А как в гараже с вентиляцией? От этого зависит - какая пушка подойдёт, и где покупать можно. А то ведь может так оказаться, что пушка будет на один сезон. По теме: в магазинае "Мастер-Инструмент", что на 7-ой Гвардейской совсем недавно был неплохой выбор хороших, но не дешовых тепловых пушек.
Какая площадь гаража? Самая маленькая пропановая тепловая пушка имеет мощность около 25 кВт. Отсюда надо и считать. Например, (читал недавно - мужик делился в строительном форуме) в гараже площадью 18 кв.м. в мороз минус 25 после 15 минут работы пушки можно уже крутить гайки без варежек. добавлено через 55 секунд P.S. Самая маленькая тепловая пушка от Remington стОит около 5 тыс. руб.
Примерно 4х7м Нужна только электрика. Это дорого, если стащат, я повешусь Тем летом лодочный мотор унесли......
Боюсь, что электрическая сильно дешевле не будет... Но будет сильно слабее. За 5-6 тыс. руб - максимум а 5 кВт. А это значит, что 28 кв. м. она в лютые морозы обогреет, если будет работать не менее 30 минут в час. добавлено через 57 секунд Можно, конечно, купить 2-3 тепловентилятора по 2 кВт. и по цене 500-600 руб. Но это будет ещё большим извратом :-)
А проводка потянет? Гараж у дома или в кооперативе? Просто в кооперативе бывает нахлобучивают за большую нагрузку на электросеть. Прошлой зимой у знакомого в гаражном кооперативе вообще электричества не было - от слишком большой нагрузки сеть не выдержала.
Покажите мне человека, который начинает поиск обогревателя с этого вопроса? Вокруг - одни кулибины, которые считают, что розетка - это явление неземного порядка, куда можно запихать что угодно... А нет электричества - значит божество на нас обиделось... Сам недавно купил домик, так продавцы отдали мне электрокотёл. Как они объяснили - у них таких ещё два и им больше не надо. Вскрыв его (как бывший электрик я просто не смог обойтись без ревизии ), я просто ошалел - там стояли параллельно четыре ТЭНа по 6 (шесть) кВт. И это всё включалось в однофазную сеть 220 вольт с проектным лимитлм на дом в 5 кВт.
24 кВт отопления на домик -- самое то. И то если домик маленький. А вот уж куда включать, это вопрос другой
Боюсь показаться нескромным, но я бы именно с этого и начал. Именно из-за хлипкости проводки отказываюсь от установки на кухню электрической духовки.