Кто знает, что за новая мулька - авто в рассрочку на пять лет? У нас по этой схеме работает Волго-Раст http://www.volgarast.ru/vw/addon.php?div=type3view&id=new&entry=06f195cc1cd5085ff3ad867cfc5259b0. Зашел, посмотрел и не понял какой банку прикол давать деньги на пять лет без процента? Зашел на страничку банка http://www.impexbank.ru/rus/services/private/credit/factoring.wbp там написано, что банк берет себе 225 USD и все. Может кто знает, в чем тут подвох. Уж больно заманчиво
А ты узнай цену на эту же модель в другом городе, например. Разница в цене и будет замаскированные проценты банка.
Да я так по ценам пробежался, вроде бы цены такие же. Поэтому вопрос и возник. Тем более? скрытое повышение цены это плюс для продfавца, а для банка, при условии беспроцентного предоставления денег, выгоды ноль
Просто магазин отчисляет банку часть процентов от разовой продажи. Подумай сам, с каких пор у нас банки бесплатно деньги раздают, когда можно их под обычные 15-20 % сдать?
Может здесь подвох? Насколько я знаю, КАСКО сейчас 6-7% в год от стоимости авто с учётом амортизации.
Anatoly82, Фишка в том, что беспроцентная рассрочка даётся как правило на залежалый товар или как в данном случае в конце года (прошлогодние машины дешевеют). Банк по-любому получит свои проценты не ниже ставки рефинансирования ЦБ, только оплачивать их будет автосалон. Одним словом, избавляются от "прошлогодних" машин.
Ребята узнайте таки что такое факторинг. К клиенту насколько я понимаю это не имеет никакого отношения. Это отношения продавец-банк. Т.е. вы с банком ни в какие отношения не вступаете. А дальше уже дело продавца по каким условиям с вас забирать деньги. Ему выгода увеличение оборачиваемости и т.д.
Примерно то же самое - банк Авангард Anatoly82, рекомендую обратить внимание на сумму страхового платежа и сравнить ее с другими предложениями. Говорят вся фишка где-то здесь....
адекватная вполне сумма. Надо у Костика спросить, сколько в процентах стоила его страховка. Тоже около того. И никаких кредитов он не брал. На счет Авангарда могу сказать: страховая у них своя Авангард-Гарант. Вот они и дают кредит вроде без процентов, но денежки за страховку вы относите,практически к ним. Видимо, у банка автора такая же мулька, ну или похожая.
Полагаю, момо топика проходят уже "бывалые" волгорастовские и авангардовские рассрочники. Хотелось бы услышать их мнение.
обьяснитесь, пожалуйста. Комиссия в 15000 за что? За предоставление отсрочки? Или банк от страховой столько получает?
пожалуйста... обслуживает эту программу Волга-Раста Импэксбанк.. на сайте ссылка, что комиссия банка за "организацию расчетов с рассрочкой платежа" составляет 250 $..однако, при обсчете по программе рассрочки машинки стоимостью 550 000 комиссия вышла 15 000.. оговорюсь, договор не читала..
Я работаю в Импэксбанке, и если кому-нибудь ещё будет интересно узнать об условиях нашей факторинговой программы, буду рад помочь icq127192827 - стучитесь!