1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Оскал капитализма в Красноармейском районе.

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Гость, 19.11.06.

  1. Гость

    Гость Гость

    В Красноармейском районе, с численностью жителей 350 т. человек, выставляется на продажу единственный в районе закрытый плавательный бассейн и стадион Ф.С.К. "СУДОСТРОИТЕЛЬ", принадлежащий судостроительному заводу. Услугами бассейна, спортзала, стадиона, пользуются многие жителей района. Цена сделки 15мл.руб. Приобретает в собственность один из московских "предпринимателей", для переоборудования в развлекательный комплекс. Жители района прекрасно знают, чем заканчиваются такие "сделки", свежа история с кинотеатром " Юбилейный", со многими предприятиями района, ранее проданных московским "предпринимателям" и влачащих в настоящее время жалкое существование.
    Жители района, выступают категорически против этой "сделки", собирают подписи, планируется 21 ноября в 16 часов провести митинг возле судостроительного района, что бы сказать "НЕТ" заезжим "гастролёрам" из Москвы!
     
  2. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    А кто сейчас содержит этот бассейн? Предприятие это убыточное, дотационное и устаревшее. Уверен, требует ремонта. Если те, кто собирает подписи для защиты от гастролеров, еще и деньги выбьют из администрации на содержание бассейна - честь им и хвала. Но бороться только с гастролерами... Надо бороться с причиной, а не с попыткой решить финансовые проблемы.
     
  3. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Роберт,
    поддерживаю. боротся надо не со следствием, а с причинами

    добавлено через 5 минут
    Гость,
    а кому ето интересно? представь-ты продаёш квартиру, а народ перед подездом "бузит"..тебя ето будет интересовать?
     
  4. Гость

    Гость Гость



    А интересно это тем, кого это затрагивает,то есть жителям района...
     
  5. Гость

    Гость Гость



    Весь комплекс в этом году отремонтирован...предприятие не убыточное, но и доходов больших не приносит...пока доступен большинству жителей района...пока.........
     
  6. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Гость,
    они имеют право собственности на об"ект?
     
  7. Гость

    Гость Гость



    Я прекрасно понимаю куда Вы клоните...да они собственники и вправе решать что делать с комплексом...но есть маленькое но...Красноармейский район, по численности населения, самый крупный в Волгораде, при этом полностью отсутствуют спортивные комплексы доступные для людей и молодёжи, всё переведено на коммерческую основу и многим эти "услуги" не по карману. Кроме строительства торговых и развлекательных центров, в обозримом будущем нечего не предвидится. Наши горе-руководители готовы для того что бы набить карманы подставить собственную задницу...при этом забывая что по этой эаднице можно получить лопатой...терпение людей не бесконечно.
     
  8. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    ето проблемы собственника заведения?

    добавлено через 2 минуты
    обратитесь в мерию, райсовет, облдуму...может ети господа чем то помогут

    добавлено через 3 минуты
    пустые слова..ничего не изменится
     
  9. Гость

    Гость Гость



    Кто то сказал..."не нервируйте меня, а то мне некуда складывать труппы"...
     
  10. chumadan

    chumadan Участник

    328
    0
    бред какой-то. нет там столько.
    Роберт верно. Бассейн Динамо в центре по той же причине закрыли, он не омг даже затраты на горячий душ окупить. Нах убыточные темы. Беда в том, что тендеры на перестройку подобных заведений выигрывают пролобированые организации. Дачнее прокорумпированные конторы. это не радует.
     
  11. ivalex

    ivalex Участник

    157
    0


    Не об этом речь.
    Наши руководители просто думать не о чем кроме собственного кармана не способны. Продать - денег получить и заодно ответственности никакой, у объекта есть хозяин все претензии к нему. А вот лично я (житель Красноармейского района) не уверен, что смогу так же как и прежде посещать бассейн.
     
  12. Jetex

    Jetex Новичок

    21
    0
    Мочить Mоскалей надо! А то почувствовали себя тут хозейвами!
     
  13. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Ну так бы и говорил - хочу мочить москалей. А то бассейн жалко, бассейн жалко... :haha:
     
  14. Гость

    Гость Гость

     
  15. olegun

    olegun Активный участник

    7.393
    32
    Ну,всё сюда приплели.Только когда социалистические идеи выдвигаете,не забывайте,что травили тогда посильнее и выбросами и всем остальным,а недовольным тоже выбор предоставляли-зона или психушка.Нищенствующему народу бассейны со стадионами не нужны,ему бы водки подешевле
     
  16. serp2k

    serp2k Участник

    360
    0
    Да, пока Юбилейный не купили, он был просто "процветающим" кинотеатром. Разваливающееся здание, и 2-7 человек на сеансе... Даже не всегда кино крутили, если допустим, всего пара билетов продана. А уж какое "современное" кино там крутили, аж страшно... к какой современности его отнести. Все хотят за три копейки хлеба и зрелищ, а процветал в Юбилейном, тока бар одноименный, понятно конечно, что народу нужнее...

    По поводу бассейна и стадиона,.. все равно продадут. Он же не жителям принадлежит, а заводу...
     
  17. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    Однако такая низкая цена (15 млн. руб) никого не насторожила?! Не верю я, что такой большой комплекс может стоить как одна элитная квартира. Явно же, сделка нечистая.
     
  18. Злыдень

    Злыдень Гость



    Дитя перестройки...для Вас еда живёт в холодильнике, одежда растёт в шкафу, деньги всегда в тумбочке...и чтобы родичи быстрее загнулись, квартирку отхапать. Вот Ваши духовные ценности и смысл жизни.
    И не надо хаить то чего не видел и не знаешь. Не всё так плохо было, как тебе хотелось бы... Государство сделало большинство людьми нищими.
    И запомни, малыш, от тюрьмы и от суммы не зарекайся...всё у тебя впереди.
     
  19. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    А ты думанешь афтар темы видел доки на сделку? ;)
    Впрочем не удивлюсь если сделка будет серой.
    Тема, кста, не такая уж дурная. В Мск застройщики обязаны строить объекты соцназначения. Тут конешно речь не о строительстве, а о продаже и угрозе перепрофилирования, но я думаю рычаги повлиять на ситуацию у администрации должны быть.
    Т.е. может и реально останется спорткомплекс, тем более 350 тыр. потенциально целевой аудитории.
     
  20. Жучара

    Жучара Гость



    Коллектив кинотеатра поставили в такие условия бывшие руководители нашего района, кинотеатры города всегда были на дотации государства, а с началом перестройки хрен по всей роже, как хочешь так и выживай.
    И как ты думаешь, стартовые возможности у всех были равные? У рабочих около станка или у чиновников?
     
  21. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    Неа, не равные. Но есть рабочие которые нах послали свой станок, открыли кооператив, стали челноками, ларёчниками, павильонщиками... Им конечно не сладко, но на нормальный бассейн они себе зарабатывают и на доехать до него в соседний район - тоже. А есть такие про которых анекдот "Интересно, а если им не просто не платить, а заставлять приплачивать они всё-равно на работу будут ходить???"
    Ясно что всё не просто и не всё правильно, ну так надо отстаивать свои права и въёбывать по 25 часов в сутки, особенно пока молодой, а не жаловаться на форумах, а то Вас заподозрят в лузерстве ;)
     
  22. DEON

    DEON Новичок

    1
    0
    Да, за бассейн надо бороться, тем более такой бассейн единственный в районе. А зная жителей Красноармейского, могу с уверенностью сказать, что всё у Вас получится - надо только приложить усилия: пишите в администрацию, пишите в спорткомитеты, пишите в прокуратуру. Тем более, скоро мэрские выборы - кто-нибудь, да поможет. А дети должны знать и чувствовать, что их родители, старшие братья и сёстры, бабушки и дедушки любят их и не отдадут то, что им принадлежит по праву.
     
  23. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    на етом твои контаргументы закончились?:d

    добавлено через 2 минуты
    ДЕОН,
    чужими руками жар загребаеш? Пытаешся обсчественность поднять? ;)
     
  24. Brand

    Brand Активный участник

    938
    0
    Т.е. кто-то хочет вгрохать 15 млн. чтобы закрыт бассейн? Или там металлолома на 20 млн.?
     
  25. TmLAND.

    TmLAND. Читатель

    2.923
    0
    это где такой был-то???
     
  26. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    Мимо каланчи под мост и направо.
     


  27. Они имеют ввиду открытый "Спартак"
     
  28. TmLAND.

    TmLAND. Читатель

    2.923
    0
    Проситите, но сочетаниме букв С П А Р Т А К никак не могу прочитать, как Динамо!
    Лехко им...
    а мы вот, по старинке, что имеем, то и вводим!
     
  29. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.905
    92
    Динамо, а напротив Спартак.
     
  30. farest

    farest Участник

    173
    0
    Это обычная практика. Старое уходит, новое приходит. Не всегда и не все хотят, чтобы ушло старое. И возможно старое еще задержится на некоторое время, но в конечном итоге, все равно уйдет. Не думайте, что мы одни такие. Не так давно смотрел фильм с Сандрой Балок и Хью Грандом о похожей ситуации. В Англии или Штатах (уже не помню) застройщики хотели построить современный отель, а жители района были против, т.к. должны были снести общественный центр, который многие посещали.
    Жителей Красноармейского прекрасно понимаю. Выход один: бороться. Есть администрация, есть у нас депутат в ГД, почему бы им не поработать. Но тут нужна консолидация всех сил. А иначе будет впечатление, что не так уж он и нужен, если мало людей участвует.