1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Катехизис демократа

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Silverest, 16.11.06.

  1. Silverest

    Silverest Активный участник

    699
    0
    Хочу поделиться своим мнением о довольно содержательной книжке, вышедшей примерно в 1998 году в США (и в ельцинской России):

    Збигнев Бжезинский "Великая шахматная доска. Господство Америки и его геостратегические императивы"

    Во всяком случае, после той либеральной околесицы, которую несут наши доморощенные носители про-западных ценностей (оно и понятно, ведь ценности-то чужие), сей "труд" выглядит по крайней мере солидным и даже почти научным. Там честно, прямо, без обиняков, с первых же страниц, утверждается превосходство одной нации (американской) над всеми остальными. По своей замечательной "энергетической заряженности" и фанатизму, книжонка сильно смахивает на "Майн Кампф" Гитлера.

    После многостраничного жонглирования умными словами и тщательно отобранными
    и про-американски окрашенными фактами, этот великий "стратег" делает в
    Заключении такой недвусмысленный вывод:

    "...такая, в большей степени децентрализованная, Россия была бы не столь
    восприимчива к призывам объединиться в империю. России, устроенной по
    принципу свободной конфедерации, в которую вошли бы Европейская часть
    России, Сибирская республика и Дальневосточная республика, было бы легче
    развивать более тесные экономические связи с Европой, с новыми государствами
    Центральной Азии и с Востоком, что тем самым ускорило бы развитие
    самой России. Каждый из этих трех членов конфедерации имел бы более широкие
    возможности для использования местного творческого потенциала, на протяжении
    веков подавлявшегося тяжелой рукой московской бюрократии".

    В переводе на русский это звучит так: "расчленить Россию и забыть о ней, как о постоянной головной боли для Америки". Европа и США слишком хорошо понимают, что основа русского могущества - это способность присоединять и удерживать,
    осваивать новые территории. Чего они на самом деле боятся, так это того, что Россия, оправившись от развала СССР и последовавшего за ним беспрецендентного акта хищения общественного имущества (Приватизация), опять восстановит свои силы и позиции.

    Иначе откуда у всей этой либеральной публики (СПС, "хельсинские группы", новодворские и пр.) такие мысли? Не своими же соломенными мозгами они до этого додумались ))) Им кто-то должен был это вдолбить. Вот заодно и выяснили, откуда ноги растут. И ведь правда - книжка-то содержит прямые указания "как действовать" и "что говорить". Катехизис демократа, ни дать - ни взять. Молись на звездно-полосатую тряпку, дави все не-американское. Новодворская, правда, пошла еще дальше этого тщательно маскирующего свою ненависть к России американствующего полячка (комикс состоит в том, что сами американцы презирают поляков): она предлагает расчленить Россию на ** мелких "республик". Наверное, чтобы Китаю и США удобней их глотать было...

    Вывод в этом "научном обосновании превосходства американской нации" делается очень простой: "демократическим" считается только марионеточное и лояльное Вашингтону правительство. Если не лояльно - значит, не демократично. Вот такая логика.
    А судя по тому, что Бжезинский был советником у нескольких президентов США, его агрессивное брызганье слюной на все, что не окрашено в звездочки и полоски, пришлось очень по душе тамошней правящей элите. Не случайно сегодня он преподает свою "геостратегию" американским студентам-политологам.


    вот еще цитаты оттуда:

    "Для Америки Россия слишком слаба, чтобы быть ее партнером, но, как и прежде, слишком сильна, чтобы быть просто ее пациентом".

    "Америка широко воспринималась как представитель будущего, как общество, заслуживающее восхищения и достойное подражания".

    "В век самого широкого распространения демократических форм правления американский политический опыт все больше служит стандартом для подражания. Распространяющийся во всем мире акцент на центральное положение написанной конституции и на главенство закона над политической беспринципностью, неважно, насколько преуменьшенное на практике, использует силу американского конституционного образа правления".

    "Культурное превосходство является недооцененным аспектом американской глобальной мощи. Что бы ни думали некоторые о своих эстетических ценностях (!!!), американская массовая культура излучает магнитное притяжение, особенно для молодежи во всем мире. Ее привлекательность, вероятно, берет свое начало в жизнелюбивом качестве жизни, которое она проповедует, но ее притягательность во всем мире неоспорима. Американские телевизионные программы и фильмы занимают почти три четверти мирового рынка. Американская популярная музыка также занимает господствующее положение, и увлечениям американцев, привычкам в еде и даже одежде все больше подражают во всем мире".

    "Постоянное международное главенство Соединенных Штатов является самым
    важным для благосостояния и безопасности американцев..."
     
  2. Евлампий

    Евлампий Наборщик

    7.762
    0
    Во многом утрировано, конечно. Но преимущественно верно. А нам-то, простым смертным, чего теперь делать надо?
     
  3. Silverest

    Silverest Активный участник

    699
    0

    Лично Вам я бы пожелал "спокойного сна".
     
  4. Евлампий

    Евлампий Наборщик

    7.762
    0
    Спасибо. Кстати, да, засиделся я уже. Пора.
     
  5. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0
    Главное - не бздеть. Бжезинский - поляк, попавший в америку, дорвавшийся до "кнопки", но не сумевший предолеть комплекса неполноценности, свойственного полякам. Все эти мысли - не более чем обида и страх России на генетическом уровне.
    Сейчас у них там другая головная боль - Китай. Нам же надо осваивать их методы и гадить, где только можно. Болевых точек у них достаточно.
     
  6. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Rem,
    +1, недавно прочел одну статейку. Не русские пишут, американцы.
    http://www.inosmi.ru/translation/230049.html Влад Собелл (Vlad Sobell)

    добавлено через 4 минуты
    Вывод такой, западный мир боится раскола своей идеологической модели мира, которая раньше считалась неоспоримой. Успех в странах которые не принимают эту модель - это крах идеологии запада. Крах который может иметь тяжелые последствия для бывших колонизаторов.
     
  7. Silverest

    Silverest Активный участник

    699
    0
    США цинично присвоили себе право решать, что такое "демократия". Критерий только один - лояльность Вашингтону. Ползает на брюхе перед американским Конгрессом какой-нибудь Саакашвили или Ющенко - получает "ясак" на демократию в конкретно взятой стране и бабки, а также жесткие ЦУ, в т.ч. на пропаганду ненависти ко всему "не-американскому".
    После краха СССР для них самым страшным гео-соперником является Китай. И брызгающий слюной полячишка в своем опусе этого не скрывает. Вообще обыкновенный американский фашизм там подается как некая данность, с которым миру надо "смириться". Не рановато ли? Что касается России, то и Западу, и США нужно только одно- превратить нас в бесплатную бензоколонку, как они это сделали с утопленным в крови "демократическим" отныне Ираком.

    Меня же беспокоит другое - большая часть всех этих обществ "присмотра за развитием американской демократии в России" (по статистике - более 250!!!) финансируется из Вашингтона или Лондона. Отсюда понятно, чьи интересы они обслуживают и чьи деньги "отрабатывают". В результате мы получили, без всяких шпионов и диверсий, мощнейшую "пятую колонну" на своей же террритории, которая медленно, но верно делает свое черное дело - вырабатывает ненависть ко всему не-американскому и не-"западному". Если все ясно - почему они официально у нас разрешены? Единственное, что сделали наши власти - заставили их более подробно отчитываться, откуда и куда они тратят деньги. Как будто и так не понятно...
     
  8. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Silverest, зря распалился. Бжезинский - фигура уходящая с политической сцены. Старый маразматик. Если его идеи сильны среди американского эстеблишмента - им же хуже, значит совсем оторвались от реальности.
     
  9. zhenek79

    zhenek79 Активный участник

    3.159
    0
    вы что, патриоты родины что ли? Россия ни от чего может и не оправлялась. потеряла свободу может быть и всё. не вам судить. и не мне. мы тут понимаешь поблеяли как овцы и все про нас забыли. а поляк прав ва многом. Россия - помойка.
     
  10. Silverest

    Silverest Активный участник

    699
    0


    Очень кстати высунулся. Вот таких "манкуртов" я и имел в виду. Вот еще примеры нашей доморощенной грязи:

    "Мы страна лузеров, рабов, отказавшихся от свободы и нас не уважает никто, ни республиканцы, ни демократы. Демократы будут действовать в интересах США и правильно сделают. Хилари Клинтон обещала исключить Россию из «восьмерки». Я за нее готова голосовать, но не очень ей верю. Такие грандиозные шаги давно уже не делаются американцами. А, вообще, Демократический Союз раньше всегда выступал за республиканцев. Буш помог Ираку, помог Югославии, помог Афганистану".

    "русские - нация тупых рантье, бредящих своей исключительностью, а мозги великой нации давно уехали в сша, так за период с 91-2004 россию покинуло только на пмж 7 млн человек - 5% населения, не каждый двадцатый. вся самоувереность "тупорылых рантье" жиждеться на известных сентябрьских событиях в нью йорке, и быстро улетучиться с появлением на мировом рынке нефти из демократического ирака. годы ленинской селекции, десятилетия беспробудного пьянства и вырождения деревень, постоянно ухудшающаяся демографическая ситуация нанесли русскому генофонду невосполнимые потери. посещение таких деревень оставляет неизгладимое впечатление о великой нации - в них половина населения дауны - из за близкородственых браков. В тоже время по количеству убийств на душу населения россия стоит на втором месте в мире после юар( с толпами нищих негров и расистским прошлым)".

    Вы можете себе представить, чтобы во Франции, Японии или Германии местное население так относилось к собственной стране, своему культурному и историческому наследию?
     
  11. zhenek79

    zhenek79 Активный участник

    3.159
    0
    И что, только потому что в Германии люди живут по другому, я должен с российским флажком ходить по улице и повесить над кроватью портрет Путина? гы! Нет, против людей я ничо не имею, просто власть во всей своей красе не меняется несколько столетий. А со времен Ельцина Россия откатилась назад к стабильности - то есть перестала двигаться вперед. вот и выборы уже отменили. Что дальше? Да только на самом деле мне все равно - главное чтобы визы выдавали без перебоев. Пойду, сьем как всегда мороженого. Оно России не повредит. Радуйся...

    Кстати, сможешь одним словом выразит ответ на мой вопрос - что такое Россия? Если ответишь интересно - буду с тобой и дальше говорить.;)
     
  12. Silverest

    Silverest Активный участник

    699
    0

    Я эту тему создал не для того, чтобы с тобой говорить. Ты мне был нужен чтобы наглядно показать плоды деятельности пентагоновской агитбригады и масс-культуры. Так что иди, ешь свое мороженое. Мавр может уходить.
     
  13. zhenek79

    zhenek79 Активный участник

    3.159
    0


    Однако не крут ты в политологии...:p
    Дык на том и да свидания.
     
  14. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.790
    35
    Only for zhenek79,
     
  15. Silverest

    Silverest Активный участник

    699
    0
    Nickey, быть культурным человеком и хорошим специалистом Вам никто не запрещает. Но художественная литература ("утопия") и реальность (политика) - шибко разные вещи.

    Ты можешь сколько угодно быть хорошим специалистом на своем месте - это никак не повлияет на увеличение количества яхт у того же Абрамовича. Если нефтяные вышки и заводы принадлежат Васе Пупкину, вряд ли он поделится ими с тобой, даже если ты вылечишь всех жителей района от всех болезней. Самое большее - повесят тебе на грудь почетный знак, вроде тех, какими Путин в Кремле награждает ежегодно "деятелей науки & культуры". Дадут тебе пару слов пропищать с трибуны. И даже покажут по ОРТ - предварительно вырезав все "неблагонадежные" фразы.

    Вывод прост - в условиях полной узурпации всех ветвей власти "группой лиц" (с единственной целью - собственного обогащения), за свои права надо бороться, народ должен сам организовываться "снизу", потому что сверху все забетонировано, а сама по себе "справедливая жизнь" из воздуха не возникнет, увы, никак. Понимаю, что это баян и ликбез. Но это сообщение FOR ALL, а не для Вас лично.