Всем привет! Недавно переехал в Волгоград из Краснодара. Так вот мне интересно узнать есть ли в городе корейцы, просто я сам кореец и было бы приятно пообщаться со здешними.
На Ангарском очень много. На Втором километре есть. В основном там, где частный сектор доминирует, там и Ваши обретаются.
ой эти салаты уже давным-давно стали и совсем НЕ корейскими, а какое то подражание, жалкое подобие. Видела как в "Перекр....." колоритный мужчина корейской национальности скупал тележками цветную капусту и грибы(замароженные). А если к лотку с их продукцией подходишь и спрашиваешь: "Из свежего готовили?" В унисон все отвечают:"Вы что девушка, конечно! Прямые поставки из .... ........(использ.местных идиоматических выражений), натур. продукт!!!" Так что вывод один, община - есть, салатов корейский - нет. Spirit_Moon,-вы уж разберитесь с этим вопросом, как человек новый в нашем городе. Предъявите НАШЕ ФЕ корейской диаспоре.
Круто))) Не знал, что корейцы торгуют не корейской жратвой У нас на рынке корейцы обычно продают нормальную корейскую еду, вроде той же морковки) Интересно, а под выражением "местных идиоматических выражений", вы имели ввиду корейский язык? У нас в городе корейцы сильно отличаются от волгоградских, у вас они какие то слишком "корейские", у нас наоборот как то обрусели чтоли, не знаю как объяснить.
Нет, вы тут не одни Корейцев в Волгограде, на самом деле, немало. И община есть точно. Также был при педуниверститете какой-то центр по изучению корейского языка и культуры, не знаю действует ли он до сих пор или нет.
Spirit_Moon, вот здесь - про корейскую ассоциацию. Вас здесь 25 тыс. оказывается. И про салаты тоже есть. http://www.dp-volgograd.ru/arch_40_2006-10-23@tendencii@ooo_laquonoev_kovchegraquo.html
Westfalen, есть, где-то в Ворошиловском, ибо представители этой общины предпочитают снимать жильё в аренду именно там. Какие-то заморочки у них с этим, я прошу прощения, что так вскользь, но я не вдавалась в подробности....
Эреф тов! Сохнут есть....у горьковки. Центр изучения иврита...на халяву. Я лет....5 назад за компанию туда ходила-прикольный язык!Но мне-то арамейский нужон был....А потом у меня время кончилось свободное, да и надоело...я им привела самую настоящую еврейку(хорошую свою подругу), а сама шастать перестала.
Черная злобная зверюга, я лет 9 назад (тогда есчё жил в волгограде) пытался разыскать сохнут в волгограде, нашёл их старый адресс где то по-моему в раёне молодёжного центра, к сожалению они к тому времени уже оттуда с"ехали..так и не попал на землю обетованную..
Да фи...кто его знает, пусть и впрямь поправят. Я вот к своему духовнику обращаюсь "батюшка". А как там у иудеев принято не знаю. Вот кстати, а как у мусульман обращаются к мулле?
вроде как так и есть. Звательных падежей в русском языке не существует. Нет, ребе, это не обязательно обращение. Равно как и отче.
Падежей нет, а слова в этом падеже - есть, с прежних времен остались, например, боже и отче. Это именно звательный падеж - слова используются только для прямого обращения. На постаменте у ангела в Ворош. р-не написано - Ангеле-хранителю, моли бога за нас.
Jones, Mix, Не спорьте! Какая разница, всё равно я их звать не собираюсь. (Хотя, некоторые формы звательного падежа в русском яхыке остались. Из старославянского перешли. и тут Jones прав.) А к батюшке сама пойду.