1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Свободное плавание"

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Welcome, 17.11.06.

  1. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    Это замечательный фильм Бориса Хлебникова про российскую глубинку (Ярославская область).

    Фильм получился замечательно светлым и совсем не давящим, хотя и философичность в нём присутствует и серые будни затхлой провинции показаны очень реалистично. Но в фильме прекрасный юмор, фильм прекрасно снят, и в фильме прекрасные диалоги и монологи, вернее прекрасно, что их так мало и они такие какие они есть!

    Особенный кайф получаешь от просмотра фильма в Москве вместе с московской публикой, часть которой рассматривает происходящее на экране как абсолютный сюр, как постановочную комедию, совершенно не понимая реалистичности материала.

    Я же вполне так признался себе, что в середине 90-х (94-96 гг.), заканчивая школу, общался и одевался примерно так же как герои фильма (так что можно сказать, что Волгоград опережает по продвинутости глубинку Ярославской области лет на 10-12).

    Рекомендую всем очень. Лёгкий и светлый фильм несмотря на реалистичность.
     
    Последнее редактирование: 17.11.06
  2. Инфузория

    Инфузория Гость

    Нашедшего туфельку ждёт вознаграждение

    Рекомендую всем очень. Лёгкий и светлый фильм несмотря на реалистичность.[/Q]

    Лёгкий - да, светлый - не соглашусь. Симпатичные псевдодокументальные/документальные зарисовки. Местами просто :d Ну и опять-таки Петр Зайченко там снялся (одноземлянин жыж).
    А что г. Волгоград кажит сей фильм? Или Вы были в "Фитиле"
     
  3. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Кажет-кажет, спасибо "Пирамиде" - там он будет с 30 ноября, одну неделю. Хоть так, хотя в прокат фильм вышел еще 9 ноября
     
  4. Там, кажется, играет душка Петр Петрович Зайченко?
     
  5. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Играет-играет, правда, у него роль второго плана, а главная - у другого волгоградского душки - Александра Яценко. Кстати, надысь общался с Петром Петровичем, жутко он обижен на Волгоград, где про него не помнят и на премьеры фильмов не зовут. А в другие города зовут. Странный у нас город, печальный :-(
     
  6. Ифузория

    Ифузория Гость

    Туфельнка кудаж ты закатилась?

    Да уж, Александр Яценко – душка. Раннее видела его в фильме «Мне не больно» (обсуждение которого на форуме меня взбесило), там он «душка в квадрате».