1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

За пьнку будут отнимать автомобили

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем TmLAND., 16.11.06.

  1. TmLAND.

    TmLAND. Читатель

    2.923
    0
    Первый заместитель министра МВД Александр Чекалин заявил, что необходимо еще жестче наказывать водителей за езду в состоянии алкогольного опьянения. По словам генерала, если человека несколько раз ловили за пьяную езду, то его надо не только пожизненно лишать прав, но еще и отнимать у такого нарушителя автомобиль!Правда, как будет реализована идея конфискации автомобилей, пока никому не понятно, так как для этого надо изменять Конституцию, ведь право собственности у нас все еще неприкосновенно. А вот уголовную ответственность за пьяную езду действительно ввести могут. Пока говорят о разных сроках заключения, начиная с 15 суток и заканчивая пяти годами! Другие же предлагают не сажать человека в тюрьму, а штрафовать пьяниц, которые часто садятся за руль, на очень большие суммы – до 500 тыс. руб. Кроме того, Александр Чекалин заявил, что Думе предстоит рассматривать и другие инициативы МВД. В частности, предлагается усилить наказание за нарушения правил проезда железнодорожных переездов. Сейчас водителя за это нарушение можно лишить прав на шесть месяцев. Однако если инициатива МВД получит одобрение, что водители не умеющие проезжать через железнодорожные переезды расстанутся с правами уже на 1,5 года. Еще одним предложением является введение упрощенной процедуры оформления мелких ДТП, когда необходимые бумаги будут составлять не инспектора ГИБДД, а аварийные комиссары или даже сами водители.
     
  2. Sandman

    Sandman Активный участник

    2.619
    0
    Ага, поймали пьяного дядю Васю на раздолбанном москвичонке, у которого "семеро по лавкам" и зарплата=прож.минимуму (а то и вовсе офиц.безработный), и что с него взять? :)
    Хорошо бы. Тогда беспределу на Тулака кирдык. Наверное :)
    Разборки на дороге станут обыденностью :)
     
  3. TmLAND.

    TmLAND. Читатель

    2.923
    0
    Sandman,
     


  4. Что-то мне кажется, что пьяными лихачат не эти, на вёдрах. А совсем наоборот, у которых быстрые такие машинки, мощные, большие.
     
  5. Sandman

    Sandman Активный участник

    2.619
    0
    Да, таких не посадишь в турьму :)
    А "пьяных Вась" на раздолбанных нашевёдрах полно
     
  6. TmLAND.

    TmLAND. Читатель

    2.923
    0
    и гоги тоже...
     
  7. Pashok

    Pashok Активный участник

    2.684
    0
    Кстати в Нью-Йорке существует такая практика, причем чуть ли ни после первого случая. Если ловят, конфискуют машину и продают на аукционе (естественно за копейки), а вырученные средства отдают владельцу. Не знаю, как это не противоречит конституции, но практика существует по закону именно штата Нью-Йорк.
     
  8. RUS

    RUS Активный участник

    12.666
    2
    Pashok, Ну наконец-то ты вернулся

    Не пройдет у нас такое дело, как конфискация автомобиля. Это будет противоречить законам
     
  9. Pashok

    Pashok Активный участник

    2.684
    0


    Согласен!
     
  10. Мышька

    Мышька Участник

    131
    0
    закон ужесточать надо не только в отношении пьяных за рулём, но и в отношении поборов на дорогах, а то гайцам больше отстёгивать будут за нарушения
     
  11. Pashok

    Pashok Активный участник

    2.684
    0
    Девушка, ну Вы просто аксиомы говорите:)
     
  12. Мышька

    Мышька Участник

    131
    0

    как умею так и говорю.:glasses: