1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Финансирование театров

Тема в разделе "Искусство", создана пользователем Zebra21, 09.11.06.

  1. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.903
    91
    А вот то, что на реконструкцию скульптур на Драмтеатре (или НЭТе) отвели 10 миллионов руб - вот это да! Вот это хапнули заинтересованные лица! Бетонные скульптуры невеликой художественной ценности, прилепить руку и пару носов да побелить. Да по максимуму полмиллиона хватило бы.
    На выборы Херианычу?
     
  2. Jones

    Jones Активный участник

    2.934
    0

    Это из облбюджета-то? Гы. Кому он там нужен.
     
  3. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.903
    91
    А разве он с Максютой не слился в полном экстазе? ;) Максютке и нужен :)
     
  4. Arhimage

    Arhimage Участник

    296
    0
    Модера на вас нет :iq:
    Zebra21,
    Это кто такие денеФки выделил? И кому главное? :d

    добавлено через 1 час 19 минут
    Zebra21,
    Читаем, только ВНИМАТЕЛЬНО, лучше по буквам
    http://www.volgograd.ru/news/?new=78314
     
  5. Jones

    Jones Активный участник

    2.934
    0
    Zebra21, не слился. Теперь он ему уже не нужен. Он теперь туда может и более приятного человека посадить.
     
  6. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    Если читать внимательно эту странную инфу от пресс-службы, то театр уже получил 10 миллионов рублей, а теперь еще дополнительно выделили 7,5 миллионов. Да, богато у нас живет область. Только вопрос возникает: а у нас что, один театр в области? К примеру, театру кукол в следующем году 70 лет, а им вообще денег на реконструкцию не дали. Повторяется история почти 20-летней давности, когда все деньги шли на НЭТ?
     
  7. ringing girl

    ringing girl Активный участник

    811
    0
    Туда это куда? И, главное. кто??? Jones, как всегда жгете:d
     
  8. Arhimage

    Arhimage Участник

    296
    0
    "Более 7,5 миллиона рублей дополнительно выделил бюджет Волгоградской области на ремонт любимого зрителями Нового Экспериментального театра."
    "В общей сложности за текущий год региональный бюджет профинансировал работы в объёме более 10 миллионов рублей."

    То ли лыжи не едут, то ли..., кто-то читать не умеет.
     
  9. ringing girl

    ringing girl Активный участник

    811
    0
    Arhimage, что, серьезно? на восстановление 3 теток на крыше 10 лямов дали?:spider:
     
  10. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Или кто-то писать не умеет. Если профинансированы работы на 10 миллионов, то это значит, что работы уже выполнены. И получается тогда, что дополнительные 7,5 миллиона рублей идут вдобавок к этим 10 миллионам. Но, как я понимаю, всего 10 выделили? То есть работы выполнены были на 2,5 миллиона а теперь еще 7,5 миллиона подоспели? Все равно не плохо, другим театрам такие деньги пока только снятся.

    ЗЫ: Инфу явно писал поклонник НЭТа.
     
  11. Arhimage

    Arhimage Участник

    296
    0
    Bukvoed,
    У тебя с головой-то все в порядке? Чем больше ты пишешь, тем больше твои посты похожи на бред безумного.
    Объясняю ПО БУКВАМ понятие "в общей сложности". Это понятие означает, что все цифры, указанные ДО этого предложения аннулируются и подводится знак РАВНО. То есть "то + это = столько-то".

    2 All Честно говоря я не хозяйственник и чего там кто и куда выделял меня мало волнует, но я вижу то, что делается в театре. Когда на открытие сезона, люди ходят по обновленному паркету (это я еще не знаю количество квадратных метров), когда полностью обновлена отопительная система зрительских фойе театра и куча разных мелочей - всем хорошо, но никто не думает что все это стоит бешенных денег. Зато обязательно найдется "умник", который посчитает себя вправе попытаться залезть в чужой карман и роняя слюну по этому поводу орать во всеуслышание о куче миллионов, которые достались не ему. :d
     
  12. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Bukvoed, Вы теперь будете постоянно констатировать тот факт, что "НЭТу выделяются средства бОльшие, чем другим театрам"? Даже если так, то что дальше? Следующей "прикопкой" будет то, что НЭТ расположен в самом центральном месте города?:haha:
     
  13. Arhimage

    Arhimage Участник

    296
    0
    Expecting,
    Мы еще клуб "Ромео" не обсудили :d Видишь же человек пришел об искусстве общаться...ждать можно чего угодно ;) :d
     
  14. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Expecting, если вас так волнует то, что я пишу, то потрудитесь заметить, что не я начал разговор об этих деньгах (я вообще ничего о них не знал) и не я дал ссылку на инфу, написанную не совсем грамотно. А ваша любовь к НЭТу так сильна, что вас не смущает факт выделения одному театру крупной суммы и игнорирования других театров? Меня вот смущает. Повторю, если вы не поняли: кукольному театру на реконструкцию не дали ни копейки, хотя его помещение находится в гораздо более ужасном положении, чем здание бывшего драмтеатра. Чем работники и зрители театра кукол хуже работников и зрителей НЭТа? А в ведении облкомитета культуры есть еще театры. Вот если бы на все театры у нас были выделены достаточные деньги, все бы провели замечательную реконструкцию, то вопрос о том, кому сколько выделяют вообще бы не возникал.
     
  15. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    ...но именно Вы с большим удовольствием эту тему развили:p

    Не смущает:no:
    Что мешает другим театрам пробивать свои интересы так же, как это делает НЭТ? Что мешает лично Вам, как ревнителю Искусства, взять и попытаться хоть как-то исправить ситуацию?:smoke:
     
  16. TmLAND.

    TmLAND. Читатель

    2.923
    0
    У кукольного теотра ВООБЩЕ нет своего помещения!
     
  17. Гость

    Гость Гость

    А это ужасное ДК Ленина, ныне "Царицынская опера". Настоящие развалины снаружи. Страшно даже подходить.


    Между прочим, деньги на театры берутся у СМИ, вот к примеру принятие бюджета на текущий 2006 год:
    «…Честное слово, просто удивляет, до какой степени некоторые депутаты Волгоградской областной Думы заинтересованно и с той же сенаторской настойчивостью пересматривают именно статьи расходов на средства массовой информации! Как только заходит разговор о необходимости поиска дополнительных средств на какую-либо другую программу, так обязательно найдется депутат, который скажет: я знаю, откуда эти средства изъять. И взор опять оборачивается на статью "Культура, кинематография и средства массовой информации".
    Но депутаты проголосовали -- и после второго чтения Закона об областном бюджете на 2006 год из расходов по вышеназванному разделу почти 23 миллиона по их решению изъяли.
    Думаете, на этом законодатели успокоились? Ничуть! Опять на очередное рассмотрение бюджета выносятся поправки, которые опять требуют сокращения, а точнее, перераспределения бюджетных средств уже в рамках этого самого раздела "Культура, кинематография и средства массовой информации". И опять урезание касается именно СМИ. Так, депутаты предлагают перекинуть 10 миллионов из бюджетного "кошелька" средств массовой информации в поддержку государственных учреждений культуры "Государственный Донской казачий театр" и "Царицынская опера". Ничего против этих двух уважаемых творческих коллективов не имею, им наверняка дополнительные бюджетные средства будут не лишними. Но почему за счет недофинансирования СМИ?»
    Источник: «Волгоградская правда»
     
  18. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Expecting, ну не уподобляйтесь сами знаете кому - от меня на эту тему был один пост, который сами знаете у кого вызвал настоящую истерику. А насчет выделения денег. Мне просто обидно, когда я прихожу в кукольный или ТЮЗ, видеть убогий зрительный зал и т.п. Ну не понимаю, чем лучше НЭТ.



    Жаль, афишки-то вас с обнаженкой смущают.



    Это у вас юмор такой? Не смешно, однако. Только давайте, вы мне не будете говорить, что у нас все театры равны и НЭТ не находится на особом положении. А поводу просить - один раз Казачий театр, доведенный до ручки, собирался устроить пикет в Москве (а до этого устраивал пикет у обладминистрации) - только это повлияло на выделение денег. Это нормально? Представьте, как О.И. просит нужные на реконструкцию деньги, а их дают, допустим ТЮЗу, и артисты НЭТа едут бастовать в Москву.



    Это как вы себе видите? Объявить голодовку с лозунгом: "Дайте денег кукольному и др."?

    добавлено через 3 минуты


    А подпомещением вы имеете в виду отдельно стоящее здание? Встроенные помещения тоже являются помещениями :-)

    добавлено через 9 минут


    Ну да, 10 миллионов дали НЭТу, нужны бабки и другим театрам. Давайте потрясем СМИ :-((
     
  19. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Я и не уподобляюсь.

    С такой - да.

    ХА-ХА-ХА.
    Вот это мне нравится больше всего:flag: Брависсимо! Как помусолить (именно это слово!) означенную тему, ратуя за Настоящее Искусство, - Вы первый. Как только доходит до конкретных вопросов - Вы умываете руки;)
     
  20. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Увы, уподобляетесь, раз что-то придумываете.



    Рад, что развеселил вас. :-) Вам пока этого не удавалось. А что касается конкретных вопросов, то я их много в теме НЭТа задавал, но мне отвечали в стиле "Сам дурак". А если серьезно, то повторяю вам свой тоже конкретный вопрос: как вы видите мое влияние на распределение денег на нужды театров? На статьи в прессе власти не обращают внимание (вон "Волгоградка" написала и что?), а если и реагируют, то только на те, которые совпадают с их мнением.
     
  21. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Логика, достойная восхищения:vcrazy:

    Не стремилась:smokez:

    Насчет моих высказываний.
    Я все это к тому, что если Вас до глубины души огорчает сложившаяся в театральной жизни Волгограда ситуация, если Вы высказываете постоянную озабоченность данной ситуацией, если Вас не устраивает эта ситуация - так попытайтесь изменить ее;)
    Что толку вести дебаты с теми, кто, по Вашему же мнению, отвечает Вам только в стиле "сам дурак"?;)
     
  22. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    И рассмешить могу, и восхитить - сплошные комплименты :-))



    Прямо так глобально - во всей театральной ситуации? Вы меня с нашим губернатором не путаете? И как это возможно, по вашему мнению? В меру своих возможностей стараюсь писать о том, что талантливо, а что нет. Но это не изменит ситуации. Разве что зрители внемлют и перестанут ходить на плохие спектакли. В принципе, если бы впргялась вся пресса и аргументированно писала бы о том, что хорошо, что плохо, а в город постоянно привозили бы отличные спектакли, в наших театрах бы активно зачесались. Но увы: кто-то деньги зарабатывает, кто-то выживает, кто-то еще что-то делает. И просвета не видно. Можно лишь забить, как многие делают, и вообще не ходить в наши театры.



    Действительно, толку нет. И сами знете с кем я их и не веду. Тем более не я их начинал, лишь задавал конкретные вопросы, на которые так и не получил конкретные ответы. Ну вот разве вы сказали, что ваша любовь к НЭТу основана на ностальгии. :-)
     
  23. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Вот видите, не все плохо в теме о НЭТе:smoke:

    Просто я считаю, что возмущение, по своей силе подобное Вашему, должно находить хоть какое-то воплощение за пределами интернета;) И если Вас "не слышим" я и Архимаг, нужно искать сторонников в другом месте, а не в этой теме. Если Вы поняли, что именно здесь вести дебаты нет никакого толку - зачем Вы именно здесь тратите свое драгоценное время, которое могли бы с успехом(?) направить на просвещение иных "заблудших";)
     
  24. Jones

    Jones Активный участник

    2.934
    0

    Сколько лет все говорят о погоде, но никто не предпринимает никаких попыток ее изменить! Кажется, это сказал Марк Твен.
     
  25. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Вижу :-)



    В том-то и дело, что без успеха. А вообще-то, я, во-первых, все успеваю, а во-вторых, дебаты в теме НЭТа не веду - не с кем. Вот с вами только переписываемся на тему "вокруг да около" :-)

    добавлено через 1 минуту


    Спасибо за поддержку - очень в тему цитата :-)
     
  26. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Насчет дележа бюджета - вопрос очень чувствительный для сферы искусства. Лично, вроде, никого не касается, но всех задевает. И не случайно. Потому что МОГЛИ БЫ пойти деньги на что-то, что каждый считает более важным, а пошли на другое. Никто никого ни во что не ставит, и реакция негативная у всех, кроме "реципиента"...
    Интересно, кто-верит, что на фасад НЭТа нужны такие деньги? Я - нет.
    Вот я знаю, почем в НЭТе ковровые покрытия в новых постановках. Донской казачий на такие деньги мог бы премьеру сыграть. Но ни ковролин в НЭТе, ни премьера в Донском казачьем одинаково не впечатляют...
     
  27. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Давно ждал, что вы меня тоже поддержите :-) Какой-то дурдом на колесах - 10 лямов самому богатому театру, самому нищему (кукольный) ни копейки, затем у СМИ начинают деньги отбирать :-(
     
  28. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Ну, собственно, вот и обсудили всю тему:kos:
     
  29. Jones

    Jones Активный участник

    2.934
    0
    Да это про любую тему так можно сказать. А то тут никто не знает, что никакой культурной политики в области нет, поэтому что и зачем финансировать - хз, если бы Казачий не митинговал и не пикетировал, давно бы накрылся медным тазом, потому что зритель его за театр не очень считает. И вообще в 80% тем форума обсуждаются вопросы, решение которых от нас не зависит, может, и не стоит обсуждать?
     
  30. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    То-то и печально, что продуманной политики нет, а на бумаге у нас все тип-топ.



    А зачем люди общаются? Может, всем перестать?