1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Славянские традиции

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Volgar, 22.11.06.

  1. Volgar

    Volgar Новичок

    34
    0
    Кому интересна тема славянских древностей в целом, и дохристианских верований в частности, откликнитесь!!!!!

    spieler77@bk.ru
     
  2. Ау!-у-у...
     
  3. Ari

    Ari Участник

    193
    0
    Ау!-у-у...
     
  4. Бород@

    Бород@ Активный участник

    2.557
    0
    Ну, для разнообразия
    Уа!--Уа!,,,
     
  5. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Volgar, приторговываете гнилыми свидетельствами этнической чистоты? ;)
     
  6. Volgar

    Volgar Новичок

    34
    0
    in love with myself, ну почти так:))))
    на самом деле ищу единомышлеников. сам язычник, вот думаю, дай спрошу, может ещё кто Родных Богов славит
     
  7. Гость

    Гость Гость


    Прямо таки с "капищем", и обрядами? новодельничиете...
    Или дружину боевю тренируите чтоб отмстить неразумным.
    И кто у нас главный ВОЛХВ;)
     
  8. Гамлет

    Гамлет Активный участник

    4.511
    0
    Мне интересна. Пишите в приват, пообщаемся.
     
  9. Volgar

    Volgar Новичок

    34
    0
    Гость,
    Так хоть новодельничаем, не только на форумах языком чешем:)))))

    Всё когда то было новоделом
     
  10. Амина Абашева

    Амина Абашева Новичок

    20
    0
    Да отстаньте вы от человека! Пусть верит во что хочет. Так всегда. Меня вот НЕЛЮДЕМ обозвали........Давайте жить дружно! Салам.:d

    добавлено через 8 минут
    Да, кстати, у нас в универе Курс русского фольклора преподавал Аркадий Хаимович Гольденберг :p Такой милашка! А у другой группы - Давид Наумович Медриш. И хоть я сама - смесь армяна с чемоданом, но очень полюбила этот предмет. А так прикольно, когда Аркадий Хаимович пел частушки!!!!!!!:d
     
  11. Nautylus

    Nautylus Читатель

    568
    0
    Немец?
     
  12. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0
    И что тут такого? Про хазаров (неразумных :-) все наверное слышали? У них например была достаточно долго иудейская вера, да и жили они аккурат в наших местах :-))
     
  13. Ari

    Ari Участник

    193
    0
    Volgar,
    мне интересно)
     
  14. C51

    C51 Активный участник

    1.661
    0
    Ari,
    Для начала научись в подписи знаки препинания расставлять, русский!
    Подсказка: "Русский, ты нужен России!"

    добавлено через 2 минуты
    Volgar,
    Здесь живёт Сократ. Обратись к нему.
     
  15. Volgar

    Volgar Новичок

    34
    0
    Попытки лечения следствий или искоренение причины?

    Вряд ли кто-либо, из живущих ныне в России, полностью и абсолютно доволен тем, что видит вокруг себя.

    И дело абсолютно не в том, что кто-то живёт в глухой провинции, а кто-то в столице или мегаполисе. Все мы живём здесь. В России. В стране, где слуги народа жиреют на взятках; где органы правопорядка зачастую опаснее, чем бандиты; где проблем в обществе намного больше, чем пресловутые «дураки и дороги».

    Все это видят, но одни предпочитают не замечать, стыдливо отворачиваясь, другие вздыхают, мол, что я могу поделать. Третьи бросаются искать кормушку посытнее, затаптывая по пути себе подобных. И лишь малая часть всё ж пытается противостоять этому общественному и духовному беспределу, засилию жвачности и тупизны.

    Здравые духом, искренние в своих побуждениях, они, словно герои-одиночки бросаются на амбразуры, стремясь сделать хоть что-то, чтобы изменить сложившуюся ситуацию. Они находят единомышленников, создают организации, зачастую полулегальные, но по большому счёту, всё это можно сравнить с очисткой сада, когда срезают сорную поросль, вместо того, чтобы выкапывать корни. Какие корни? Те самые, что дали семена, брошенные в нашу землю десять веков назад.

    Кто-то, быть может, скажет: всё как всегда, во всём виноваты византийцы и иже с ними, ничего нового. Быть может они и правы. Я хочу сказать о том, что вижу, значит, не один я смотрю на это таким образом.

    Как может быть связаны проблемы нашей Родины с Владимиром Святителем? На первый взгляд никак. Но. Если посмотреть глубже, вспомнить истинный порядок вещей и попытаться осмыслить идеологию, навязанную огнем и мечом, то всё встаёт на свои места.

    Что по сути своей есть причина любого преступления черты Закона? Я не имею в виду только УК РФ, это было бы слишком узко. Осознание отсутствия наказания. Реального. И неотвратимого.

    В былые времена нарушивший основной Закон( универсальный принцип, поддерживающий необходимый порядок как в отдельных частях мироздания, так и в человеческих отношениях) - Роту, становился изгоем, выродком, практически неполноценным человеком. И это было совершенно естественно и закономерно. Нарушив закон человеческий, тем самым человек вносит дисгармонию и в мировой порядок. Наказание за подобное действие неотвратимо со стороны Богов Родных, поддерживающих исполнение Закона. Образным отображением которого было Копьё Роты, карающая Сила Богов.

    Исполнителем среди людей были естественно, старшие в роду – князья, старейшины. Не наказав нарушителя Всемирного Закона, старейшина призвал бы тем самым покарать Богов весь свой род, что было равносильно потере смысла жизни – благополучия и процветания своих потомков. Таким образом, не было ни грана сомнения в том, что отступление от Закона приведёт к наказанию, если не от людей, то от Богов. Копьё Роты разит без промаха и сожаления. Причём и князья правили «по Роте» и так же беспощадно наказывались при нарушении Закона. Вспомним хотя бы смерть князя Игоря, взявшего сверх меры дань, нарушив договор с древлянами, тем самым, поправ Роту.

    Осознавая, что продолжение соблюдения Закона вольнолюбивыми росами и славянами противоречит духу «божественных книг», с их явно прототалитарным характером, богословы стремились к полному уничтожению даже памяти о едином для мира и людей Законе, тщательно вымарывая редкие упоминания о Роте в ранних летописях и издавая поучения против «ротничающих».

    Уничтожив понимание того, что законы общества неотделимы от законов мироздания( «Богу-богово, кесарю-кесарево»), черноризцы тем самым уничтожили связь между человечеством и природой, но меж тем, сам по себе Закон отменить нельзя, как нельзя отменить удар Копья. «Всепрощение», «милосердие к врагам» сработало как мина замедленного действия, почти уничтожив внуков Даждьбога при помощи того, что до этого хранило их. Рота.

    Человеку, совершившему грех, согласно «просвещённому» мировосприятию, было достаточно исповедаться, принять епитимью, так сказать «условное наказание», и всё. Ты снова чист перед своим богом. И абсолютно неважно, что наказание всё равно настигнет. Может быть, даже и не его самого, членов его Рода, потомков. Копьё Роты разит без промаха и нельзя отменить его удар.

    Десять столетий разило Копьё тех, кто считал, что его грехи замолены, и сами они чисты. Десять веков вырождения, деградация последующих поколений, потеря целым народом, да и не одним, родовой памяти, и прочее, и прочее, и прочее, что можно очень долго перечислять – следствие нарушений Закона, по которому жили наши пращуры.

    Так можно ли что-нибудь изменить в сложившейся ситуации?

    Если вынести плесень на яркий солнечный свет, она погибнет. Так и мы должны действовать, чтобы уничтожить раковую опухоль, укоренившуюся на нашей земле.

    Перво наперво вспомнить, кто мы есть, кто наши предки, откуда пошли наши Роды. Возвращение к своим корням, к истокам – есть первый шаг на пути к следованию духу Закона.

    Второе, но не менее важное - проявлять Силу Божскую в нашем мире. Ставить алтари, чуры, рунные камни. Пусть как можно больше будет этих «якорей» внутри и вокруг наших городов, на перекрёстках дорог, в домах. Нельзя забывать, что каждый чур, каждый алтарь, каждое капище – не что иное как излучатель Силы Богов Родных, а следовательно и проявления Закона, так пусть сгорит в лучах первозданных вся эта мерзость, что мешает жить нам. Как говорил один римлянин: «Карфаген должен быть разрушен»

    Слава Богам и Предкам Нашим!

    Да Будем Правы По Роте
     
  16. Бород@

    Бород@ Активный участник

    2.557
    0
    Volgar,
    Прежде чем рушить один социальный институт (РПЦ) доказывая его не состоятельность.
    Попытайтесь создать хотя бы теоретическую модель решающую схожие проблемы и обладающую очевидными для ВСЕХ преимуществами.
    А ней и поговорим ....
     
    Последнее редактирование: 18.12.06
  17. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    Volgar, если ты - "ролевик", то всё нормально. А если нет - мой тебе совет: ты такую траву не кури... Не надо... :smokin:
     
  18. GrifeX

    GrifeX Участник

    310
    0
    Неуважение к предкам есть признак безнравственности.
    А. ПУШКИН
     
  19. Volgar

    Volgar Новичок

    34
    0
    Бород@,
    Я не собираюсь рушить РПЦ, ни в коем случае. Однако давайте поконкретнее, какие именно проблемы решает на данный момент РПЦ и какими преимуществами для всех обладает? Просто чтбы мне было на что отвечать.

    добавлено через 1 минуту
    GrifeX,
    вы это о чём сейчас? где неуважение к предкам?
     
  20. Бород@

    Бород@ Активный участник

    2.557
    0
    и тут же
    :)
    Большинство жителей нашей родины выросли в русле христианской культуры (это надеюсь очевидно?) соответственно "проблемы" формулируются исходя из морально этических норм данной культуры.
    Опять же, преимущество идеологии язычества по отношении к РПЦ ,необходимо доказывать вам. Ибо современное язычество очевидный новодел претендующий на большую эффективность.
    Вот я вам и предложил описать теоретическую модель современного социума основанную на идее язычества.
     
  21. Саладин

    Саладин Участник

    289
    0
    Прочитал очередную ересь поганую и не понял только одного - Карфаген то тут причем?

    На этом и хотелось бы заострить внимание - фактически речь идет об оправдании "псевдорусскими" погаными варварского разорения одного из красивейших городов ойкумены. О чем с ними можно после этого говорить? Да не говорить с ними надо, а жель каленым железом им знаки сатанинские на лицах ибо есть они плоть от плоти Сатаны и к нему они стремятся, продавая души неразумных братьев наших, попавших в цепи поганых!
     
  22. Volgar

    Volgar Новичок

    34
    0
    Бород@

    , в христианской идеологии есть один существенный минус - отсутствие понятия неотвратимого наказания за содеянное. это для вас положительный момент или отрициательный?

    Христианская культура. Что это? для меня русский фольклор, прикладное творчество не является христианской культурой. А мы выросли именно на этом. На наших корнях. А вовсе не на церковных песнопениях и созерцании икон. Я не собираюсь отрицать что больше чем тысячу лет Россия была христианской страной. И давайте посмотрим на результат. Перед 1917 г. она всё более и более становилась сырьевым придатком для светского запада. И на данный момент если взглянуть на карту мира, то что увидим? монотеистический ближний восток - кормушка для запада.

    Я понял ваш вопрос и постараюсь развернуть ответ о языческой идеологии как можно подробнее в ближайшее время.

    Статья не о РПЦ как таковой, а о том, что пора понять, что есть в мире законы, преступая которые, ты противопоставляешь себя и своих потомков всему мирозданию. О том что нельзя "отпустить грех", что наказание наминуемо.

    А церковь как теологический институт не мы создавали не нам и рушить. Теомашина прекращает своё существование если число поледователей стремится к нулю. В этом мы, язычники, постараемся посодействовать, но не так, как византийцы, вырезая целые племена и сжигая культовые места, а более цивилизоваными путями.

    Саладин,

    для особо понятливых поясняю, ЭТО ЦИТАТА. И КАРФАГЕН АССОЦИИРУЕТСЯ С БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ.

    Господин фанатик, а вам ничего не говорит такая аббревиатура, как "ст.282 УК РФ"? советую почитать на досуге, очень интересная статья, прежде чем про калёное железо и прочее лялякать.
     
  23. Gonzo

    Gonzo Участник

    386
    0
    Мне интересны славянские традиции, надо помнить свои корни. Немногие, например, знают, что русские ещё очень долго давали своим детям языческие имена, несмотря на принятие православия. Некоторые исследователи утверждают, что полностью искоренить эту традицию в деревнях удалось только к 18-му веку, о чём свидетельствуют многочисленные фамилии, образованные от этих имён: Волков, Бирюков, Жданов, Дружинин, Воронов, Зайцев и т.д.
    По поводу возрождения славянского язычества: оно невозможно, данных о нём почти нет, традиция забылась много поколений назад. Возможна только некая реконструкция, фактически, создание заново. Причём на на какую-то популярность рассчитывать не приходится.
    С другой, если не подходить к вопросу с такой упёртой серьёзностью (см. рассуждения о "духовности" и "законе"), то всё гораздо веселее. Память о языческих праздниках в народе осталась, эту традицию следует поддерживать. Думаю многие со мной согласятся, что это гораздо интереснее.

    добавлено через 25 минут
    Не бойся, мы тебя не больно зарежем :)
     
  24. Ari

    Ari Участник

    193
    0
    В родной языческой славянской вере Вы можете иметь "тайное" имя помимо объявленного. Никто вам этого не запретит. Два имени - имя "объявленное" и имя "тайное" - общеизвестный эзотерический принцип. Никто не запрещает его применять и славянскому мистику-язычнику.
     
  25. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    Фигасе тезис... :wow:
    Да нет... Монотеизм ближнего востока последовательно вытесняет западные религии. :smokin:
     
  26. Саладин

    Саладин Участник

    289
    0

    С какой такой безответственностью ассоциируется Карфаген? И что Вы имеете против Карфагена, в конце концов?

    Еще раз повторю - жечь, вас, поганых, каленым железом.
     
  27. Volgar

    Volgar Новичок

    34
    0
    Gonzo,
    всё вы правильно говорите, и сведений почти нет и заново надо восстанавливать и популярность не светит. То есть смысла нет.

    Однако ж вы предлагаете не забывать праздники, это как? очередной бессмысленный повод собраться на массовые гуляния и неважно в чём причина и откуда сам праздник взялся? Тут прямая дорога до "матрёшка балайка медведь"

    Теософические рассуждения , ну да, согласен не всем интересны, однако ж надо как то определить основные рамки религии.
    для язычника есть прежде всего свой РОД, причём это понятие намного шире, чем прост кровное родство. Род включает в себя не только род людской но и род богов, а это вся природа, все законы мира, все явления и прочее и прочее. Смысл жизни для язычника - добро для рода. Как для кровных родственников, так и для всего остального. И естественно отвественность. за себя, за свой РОД. это если очень коротенько.

    Завулон, да какие западные религии? нет на западе уже никаких религий такого уровня, как ислам на востоке.

    Ari, только небольшая поправка. При имянаречении даётся одно явное имя, другое родовое, которое никто знать не должен:)

    добавлено через 8 минут
    Саладин,
    был такой чувак древнеримский, Катулл из Сирмиона. Так вот он каждую свою речь в сенате заканчивал фразой "Карфаген должен быть разрушен!" с тех пор эта фраза стала часто цитируемым афоризмом.

    Так понятнее?

    Ну жги, жги, смотри не обожгись только, когда жечь станешь.

    И ещё раз повторюсь, господин фанатик: В АД!!!!!!!!
     
  28. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    Я просто упиваюсь этим фактом... О каком уровне идёт речь? И что за "кормушка", о которой ты вёл речь? И что означает твой тезис?
     
  29. Саладин

    Саладин Участник

    289
    0

    И причем тут Карфаген и ваши еретические речи? Что общего то?

    А что, Ваша "псевдо-религия", фантик на ниточке - тоже подразумевает существование Ада?
     
  30. Гамлет

    Гамлет Активный участник

    4.511
    0
    О, и эту тему уже загадили!!! :verymad: