1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Магистральные каналы до Волгограда

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Зуб, 23.11.06.

  1. Зуб

    Зуб Участник

    12.094
    108
    Интересуюсь как ламер...
    Часто при обсуждении причины дороговизны интернета В Волгограде и отсутствии "нормального анлима" причиной называется отсутствие толстых и дешёвых каналов из Волгограда "вовне" (т.е. до Москвы).
    Мне вот интересно, а какие вообще каналы есть от нас?
    1) провайдеры
    2) пропускная способность
    3) качество
    и т.п.
     
  2. Зуб

    Зуб Участник

    12.094
    108
    Очень беспокоит, но об этом я пишу в других разделах.
    Partizanen?
     
    Последнее редактирование: 23.11.06
  3. Саладин

    Саладин Участник

    289
    0


    Просто достоверная полная информация по данной теме - коммерческая тайна. Ее конечно можно слить, если уж так приспичило.
    Но кто это будет делать:
    1. на публичном форуме.
    2. непонятному перцу с #уево-кукуево.
    3. бесплатно.
    4. непонятно с какой целью.

    Это я Вам глаза открываю на мир. Бесплатно.
     
  4. Гость

    Гость Гость

    Открою ещё одну тайну:
    стоимость интернета в регионе обратно пропорцианальна объёму трафика поглощаемого данным регионом. Зависимость не линейная.
     
  5. Knight

    Knight Участник

    335
    0
    ТрансТелеКом http://www.vtt.net/
    Они оптоволокно тянут по все России.
     
  6. Гость

    Гость Гость

    вспомните начало эры сотовой связи... как нам тогда впаривали "теорию ренатбельности опсосов" :d тоже самое и с Интернетом, чем число потребителей будет приближаться к 100% (хотя их никогда не будет), тем цена на траффик будет падать... когда появятся конкуренты, будут тогда и новые предложения, в том числе и любимый всеми анлим... в США, где примерно пользователей более 90% Интернет стоит действительно "смешных" денег, особенно в Нью Йорке
     
  7. mike410

    mike410 Активный участник

    3.388
    0
    (насколько знаю, так что если чо - поправляйте)
    1. ТрансТелеКом и РосТелеком (хотя может это одно и тоже?, один внутрероссийский а др внешний от россии, а не разные конторы вроде по россии это)
    2. какая хочешь, с "запасом" делают, не "в притирку"... с этим проблем вообще нет, если учесть тот факт что кроме публичного инета там туча чего еще гониться.
    3. Вроде как с пингом проблема, то что типо не так шустро и иногда с ним там приблуды происходят...

    Так или иначе если будет обоснованность (а не оправданность или еще что то) то введут и тарифы с 128к/мес(40гб для маньяков уточнение) анлимом за приемлимую деньгу.

    А вообще если так пошло то для размышления ЮТКшный тариф - 1000р мес, 56к по диалапу, 10гб в среднем за месяц приходит спокойно... вот тут то можно тупо посчитать сколько стоит метр... но сравнивать тут нельзя с почасовым инетом или скоростным.
     
  8. Shaman

    Shaman Активный участник

    737
    0
    ту Саладин - ИМХО человек задал нормальный вопрос, а Вы его банально обхамили, с не очень удачной попыткой юмора (даже не знаю что хуже).

    Далее, попунктно
    Но кто это будет делать:
    1. на публичном форуме. => на то и форум. Тут и не такая "секретная инфа" обсуждается, за одни снимки с гуглы всех расстрелять надо! :)
    2. непонятному перцу с #уево-кукуево. => Я Зуба лично не знаю, но посты его читаю достаточно давно, и в отличии от Вашего они у меня не вызывают ассоциацию со словами, которые надо закрывать ###
    3. бесплатно. => Вы бизнесмен? Вы знаете много форумов, где инфу покупают за деньги?
    4. непонятно с какой целью. => Могу дать телефоны 4-х ФСБ-шников, они обязательно заинтересуются личностью Зуба. Однозначно , террорист :)

    Это моя ответная реакция на хамство в сторону уважаемого мной форумчанина.

    Теперь, по делу.

    1. Информации нет сводной и публичной имхо лишь потому, что ее надо держать в актуальном состоянии. А заниматься этим всем банально лень. Это, наверное, самое главное.

    2. Насчет коммерческой тайны это скорее пережиток прошлого. Когда интернет считался исчадием капитализма. Сейчас это обычный параметр, который нормальные провайдеры, наоборот, стараются пропиарить по полной на своем сайте и рекламных щитах, а ненормальные - размещают посты на форумах, стараясь поддержать этот миф о какой-то там коммерческой тайне. Для Волгограда доля сторонников второго подхода имхо достаточно значительна по той простой причине, что собственных каналов (вернее даже, условно собственных, т.е. арендованных не через посредников) ничтожно мало.
    Уж сколько лет доблестное ЮТК/Волгоградэлектросвязь скрывало свою "коммерческую тайну", и то 5 минут нормальных переговоров, с вручением визиток и представление моей компании было достаточно, чтобы многими нелюбимый и редко нормально общающийся с клиентами начальник начал шустро называть ширину каналов, и даже рисовать их схемы подключения к первичным ***телекомам. Ибо не тайна это никакая. Это банальный а-ля таварооборот торговой компании, объем вкладов вкладчиков банка и т.п. Идиот делает из этого секрет, теряет потенциальных клиентов, после чего делать из секрета секрет хочется еще больше, т.к. конкуренты давным давно пишут на рекламных щитах цифру в 10 раз больше. Вот и весь ларчик.
    За свою жизнь я видел достаточно сайтов РОССИЙСКИХ провайдеров, которые на сайте показывали диаграмму загрузки канала напрямую с циски. И ничего, никто их не взорвал, админов не поувольняли. Но соглашусь с тем, что это скорее исключение, чем правило - не принято у нас как то быть открытым в бизнесе. Хотя была бы моя воля я бы это (публикацию размера канала и его загрузки) сделал бы обязательным для всех провайдеров, так же как производителей продуктов заставили писать состав своего "творения". Просто телекоммуникации достаточно лоббируемая область рынка ("директорами сидят сыночки папаш-министров"), поэтому вряд ли законы тут будут либеральными.

    3. Для комфортной работы в интернет сейчас по факту достаточно практически любого канала. Это если не изголяться. Если начинать страдать фигней типа скачки фильмов, то загрузить можно абсолютно любую сеть, даже локальную 100Мбитку. Поэтому времена когда провайдер с каналом 128кбит/с был в 2 раза хуже, чем провайдер с каналом 256 уже прошли. Потому что файлы Excel'а за это время больше не стали, мр3-шки - тоже, т.е. в целом можно говорить что объем срочно необходимой информации (почты) для среднестатистического абонента не особо вырос, поэтому канал в 1 Мбит уже не в 2 раза хуже чем 2Мбитный, чего бы не пытались кричать "знатоки" выросшие на килобитных. Т.е. важную (в 90% случаях - текстовую) информацию мы получаем сейчас достаточно быстро. А все тяжеловесное оно всегда имеет психологический эффект - если скачалось быстро, надо скачать еще и так пока не пройдет 2 часа :).
    Это я все к тому, что имхо сейчас размер канала уже не такая важная вещь, как раньше. Да чем шире, тем лучше, но с учетом развития инфраструктуры постепенно в умах потребителей (нас с вами) параметр "ширина внешнего канала" начинают теснить другие критерии - наличие ftp-шников, форумов (доступных по гостевому доступу провайдера или по цене локального трафика), наличие самого локального трафика - ведь 50% инфы уже можно качать не из Инета напрямую, игровые сервера с местной тусовкой и т.п.

    В общем, лично я не считаю информацию о каналах провайдеров большим секретом. Просто это сейчас уже не так важно. Особенно с учетом того, что уже много-много-много-много лет в Волгограде наибольший канал (если я не ошибаюсь, т.к. наверняка не владею всей информацией, включая каналы спецсвязи, да и не собираюсь) имеет Волгоградэлектросвязь/Телеграф/ЮТК. Поэтому чего то там особо часто обсуждать нет никакого смысла. Думаю, что провайдер, который получит такой же или больший внешний канал (в аренду, как и ЮТК) очень быстро переметнется в стан "несекретчиков" и будет визжать о размере своего канала на всех троллейбусных остановках :).

    Если кому то все-таки интересно, прикрепляю табличку примерно 3-х годичной давности. Автор не я. И его имя я не назову, т.к. существует 4-й немалозначительный момент, из-за которого информация о каналах не публична. Просто никто не хочет каждый день спорить с кучей заинтересованных лиц (сотрудников провов, особенно из стана "секретчиков"), малокомпетентных "знатоков" ("у меня сосед подметает улицу рядом с офисом этого прова и слышал, как садясь в машину, их директор сказал ...") и т.п. и доказывать им, что у провайдера А канал именно 1 Мбитный. Зачем тратить свои нервы? Да хоть 10! ИМХО удобство работы с провайдером зависит гораздо больше от стабильности работы его канала, от культуры общения и компетенции техподдержки, от цен и дополнительных сервисов и т.п. , Быть может в том числе от удельной ширины канала в расчете на одного активного стреднестатистического пользователя, но далеко не в первую очередь. И в этом плане, коль уж мы вспомнили про Телеграф думаю, что проведи они сейчас голосование на тему - внешний канал сужается на 30%, но адсл-каналы перестает "колбасить", тех.поддержка (не путать со всеми уважаемым G.A.I.! ) начинает работать эффективне и т.п., то думаю 80% ответило бы "Да! Да! Да!" :).
     

    Вложения:

    • 2.gif
      2.gif
      Размер файла:
      19,6 КБ
      Просмотров:
      255
    Последнее редактирование: 24.11.06
  9. Саладин

    Саладин Участник

    289
    0
    Табличка была кривая даже на момент ее появления :)
    А сейчас и подавно.

    О чем и речь.
     
  10. trr

    trr Активный участник

    751
    0
    я чёт не пойму, какая связь между возможной толщиной канала и нормальным анлимом... 5 магистральных провайдеров на город более чем достаточно чтобы организовать более чем достаточную пропускную способность для своих сегментов рынка чтобы те в свою очередь открывали для своих пользователей анлим, зарезанный до 256К (более чем достаточный для обычного юзверя:p )
    уже сто раз перетирали эту тему, АНЛИМА НЕТ И НЕ БУДЕТ ПОКА ЮТК НЕ ПРЕКРАТИТ СНИМАТЬ СВОИ СЛИВКИ С РЫНКА, а все остальные участники будут следовать их примеру. стоимость трафика, покупаемого ЮТК у магистральных провайдеров составляет около 25 коп, а юзерам он обходится....?
     
    Последнее редактирование: 24.11.06
  11. MagicMax

    MagicMax Активный участник

    862
    0

    Молоко от коровы фермеру обходится в 0рублей, а юзерам оно обходится...?

    PS и откуда Вы взяли 25коп? :) Дороже.
     
  12. Зуб

    Зуб Участник

    12.094
    108
    Я понимаю, почему Саладин так реагирует, - потому что такие как trr сразу начинают поднимать теорию заговора. :gigi:

    Я имею в виду не канал до клиента, а канал провайдера "до города". :)

    Shaman Спасибо за поддержку. ;)

    Как я понял, основные поставщики трафика это: "Ростелеком", "Транстелеком", "Межрегиональный ТранзитТелеком", РТКомм....

    Втут люди ещё обсуждают. :)
     
  13. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2

    И не пытайся этого многим не дано. Учиться учиться учиться.

    Ага сто процентов договора с РТ и ТТ читал с приложениями.:gigi:
     
  14. Гад

    Гад Активный участник

    5.598
    0
    Удобно да?
     
  15. Зуб

    Зуб Участник

    12.094
    108
    Наверное да.
     
  16. Гад

    Гад Активный участник

    5.598
    0
    Зуб, Аналогично и с сотовой связью..
     
  17. Зуб

    Зуб Участник

    12.094
    108
    Гад Стоит ли сравнивать рынок сотовой связи и рынок передачи данных на "большие расстояния"?
     
  18. trr

    trr Активный участник

    751
    0



    :pop: аааа уйди нечистое!!!! не беси меня, я их (договора) не читаю когда составляю...
     
  19. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2
    Так недолго протянете, до составляетесь :gigi:
     
  20. Grave78

    Grave78 Новичок

    22
    0


    РТКомм = Ростелеком
    Разве нет!

    Плата взиматься может не только за трафик, но и за аренду.
     
  21. Гад

    Гад Активный участник

    5.598
    0
    Не один ли это хрен?
    Я вообще про себестоимость "минуты/мегабайта" и стоимость для конечного абонента
     
  22. G.A.I

    G.A.I Активный участник

    1.018
    0

    нет
     
  23. Georg Gusev

    Georg Gusev Участник

    362
    0

    ----

    чем больше посредников тем больше цена трафа - так было всегда ..
    и зачем в Москву тянуть... вон спутники рулят - и цена мегабайта всегда была ниже -
     
  24. Зуб

    Зуб Участник

    12.094
    108
    Речь не идёт о себестоимости и о стоимости трафика вообще. Обсуждение этого, я считаю, опять выльется в обвинение в сговоре, заговоре и прочей хрени.

    Какие ещё посредники? Разве "магистральщики" не к msk-ix подключаются?
    Покажи, где цена у спутниковых провайдеров симметричного доступа ниже? Только там, куда провода вообще не протянут - на Сахалин, Чукотку и прочие дыры.
     
  25. Z@@

    Z@@ Активный участник

    2.692
    0
    голден никто не упоминал т.е. совинтел.

    А вообще я вам скажу в этой кухне все так замучено...

    А табличка да уже не актуальна это точно.
     
  26. Kuzmich

    Kuzmich Активный участник

    1.118
    0
    Скажите, юноша, если вы такой умный, то почему бедный? Купите себе анлим у магистрального провайдера и качайте вдоволь.
     
  27. Shaman

    Shaman Активный участник

    737
    0


    Поддерживаю! Нет, ну действительно, что мешает ЛЮБОМУ провайдеру взять в аренду канал напрямую у любого *телекома? Нафига терзать себя такими мучительными отношениями с ЮТК? Да, по телефонными линиями ЮТК монополист, это факт. Но сейчас уже сколько протянули альтернативных проводов. В чем проблема то? А в том, что всегда хочется чтобы конкурент был полным идиотом и раздавал анлим направо и налево, а себя любимого всем почему то жаль. ИМХО банальный черный пиар завистников.

    А насчет неактуальности таблички - мне например она не нужна. Но чисто ради научного эксперимента объявляю премию в 300WMR тому, кто составит полную, актуальную, безошибочную. Что - не хочется? Вот вот, см. предыдущий абзац - всем хочется, чтобы кто-то тратил на всякую фигню свое время и силы бесплатно, а мне супер-пупер-охрененному эксперту и знатоку магистральных каналов в ломы составить табличку за даже пусть и небольшое, виртуальное, но как не крути - все-таки бабло. ИМХО банальный российский менталитет халявщика. У нас все умеют критиковать с очень умным видом, но мало кто умеет сделать лучше. Как говорится - "3.14здеть - не мешки ворочить" ;)
    Я знаю - я сам такой :) Я так офигительно критикую езду многих водил, но вот что-то сам до сих пор за руль не сел ;).
     
  28. Гость

    Гость Гость



    Да кто же сейчас каналы берет у ЮТК? Конечно все более мене крупные провайдеры берут каналы напрямую у магистральных.
    Кому нечем заняться может нарисовать схему взаимодействия Волгоградских провайдеров и кто к какой магистрали подключен.
    http://www.ripe.net поможет.
    Пингуете сайт провайдера, смотрите IP. Запрашивайте в базе данных RIPE, смотрите номер AS? жмете на него смотрите с какими AS обменивается (значит есть соединение)...

    На сегодня я знаю пока только двух магистральных провайдеров с нормальными каналами до Москвы.
    Это:
    JSC RTComm.RU AS8342
    JSC "Volgatranstelecom" AS15974
    У обоих толщины канала хватит для Волгограда. При необходимости они их легко расширят, только плати...
    По ощущениям каналы у Транстелекома всегда чуть тоньше чем у РТКомма.
    Да, и пиринга между ними нет. Поэтому трафик между ними гуляет через Европу. :-)
     
  29. Ярик

    Ярик Активный участник

    4.171
    4
    Гость
    Ну еще как понимаю в волгограде есть магистральные провы
    descr: RBNet
    descr: Russian Backbone Network
    origin: AS5568
    (хз только кто через него работает...раньше Универ-Телепорт висел, теперь походу только сам Волгу для внутренних нужд)
     
  30. Зуб

    Зуб Участник

    12.094
    108
    Ну хоть какая-то конкретика, а то либо слюни, либо непонимание. :)