1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Война против автолюбителей

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем vugluskr, 18.11.06.

  1. vugluskr

    vugluskr Активный участник

    1.439
    7
    Уважаемые форумчане!

    В последнее время отмечается явная тенденция к ужесточению мер по отношению к автомобилистам. Попытки объявить это благом - несостоятельны. Объяснения, что законопослушным водителям бояться нечего, не аргумент, если учитывать уровень коррумпированности милиции и ГАИ, в частности. Всё более ужесточающийся прессинг против автомобилистов никоим образом не сопровождаются таким же усилением ответственности ИДПС, не говоря уже о реформе ГАИ. Эта тема даже не озвучивается.

    Зато мы наблюдаем:

    - законопроект единоросса Сигуткина (который предполагает проведение ТО на дороге сотрудниками ГАИ, т.е. создаёт новый источник взяток);

    - Постановление Пленума Верховного Суда (№18), сделанное явно с подачи МВД, в котором закреплено право инспектора ГАИ на месте с помощью двух свидетелей и пресловутой трубочки Мохова-Шинкаренко начинать процесс медосвидетельствования. Не надо быть провидцем, чтобы предсказать сколь удобен этот метод для вымогания взяток. И уж совсем шокирует решение Пленума в той части, что «акт медицинского освидетельствования является доказательством по делу об административном правонарушении…и не может быть оспорен в порядке гражданского судопроизводства».
    Там же объединены в одну статью КоАПа два разных нарушения - движение по встречке и поворот (разворот) через сплошную. Отныне, всё будет считаться за движение по встречке и максимально наказываться, вплоть до лишения прав (даже въезд-выезд со двора, с нарушением соответствующей разметки).

    - назначение "Единой Россией" руководителем группы по разработке пакета дорожного законодательства бывшего начальника ГАИ России, ныне члена Совета Федерации г. Фёдорова, все заслуги которого заключаются в расцвете коррупции в годы его руководства ведомством, что сопровождалось также созданием рынка спецномеров, спецпропусков и др. "кормушек".

    Если добавить к этому "букету" Техрегламент "О безопасности автотранспортных средств", втихую вводимый Минпромэнерго и новую безумную идею запрета правых рулей, грозящую социальным взрывом, иначе как войной против автомобилистов такие действия и назвать сложно.

    МООА "Свобода Выбора" начинает такую же массированную защиту прав автомобилистов, как и предпринимаемые против нас меры.
    В рамках этой работы мы начинаем сбор подписей под Официальным Заявлением нашей организации, которое мы направим во все ветви власти и СМИ.

    Просим Вас подписать Заявление http://www.19may.ru/sign/ и сообщить другим людям или форумам о сборе подписей. Просьба также следить за новостями на сайте и принять участие в возможной Акции или провести её в своём городе. О деталях Акции, в случае её проведения, будет сообщено дополнительно.



    http://www.19may.ru/sign/ вперед!!!
    взято с "Форумы ИЖ.2126.RU"
    Что думаете господа???
     
  2. chumadan

    chumadan Участник

    328
    0
    Волки оголодали. Семьи их разрослись. Хотят сытнее кушать, красивее ездить.
     
  3. 13.09.2006

    13.09.2006 Читатель

    989
    0
    чем удобен? на освидетельствование разве не надо уже ездить если я как водитель захочу? сразу (если трезв) так и говорите - поедем анализы сдавать! думаете он станет терять с вами полдня чтобы остаться без калыма за это время? хи!
    давно пора! чтоб если нарисована двойная сплошная - ни одно чмо (просьба не вырезать - изза одного такого чуть вчера по дороге на работу не убился) не должно даже в фантазиях своих воспаленных ее пересекать!!!

    проспект жукова, перегон от землячки до хорошева, четвертый ряд, скорость 100, передо мной волга старинная (раньше такие скорые помощи еще были) телепается... сковозь нее ниче не видно.. и тут она подается вправо (наивный саша - я тоесть - думал дорогу мне освобождает) тока я чуть влево и вперед - как виду чего волга слиняла в третий ряд - летит по встречке этот урод!!! для ему четыре полосы мало!!! увернулся конечно вслед за волгой.
    первый раз было такое желание забить на работу догнать урода и отпи@дить газовым ключем который както прижился в машине...
     
    Последнее редактирование: 18.11.06
  4. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0
    Василиса тут уже разъясняла по этому поводу. Читаем ещё раз:
     
  5. RUS

    RUS Активный участник

    12.665
    2
    Про ужесточение:

    Я конечно против ряда мер,но:

    Давно уже надо ужесточить наказание за проезд на красный свет светофора. И кстати очень было неплохо отменить желтый при смене сигнала с красного на зеленый.

    Также ужесточить наказание за тонированные или неработающие стопы и неработающие передние фары ( в детстве, ночью чуть не влетели в НИВУ без фар на трассе во время обгона)
     
  6. sm

    sm Активный участник

    8.114
    13
    Хорошо бы еще ужесточить (или хотя бы узаконить) наказания за неправильно нанесенную и вводящую водителя в заблуждение разметку, неправильно, а особенно заведомо неправильно, установленные дорожные знаки и т.д. и т.п....
     
  7. buffoon

    buffoon Активный участник

    6.368
    0
    тремя руками за
     
  8. MISHUK

    MISHUK Активный участник

    788
    0
    ДА, все это хорошо конечно.Страный у нас все ж народ, их лишают хлеба, а они кричат браво!!!
    Как бы не получилось (в России всегда так), что под видом благих дел, такого гемороя навертят наши законодумцы!!!
    Очень заботит проблема правого руля, как бы не получилось, что весь восток из-за этого потеряем.Отмена правого руля, для уменьшения аварийности, очень напоминает запрет аборотов для повышения рождаемости...
     
  9. Гамлет

    Гамлет Активный участник

    4.508
    0
    Вопрос:

    Очевидный ответ:

    :pissed: :verymad: :pissed: :verymad: :pissed: :verymad:
     
  10. Завулон

    Завулон Читатель

    5.577
    0
    Это где там соответствующий значёк, стритрасер хренов???

    PS Берёшь свой газовый ключ и по 2,7балу себя, по 2,7балу...
     
  11. 13.09.2006

    13.09.2006 Читатель

    989
    0
    а где там значек что можно там обгонять по встречке? умник мля. купи себе запорожиц и ездий там 40. а еще лучще лисапед.
     
  12. buffoon

    buffoon Активный участник

    6.368
    0
    13.09.2006,
    почему вы считаете, что правила неписаны только для вас...
    если вы сознательно нарушаете правила будьте готовы к тому что и другие будут их нарушать....
     
  13. 13.09.2006

    13.09.2006 Читатель

    989
    0
    а какая тут связь? между мной и другими? + причем тут тема = пересечение двойной спошной в неположеном месте против которого я категорически против и сам никогда не нарушаю?

    есть нарущения которые предполагаемы - 90% машин там превышают скорость на том участке. и все безопасно потому что ожидаемо и предсказуемо. помоему там даже троллейбусы часто едут быстрее 60и...

    а вот когда одно чмо неожиданно выскакивает - пересекает сплошную - его никто не ждет = авария

    Вы конечно правы что столкнуться с ним безопаснее на 60и чем на ста... наверно...
     
  14. Завулон

    Завулон Читатель

    5.577
    0
    А лучше трактор. Бульдозер. Чтобы всяких 3,1415доров научить ВСЕ правила соблюдать, а не только те, которые этим 3,1415дорам мешают жить. :mad:
    Короче: оба вы 3,1415доры
     
  15. Moonkan

    Moonkan Активный участник

    1.832
    0
    13.09.2006,
    Да такая что или ты соблюдаеш все законы или молчиш что их нарушают другие. А разницы между превышением и встречкой я не вижу - и то и то приводит к аварии и попробуй доказать что это не так.

    тому кто не сделал ни одного доброго дела - глупо сокрушатся об упадке добра.
     
  16. 13.09.2006

    13.09.2006 Читатель

    989
    0
    Завулону:
    ну купи трактор. бушь ездить для меня специально в левом ряду. у тя права на него есть? тока хамить и оскорблять и можешь. на форуме.

    по поводу нарушения: я не сокрушаюсь. я высказал свое мнение "ЗА" ужесточение наказания (увеличение штрафа, лишения прав или еще там че) за пересечение сплошной по любой причине и в любом направлении

    имхо по моему нарушительскому опыту бьются изза выезда на встречку куда чаще чем изза превышения скорости.

    т.е. телепаться 40 это доброе дело? я уж лучше пешехода например пропущу (что ВСЕГДА делаю) аль еще что хорошее. :p

    зы... по теме надо полоску что между двойными сплошными немножко траншеекопателем углублять... для любителей ее пересекать :)
    думаю если захочешь сможешь найти статистику чего и сколько. а мне достаточно того что (ежедневно по городу 50 км, раньше в др города часто ездил сейчас реже) ни одной аварии по моей вине с 1988 года. так пойдет?
     
    Последнее редактирование: 20.11.06
  17. buffoon

    buffoon Активный участник

    6.368
    0
    я бы не зарекался :chih:
     
  18. RadioShark

    RadioShark Активный участник

    651
    0


    Видишь ли, проблема не в увеличении штрафа, а в коррумпированости сотрудников ГИБДД. Очень часто, они разводят "на встречку" совершенно неповинных людей и доказать свою невиновность (даже в суде) не представляется возможным.

    Вот когда все сотрудники ГИБДД станут кристально чистыми (как в Европе), тогда можно и штрафы поднимать до европейского уровня.
     
  19. 13.09.2006

    13.09.2006 Читатель

    989
    0
    да не зарекайся наздоровье :) я не зарекаюсь, я константирую факт :)
    если можно - расскажи пожалуйста примеры. я не спорю, просто чтоб знать как развести могут. с трудом представляю (и ни разу даже не слышал ни от кого из друзей-знакомых) что еду я значит в правом ряду 40, ниче не нарушаю, а тут мя тормозят и грят что я чегото там пересек неположено (???)
    у мя друг платил так им денюжку, но он реально пересек и попался...

    а вообще они не были бы корруппированы так (гайцы) еслиб автомобилист не был так труслив-легко разводим (и глуп раз не знает правил-законов) и ленив что лучше сразу взятку дать а не в зберкассу телепаться.

    нас имеет такая власть которую мы заслуживаем )))
     
  20. alexsh

    alexsh Активный участник

    3.135
    45
    Разводят это не значит, что с совершенно ничего не нарушающего водителя деньги требуют. В основном на встречку разводят путем установки на дороге припятствие, которое объехать можно только выехав на встречку. К примеру на трассе едет трактор 10 км/ч. Слева сплошная, которая тянеться несколько километров. Вы объезжаете, даже аккуратно по встречке, а вот и они - работники свистка и жезла. Или вы хотите сказать, что ехали бы за трактором несколько километров?
     
  21. 13.09.2006

    13.09.2006 Читатель

    989
    0
    ...ехали бы за трактором несколько километров?

    да фик его знает... скорее всего обогнал бы по обочине... все от ситуации зависит, от дороги, от моего знания этого конкретного места. если речь конкретно о трассе а не городской дороге - осмотрелся бы повнимательнее - если на обозримом расстоянии никого подозрительного - обогнал бы :( каюся

    но Вы же не скажете что они этот трактор специально по кругу пускают?:no: если бы я попался - я бы был ВИНОВАТ - какой же это развод.

    зы... на суровикинском (помойму) посту этим летом еду со стороны клецкого - поворачиваю направо (на заправку решил заехать) а там же мало того что пост гайцев так еще и вполне полноценный (пересечение же с ростовской трассой) знак стоп, на который я забиваю = радостный гаец тут как тут.
    - кто такие, откуда куда? (он мне)
    - от тещи в волгоград (напомню - повернули в сторону ростова)
    - ??
    - вступается подруга - "она тебе не теща!!!"
    - нет теща!!
    начинаем спорить кто мне теща забыв о гайце )))
    тот смотрел смотрел на это безобразие, рассмеялся, езжайте грит )))) отседова...

    гайцев, чтоб не разводили, не надо совсем бояцца - они как собаки чуствуют страх.... а кого не боицца не разводят :) ... многие и за нарушения не штрахуют ))) если с ними почеловески и без страха... ласка она любой животине приятна )))
     
    Последнее редактирование: 20.11.06
  22. kort

    kort Активный участник

    6.382
    0
    хватит попробывал я культурно проехаться по второму ряду с соблюдением скоростей 50 и 40, после того как второй раз не попал за 10 минут в аварийную ситуацию плюнул выехал во второй ряд и 80 спокойно доехал до центра. Теперь понял что в нашем городе по правилам ездить очень тяжело
     
  23. alexsh

    alexsh Активный участник

    3.135
    45
    Как раз были такие случаи, вот это как раз развод.
     
  24. TmLAND.

    TmLAND. Читатель

    2.923
    0
    а кто второй-то???
     
  25. Moonkan

    Moonkan Активный участник

    1.832
    0
    13.09.2006,
    kort,
    Это как если не секрет ?
    А в каком вы ехали ?
    13.09.2006,
    я конечно скажу сейчас кое-что сложное для вашего понимания :
    Соблюдать положенную скорость - доброе дело. А так как вы позволяете себе на часть правил нас**ть , то и нечего вам сокрушатся что другие ср*т на другую их часть.
     
  26. Завулон

    Завулон Читатель

    5.577
    0
    Тот, кто разворачивал по встречке. Кстати: есть статистика сколько ДТП был по одной и по другой причине?
     
  27. alexsh

    alexsh Активный участник

    3.135
    45
    А я вот не сокрушаюсь, еду как хочу.:vcrazy:
     


  28. Насчет статистики к статистам, а я вот случай расскажу, как раз на том перегоне (Хорошева-Землячки) случился. Один карандаш о-о-очень быстро ехал, как же машина дорогая, импортная, 60км/ч не ездит, вот он и гнал 150 (!). А тут как раз какой-то Волге тоже надо было срочно, да так, что решил он по всречке ломануться (ну, вы знаете, бывают просветы на дороге, когда на светофоре вдалеке вроде как ещё стоят. Только не наш карандаш, он же всех "сделал" ещё на желтом). Короче, они встретились. Какая это была встреча!!! Салют из лобовых стекол, фонтан из масла и антифриза, феерверк из вздыбленных капотов. Что удивительно, сами гонщеги отделались синяками.
     
  29. RadioShark

    RadioShark Активный участник

    651
    0


    Почитай http://wwwboards.auto.ru/gai/
     
  30. 13.09.2006

    13.09.2006 Читатель

    989
    0
    вот вот... без комментариев.

    ездить быстро это не значит обязательно ездить опасно для себя и других участников дорожного движения. ездить по встречке там (Хорошева-землячки)(въезжать-выезжать) всегда опасно. с учетом принятой там скорости движения (продолжаем кидацца в меня камнями... только вот большинство там так ездит) - БЕЗУМСТВО

    блин и ведь дорога нам нормально широкая... че еще надо? нафига встречка то? мозгов не хватает обогнать по своим полосам? таже вторая продольная в районе Красного вызывает после Жукова просто приступ клаустрофобии ))
     
стальной молоток | купить стулья кухонные в интернет магазине | кровать металлическая купить в москве | знак столовая | vvf42.40-25