1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что делать, если один из сыновей сволочь?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Гость, 23.11.06.

  1. Гость

    Гость Гость

    Кратко о ситуации...
    Сам офицер запаса, 20 лет службы, два сына 81 и 84 года рождения.
    К младшему претензий нет, отслужил в армии в ВДВ, работает, помогает по хозяйству.
    Но старший... рос самовлюблённым избалованым, хитрым эгоистом, закончил школу на тройки, захотел поступить в лётное училище, всеми правдами и неправдами помогли, проучился месяц,ушёл в самоволку, поймали, что бы избежать наказание инсценировал собственное избиение, был отчислен из училища и отправлен дослуживать в одну из строевых частей. Через некоторое время вместе с товарищем из столицы ушёл в бега. Через месяц поймали....далее белое пятно в биографии, затем досрочно возвращается домой с "волчим" белетом, тоесть уволен по психическому несоответствию. Полгода нечего не делает, устраиваю через знакомых на работу, жалобы на маленькую зарплату и график работы, увольняется. Захотел поступить на заочное платное отделение в институт, дали добро, проплатили, поступил, через три года бросает, ссылаясь что якобы образование ему не нужно, он и так всё знает.
    За время учёбы нелегально, какое то время, работал в "фирмочке" по сборке компъютеров. Вот уже два года не работает, периодически пытается показать что ищет работу,не профессии, не специальности, не знаний нет...пытается искать место как минимум "директора пивзавода".
    Сидит на нашей шеи, любимое занятие игра на компъютере, днём спит, всю ночь шарится по квартире. При уборке квартиры мне попался его дневничёк, не удержался прочитал, узнал много нового для себя...оказывается надо жить в "кайф", от работы дохнут лошади, рассуждения о том когда мы загнёмся с женой и как ему будет потом хорошо, как покуривает травку с товарищами, попивает водочку и др.
    Периодически пропадают небольшие суммы денег из квартиры.
    Короче, вырос самый настоящий ублюдок, хитрый, изворотливый, самовлюблённый эгоист, обидно, больно...но надо говорить правду.
    Когда служил, сутками был на службе, время на воспитание практически не было, понадеялся на жену, она что бы я его не ругал, всё о его делишках, в основном, скрывала от меня...теперь пожинаем плоды.
    Что делать дальше, не знаю. Пашу как "раб", что бы прокормить эту 25 летнюю сволочь, хоть и на пенсии уже давно...
    Может кто сталкивался с такой ситуацией, что делать, как жить дальше?
     
  2. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    Да послать его нах и подать на него в суд на алименты.
     
  3. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    а зачем? пашите, чтобы кормить себя, его то зачем кормить? Пусть сам ищет пути как жить. Кстати, а жена Ваша как к ситуации относится? А то возможен вариант, когда все Ваши попытки будут разбиваться материнской любовью - она будет явно или тайно кормить его и давать денег.
    По менталитету вряд ли что исправишь - мальчик уже давно вырос. :( Так что, конкретно что-то советовать...я бы занял жёсткую позицию - пусть живет как хочет, только пусть живет за свой счёт. По тому описанию, что Вы привели, сделать это будет сложно и тяжело, как физически. так и морально, но другой линии поведения я не вижу.
    Ну и навернео приучить себя и близких к мысли, что нет у Вас этого сына.
    Это просто "мысли вслух" - выбирать и принимать решение всё равно Вам.
    подать можно, выселить - нельзя. В этом уже большая проблема.
     
  4. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Мне кажется, что нужно начать с признания своей ответственности. Имхо, "понадеялся на жену" - позиция "жертвы". А "жертвы" не склонны искать выход сами, им нужен - "Спаситель".
    Когда разбудите "спасителя" в себе, сможете увидеть, что решение проблемы зачастую содержится в самой проблеме :) .
    Удачи.
     
  5. Гость

    Гость Гость



    Недавно, когда супруга в очередной раз стала напоминать ему о устройстве на работу, он просто послал её подальше, я не выдержал и врезал ему, вырубил сразу, бог здоровьем не обидел...когда очнулся начал кричать что спалит квартиру, приведёт бригаду что бы замочить нас и брызнул мне в лицо с балончика со слезоточивым газом...ещё пару тумаков и он размазывая сопли выбежал из квартиры...сходил в травпункт, зафиксировал царапины, ночевал у тёщи, рассказал какие плохие родители. На следущий день приходил, забрал долбанный комъютер, сейчас прижился у бабушки.
    Да, забыл сказать,что когда он не работал,умудрился взять кредит на крупную сумму, накупил всякого дерьма...дорогой сотовый, компъютер, японский мотоцикл и т.д. До сих пор расплачиваюсь за это.
     
  6. Дорогая

    Дорогая Активный участник

    1.970
    0
    Ну и какие еще советы? Мужской пол, откликайтесь! Я например тоже не представляю как воспитывают мальчиков чтоб мужчина вырос. У моей подруги сын, она совсем его не воспитывает в привычном понятии этого слова. Потому как на работе вся. Да и отец. А пацан хороший. Отличник. И на качалку ходит. И на гитаре научился. В общем не ботан. К родителям относится малость снисходительно, но любит, это видно.
    Или это все уже заложено, сразу, при зарождении оного
     
  7. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3

    И теперь Вас беспокоит его отсутствие?


    Зачем?
     
  8. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    боюсь, время на воспитание уже упущено, ситуация у вас хуже некуда

    какие у вас средства воздействия? разговоры? смешно... лишить денег? 100% свяжется я криминалом, как итог тюрьма... очевидно одно - у человека нет ни цели ни ценностей в жизни... если бы удалось как-то подтолкнуть его к осознаю этого... каким образом, увы, не имею представления

    не всё заложено... воспитывать человека надо имхо сразу же после рождения
     
  9. Vladish

    Vladish Активный участник

    966
    0
    :o Зажал бы его башку между своих ног, раскрыл бы ему пасть, и выпустил туда остатки из баллончика... пустой баллончик туда же запихал бы...:o
    Вам-то уж должно быть известно, что самый действенный способ воспитания -"физический"... думаю, со мной согласятся все мужское население, прошедшее армию... А потом уже моральная корректировка...;)
     
  10. Услада

    Услада Активный участник

    1.804
    0
    С глаз долой, из сердца -вон!!!!
     
  11. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    Услада,
    Да...
    Надо рубить все концы, ибо шея не выдержит.
     
  12. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    почти готов поспорить, что кредит на Вас? Зачем брали? Или не подозревали, что отдавать придетяс Вам? Думаю. подозревали. И даже знали точно. Несовмещается как-то Ваша жесткая позиция, высказывая здесь и те действия. о которых Вы нам тут рассказываете. Что касается мотивов его поведения - это явные пробелы в воспитании, и Ваша вина напару с женой тут однозначно - ребенку вовремя не объяснили, что блага не падают с неба, а даются трудом. Пацан привык получать всё и на халяву. А теперь, когда вокруг столько соблазнов выяснил, что для их получения надо много работать. А не уммем и не хочется. Пока прокатывал способ сидения на шее всё было еще в рамках закона, сейчас он перелез на более тонкую шею - бабушкину, дальше будет шантаж Вашей жены, в основном силового плана, типа "дайте денег - нето зарежу бабулю". Вы прогнетесь и понесется всё дальше. Не прогнетесь - вариантов 2, но оба связаны с криминалом, только жертваим рискует стать либо ваша семья, либо кто-то другой.
    С другой стороны, раз побежал фиксировать побои - значит парень трус, угрозы про бандитов серьёзно рассматривать не стоит, но и расслабляться по этому поводу не надо.
    есть такая цель - "чтобы у меня всё было, но чтобы делать ничего не надо было".
    по крайней мере, если продолжать позволять себя доить - это никогда не кончится. Согласен с ФИРСом - надо рубить концы, и быстро - лет через 10-15, когда у автора силы будут уже не те начнется бытовое насилие.
     
  13. ilya-79

    ilya-79 Активный участник

    4.933
    1
    Ситуация отвратительная, но выходить из нее нужно. Согласен с Фирсом и Залетным гостем. Лучшая защита это нападение. Хорошенько подумайте как в кротчяйшие сроки обрудить концы. Кагда все досканально придумаете - рубите. Если как вы описали младший сын у вас толковый, то он вам поможет. Я думаю 5 лет в определенной изоляции от родителей покажет ему что такое жизнь.
     
  14. koroed

    koroed Активный участник

    548
    0
    м-да ...советы хорошо но когда проецируешь эту ситуацию на себя...я бы просто либо сломался либо убил бы его...пусть бы меня посадили и тд. так что впервую очередь я хочу сказать нашему гостю что он просто молодец и очень сильный человек духом. Ну а по сути тут уже надо мыслить не стандартно так как стандратные способы как я вижу плодов не принесли. Была у меня подобная ситуация когда то давно....точнее не уменя я меня просили помочь...помог скажу что помогло относительно. просто я попросил крупных ребят влиятельных в нашем городе ( когда там жил) припугнуть. Реально разыграли перед ним спектакль да так напугали что человек пошёл работать и стал жить отдельно от родителей. А Гостю советую сходить к психологу. Если нужно у меня спруга таковая и я её подключу к этому делу. Удачи.
     
  15. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    Проблема понять и принять мысль что твой сын - сволочь. Что он тебя тупо убивает. А остальное - уже не проблема.
    Квартира: приватизация "по долям". Продажа своей доли и покупка новой квартиры, пусть даже и меньше площадью. Тут уже речь не идёт о прибыли, тут речь идёт о спасении.
    Кредит на твоё имя? Изымай!
    Короче, мужик, спасай свою жизнь.
     
  16. Kiki

    Kiki Участник

    287
    1
    Разменять квартиру, отселить сына. В своей квартире сменить замки, поставить сигнализацию. Бабушку по возможности тоже оградить от внучка. Может подумать о переезде в другой район города или даже другой город. И ни копейки не давать, когда жрать захочет пойдет работать. А если в криминал, значит в криминал - вы его все равно не убережете от этого пути, если он захочет его выбрать.
     
  17. Alexman

    Alexman Активный участник

    10.976
    31
    Гость,
    Бабушка рано или поздно тоже устанет от его присутствия, и это видимо, приведёт к тому, что ему придётся искать новое место жительства. К вам, как видно, он не вернется. Так, как работать он не хочет - скорее всего начнет воровать.
    А друзья его такие же раздолбаи? Девушки у него наверное нет? Как вообще взрослого человека может устраивать такое положение дел? Никогда с ним не говорили по душам? Кем и где он себе видит в дальнейшем?
     
  18. Гость

    Гость Гость



    Кредит был оформлен на супругу, она скрыла от меня, но когда начали появляться у него дорогие вещи и приходить платёжки с банка, состоялся нелицеприятный разговор с ней. Спросил её, зачем ты это сделала? Ответ был прост...мол, это стимул для того что бы он работал, и деньги со временем вернёт...........У меня нет слов, одни слюни!
    Вообще, все темы которые его касались, для меня были закрыты.
    Практически каждый разговор с супругой на эту тему заканчивался скандалом или истерикой. Устал от всего этого. Работа, бесконечные выяснения отношений...хотел всё бросить и сгинуть навсегда. Её материнская любовь довела дело до полного маразма. Пытался поговорить с ним и по хорошему и по плохому....бесполезно, как с гуся вода. Надо было рубить этот узел раньше, но поздно пить боржоми,если почки отвалились.
    Два сына, два совершенно разных человека...младший нормальный хозяйственный мужичок, уважающий родителей....второй хитрый самовлюблённый эгоист, ненавидящий весь мир и думающий только о своём благополучии при этом нежелающий пошевелить даже пальцем.
    Трусливая, мелкая душонка с манией величия и осознания своей исключительной роли в жизни. Считаю, что большой ошибкой была покупка первого компъютера на ранней стадии, много гадости как раз от туда он и набрался, бесконечные игры, рэмбо в виртуале, чувство собственного превосходства в играх, привело к тому что в реальной жизни он оказался полное дерьмо и ничтожество.
    С себя ответственность не снимаю, на каком то этапе упустил, теперь приходится за всё расплачиваться....
    Может для кого то это послужит уроком, будьте счастливы, не делайте ошибок, или учитесь на ошибках других!!!

    ...люди набираются опыта и мудрости из трёх источников....слушают умных людей, читают умные книги или писают на оголённые провода под высоким напряжением....
     
  19. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    не факт, что сын имеет право собственности на квартиру. Скорее просто прописан. А вот выписать без согласия, когда семейные отноешния не прекращены(не представляю, как доказать. что сын больше не член семьи) - сложная задача. А продать можно собственной супруге, выписать - проблема.

    а еще одна отмазка - "у мальчика материальные проблемы". Самое печальнле, что для матери "не помочь" сыну равнозначно отказаться от него, и тут даже наличие мужа может оказаться второстепенным. т.е. если поставить её перед выбором, то 70% - выберет сына и будет с ним няньчиться, пока он её не зарежет в пьяном или наркотическом угаре...Как повлиять на мать такого ребенка не знаю. Не хотят они видеть проблемы, одни эммоции.
    это неверный вывод. Характер человека закладывается с 3 до 6 лет. Он уже к 8 годам был эгоистом и трусом. а компьютерные игры дали иллюзию того. что он чего-то в этой жизни стоит. Не выходит в жизни - фигня, уровень полегче и самооценка ползет вверх. А как в реальную жизнь - везде облом. Вот и пытается парень скрыться от реальности. К сожалению, возраст такой, что даже психолог вряд ли решит проблему. Грустно, можно только посоветовать Вам держаться.
     
  20. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    ответ однозначный. ничего. нести свой крест дальше.
     
  21. Sunje

    Sunje Читатель

    796
    0
    Внимательно читал весь топик.

    Не всё так однозначно и плохо. Из всего вышесказанного здесь большая часть эмоции которые не чем не помогут. Есть проблема - нужно её решать.

    Ключевым в вашем повествовании для меня оказался факт наличия у этого молодого человека дневника. Но здесь есть вопрос. Как часто он оставляет в нём записи?

    Я не особо склонен углубляться в причины и следствия, делаю больше упор на методы решения. Но понять что привело к тому или иному отклонению необходимо для выработки правильных механизмов выхода из сложившейся ситуации.

    Гиперопека в данном случае сыграла не последнюю роль в становлении его личности. И на лицо проблема неадекватного восприятия окружающей действительности. И типичная для таких детей задержка, и как следствие озвученные проблемы.

    Вам предстоит сложный путь и вам придётся многому научится самому. Так же потребуется помощь психолога. Переоценивать эту помощь не стоит и недооценивать тоже. Положительный результат будет.

    Для начала придётся вытаскивать молодого человека из кокона. Дальше работа с мотивациями.

    Что следует помнить:
    1) Набраться вам и вашей супруге терпения, очень важно что бы вы поддерживали друг друга причём ежедневно. Фиксируя и обсуждая каждый шаг.
    2) Изменения в человеке происходят мгновенно а вот критическая масса накапливается долго и это очень сложный процесс, и при грамотном подходе управляемый.
    3) Ваш сын не безнадёжен, и многое можно и нужно сделать. Но начать придётся с себя.

    Первый шаг вы уже сделали "Так дальше жить нельзя"
    Второй поход к специалисту.

    У вас всё получится.

    С уважением Виктор.
     
  22. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    Sunje,
    осталось только тел оставить и расценки.
     
  23. Гость

    Гость Гость



    Да, с этим прийдётся жить...хорошо что недолго...
     
  24. Гость

    Гость Гость



    Спасибо за совет, но у меня уже нет ни сил, ни желания что то менять...
     
  25. ilya-79

    ilya-79 Активный участник

    4.933
    1
    это вы зря. опустить руки проще всего....
     
  26. ку

    ку Участник

    138
    0
    А мне кажется теперь его хоть убивай не поможет/ Как не печально но Вам господин "гость " кажется надо просто смириться что этот человек уже не ваш сын и ничего с этим не сделаешь, У меня есть аналогичный пример с моим двоюродным братом/ Хрен знает какой выход есть:( :(
     
  27. Vladish

    Vladish Активный участник

    966
    0
    :flag:
    Которые зависят от степени "расстроенности" клиента...:(
     
  28. Sunje

    Sunje Читатель

    796
    0
    Гость
    Насколько я знаю вы военный человек ? К дисциплине приучены и характер есть.
    А ну собрались , взяли себя в руки, слюни не распускать.
    И вперёд решать проблему начиная с завтрашнего утра.

    Второй шаг я вам подсказал.
     
  29. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    скорее от степени наполнености кошелька.
     
  30. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    Так ты поплакаться сюда пришёл? Поплакал - легче стало?