1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Выжечь бородавку...

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Digger, 14.11.06.

  1. Digger

    Digger Активный участник

    3.669
    1
    Уже полгода мучаюсь, три раза выжигали жидким азотом в КВД на 7-й Гвардейской, три раза вырастала заново, уже большая по размерам..
    Никто не посоветует более другое заведение? Не хочется четвёртый раз идти в КВД.. :)
     
  2. Schwejk

    Schwejk Активный участник

    2.667
    0
    А если самому - средствами типа "чистотел"?
    Правда, шрам может остаться...
     
  3. dan14444

    dan14444 Участник

    327
    0
    Холод безопаснее химии...
    Если вырастала - вероятно морозили плохо. Я имел печальный опыт с морозильщиками из поликлиники, плюнул, и сам всё удалил с помощью ватных палочек и азота.
    (у кого нет доступа к азоту - сухой лёд или смесь обычного с аммиачной селитрой, температура до -55 уходит; но азот удобнее)
    Важно не спешить, промораживать глубоко и, главное, многократно. Разрушает клетки не факт заморозки, а циклы заморозка-таяние. За 3-4 сеанса по 15 минут на опухоль вывел всё что хотел... Кстати, когда сам делаешь - почти безболезненно.
    Особо же злобные опухоли лучше удалять хирургически.
     
  4. Гость

    Гость Гость

    В физиотерапевтической поликлинике удалят лазером. Это на Порт-Саида, в здании бывшей синагоги. Сам туда обращался, советую
     
  5. Гад

    Гад Активный участник

    5.597
    0
    Мне в детстве выжигали на Пархоменко, выжгли нормально, а вот когда отходить стал, чуть не завыл от боли.
     
  6. Digger

    Digger Активный участник

    3.669
    1
    Чистотелом пробовал, не берёт. :( В общем наверное пойду в синагогу.. Правда, наверное, только после зарплаты. :)
     
  7. Вадим

    Вадим Участник Команда форума

    3.112
    0
    Digger, финолом, по-моему, так называется, выжигаются, и достаточно эффективно. В случае, если вырастала снова, то:
    1. На самом деле ее выводили не до конца, оставалась луковица, которая и прорастала вновь.
    2. Может быть своего рода матка, основная бородавка, которая в своем радиусе может давать пророст новых бородавок. Пока ее не уничтожить, то тут, то там будут вскакивать новые.
    3. Есть косметические салоны, в которых проводят все эти процедуры. Низа что бы не пошел для удаления бородавки в КВД.

    Все познания получены лекционным и практическим путем, у главного косметолога нашего форума, госпожи - Rena, к которой и рекомендую обратиться для решения вашей проблемы.
     
  8. ilya-79

    ilya-79 Активный участник

    4.933
    1
    Digger,
    По молодости выжег сам себе большую барадавку на указательном пальце. Способ злой до нельзя, но никакие дрегие способы просто не помогали. Зажигаеш спичку, и пока горит сера - прижигаеш горящей серой. Сжог почти коробок спичек, бародавка вымерла. Позже за ней ушли и другие. На пальце остался небольшой шрам молодой кожи, но он несильно заметен.
     
  9. Schwejk

    Schwejk Активный участник

    2.667
    0
    Кожа - броня? :-)
    То, что продаётся в аптеке, чистотелом и не пахнет - это раствор NaOH. Я действовал не по инструкции, минут на 30 оставил на коже, так там просто борозда осталось, смотреть страшновато было :) Но потом ничего не болит, заживает, кожа выравнивается, шрам будет, но это лучше, чем бородавки :)
     
  10. Digger

    Digger Активный участник

    3.669
    1
    Да я тоже надолго оставлял, тоже магазинный "чистотел" - раствор щёлочи.. Бородавке пофиг.. Спичками жечь не буду, пойду в синагогу..
     
  11. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    Был точно такой же опыт. Самое интересное, что потом она опять вылезла. Далее выжигал "дедовским" методом :benja::
    1. распариваем место бородовки, по возможности срезаем косметическими кусачками верхний слой чуть-чуть, только чтобы не кровоточила (в детстве она у меня была на указательном пальце, так я его сгрызал)
    2. делаем кашицу из муки и пищевой уксусной кислоты 70%, и намазываем бородавку. После этого это место должно болеть и дергать.
    3 и далее. После того как боль полностью утихает, всё повторяем. Повторы продолжаем до тех пор, пока после намазывания никаких ощущений не будет. Через некоторое время бородовка должна постепенно вывалиться.
    У меня даже шрам не остался, хотя бородавка была в диаметре миллиметров 5-6.
     
  12. Digger

    Digger Активный участник

    3.669
    1
    Ужос... А кожа вокруг бородавки от этой смеси не проедается до кости?
     
  13. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2
    +1. Знакомые врачи советовали
     
  14. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    читайте внимательно:
     
  15. Digger

    Digger Активный участник

    3.669
    1
    Одно другому не мешает. :) Так всё-таки, этакашица попадала на кожу вокруг бородавки? Как она (кожа) себя при этом чувствовала?
     
  16. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    Digger, конечно поподала, были покраснения - ожог всё-таки, но потом всё прошло. Просто надо аккуратно класть кашицу только на бородавку. И повторюсь одним намазыванием не обойтись. При каждом следующем боль будет меньше чем при предыдущем, что и будет говорить о том насколько выжигается бородавка. Сигнал, что бородавка уничтожена - отсутствие боли вообще.
    По поводу боли. Уже писал, что прошел через выжигание на ул.Парохменко, тогда это делалось приборчиком типа выжигательного аппарата, предварительно обезболивалось новокаином. Жил я тогда на Красном (ул.Титова), назад добирался общественным транспортом, автобус 21, так вот, где-то в районе "Медтехники" обезболивание прошло. То, что потом почувствовал, мало с чем можно сравнить - очень больно. Таких болей при выжигании уксусом нет. Но всё равно будет больно, и боль будет пульсирующей.

    Да, забыл, кашица после нанесения высыхает и становиться корочкой, смывать её специально не нужно, она должна постепенно отвалиться сама.
     
  17. Мика

    Мика Участник

    445
    0

    я тоже мучалась. ездила в КВД с периодичностью раз в 2-3 месяца, после 5го выжигание перестала расти. еще сказали, что нехватает витаминов в организме. так что лучше не бородавку удаляй, а укрепляй иммунитет, а потом и так пройдет