1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Антифа

Тема в разделе "Политика", создана пользователем kariatida, 20.11.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kariatida

    kariatida Новичок

    1
    0
    Последнее время в центре помимо изрядно намозолившей глаза свастики трудно не обратить внимание на множество антифашистской символики. Не может не радовать, так как по своим убеждениям я скорее антифашист, чем "фа".
    +Что-то многовато стало анти-афа надписей. Кто-нибудь знает, чем это вызвано, какие антифа организации действуют в нашем регионе, а может и антифашисты на форуме найдутся?;)
    Антифа и все, кто располагает информацией, пишите на мыло:
    antifa-kariatida@yandex.ru
     
  2. quakeX

    quakeX Активный участник

    1.481
    0
    ага а ты на самом деле фашистом окажешься и написала для сбора сведений об антифашистах. нуигонах
     
  3. Max I

    Max I Новичок

    95
    0

    Интересно, в какой среде мог появиться такой термин? :)
    Мы тоже очень рады что ты скорее антифа чем фа :d
     
  4. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    А что за зверь такой - антифашистская символика? Перечеркнутая свастика?
     
  5. Гамлет

    Гамлет Активный участник

    4.511
    0
    Да, это не может не тревожить.
     
  6. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    Если антифа есть, значит это кому то нужно и кто-то за этим стоит. Вопрос кто?
     
  7. Павел

    Павел Новичок

    70
    0
    Наличие любых надписей и символов на стенах, которые всякие чудаки оставляют, меня абсолютно не радует...
     
  8. Бород@

    Бород@ Активный участник

    2.557
    0
    помнится в конце 80 годов в г.Москва приходилось мне пересекаться с анти хиппи, анти панки, анти рокеры, и т.д. и т.п.
    Назывались эти ребята любера:) очень забавные зверушки я вам скажу были...
     
  9. Silverest

    Silverest Активный участник

    699
    0
    "Антифа" - это те же кастеты, "розочки", бейсбольные биты, ножики, что и у "фа". Так что если смотреть не на слова, а на дела - одного поля ягодки. Ну типа как махачи между фанатами - одни в красном, другие в синем. Просто молодняку надо куда-то пар выпускать, вот и придумали себе новый вид "экстрима".
     
  10. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
  11. Дядя

    Дядя Участник

    185
    0
    Не помню уже где попадалось на глаза вот это:
     
  12. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Дядя,
    Вы сами подумайте, как русские могут выкрикивать антирусские лозунги? :d
     
  13. Silverest

    Silverest Активный участник

    699
    0

    Странно , Роберт вырезал мое сравнение противостояния "фа" - "антифа" с борьбой православного черносотенного движения и революционных террористов (еврейские националистич. организации, эсеры, меньшевики) в 1905-1907 годах. Это же история, это действительно было, что в этом противозаконного? То, что Менделеев состоял в черносотенном движении? Роберт, что Вам, собственно, не понравилось?
     
  14. Дядя

    Дядя Участник

    185
    0
    Легко. Мы живем в такое время когда все возможно. Никогда не доводилось сталкиваться в Инете или еще где-то с таким правозащитником как Борис Стомахин, например? Вот полюбуйся:
    http://images.yandex.ru/yandpage?&q...&qs=text=%D3%D4%CF%CD%C1%C8%C9%CE&stype=image
     
  15. Silverest

    Silverest Активный участник

    699
    0

    Да это просто чудовище: "алчно, обло, огромно и лайя"... :mad: :mad:
     
  16. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Silverest, я ничего не вырезал.
    Дядя, я не могу полюбоваться на то, что там пишет Стомахин. Но антифа - это такие же русские, только взгляды у них другие, антифашистские. Я нечего не могу сказать об их методах, не спорю с тем, что сейчас фашистов стало бить модно, и есть люди, которые под лозунгом антифашизма хотят почесать руки. Но так же нельзя отрицать того, что цитата, приведенная Вами - попытка фашистов предстать обиженными. Как в топике про марш - ах, мол, какие мы несчастные, нам не дают ходить по России, нам рот закрывают. Ну так не говорите, что Россия - для русских, никто вас и не тронет.
     
  17. funki

    funki Активный участник

    714
    0
    Роберт,
    :haha: :haha: :haha:
    Аццки ЖЖёте !!! :haha: Пардон за удавизм. :shys:
    По теме:
    фашизма в России никогда не было, нет и сейчас, а вот "антифашистских" движений и организаций хоть отбавляй. Парадокс ? ;)
    Ещё раз повторю и буду повторять всегда, хотя уже устал - таким образом нынешняя власть хочет привить русскому народу чувство вины за великое и героическое прошлое, оболгать нашу историю, дабы каждый подонок мог-бы сказать: "а-а-а, русские - они же преступники, фашисты, алкоголики, дураки", а русский человек ничего не смог-бы ему ответить. Как-же - ведь по телевизору целый день трындят о том, что там могилы осквернили, там целый город спился, а вот там очередные фашисты зарезали очередного негра.
    Так нас легче уничтожить ... или хотя-бы разъединить.
     
  18. Гамлет

    Гамлет Активный участник

    4.511
    0
    Истина!

    Как всегда, согласен с Вами.
     
  19. Silverest

    Silverest Активный участник

    699
    0


    А Вы разве не единственный модератор? Ладно, опубликую эту инфу заново (она сохранилась) - посмотрим, сколько она продержится.


    Вы соображаете, что говорите?? Попробуйте сказать в Америке, что Америка - не для американцев, или в Берлине - что Германия - не для немцев. Сами догадаетесь, что с Вами будет? Это только русские могут позволить так себя унижать, да и то потому, что де-факто власть в руках инородцев и примкнувших к ним коррупционеров.
     
  20. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Silverest,
    Вы сами соображаете, что пишете? Вот если кто-то скажет, что Россия - для россиян (для граждан России) ему никто ничего не скажет. Только уточнят - гостям России, приехавших на учебу или работу по визе (фактически - приглашенных в гости нашей российской властью) - тоже есть место в России.

    Но слова - Россия для русских (что подразумевает не для татар, калмыков, дагестанцев, чеченцев, чувашей, якутов и пр.) - это чистой воды шовинизм. Именно эти слова вызывают к жизни появление тех, кто не согласен с шовинизмом. И если одни русские будут хотеть пройтись под лозунгами "Россия все, остальное ничто" , неизбежно появятся русские и не русские, кто выразит свое несогласие. Не было бы фа, не появилось бы антифа. Действие рождает противодействие. Чем активнее будут фа, тем активнее - антифа. Наша Российская власть - самая что ни на есть антифа. Вам придется с этим смириться, поскольку призывы шовинистического уклона означают нарушение нашей конституции, где написано, что все граждане России имеют одинаковые права вне зависимости от национальности. А неконституционные призывы пресекаются всеми доступными способами.

    Но если кто-то захочет отмутузить фа только потому, что хотелось кого-то отмутузить - с ними также разберутся по всей строгости закона. У нас в стране запрещен самосуд.

    добавлено через 9 минут
    Silverest, мне пришлось удалить Ваш пост про черносотенцев, поскольку там история России (как октябрьский переворот, так и революция 1905года) представлены как происки евреев. Больше не пишите об этом.

    добавлено через 15 минут
    funki,
    Никакого парадокса. Фашистских организаций и не должно быть. А антифашистские разрешены. Это вовсе не означает, что у нас нет проявлений фашизма, и как только они дают о себе знать - их пресекают.
     
  21. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    А так писать можно? Лев Давидович Троцкий - выдающийся деятель революции, руководитель октябрьского переворота, создатель Красной Армии, один из главных идеологов красного террора, великий борец с великорусским шовинизмом.
    Яков Михайлович Свердлов - выдающийся деятель революции, глава уральской боевки, автор директивы о расказачивании. (пепел Клааса в грудь не стучит, Роберт?)
    Преступность не имеет национальности..., кроме русской. Как прочно привязывается в сознании обывателя сочетание слов "русский" и "фашизм". Про нерусский фашизм что-то и не слышно. Все остальные проявления национальной нетерпимости, вроде как недоразумение. Однако пострадавшими в постсоветской национальной вакханалии оказались преимущественно русские.
    Главное, как тонко кукловоды пытаются управлять молодежью: деды воевали с фашизмом, победили фашизм - и мы тоже боремся с фашизмом. Однако, анализируя состав руководства и источники финансирования антифа, можно сделать вывод: антифа - антирусские фашисты.
    К слову, имеются сильные подозрения, что и антифа и фа направлются одним кукловодом, а под прицелом Российская государственность.
     
    Последнее редактирование: 25.11.06
  22. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    Есть два вопроса:
    1) как ты анализировал источники финансирования антифа и состав руководства?
    2) что за подозрения насчёт кукловодов и государственности, поподробнее?!
     
  23. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    Welcome,
    По первой части поста возражений нет?
    1) После появления откровенной рекламы Антифа в сети, поинтересовался що це таке. Это задолго до открытых конфликтов с ДПНИ. Например тут по полочкам http://www.nationpower.narod.ru/antifa.htm
    2) Раскачать обстановку в стране можно, создавая и финансируя противоположные экстремистские группировки. Нет?
     
  24. Silverest

    Silverest Активный участник

    699
    0
    Роберт, а Татарстан - для татар - говорить можно? Чечня - для чеченцев? Дагестан - для Дагестанцев? Россия - имеется в виду не РФ (включающая "союзные республики"), а титульная нация, по названию которой и названа вся страна. Вы понимаете разницу? Не вижу никакого шовинизма в том, чтобы четко разграничить понятие "гостя" и "хозяина" на той или иной территории. Русские не говорят, что Чечня - для русских, и даже - Калмыкия, Дагестан, Осетия. Эти республики называются по именам народов, которые их населяют. Почему же Вы русских лишаете права называть себя хозяевами на исконно-русской земле?

    добавлено через 10 минут

    Все недавно смотрели "Тихий Дон". Так вот, именно Троцкий с Каменевым предложили Ленину полностью, тотально уничтожить все казачество. Ленин посчитал это перегибом.
    И после этого Роберт еще говорит о "русском шовинизме"... Русские - были и остаются самой угнетенной и бесправной нацией в РФ. Им даже свою исконную землю запрещают (Роберт) называть своей, русской землей.
     
  25. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Silverest, ну вот зачем Вы пишете про титульную нацию? Это слово есть в конституции? Есть там такое определение? Если нет - нечего и писать.
    С одной стороны, это хорошо - быть хозяином на своей земле. Кроме одного - право называть себя хозяином почему-то подразумевает называть всех, кто другой национальности - не хозяевами. Чужаками. Из чего делается вывод - пошли на фиг, чужаки. Вот в этом и баг. То, что Вы имеете такую национальность, как русский, еще не дает Вам никаких прав. Вы можете быть гражданином Австралии, но иметь национальность русский. Разве Вы хозяин в России? Вы - никто. Вы - австралиец русской национальности.

    Хозяин на земле тот, кто имеет гражданство и право на проживание в данном регионе. Какой бы он национальности не был. Если Вы с этим не согласны - меняйте Конституцию России, вносите туда фразу про титульную нацию, определите права этой нации и на основе этого закона принимайте меры против лиц другой национальности. Все остальные действия неконституционны.
    Вы в еврейский вопрос не лезьте, чревато это. Я читал эти газетенки, там что ни руководитель - так еврей. В том числе и Сталин, который уничтожал украинцев, прибалтов, ингушей, калмыков.
    Мне неприятно это читать. Вот я по паспорту русский (это ничего не значит, так как найти сейчас чистого русского без понимания на уровне генетики, что это такое чистый русский, нельзя), но я не считаю себя униженным. Зачем Вы мне прививаете чувство унижения? Что бы я обиделся на весь свет иначал искать виноватых? Такое ощущения, что меня поимели, а я ни сном , ни духом. Кто? Где? Когда? Дайте мне дубину, я пойду мочить обидчика!

    Так Вы и действуете? Так промываете мозги? В нашей стране миллионы молодых людей, не видящих особых перспектив. Не вышли они ни умом, ни умением, и не быть ими олигархами. А жить красиво хочется. А тут, блин, надо работать. Долго и упорно. Эти люди чувствуют себя обиженными. Но кто захочет считать виноватым себя? Никто. И тут появляетесь Вы с фразой "русский народ обидели". Ага, думает молодой человек после банки пива, вот оно в чем дело. Не он сам виноват, а другие. И не конкретные персоналии, враг очень легко замечается в любой толпе - он другой национальности.

    Особенно радует, что эту другую национальность никто не защищает. Если чиновники и милиция хорошо защищены, если к власти не подступиться, то найти негра или кавказца, одиноко идущего вечером домой с работы проще простого. Подкараулить и убить. А потом все свалить на обычную драку.

    Я бы не советовал Вам так часто использовать фразу про униженных. Если чел из зоны приходит и рассказывает, что его унизили, то мало кто подумает, что его унизили незаслуженно. Раз кто-то допустил свое унижение - он был достоин этого унижения. И теперь поздняк метаться. Клеймо униженного так на шкуре и останется. И ваши слова про унижение доходят только до тех, кто чувствует себя таковым.
     
  26. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Есть такое...
     
  27. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Expecting, суди по делам его. Что ты можешь рассказать про героическое прошлое? Просто оглянись вокруг, посмотри, как живет страна, и как живут хотя бы в Европе. То, что Россия до сих пор в заднице - это результат героического прошлого? Мы не переживем еще одного такого героизма...
     
  28. Silverest

    Silverest Активный участник

    699
    0
    Роберт, если вы русский - почему же вы выступаете против права собственного народа называть себя (открыто и честно) хозяином на своей земле? Разве не является территория России - землей исконного проживания людей русской национальности? Так что плохого в том, что русские будут здесь, на этой конкретной территории, хозяевами, а остальные - просто гостями. Ситуация изменится, если мы поедем в Чечню или Дагестан - русские могут жить там, но вряд ли им позволят называть там себя - главными или хозяевами. И местные народы можно понять - "пятую графу", также как и историю, культурологию, традиции и обычаи - еще никто не отменял.

    Когда к вам домой придет человек и заявит, что вы можете там проживать, но больше не имеете права этим домом распоряжаться и даже не имеете права называться его хозяином (собственником и тд.) - разве вам это понравится? Кому это нужно? Тем, кто под видом "демократии" и "либеральных ценностей" старается побыстрее приватизировать и продать вещи из бывшего вашим Дома, а деньги забрать себе и смотаться на Запад, поближе к швейцарским банкам. У таких людей (воров, в простонародье) нет национальности и поэтому они и кричат везде о Конституции с абстрактным понятием "россияне" (напомню, это Конституция РФ, а не России, нужно понимать разницу), которое каждый толкует так, как ему выгодно, главное, чтобы не мешало узаконенному сверху режиму всеобщей поруки и коррупции. Да и саму Конституцию РФ они соблюдают лишь в той части, которая им не мешает воровать, это общеизвестно. Сами по себе "либеральные ценности" возможно и неплохи, но, к сожалению, у нас в России они превратились в ширму для обогащения отдельной группы всем известных лиц и их уже невозможно отмыть от этой грязи.

    Насчет "промывки мозгов" и ваших советов "не соваться в еврейский и пр. вопросы" - здесь, я думаю, люди все взрослые, могут думать своей головой, пусть читают разные т.з. и аргументы (например, ваши и мои) и решают, что им ближе. А соваться или не соваться - в этом я разберусь без Вас, слава богу, два В/О и больше 2000 прочитанных книг что-то значат.
     
  29. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0

    не, по первой части вопросов не было, а возражения есть, ибо в основном это бред
    по поводу 1) - позже
    а по поводу 2)
    - совершенно верно, финансируя противоположные экстремистские группировки можно раскачать обстановку в стране, однако этот факт никоим образом не свидетельствует о наличии у них общих кукловодов, т.е. подозревать то можно всё что угодно, но это безосновательные подозрения;
    - размах этих движений на данный момент слишком мал, чтобы раскачать обстановку.


    Собственно почему какой-нить турок-месхетинец не должен чувствовать себя здесь хозяином, если он имеет наше гражданство, прожил, проработал здесь лет ...цать???
    И почему должен чувствовать себя хозяином вчера приехавший русский всю жизнь живший в Канаде???
     
    Последнее редактирование: 25.11.06
  30. Silverest

    Silverest Активный участник

    699
    0
    Welcome, другими словами, понятие "Родина" (историческая родина, земля предков и т.д.) для вас - давно устаревшая формальность?
    И может ли (должен ли) чувствовать себя хозяином русский в той же Турции или Канаде?

    Есть понятие "гражданства" (прожил ..надцать лет в России). А есть понятие "национальности" (родился в русской семье в Канаде). И это - разные понятия.

    Попробую объяснить, что я имею в виду. Есть ограниченное число случаев, когда чужая страна, ее традиции, история и обычаи становятся для человека ближе и роднее, чем собственные. Поэтому он принимает православие (католичество, ислам). Или остается атеистом, но - принимает традиции и обычаи той земли, на которой он живет и которая ему стала роднее, чем историческая родина. Если же он на этой изначально не родной ему земле сохраняет свои национальные традиции, более того, выставляет их на всеобщее обозрение, постоянно подчеркивая свою принадлежность к собственной нации и культуре - он на этой земле просто инородец, гость. И не имеет морального права называть себя хозяином. Надеюсь, это не сложно понять.
     
Статус темы:
Закрыта.