт на них лучше всего использовать родной (т.е. например на терминалах ОСМП - софт от ОСМП). Это объясняется тем, что как правило производители софта поддерживают ограниченное число устройств (те, которые есть в их собственном терминале). Тем не менее, иногда софт функционирует без проблем на неродном аппарате, хотя и выявлены случаи, когда он вообще отказывался запускаться.
    Теперь по поводу организации отъема средств у населения. Объем платежей, как вам тут совершенно верно заметили, зависит в основном от места, где стоит терминал и от его работоспособности =) Бывают случаи, когда у терминала просто некуда класть деньги, т.к. он быстро заполняется (наиболее распространены купюроприемники на 100 купюр =)) (такие случаи типичны для супермаркетов, где население избавляется от бумажной мелочи)
    По поводу процентой ставки (на примере ОСМП, у других платежных систем похожее). Есть два способа заработать деньги - процент с клиента (комиссия) и процент с провайдера (те, кто предоставляют услуги, на покупку которых направлен платеж). При проведении платежа, провайдеры, в случае договоренности с организатором системы, выплачивает вам некоторое вознаграждение от суммы операции. Наиболее часто этот процент лежит в диапазоне 1-2%. Как правило, процент выплачивается не всем владельцам терминалов, а только тем, кто не взимает комиссию с клиентов. Размер комиссии для клиента устанавливает сам владелец терминала, и в последнее время, к примеру в СПб., заметна тенденция к снижению таковой из-за большого количества аппаратов и конкуренции.
    Забыл сказать, в налоговой уже сейчас очень холодно относятся к аппаратам без фискального регистратора ( в весьма недалеком будущем, вероятно, владельцам предложат дооснастить их, упрямцам же предложат оплатить штрафы в случае проверки). Значит, имхо, придется вести какую-то отчетность.
    Теперь по поводу защищенности этих железных друзей. 200-300 килограммовый аппарат собран из 3х миллиметровой стали, с корпусом можно "разобраться" при помощи разве что болгарки или дрели. Если на нем попрыгать (в эксперименте участвовало два человека общей массой более 200 кг), с корпусом ничего, кроме следов от обуви, не происходит. Дисплей тоже весьма прочен и обычно выдерживает удар в 600-800 кг (для примера, удар пули из ПМ ~ 2000 кг). Использование сенсорного дисплея повышает вандалостойкость, поскольку из-за отсутствия кнопок остается меньше компонентов, которые могут подвергнуться воздействию. (выше рассматривается только одна конкретная модель терминалов ОСМП, но характеристику у них схожи)
    А по поводу стоимости обслуживания Вам тоже верно разъяснили, но сюда еще прибавьте расходы на интернет и услуги инкассаторов (если будете ими пользоваться)
     
  23. Schwejk

    Schwejk Активный участник

    2.667
    0
    Westfalen, считаю, Гость прав.
    На форуме люди не обязаны заниматься консалтингом бесплатно..
    Могут, но не обязаны.
     
  24. Гость

    Гость Гость



    Именно :)
    Да и если я здесь дам сейчас полный расклад по автоматам - закидуют помидорами, напишут что ничего в этом не понимаю :) Напишу на основании какого опыта дана выкладка - обвинят в том что меряюсь гениталиями :) Так что - это как в том анекдоте : "Доктор, я буду жить?" - "А смысл?"
     
  25. dsv

    dsv Активный участник

    8.499
    76
    мдя =...
    сегодня узнал что чел который взял 4-5 точек не в восторге от первой недели. (точкам лет 5)
     
  26. ePatrol

    ePatrol Активный участник

    563
    0
    dsv, да и не может он быть в восторге
    восторг прошёл 2 года назад :)

    думаю лучше искать другое применение своим силам (если только нет лишних денег)

    Гость, давай правду-матку про автоматы! :)
     
  27. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Если один чел взял, то значит, другой скинул. Похоже, у него были основания так сделать:d
     
  28. dsv

    dsv Активный участник

    8.499
    76
    PenisEnlarger,
    говорят прибыль в 25т.р. мала
    оборот составил пол-ляма
     
  29. dsv

    dsv Активный участник

    8.499
    76
    дайте телефон дилеров в Волгограде.
    Очень уж охота пообщаться