1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

SAMSUNG Digimax S700 или NIKON Coolpix L3

Тема в разделе "Фото", создана пользователем seven, 12.11.06.

1. seven

seven Участник

283
    0
  2. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

25.037
    1.517
    По ТТХ samsung покруче будет... Хотя у самого кулпикс и всем устраивает вполне:flag:

3. vitalic

vitalic Активный участник

2.993
    6
    мне чёто думается врядли будет разница в качестве снимков у любых фотиков за эти деньги

4. crazy_mouse

crazy_mouse Активный участник

7.020
    2
    Ндя... я бы такую камеру себе не взяла - даже в качестве "мыльницы на каждый день"... :iq:

5. LORIC

LORIC Активный участник

10.975
    106
    Однако :) а с чего начинали?

6. inko

inko Активный участник

2.145
    9
    vitalic,
    crazy_mouse, хватит выпендриваться... Уверен разница будет в деталях... а это важно.

seven, на счёт никона этого скажу, что мылит более, чем заметно... по поводу самсунг отпишуь позже...

7. IvUs

IvUs Активный участник

13.075
    934
    Мне тоже. На 10х15 особой разницы не будет.

8. seven

seven Участник

283
    0
    я тут подумал, даже не S700, а S600, сравните пожалуйста их!
    он дешевле, и хоть это и глупо, но мне что то S700 на вид не нравится!
    http://www.foto.ru/samsung_digimax_s600_silver.html
    впринципе тут только пикселей по меньше!

или если есть какие то предложения, приблизительно из этой ценовой категории, буду благодарен!

добавлено через 5 минут
    Dimanuga, что такое ТТХ???

9. Fox99

Fox99 Активный участник

788
    0
    Тогда уж лучше S500, т.к. матрица та же 1/2,5

10. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

25.037
    1.517
    технические характеристики

11. vitalic

vitalic Активный участник

2.993
    6

тактико-технические характеристики)))

12. seven

seven Участник

283
    0
    Я окончательно запутался! :(
    Помогите, выбрать фотоаппарат из всех, что посоветуете!
    Я сейчас опишу, что для меня важно и от чего я отталкивался при выборе:

- для меня важно чтобы он кроме фотографий, снимал небольшое видео 640х480, 30 кадров в секунду! И длительность ролика зависила от свободной памяти!!!
    - к нему подходили карты SD!
    - оптический зум, не менее 3х.

желательно:
    - видоискатель
    - чтобы нравился дизайн

По цене: стоимость приблизительно как NIKON Coolpix L3.

Что бы вы посоветывали и почему?! Помогите пожалуйста!

добавлено через 18 минут
    а RoverShot - плохая фирма?

добавлено через 43 минуты
    ох, вот оцените http://www.cifrovik.ru/catalog/open_goods/20955/
    Pentax Optio M20

Как Вам? кто знает pentax хорошая фирма?

13. crazy_mouse

7.020
    2
    Служебная Z2 и личный двухмегапиксельный старичок Olympus C700. Всё самое лучшее из того, что у меня есть, было снято мной именно моей Олей. :о)

Ну да... это важно. Детали решают всё... При общем достойном уровне. %)

Последнее редактирование: 17.11.06
  14. nibumbum

nibumbum Гость

Может тогда лучше не заморачиваться и купить понтовый телефон? ;о) Они нынче всё это умеют... ;о)

15. seven

seven Участник

283
    0
    nibumbum, я прошу помочь серьёзно, а вы всё шутите!

Мне нужна фотокамера, а не телефон! всё-равно ни один телефон не сравниться даже с плохой фотокамерой!

так всё-таки пентакс хорошая фирма? или самсунг лучше!

16. crazy_mouse

7.020
    2
    Вам нужна кофеварка с функциями приготовления курицы гриль, проигрывания аудио, подключением к интернету и климат-контролем. :о)

Берите то, что по дизайну больше нравится.

Сходите в магазин, там консультанты со знанием дела убедят Вас, что больше нравящаяся Вам по дизайну мыльница А несомненно лучше мыльницы Б. Особенно с учётом того, что привыключении камеры объектив полностью прячется в корпус камеры. :о)
    Здесь же в большинстве своём собрались люди, чьи советы Вам абсолютно не нужны и ничем не помогут. Даже если они их Вам дадут. Они это понимают - потому и отшучиваются. ;о)))

добавлено через 6 минут
    ЗЫ: когда я надумаю менять одну бытовую магнитолу (уже дышащую на ладан) на другую, я не пойду на форум, где тусуются звукорежиссёры. И даже приватно не обращусь к nibumbum'у. Я выберу по дизайну и соотношению цена/количество возможностей. Потому что догадываюсь, что если пользоваться советами профи, то нужно начинать с отказа от покупки бытовой магнитолы. И даже от коробка, гордо именуемого музыкальным центром. И подозреваю, что речь пойдёт о совсем иной ценовой категории. :о)

Последнее редактирование: 19.11.06
  17. nibumbum

nibumbum Гость

Самое смешное, что я не шутил!
    Ибо просишь, как точно Мышка написала: "кофеварку с функциями приготовления курицы гриль, проигрывания аудио, подключением к интернету и климат-контролем"... :о))
    А так не бывает, увы.
    И пока ты этого не поймёшь - серьёзного разговора не может быть ;о)

Угу, а ещё никакой фотоаппарат не сравнится даже с плохонькой видео-камерой... ;о)))

А вот и зря ;о)

18. seven

seven Участник

283
    0
    ну вот... называется спросил совета...

добавлено через 21 минуту
    nibumbum, видиокамера стоит дорого! поэтому мне нужен фотоаппарат.
    А хоть и все фотоаппараты "плохие" и вы бы их "не взяла - даже в качестве "мыльницы на каждый день"..."
    разница всегда есть! Все эти фотокамеры подходят мне по функциям, а я всего лишь прошу людей которые понимают в этом лучше меня выбрать из них лучшее по их мнению, даже если разницы почти нет!
    SAMSUNG Digimax S700
    NIKON Coolpix L3
    или
    Pentax Optio M20
    они там даже не знают, что такое разрешение. что уж у них спрашивать большее.

добавлено через 25 минут
    я тоже, потому что я в них достаточно разбираюсь.
    а вот в фотоаппаратах СОВСЕМ ничего не понимаю, поэтому и спрашиваю. Может какая-нибудь фирма совсем "Г" делает, а я куплю по незнанию, потом буду жалеть что не спросил!!!

добавлено через 28 минут
    Например я знаю что NIKON делает хорошие фотоаппараты, SAMSUNG - хорошую электронику, насчёт фотоаппаратов не знаю. Pentax - вообще ни о чём не говорит!

19. crazy_mouse

7.020
    2

Не верю! (с)

Бери брендовые вещи. :о)

Вы хотите, чтобы мы Вам устроили тест-драйв упомянутых камер на предмет понять, какая из камер лучше работает в автоматическом режиме в различных погодных условиях, какая цветопередача и т.п.? Или чего?
    Возьмите подшивку Digital Photo - они там такими вещами балуются, досконально разбирая по косточкам каждый фотоаппарат. Или поищите тесты в сети.
    А здесь, я боюсь, Вам могут только рассказать, что есть разница между мыльницей и приличной камерой даже в пределах одного производителя, что приличная репутация последнего в области полупро и профессиональной техники не распространяется на репутацию его же цифрокомпактов и что даже цифрокомпакты одного и того же производителя бывают разной степени удачности с точки зрения фотолюбителя - при наличии одинакового количества "наворотов". И объяснить, почему ни одну из упомянутых камер без особой надобности в руки не возьмут. %)

Вы, кажется, не поняли, о чём я... :о)

Да я тебя спрашивала уже. Лет 10 назад. %) Толка от нашего разговора было 0. По крайней мере, при наличии именно той суммы денег, которой я на тот момент располагала. Хотя басы, средние частоты и верха в моём плеере всё-таки регулировались, думаю, мой выбор ты всё-таки не одобрил бы... :о)

Последнее редактирование: 20.11.06
  20. dr.ZmeY

dr.ZmeY Активный участник

4.506
    9
    Я начинал с Зоркого4 и Смены8, а первая цифра у меня - это Кэнон А75. Касательно Самсунга, то, перефразируя старую поговорку: "Не все то камера, что снимает". Гнусмас - редкостное г... Работая в фотолабе всегда ругаюсь самыми нехорошими словами когда приносят фоты с Самсунга, Ровера, Люмикса, Рекама или Кодака... Я бы посоветовал Кэнон 430, но уж если так важен дизайн, то бери Кулпикс л3.

21. nibumbum

nibumbum Гость

:о))))
    Только помни, что: "скупой платит дважды!" (с) :о)))
    если тебе нужен фот для видео - ты быстро разочаруешься ;о)

Ну-у, самсунг я бы не рисковал...
    А выбирая между Никоном и Пентаксом я искал-бы тесты этих моделей в журналах и интернете...

22. dr.ZmeY

4.506
    9
    Виде фотом снимается на открытой матрице, от чего она дико греется, и как следствие быстро выходит из строя, так что не рекомендую...

23. seven

seven Участник

283
    0
    ну вот наконец-то! спасибо.

dr.ZmeY, Кэнон 430 - 640х480 - снимает 10 кадров в секунду, поэтому не подходит, а не из-за дизайна.

вот это что-то интересное, только я не понял! если можно объясните пожалуйста по подробнее!

24. dr.ZmeY

4.506
    9
    Будешь часто снимать видео на фот, сперва заметишь, что фотографии стали блеклые, неконтрастные, цвета становятся не яркими.. Потом начнешь замечать появление белых и сереневых точек на снимке, их количество будет расти в геометрической прогрессии... И наконец ты выкидываешь фот, т.к. ни один сервис не будет тебе менять матрицу.

25. kran

kran Новичок

19
    0

Ой, вот не стал бы я его брать по двум причинам:
    1. Слишком большое разрешение для достаточно мелкой матрицы. А это значит, что с шумом будут фотки.
    2. Формат видео (mov). Брать, так уж с avi/mpeg. А то с этим QuickTime'овским формат один геморрой, ИМХО.

26. seven

seven Участник

283
    0
    kran, ага, я уже тоже это понял! :)

dr.ZmeY, вот это да! я даже не знал про такое! и что же делать? не брать что бы видио снимал? или если разрешение меньше проблема решается?