Товарищи водители, хотелось бы знать, благодарите ли вы других участников движения за какую-либо услугу оказанную вам (пропустил при перестроении, дал возможность выехать с паркинга и т.д.) кратковременным включением аварийной сигнализации (аварийки)? Или может у вас есть какой-то свой способ сказать спасибо в таких ситуациях? p.s. или вы вообще никому никогда не говорили на дорогах "спасибо"...
Да, практикую такой жест благодарности, а почему бы и нет. Человеку всегда приятно, когда ему говорят спасибо.
обычно говорю спасибо аварийкой, даже если у человека и в мыслях не было меня пропускать...но пришлось
Да, стараюсь благодарить. А также говорю пожалуйста, тем кто мне говорит спасибо. "Пожалуйста"- короткий гудок в спину.
Да, если не забываю На днях меня пропустил здоровенный такой небритый тип в стиле Пореченкова на какой-то очень недешёвой иномарке... Прямо так жестом типа "езжай пожалуйста, пропускаю". Я так не ожидал что забыл поблагодарить :D
Тоже не занал. Обычно кивком головы с проговариванием, как для глухого или приветственным жестом руки. Теперь буду аварийкой. Было аналогично, удивительно для меня.
Да, благодарю. Меня аварийкой благодарили лишь однажды - глазастый мерседес. А так, если благодарят, то обычно машут рукой.
Demon, Меня маршрутчики часто аварийкой благодарят. Может потому что я стараюсь относиться уважительно к их работе и пропускаю по возможности? Благодарю аварийкой, иногда киваю, иногда коротенько бибичу.
Dimanuga, Ну так это только на форуме все такие... надо наклейки сделать форумские на авто. Видишь кого с форума - пропускаешь. А остальных нефиг - не поблагодарят ведь гады
Да, благодарю морганием "аварийкой" , хотя, раньше, вроде, было принято двойным нажатием на стоп. Да, благодарю кивком также, если меня видно пропустившему.
TmLAND., Ага, причем резким ))) - чтобы он в тебя еще и вписался.. ) Ну только аварийка, раньше кивал. Теперь жесткая тонировка. А еще рукой типа привет )))) А подлецам ксеноно сзади в глаза....
cole, похоже, товаристчь не разу на тормоз не нажимал... Поясняю - всегда есть свободный ход педали тормоза, кстати, он, по-моему, даже регламентируется, а вот лягушка срабатывает мгновенно. Молоды Вы ещё, а раньше так и было. На копейках не было аварийки... добавлено через 25 минут причем, таварищь не имел и никогда ксенона... ксенон, он, как правило, на дальнем свете не бывает, а ближним - кому в глаза?
я всегда всех пропускаю и благодарю аварийкой если меня пропустят. непропускаю уродов кто лезет без поворотника со встречки или ряда. если поворотник включает срузу то пропускаю.
всегда благодарю! Если хороший человек остался позади то аварийкой, ежели впереди(предупреждают о засаде) то рукой, ну или в темное время суток аварийкой, но так только один раз получилось, ибо не успеваешь
Сегодня поворачивал с трамвайных путей. Поприветствовал знакомого, ехавшего навстречу миганием фар, а ехавший взади него УАЗ Патриот остановился пропустить. Помахал ему рукой в благодарность