мож, это и ...как там? - фича?- но международный стандарт регламентирует- благодарность: два ававрийных сигнала; пожалуйста: короткий сигнал в спину. Про возможность обгонов на трассе тоже просветить?
Если бы я был маршрутчиком,то так бы и ответил:"...от пи""ра и слышу...",но не маршрутчик я,а профессинальный автомобилист и водитель более,чем с 25 летним стажем,и езжу сейчас на большой ,хорошей ММС,но вот мне не единожды,СПС аварийками передавали,в том числе и маршрутчики.... Прежде всего надо начать с себя!!! +1.Я же говорю-начать с себя,и тогда вокруг можно увидеть вежливых и добрых челов. А те все больше не грамотные ина форум наш им в непонятку,какая ж тут вежливость?
А я именно у маршрутчиков подсмотрел, что так поблагодарить мона! А сейчас именно маршрутчики чаще остальных это практикуют (по личному опыту). Сам я не маршрутчик не думай, но бывает рулю на Газели (бортовой). Сегодня одного такого пустил перестроиться перед своим носом, ...ждал пока маргнет - фиг!! А через метров 400-500 моргнул И я подумал - а ведь он все-таки хороший водитель(ЧЕЛОВЕК) и настроение мое УЛУЧШИЛОСЬ! Главное четко дать понять что ты добровольно пропускаешь машину, а не ждать пока он сам поймет, только потому, что ты еще не утопил гашетку и ему может еще стоит выехать перед тобой... А вобще все зависит от нас, если будем вежливыми, то будем чаще обращать внимание на вежливые жесты других участников ДД в наш адрес!
я за поездку 5 км. от центра до парк-хауса пропускаю раз 10 людей. благодарит если один то хорошо. хотя я не обижаюсь. а вот того кто пропускает маршрутки не видел ни разу. хотя сам пропускаю.
как не странно , маршрутки только и пропускают ... часники же только и пытаются подрезав залезть вперед . ИМХО когда маршутка включает поворотник всегда пропускаю .
Нестоличная штучка, Подожди... А может у ВанЬка, копейка, там аварийка не предусмотрена производителем...
Кстати, в Мск когда моргают фарами, это значит что "пропускаю", а не "пропусти". ИМХО, требовать, чтобы пропустили, невежливо - кто хочет, тот пропустит. Меня так на Каче один раз Волга чуть не забодала - моргнул фарами и попер, я еле остановился. Моргнул-попросил - это не значит, что сразу надо ехать. А то как в той истории про даму, которая включала поворотник и досчитав до 3х перестраивалась. Потом удивлялась, когда ее помяли: "Я же включила поворотник, обязаны пропустить!"
Так это и у нас так. Просто я поворачивал в таком месте, что действительно могли подумать, что очень спешу
Всегда благодарю пропустивших. И сам пропускаю. Что машины, что пешеходов. Но вот однажды с этим произошёл курьёз. На нерегулируемом переходе, на разделительной, стояла пожилая женщина. Перейти дорогу не могла, так как её не пускал никто. Ну я и остановился перед переходом. Так она меня так отматюкала - мама не горюй! За всех не пропустивших.
Как ж он меня дальняком поблагодарит если я его пропущу? Я ж ему в задний бампер глядеть буду... Я так думаю, что в большинстве случаев он не сможет физически меня отспасибкать, после моей благосклонности. Иль я что-то не так понял?
Если на дороге было больше 2х полос в каждую сторону, то больше так не делай - оч. большая вероятность, что идущая взади машина, обгоняя тебя собьет перебегающего
RUS, +1, как-то давно, еще когда сел за руль пропустил так молодую женщину с ребенком, благо все хорошо закончилось, она увидела придурка несущегося по правому ряду... теперь пропускаю только на дорогах с одной полосой в каждом направлении....
теперь ездю на престарелой бэхе, когда кого-то пропускаю люди всегда с удивлением и уважением благодарят меня... вот такой, блин, респект! добавлено через 56 секунд до этого на иномарках не ездил...
Да благодарю но у меня это редко получается. В основном я пропускаю и мне нравится когда благодарят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А частенько когда меня не пукают начинаю хамить!!!!!!!
Сам первый раз озадачился когда мерина пропустил, а он аварийку включил....думаю сломался а эт он так поблагодарил потом маршрутчик один так же.....тогда то я и понял... Теперь сам всегда так делаю... А вообще даже наглых по возможности пропускаю, пусть лучше дальше себе едет, чем мне машину помнет...от того что он виноват мне лучше не станет...
Благодарю аварийкой. Такое впечатление, что сзади едущие этого не понимают. может и ошибаюсь, но спасибо сигналом никто не говорил... Точнее не дудел Я сам пропускаю регулярно, меня еще никто не благодарил аварийкой, а рукой махали и кивали.