Не китайскую парочку Твикс, а на диапазон FM/AM Где-то видел у нас на трассе продают стационарные и переносные, где-не помню. Bkb может где магазины есть?
Такого диапазона не существует. Это виды модуляции. Конкретно напиши, что ты хочешь от нее поиметь, как у тебя обстоят дела с легальностью (хотя, судя по вопросу - никак...). Какой частотный диапазон тебя интересует?
Vladimir, ну, под этим, бывает, знатоки подразумевают и диапазоны КВ/УКВ. Сам знаешь. И судя по этому, диапазон ему нужен настолько широкий, что таких раций в природе просто не существует!
Суть: на всех фурах иномарках стоят рации. рация нужна переносная, но что бы общаться с фурами. Вобщем для трассы. Легальность для переносной особо не нужна, антенны не будет. ну если надо будет, будет и легальность. Я не могу сказать что именно надо. потому как водилы на фурах не знают точно в каком диапазоне у них рация, 15-й канал и все тут
Satanas, Ищи станцию на СB диапазон (27 МГц). Есть портативные, есть стационарные.Мощностью меньше 3 Вт. я не видел. С такими магазинами у нас в городе туго. На рынке должны быть.
Мне вот тут подсказали, вроде на 27 МГц, дальность у них не более 3 км, мне болше и не надо добавлено через 5 минут Vladimir, ага, кажется ты меня чуть раньше понял, о чем речь. Вот и вопрос в том, где взять. Ну на птичку съезжу конечно. добавлено через 38 минут Пошарив по инету, я так понял нужно что-то такое? http://kb-b.ru/berkut/601m2.htm
А подскажите пож. Мне нужно 2 рации для связи с друг другом. Дальность не более 3 км. Просто что бы экономить на сотовой связи. Скажите какую брать и нужно ли их регистрировать?
Satanas, в научном городке контора Бренера такими занимается, правда, больше автомобильными, и в Тракторопроекте тоже есть контора. легальность тут полная, по определению. CB - ГРАжДАНСКИЙ диапазон, любительский , по нашему.... А вот, 15 канал - понятие относительное. На разных рациях м б разное число каналов, и, соответственно, шаг. Лучше частоту знать. дальность в радиосвязи - понятие тоже весьма относительное... добавлено через 3 минуты дело вкуса читай выше!
Ясно. Тогда вопрос еще: не получится ли так, что к примеру, одноканальная рация Беркут не состыкуется в этом диапазоне частот со стационарами. Или все же многоканальную взять? например эту: http://www.radio-shop.ru/index.php?productID=138
а такие бывают? Точно, бывают, она 2-х канальная, что, в принципе, одно и тоже... конечно однозначно!
а телефончиков нет случайно? Или точного адреса тракторопроект на возрождения? добавлено через 4 минуты TmLAND, спасибо! Уже четче картинка!
Satanas, 966355 ЛЭБ (типа, лаборатория электроники Бренера...) А Тракторопроект - он, где налоговая...
Угу, понял, пасибы!!! добавлено через 1 час 12 минут такого номера нет... Видно сменился. А в каком здании хотя бы это ЛЭБ?
Не... Такую не бери - 2 каналов на такой частоте не хватит. Это же отстойник для индустриальных помех. Ищи Alan, Dragon... Что касается ЛЭБ - к сожалению, Бренер умер этим летом, так что не известно, осталась ли эта контора. Любительский то он любительский (если точнее - гражданский) но регистрации требует все-равно. А канальная портативка - это портативка, в которую частота зашивается, т.е. нет возможности плавной перестройки на нужную частоту. Бери эту.
Спасиб! тут вот мне товарищь ответил, узнав у дальнобоев с чем они ездят: Кто бы теперь на путь истинный направил, что купить... многоканальная, в этом диапазоне, это понятно Вот теперь АМ и ФМ мне не понятно однако... Есть ли это на переносных, ну в частности на MAYCOM AH-27?
А что тут не понятного - разные виды модуляции. Практически на всех импортных станциях присутствуют оба. Переключаются кнопкой.