1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Строительная фирма МТЭК

Тема в разделе "Новостройки", создана пользователем старик, 13.11.06.

  1. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    Есть ли у нас в Воло строительная фирма, вроде бы московская, МТЭК. подскажите плиз. Кто они, что они. Вроде они где-то дом строят в Дзержинском районе.
     
  2. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Они строят на Танкистов (Жилгородок),два дома сдали, один - в процессе.
    Те, что сдал - 6 этажей с монсардой. Селикатные блоки, обшиты металлосайдингом. Отделка и благоустройство - типа ЖБИ (столярка деревянная, стены, полы - все переделывать самому). Лифта нет. Балконы в первом посторенном доме (Танкистов 3А) из шитов типа шифера, на момент сдачи были подперты внизу палками :d ). После первой зимы - асфальт, уложенный по периметру дома т.е. то, что закрывает фундамент) пошел волнами.
    Подключили дома к котельной тепловых сетей, однако, есть какие-то проблемы с ТУ на водопровод и канализацию (сказали в Рэсе).
    Вроде,как на момен окончания всего строительства - будут строить свою котельную.
    Для обслуживании - вступили в союз ТСЖ "Градфорт".
    Из смешного - застройщик продает общедолевое имущество - подвалы.
    Вопросы?;)
     
  3. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    ОльгаМ.,
    ооо, большое спасибо.
    сейчас который дом строится тоже такой плачевный? и на какой он стадии?
    они сами занимаются продажей квартир или кто-то другой?
     
  4. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    выше 5 этажей без лифта не допускается строить.

    Застройщик имеет право распорядиться тем что построил по своему усмотрению.
     
  5. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    У них на самом деле каждый новый дом чуть лучше прежнего. На втором доме балконы были уже кирпичные.
    Сейчас строиться кирпичный 9-й дом. Окна пластиковые. Планировка явно другая. С одной строны он уже выведен на 8-й этаж, с другой этаж 5. Минимум я думаю к следующей осени сдадут. На доме висит растяжка МТЭКа с телефоном и инфой о продаже. По качеству этого дома сказать ничего не могу, стройку в деталях не вижу;). Очевидный минус этого дома - полное отсутвие места для двора, автостоянка, заправка сразу перед домом. В непосредственной близости жел. дорога и судя по запоху и камышам, где-то рядом еще и речка вонючка.
    Застройщик мне не нравиться. Имхо, не порядочный. Через мой двор мимо дет. площадки открыли сквозной проезд в гаражный кооператив. Общалась с ними по этому поводу - просила закрыть блоками, потом плюнула, сама привезла и положила блоки. Короче, разговаривают а-ля бандиты :d Опять же общедолевое имущество в наглую продают ;)

    добавлено через 6 минут

    Шестой этаж - мансарда.

    С 2002 г. (по СНиПам) каждый многоквартирный дом должен содержать в себе помещения для организации обслуживания дома. В данном случае - в доме 3А это полуподвал. В соответсвии с 210 ст. ГК это общедолевое имущество собственников.
     
  6. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    если они выделили комнату для офиса ТСЖ, то всем остальным могут распорядиться как угодно.

    Хотите сказать, что в Даймонд-хауз -- так кажется называется дом от Строминвеста около рынка -- все кабаки, салоны и т.п., из чего он состоит чуть ли не на половину, тоже общедомовое имущество?:hah:
     
  7. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    ОльгаМ.,
    большое спасибо.
     
  8. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3

    Во-первых, я извиняюсь, дала ссылку на неправильную ст. ГК - не 210, а 290 "Общее имущество собственников квартир в многоквартирном доме".
    Во-вторых, критерием общедолевого имущества, имхо, является обслуживание более одной квартиры. В подвале проходят коммуникации, обслуживающие более одной квартиры.

    To старик,
    Нужно ехать и смотреть. Как говориться, слова - лишь не адекватное описание субъективного опыта :). Возможно, что по соотношению "цена-качество" дом вполне нормальный. Мой ответ наверное, акцентировал внимание на минусах, но плюсы там тоже есть. Хорошая транспортная развязка (много маршруток и у всех конечная), кольцо трамвая, прод.магазины, почта, сберкасса, дет. сады (правда выглядят жутко;) ), школа.
    При ближайшем рассмотрении, увидела там даже место для двора.
    Да, и вполне нормальным темпом строят!
     
  9. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Вот коммуникации -- и есть общедомовое имущества. Помещения же могут принадлежать разным лицам.

    У тебя через квартиру стояки проходят, дает ли мне право полагать что твой сортир -- общедомовое имущество?:hah:
     
  10. CRUSHER

    CRUSHER Активный участник

    4.298
    2
    старик,
    Да, есть такая фирма ;-)
    В свое время заключил с ней договор и приобрел квартиру в строящемся доме- Танкистов 3а. Дом благополучно сдали, народ обживается.
    Это был 2-ой дом МТЭК. 1ый у них на Тракторном, в районе 33 столовой, немного в глубине двора. Насчет московской фирмы - да, пришли москвичи, купили силикатный вроде и решили по типу ЖБИ заняться строительством домов.
    Балконы, подперые палками, не видел. Асфальт, который просел - видел Просто по-тупому сделали водосточные трубы - часть воды с крыши шла под сам дом, подмывая грунт. Асфальт в этом году восстановили.
    Котел собирались поставить в котельной для универмаговских 9-этажек, однако им не дали. Подключены дома к котельной во дворе Космонавтов, 61 (которая подключена к котельной Танкистов 8). Проблем с теплом и водоснабжением нет.
    ТСЖ по-прежнему - "Жилгородок"
    Ну и напоследок - изначально МТЭК планировал в подвале дома офисы. Там есть офис ТСЖ "Жилгородок", будет вроде и отдел продаж МТЭК. Остальное - на продажу.
    Не спорю, что там Diamond Building и новые дома , например, на Тулака покруче будут, но пока у меня была возможность такой, я доволен качеством дома(кроме эл проводки - все мне заново прокладывали перед ремонтом).
     
  11. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3

    Ст. 36 ЖК РФ ".....подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное, обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы)...".
    Честно говоря, ни в одном нормативно-правовом акте, судебной практике в сфере жк я не встерчала предложенного Вами разделения. Может быть Вы подскажите, где такое почитать?
    Кроме того, возникает вопрос из чего складывается стоимость кв. м в доме? Предполагаю, что из всех затрат на его строительство деленных на количество кв. м. Стоимость подвала - как части дома (такой же как крыша и лестницы) входит в эти общие затраты? Дом, без подвала может быть возведен? Если я права и дом без подвала не стоит, и его стоимость уже оплачена жильцами, то выходит, что его продают второй раз.
    ЗЫ Со слов председателя Союза ТСЖ "Градфорт", ТСЖ "Жилгородок" входит в этот союз. Что в общем-то тоже не плохо, учитывая, что люди, работающие в Градфорте одни из первых начали заниматься в Волгограде ТСЖ (году в 1994 что-ли).
     
    Последнее редактирование: 13.11.06
  12. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    не совсем понял, поясни.
     
  13. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    CRUSHER,
    Слышала, что у Вас поставили счетчики на отопление. Если не секрет, как теперь оплачиваете?
     
  14. Quadi al'Qwada

    Quadi al'Qwada Участник

    182
    0
    Где можно посмотреть на планировки домов, которые строятся у вас?
     
  15. serpripan

    serpripan Участник

    328
    0
    Скажите пожалуйста. Были ли двойные продажи, проблемы с оформлением, на сколько задержали сдачу? Они предлагают векселя, это надёжно, и не кинут ли?
     
  16. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    19.464
    81
    Нет, квартиры продает сам застройщик.

    Не сильно, в пределах терпимого:)

    Поподробнее про векселя расскажите пожалуйста:)
     
  17. serpripan

    serpripan Участник

    328
    0
    Предложили купить у них вексель на сумму стоимости квартиры и заключить договор. А потом после сдачи дома обменяют его на квартиру. Настораживает что договора в ВОРУ не регестрируют. А сделка с векселем считается действительной если разрешение на строительство получено до 1 апреля 2005 года.
    Вы у них покупали квартиру? Если да, то по какой схеме?
    В инете нашла, что у них сменился ген.директор, тоже настораживает.
    Там же прочитала, что квартиры и застройщик может дважды продавать - надо смотреть внутренний реестр застройщика, но не все его показывают, отговариваются, что это конфиденциальная инфа.
    P.S. В пределах терпимого это сколько- месяц, три, полгода, год?
     
    Последнее редактирование: 12.02.08
  18. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    19.464
    81
    Нет, я просто работаю в дочерней фирме, которая собственно и строит эти дома.
    Сдачу задержали на пару месяцев вроде.

    Про двойную продажу ничего не слышал, но контора в принципе мутная, как и многие другие:)
    Думаю с покупкой всё будет нормально, так как домов строится много, только сейчас 4 и уже выкуплены земли под еще новые дома, поэтому сильно мутить смысла фирме не вижу. ИМХО:d
     
  19. serpripan

    serpripan Участник

    328
    0
    Спасибо за инфу. Заинтересовало предложение по Песчанокопской в районе СХИ, не подскажите когда возможна реальная сдача, ланировки 1-комнатных типовые?
     
  20. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    19.464
    81
    serpripan,
    Так вроде по первому дому уже все квартиры распродали или еще нет?
    По второму только фундамент подняли, но думаю за год поднимем полностью:)
    Единственное там пока не решен вопрос с отоплением, первый дом пока подключат по временной схеме, а потом будут строить новую котельную или модернизировать старую, вобщем этот вопрос еще не решен окончательно. А так там минимум 4 дома будет...
     
  21. serpripan

    serpripan Участник

    328
    0
    Dimanuga, как идет строительство по Песчанокопской 15? Возможны ли явные задержки со сдачей? Решился ли вопрос с котельными? А то внешне то все замечательно, но хотелось бы узнать информацию "из первых рук" :shuffle:
     
  22. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    19.464
    81
    serpripan,
    Если честно думаю проблемы возникнут не только с котельной, но и с электричеством, даже больше с электричеством, чем с котельной:flower:
     
  23. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    serpripan,
    да. Нам честно сказали - раньше декабря не ждать.
     
  24. serpripan

    serpripan Участник

    328
    0
    Неужели все так тяжко?
     
  25. Гость

    Гость Гость

    МТЭК - это Международная топливно-энергетическая компания, занимается строительством и ремонтом объектов атомной энергетики. Строительство жилья - боковая ветвь основного бизнеса. Откуда знаю - выяснял, когда брал у них квартиру в их первом доме. Заходя в Волгоград, сначала купили завод, часть стройматериалов производят сами, стройку и отделку ведут дочерние фирмы, продает квартиры свой отдел продаж. Вексельная схема - вполне законный способ обойти дурацкий закон о долевом строительстве, который чуть не парализовал строительство и ипотеку по всей стране. Качество не лучше и не хуже, чем у всех. Планировки однозначно лучше, чем, к примеру, у ЖБИ, а цены на нормальном уровне. Не элитное, а скорее среднее жилье. Главное, почему выбрал их - не посредники, и пришли вроде надолго (раз взяли завод), значит особых косяков не будет.
    Сейчас взял дочери квартиру в доме на Песчанокопской. Если и будут задержки со сдачей, то в разумных пределах, сами знаете, что у нас в городе творится с землей и приемкой построенного, и это происходит у всех застройщиков.
     
  26. serpripan

    serpripan Участник

    328
    0
    василиса, Были в отделе продаж в этот четверг, 15-й дом (который ближе к дороге) обещают сдать к II кварталу, а 17-й (который еще только возводится) примерно к декабрю. Ты говоришь именно про 15-й?

    добавлено через 2 часа 9 минут
    Василиса, ща глянул газету: в 15-м доме есть три секции - две из них уже возвели, их сдача до июля. Третью - как раз в планах до декабря. Я интересуюсь именно ими (квартира в первой секции)
     
  27. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    serpripan,
    у моего брата во 2-й секции. Если 15-й дом это тот, который на дорогу смотрит, то там же.

    Я так понимаю, что пока все секции не построят, дом не сдадут. И толку от того, что секцию построили мало...но я не строитель, и могу ошибаться. У нас срок в договоре стоял - октябрь, я спросила, когда реально дом сдадут - сказали декабрь.
     
    Последнее редактирование: 31.03.08
  28. serpripan

    serpripan Участник

    328
    0
    договор у них составлен очень интересно ;) в пункте №2 указан четкий срок сдачи дома, а в одним из последних пунктов - МТЭК имеет право изменить пункт №2
    Вот так вот:d
     
  29. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    serpripan,
    вас это удивляет? Меня - ни сколько. Учитывая то, что они закон "о долевом" векселями обходят, ничему уже удивляться не стоит.
    Вообще, отношение в офисе к клиентам, мягко говоря, "не айс". Попросила документы, подтверждающие переименование ООО, которому было выдано разрешение на строительство, чем очень обидела отдел продаж...."что же вы нам не верите-то, они же переименовались...". Но документы минут через 10 нашлись. Договор пришли заключать 6-го марта, чем опять же напрягли работников - тут праздник на носу, а тух ходют всякие, договоры заключать желают.
     
  30. serpripan

    serpripan Участник

    328
    0
    то что сервис советский, это верно. Их очень сильно раздражают вопросы о законности действий. У меня была такая же реакция когда попросил показать само разрешение на строительство. А что еще ждать если тетка менеджер - типичный завмаг.

    Ну да вопрос не в этом. Ты считаешь эта шарага не развалится в ближайший год?