Сейчас по первому каналу показали, как дрессировщика Багдасарова покалечил тигр на арене цирка. Мне кажется туда ему и дорога. Цирк это издевательство над животными, унижение их достоинства. Способ зарабатывания денег на жестокости. Что думает общество по этому поводу?
Ответила - п.2 Очень цинично сказано!!! Да глупо это, почему жесткость????? Ну конечно, это же животные, их необходимо дрессировать.....с ними по другому нельзя....А как же тогда домашние животные, которых мы держим у себя дома? Кто занимается племенным разведением каких-либо пород, это что не жестокость ради денег? А собаки, которых используют в поисковой деятельности? Например на поиск взрывчатых веществ? Они же могут обнаружить и взорваться!!!!!! Тут кучу можно привести примеров. Просто ЦИРК можно любить или НЕ любить, и в зависимости от этого воспринимаешь все там происходящее:либо жестокость, либо ШОУ. А передача очень хорошая, смотрела в с удовольствием.!!!
Необходимо дрессировать, для чего? Что бы показать, что за кусок пайки, живой организм сделает все что угодно.
Точно. Надо их всех отпустить на волю. И в животноводстве тоже. Там еще хуже! Из животных добывают молоко, мясо и сало, их стригут налысо, отбирают яйца. Осеменяют противоестественным путем! И тоже зарабатывают на них деньги. А потом их убивают. Сдирают с них шкуры и перья. И съедают. А еще на животных ставят опыты.
Да сие действо, производит сильные впечатления. Да всех зверей на волю, тигров и слонов - вон из цирка......айда гулять по улицам!!!! Цирк был и будет, точно также как всегда на Земле существовала дрессировка и подчинение животных.
В природе животные так же поедают друг-друга, это замкнутый цикл. Но вот об издевательстве, в природе нет и намека. Почему мы осуждаем издевательство над людьми, а за издевательство над животными в цирке, платим деньги.
Никогда не любил цирк, но ТАКИХ эмоций как Аркан не испытываю. Наверняка не всех животных и не во всех цирках притесняют
Животные, даже, убивают себеподобных. Без цели поесть. А самцы шимпанзе, бывает, насилуют молодняк (самцов). Типа, показывает кто в доме хозяин. Статус обозначают. Не, я не говорю, что это хорошо. Или, что плохо. Это, просто факт. Попыток "очеловечивания" животных я не понимаю. Цирк, для животного, не самое плохое место. Там, почему-то, животные доживают до глубокой старости. А такие человеческие понятия, как "испытывать унижение", думаю им неведомы.