1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Возможно ли простить измену?

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Гость, 14.11.06.

  1. Гость

    Гость Гость

    Интересно есть ли такие пары, где один из супругов постоянно изменяет, а другой, зная это, искренно прощает, потому что любит. И они продолжают жить вместе счастливо.
     
  2. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    как-то раз в кино видел...
     
  3. Вадим

    Вадим Участник Команда форума

    3.112
    0
    Знаю такую пару. Здесь не только любовь играет свою роль, но и личностные характеристики человека - воспитание, покорность, смиренность, какие-то комплексы, нереализованность и т.п..

    В большинстве случаев такое происходит с женщинами, в силу природных особенностей. Ежели такое происходит с мужчиной, которому изменяет жена и он об этом знает, то это уже не мужчина, а тряпка.
     
  4. NEM

    NEM Активный участник

    913
    0
    Вадим правильно сказал, посностью согласен!
     
  5. Услада

    Услада Активный участник

    1.804
    0
    Т.е. если исходить из логики вещей, то в принципе если Мужчина изменяет = то женщина не "ТРЯПКА", а просто в силу своих устоев и принципов принимает ИЗМЕНУ как должное!!??? Ну не плохо, в принципе, забавно даже.
    По сабжу, Измену можно простить, кто бы что не говорил, но если ИЗМЕНА входит в жизнь пары как само собой разумеющееся - то тут однозначно КОНЕЦ отношениям.
     
  6. София

    София Активный участник

    3.907
    0
    у меня есть знакомые, у которых свободные сексуальные отношения
    они это изменой не считают

    добавлено через 1 минуту
    а если ему это безразлично? или, более того, его это возбуждает?
     
  7. Вадим

    Вадим Участник Команда форума

    3.112
    0
    София, автор темы начал ее в контексте, что измена осуществляется не в силу свободных сексуальных отношений, и, что это со стороны трагедия, но каждый раз кем-то проглатывается.

    Не исключен и такой вариант, хотя бы потому, что всем известны примеры взаимоотношений “мягкотелого” мужчины, и стервы женщины, когда женщина позволяет себе все, а мужчина разрешает.

    Услада, нет, это не так. Но, если отталкиваться от различных данных, то женщин в контексте этой темы, все же больше, чем мужчин. Я не написал, что это хорошо и нормально. Мне жалко женщин, которые оказываются в такой ситуации. Это приводит к моральному и психологическому истощению человека, занижает его уровень еще больше.
     
  8. Tigrenok

    Tigrenok Активный участник

    1.385
    4
    Здесь главную роль играют деньги. Если женщине от мужика нужен кошелек, то она будет сидеть и молчать в тряпочку. А если женщина сама в этой жизни многого добилась, то она и постоять за себя сможет. А вообще измену простить можно, но только 1 раз и то, если куча обязательств: дети, семья и пр. А вообще нужно жить интересно и радовать друг друга, и тогда бегать никуда не захочется...
     
  9. Sunje

    Sunje Читатель

    796
    0
    Сложный вопрос млин. Я вот ещё не женат. Отношений много всяких. И очень переживаю что когда женюсь, могу нанести вред семье и девушке с которой буду жить :-( Растраиваюсь из-за этой мысли. Но как жить и иметь сексуальные отношения только с одной незнаю (((((
     
  10. North Caroline

    North Caroline Активный участник

    2.538
    0
    не надо мне такого "счастья"
     
  11. Услада

    Услада Активный участник

    1.804
    0
    Со знанием дела сказано - радует, только ЧЕМ и КАК радовать?????????
     
  12. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    обычно это зависит от характера партнера. Либо он не изменяет совсем, и тогда прощать ничего не надо. либо изменяет, но тогда уже не по одному разу. Или как в анекдоте про предупреждения?:look:
     
  13. София

    София Активный участник

    3.907
    0
    Залетный гость,
    и контрольный выстрел
    на всякий случай
     
  14. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    это уже преднамеренное убийство, а не в состоянии аффекта или по неосторожности...
     
  15. Гость

    Гость Гость



    Я живу с мужем, у которого проблемы сексуального характера. Напрямую о своих изменах не докладываю но есть "добрые" люди. Короче, он знает о моих изменах, но мы живём счастливо. Двое детей. Любим друг друга. И уходить от него к "удовлетворителям" я не собираюсь. Не всё же сексом мерять...
     
  16. Lola May

    Lola May Участник

    125
    0
    У меня перед глазами масса знакомых семей, где мужья систематически изменяют, жёны об этом прекрасно знают, устраивают скандал, дают мужу пендюлей, тот в качестве примирения дарит дежурный букет роз, какой-нибудь подарок и... до следующего раза. Жёны всё терпят и прощают, но не от великой любви, а из-за кучи разных причин. Например, держит совместное имущество ( не хочется делить), муж прилично зарабатывает и с разводом её материальное положение резко ухудшится, боится остаться одна с ребёнком ( детьми) и не устроить из-за такого " приданого" свою личную жизнь дальше и т.п.
    Жёны, кстати, тоже мужьям регулярно рога наставляют, но делают это так, что мужья ничего даже не подозревают, им и прощать не приходится, т.к. находятся в полном неведении и святом убеждении, что уж его-то жена ему-то не изменяет и он бы почувствовал. :haha:
     
  17. katena

    katena Почётная

    8.239
    1
    Lola May,
    Хехе :) Такова жизнь :)
     
  18. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    katena,
    Сомнения изменяют тебе или нет, стоят нынче недорого.
     
  19. София

    София Активный участник

    3.907
    0
    FIRS, а как бы поступили Вы? простили бы или...???
     
  20. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Lola May, ты перечислила кучу причин. Но одну забыла - они любят своих мужчин. А имущество, дети... Что, при нашей вполне устроенной жизни, она помрет, если разведется? Дети с голода опухнут? Ну, не будет новой шубы, но развод сегодня не трагедия. Обидно, в чем-то придется потесниться, но не смертельно же.
     
  21. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    София,
    После всего, что у нас тобой было ты со мной на ВЫ? :gigi:
    Если вот так отмести сегодняшние отношения... при очень сильной любви к женщине, то простил бы, наверное, если это было "ну, случайно, ну, шутя... сбилась с верного путя". Если же это происходило бы систематически и целенаправленно, то не думаю, что смирился бы с этим.
     
  22. София

    София Активный участник

    3.907
    0
    FIRS,
    любовь измеряется мерой прощенья
    привязанность - болью прощанья (с)

    добавлено через 1 минуту
    а ненависть - силой того отвращенья, с которой мы помним свои обещанья (с)
     
  23. ZELDA

    ZELDA Участник

    476
    0
    Простить возможно всё. Но главное простить не на словах, а действительно простить в душе и забыть. С етим уже сложнее. Тут каждый должен хорошо знать себя и свой характер. А то нередко бывает, что простивший потом всю плешь проест изменившему и будет всю жизнь (насколько оба выдержат) каждый день при каждом подходяwем и неподходяwем случае напоминать ему о том, что вроде оба хотят забыть.
     
  24. katena

    katena Почётная

    8.239
    1
    Хехе :) А откуда Вам расценки известны? ;)
     
  25. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    katena,
    Телевизер смотрю... ;)
     
  26. Lola May

    Lola May Участник

    125
    0
    Роберт, ты не представляешь какое количество женщин не готово пожертвовать шубой или другими удобствами ради восстановления справедливости в виде изгнания изменщика из семьи. Чрезмерная самостоятельность и независимость женщин, мне кажется, всё же преувеличена, особенно в провинции.
    Когда женщина, действительно, любит, то ей трудно примириться с изменой, если же в основе совместного существования лежит удобство, то легко можно закрыть глаза на грешки своей половины. Это неплохой способ манипуляции, игра на чувстве вины гульнувшего мужа, которая повзоляет жене вытрясти из мужа подарки и прочие бонусы для себя.
     
  27. ШварцеКатце

    ШварцеКатце Активный участник

    1.030
    0
    Согласна. Так живёт далеко немало людей.
     
  28. Гость

    Гость Гость

    Правду говориш



    многие умные мужчины изменяют настолько тихо, что и сам об измене через недельке две забывает и жена или девушка не в чем его и не заподозрит :) .
     
  29. com&usb

    com&usb Новичок

    31
    0


    многие умные женьщины тоже умеют изменять настолько тихо, что даже на протяжении очень длительного времени, а не двух недель, вторая половина об этом не догадывается. У меня процентов 80 таких знакомых. Таков сейчас мир

    добавлено через 5 минут
    да, кстате, тема называется "возможно-ли простить измену" - я считаю что простить - возможно, забыть ее - нет.
     
  30. София

    София Активный участник

    3.907
    0
    все равно
    это гадость и грязь