Благодарите ли вы других участников движения?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем SiRozha, 13.11.06.

благодарите ли вы других участников движения за какую-либо услугу, оказанную вам?

1. Да, благодарю морганием "аварийкой"

46 голосов
    61,3%
  2. Да, благодарю кивком или взмахом руки

21 голосов
    28,0%
  3. Не благодарю

2 голосов
    2,7%
  4. Интересует результат

6 голосов
    8,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Expecting

Expecting Активный участник

6.194
    0
    Последняя фича насчет автоблагодарности: помигать не аварийкой, а левым-правым поворотником;)

2. мож, это и ...как там? - фича?- но международный стандарт регламентирует- благодарность: два ававрийных сигнала; пожалуйста: короткий сигнал в спину. Про возможность обгонов на трассе тоже просветить?

3. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.297
    2.066
    Не, не так... Надо два раза правым, а потом левым:d

4. Brodyaga

Brodyaga Активный участник

1.293
    292
    Если бы я был маршрутчиком,то так бы и ответил:"...от пи""ра и слышу...",но не маршрутчик я,а профессинальный автомобилист и водитель более,чем с 25 летним стажем,и езжу сейчас на большой ,хорошей ММС,но вот мне не единожды,СПС аварийками передавали,в том числе и маршрутчики....
    Прежде всего надо начать с себя!!!
    +1.Я же говорю-начать с себя,и тогда вокруг можно увидеть вежливых и добрых челов.
    А те все больше не грамотные ина форум наш им в непонятку,какая ж тут вежливость?

5. Instructor

Instructor Активный участник

1.266
    0

А я именно у маршрутчиков подсмотрел, что так поблагодарить мона! А сейчас именно маршрутчики чаще остальных это практикуют (по личному опыту). Сам я не маршрутчик не думай, но бывает рулю на Газели (бортовой). Сегодня одного такого пустил перестроиться перед своим носом, ...ждал пока маргнет - фиг!! А через метров 400-500 моргнул:d И я подумал - а ведь он все-таки хороший водитель(ЧЕЛОВЕК) и настроение мое УЛУЧШИЛОСЬ!:p Главное четко дать понять что ты добровольно пропускаешь машину, а не ждать пока он сам поймет, только потому, что ты еще не утопил гашетку и ему может еще стоит выехать перед тобой... А вобще все зависит от нас, если будем вежливыми, то будем чаще обращать внимание на вежливые жесты других участников ДД в наш адрес!

6. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    я за поездку 5 км. от центра до парк-хауса пропускаю раз 10 людей. благодарит если один то хорошо. хотя я не обижаюсь.
    а вот того кто пропускает маршрутки не видел ни разу. хотя сам пропускаю.

7. xvirtual

xvirtual Гость

я тож пропускаю и благодарю, как на трассе так и в городе

8. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.297
    2.066
    Ага, попробуй такого не пропусти. Как 2 метра между машинами появилось, они сразу ныряют туда:d

9. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Я маршрутки пропускаю, потому что не единожды они пропускали меня

10. Brodyaga

Brodyaga Активный участник

1.293
    292
    +1. Слово ВОДИТЕЛЯ, а не водилы.
    Нам долго всем менять менталитет,но к этому стремиться надо!!!

11. Sense

Sense Истребитель

8.351
    6
    а если я три на радостях моргну, меня не так поймут? :)

12. Гость

Гость Гость

как не странно , маршрутки только и пропускают ... часники же только и пытаются подрезав залезть вперед . ИМХО когда маршутка включает поворотник всегда пропускаю .

13. ВанЬка

ВанЬка Активный участник

3.131
    20
    а как это аварийкой:типа 2 моргания дальним светом??

14. Прям даже не знаю, что и сказать на это. Где TmLAND. с коментами?

15. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Нестоличная штучка, Подожди...

А может у ВанЬка, копейка, там аварийка не предусмотрена производителем...

16. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.264
    68
    Кстати, в Мск когда моргают фарами, это значит что "пропускаю", а не "пропусти".
    ИМХО, требовать, чтобы пропустили, невежливо - кто хочет, тот пропустит. Меня так на Каче один раз Волга чуть не забодала - моргнул фарами и попер, я еле остановился. Моргнул-попросил - это не значит, что сразу надо ехать.
    А то как в той истории про даму, которая включала поворотник и досчитав до 3х перестраивалась. Потом удивлялась, когда ее помяли: "Я же включила поворотник, обязаны пропустить!"

17. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Так это и у нас так.
    Просто я поворачивал в таком месте, что действительно могли подумать, что очень спешу

18. Тит

Тит Участник

480
    0
    Всегда благодарю пропустивших. И сам пропускаю. Что машины, что пешеходов.
    Но вот однажды с этим произошёл курьёз. На нерегулируемом переходе, на разделительной, стояла пожилая женщина. Перейти дорогу не могла, так как её не пускал никто. Ну я и остановился перед переходом. Так она меня так отматюкала - мама не горюй! За всех не пропустивших.:d

19. TmLAND.

TmLAND. Читатель

2.923
    0
    Нестоличная штучка,
    что тебе прокомментировать? Сама, как всегда, не можешь?

20. Instructor

1.266
    0
    ВанЬка,
    Приоткрой тайну своего ребуса.. В народе волнения начинаются:delo:

21. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.264
    68
    Instructor,
    да это же как 3 зеленых свистка в зенит :gigi:

22. Instructor

1.266
    0

Как ж он меня дальняком поблагодарит если я его пропущу? Я ж ему в задний бампер глядеть буду... Я так думаю, что в большинстве случаев он не сможет физически меня отспасибкать, после моей благосклонности. Иль я что-то не так понял? :(

23. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Если на дороге было больше 2х полос в каждую сторону, то больше так не делай - оч. большая вероятность, что идущая взади машина, обгоняя тебя собьет перебегающего

24. ДOH Педро

ДOH Педро Гость

RUS,
    +1, как-то давно, еще когда сел за руль пропустил так молодую женщину с ребенком, благо все хорошо закончилось, она увидела придурка несущегося по правому ряду... теперь пропускаю только на дорогах с одной полосой в каждом направлении....

25. Instructor

1.266
    0
    теперь ездю на престарелой бэхе, когда кого-то пропускаю люди всегда с удивлением и уважением благодарят меня... вот такой, блин, респект!

добавлено через 56 секунд
    до этого на иномарках не ездил...

26. redbumer

redbumer Активный участник

1.136
    69
    Да благодарю но у меня это редко получается. В основном я пропускаю и мне нравится когда благодарят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:d А частенько когда меня не пукают начинаю хамить!!!!!!!

27. ewc

ewc Активный участник

2.907
    0
    Сам первый раз озадачился когда мерина пропустил, а он аварийку включил....думаю сломался :d а эт он так поблагодарил :) потом маршрутчик один так же.....тогда то я и понял...
    Теперь сам всегда так делаю...
    А вообще даже наглых по возможности пропускаю, пусть лучше дальше себе едет, чем мне машину помнет...от того что он виноват мне лучше не станет...

28. night_observer

night_observer Читатель

1.940
    0
    в основном кивком головы благодарю, обычно нет времени чтобы аварийкой моргнуть

29. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Регулярно моргаю аварийкой или показываю ручку :)

30. CAR CraSHeR

CAR CraSHeR Активный участник

856
    0
    Благодарю аварийкой. Такое впечатление, что сзади едущие этого не понимают. может и ошибаюсь, но спасибо сигналом никто не говорил... Точнее не дудел :) Я сам пропускаю регулярно, меня еще никто не благодарил аварийкой, а рукой махали и кивали.

Статус темы:
Закрыта.