1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Заквасить капусту побыстрому

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем sm, 13.11.06.

  1. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    Я это делаю так. Рублю белокочанную, тру морковь, смешиваю и плотно напихиваю в трехлитровую банку. Готовлю рассол: литр кипятка, ст. л. соли с горкой, 2 ст. л . сахпеска с горкой, размешать, охладить. Заливаю рассолом капусту. Накрываю марлей. Жду три дня, периодически протыкая содержимое банки деревянной палочкой и доливая при необходимости рассол. На четвертый день продукт готов к употреблению. Хранить в прохладном месте.:drinka:
     
  2. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    23.414
    951
    sm,то же самое, но рассол готовить не надо - в процессе сыпешь соль в капусту и немножко мнешь её руками. При укладке в банку пихаешь перец - горошек и лавровый лист.
     
  3. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.774
    0
    Залетный гость,
    нее, у тебя не то же самое - у тебя обычный способ, а у sm - быстрый. Кипятком же заливается, есть разница? ;)
     
  4. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    irondelle, не. я рассол охлаждаю перед заливкой и доливкой.

    Залетный гость, я пробовал и так и так. Предпочитаю с заливкой.
    Перец и лавролист - вариации на тему, тоже иногда подкидываю.
     
  5. Аська

    Аська Активный участник

    2.315
    0

    Капуста не хрустящая будет.... :fie:
     
  6. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.774
    0
    sm,
    и чего, просто с солью капуста тоже за три дня готова?

    добавлено через 1 минуту
    Аська,
    у меня рецепт есть, там рассол горячий ичпользуется, но уксуса чуток добавляется - готова через несколько часов, как только остыла. Хрустящая - ужас :liplick:
     
  7. Аська

    Аська Активный участник

    2.315
    0

    рецепт в студию...:d
     
  8. Bob

    Bob Активный

    21.795
    2
    Имхо в капусте и так воды много, чтобы туда ещё воду лить в виде рассола. Самый быстрый способ приготовления квашенной к. - сходить купить у бабушек.:haha:
     
  9. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.774
    0
    Ждала, кто ж это напишет. Подозревала другого участнега :kos:

    Аська, рецепт дома, будет позже :)
     
  10. Bob

    Bob Активный

    21.795
    2
    Это будет не квашенная, а кислая!
     
  11. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.774
    0
    Bob,
    вовсе не кислая, хотя и не квашеная.
     
  12. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Читатель

    20.811
    585
    В Перекрестке сейчас появился прилавок, где все соленья на выбор -- и капуста, и огурцы, и чеснок и так далее. Сразу на водку пробивает как только видишь это великолепие;)
     
  13. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    23.414
    951
    с способ такой же, и капуста тоже за 3 дня готова. Разницы никакой.
     
  14. Услада

    Услада Активный участник

    1.804
    0
    PenisEnlarger,
    ага, точно точно - и там все время народ крутиться-вертиться, кстати покупала всю представленную на том прилавке продукцию--очень вкусненько!!!!
     
  15. София

    София Активный участник

    3.906
    0
    можно залить капусту кипятком со специям (обязательно гвоздику, вообще лучше подбирать по вкусу, индивидуально), раст. маслом и уксусом
    потом сразу поставить на холод - -тогда она не станет мягкой
    капуста не квашеная и не кислая, но просто замечательная закуска
    время приготовления (с охлаждением) около часа
    таким же образом можно приготовить лук, морковь и свеклу
    очень вкусно
     
  16. Аська

    Аська Активный участник

    2.315
    0

    Последний раз - в пятом классе.
    После того, как мне страшную историю рассказали, что некоторые бабки от ревматизма ноги в горячие семечки суют - как отрезало.
    Хотя вероятно, история была не больше, чем выдумка...

    добавлено через 1 минуту

    sm, а манипуляция палочкой для чего? А если ее нет?
     
  17. laurson

    laurson Активный участник

    669
    2
    Чтобы капуста не затухла))):p
     
  18. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.774
    0
    Мой рецепт. Капуста по-тибетски.

    На трехлитровую банку: капусты сколько влезет (плотно), 1 морковка, 1 маленькая головка чеснока. Шинкуем капусту-морковку, плотно-плотно уталкиваем в банку, готовим рассол: 1 л воды, 2 ст. ложки соли, 0,5 стакана сахара, 1 стакан раст. масла, 1 ст. ложка уксусной эссенции, туда же выдавлиеваем чеснок. Заливаем в банку с капустой кипящий рассол. После остывания можно есть :)
     
  19. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    Чтобы газы образущиеся при квашении выходили.


    Не менее страшна история про то как квасят капусту для магазинов...:yes:
     
  20. medved

    medved Участник

    387
    0
    Именно той, которая 70(или сколько там) процентов? Не 9%-ная??? Уточните, пожалуйста. А то за желудок боюсь.;) sm,
    я одну ложку сахара кладу. А при брожении не протыкаю, а усаживаю деревянной ступкой. Тоже нормально вроде.:)
     
  21. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.774
    0
    medved,
    хороший вопрос... делала давно, не помню, но по логике (моей) - 70%, т.к. столовая ложка 9% уксуса на такое кол-во всего - капля в море. И, кста, когда я мариную огурцы-помидоры я лью именно столовую ложку эссенции 70% на трехлитровую банку, а овощей там гораздо меньше, чем капусты в данном случае.

    И еще, я уксусом (обычным, 9%) вообще не пользуюсь.
     
  22. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    Капуста с уксусом - вкусно, однако не для щей...
     
  23. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.774
    0
    sm,
    не спорю, квашеную обожаю, только сама не делаю :shuffle:
     
  24. TmLAND.

    TmLAND. Читатель

    2.923
    0
    чтобы поднимающийся вверх рассол осаживать.
    хи-хи... познания!
     
    Последнее редактирование: 17.11.06
  25. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    TmLAND., а ведь laurson прав. Если газ образующийся не выпускать, капуста может приобрести неприятный запах.