///А что ж вы к видеологам не подошли? Как-то не подумал. Точнее, был уверен, что не дадут - таки коммерческое же мероприятие. Всяко, на остальные дни я попасть не смогу, поэтому если у кого найдется "Лесоруб" или еще какие интересные материалы - буду весьма благодарен! /// во-первых, запредельно громко, я элементарно оглох и был вынужден уйти, не дослушав до конца Это дело привычки. Я, как любитель концертов, скажу, что звук был настроен очень хорошо, и по громкости, и по частотам. Звукарь умелый.
Да ну, какое ж коммерческое - билеты даже не видеологи продавали, а касса филармонии. А еще они диски на входе в зал продавали - там "Лесоруба" не было? Спрошу завтра :-) Разве можно привыкнуть к такому глушилову? Было б потише - ни за что бы не ушел. А звучание музыкантов мне тоже понравилось :-)
WildDrive, да, очень хорошая, позитивная реакция у меня была на концерт, хотя диск ЗГА слушала - меня немного погрузило :о) Но да это и немного другой случай. Насчет громко (сначала описалась - напечатала "шумно")), кстати, нет, не было почти, выседела весь концерт и получила огромное удовольствие! WildDrive, ЛЕСОРУБ и др.есть у меня на VHS. А так пришли бы на ретроспективу Юфита, тем паче оперетор Дмитрий Алексеев, по-моему, очень общительный человек и в меру отзывчивый. Может, можно будет взять и на двд лесоруба... Кстати, фильм этот юфитовский с его саундтреком, по-моему, очень в тему был перед концертом Да, уснул, отрубился немножко... Хотя, думаю, отвечать на какие-то вопросы или представлять фильм ему как-то и не очень хотелось - наверное, такие вещи надо самим смотреть и слушать, дискуссии, собственно, не уместны, а инфу можно в нете найти. А Судник - он сказал, что и концерты-то не очень любит, он больше любит сам процесс создания. Bukvoed, да, дискуссию, действительно, только жюри и спасло по большому счету. Но она наконец-таки состоялась! Хотя мне, почему-то, очень сложно было высказываться... я на такие вещи лучше реагирую при другой обстановке и после 2-го, 3-го просмотра... А как вам 1 день? Какие впечатления уже сложились? Я было спросила вас после показа, но решила не останавливать )
Дык я и говорю - для МЕНЯ было слишком громко. Но раз ушел не только я, значит, было громко и для других. А музыка классная, кто бы спорил :-) Считаю, дискуссия не состоялась - это был не самый удачный обмен мнениями на уровне "понравилось-не понравилось". Как мне кажется, Илья должен высказываться по каждой работе, договориться с жюри, чтобы они тоже это делали. А получается так, что только Сильвестров и Короленко говорили, хотя Илья даже специально уточнил, что члены жюри - разные, у них могут быть противоположные мнения. Помнишь (кстати, давай на "ты"), в прошлом году Летов с кем-то из жюри спорил на обсуждении? А зрители вообще могут не начать разговор, потому что для этого нужны эмоции и некая привычка к публичным обсуждениям. А как раз высказывание мнение, отличного или схожего с мнением зрителей, может сподвигнуть их на разговор, породить некие эмоции. Вчера эмоции были, но из другой оперы: одна тетя не поняла, куда попала, и начала фактически оскорблять организаторов. Кстати, у меня еще одна мысль появилась в свете вчерашнего разговора о волгоградских авторах: если уж их работы не дотягивают до конкурса, то, может, стоит формировать из них отдельную внеконкурсную программу? А то получается что: фестиваль поднял интерес к видеоарту, люди здесь стали что-то делать, пусть не самое лучшее, а им: "Извините, другие работы лучше". Вспомните, когда в прошлый раз показывали работы волгоградцев и авторы выходили после на публику, это рождало живой отклик, происходило некое обсжудение. "Космический рейс" с саундтреком Судника - это very карашо :-) (кстати, фильм все-таки 1935 года, а не 1934, как сказали видеологи)Конкурсная программа меня не тронула нисколько - потому и не высказывался, хотя и остался, чтобы послушать, какое впечатление произвело увиденное на других. Но отторжения, как, например, с "Лесным царем", тоже не было. К сожалению, сегодня придти не смогу :-(
Согласен полностью! можно паралелей найти много и другими великолепными проектами мне местами почудился аргентинский кинг кримсон(во блин воображение)... А вообще прекрасно что приехали. Действительно после неопознаного это единственное мероприятие на котором можно послушать увидеть и пообщаться с интересными людьми творящими в области "авангарда" и etc.
вот-с, то пишут...в лице tropinki http://volginfo.ru/mkv/2006/51/58 Предлагаю обсудить, хоть по паре слов, кому что понравилось.
tropinka, саморекламой занимаешься? добавлено через 52 минуты tropinka, я в недоумении. Это вот что: "Судник привез на показ свой таперский проект — фильмфантастику 1935 года «Космический рейс» с собственным неожиданным звуковым рядом. Фильм Н. Михалкова — о полете советских космонавтов на луну"? Этот фильм снял Василий Журавлев, а Никиты Михалкова в 1935 году еще и в проекте не было - он 1945 года производства. Далее, слово "клавикорд" мужского рода, а не женского. Также нужны пояснения: "со словами «Неварека» - это что? "Некозел" - это как? так что же такое "каджи"? Также не понял про избранных: во-первых, придти могли только те, кто ходил на "Видеологию", а во-вторых, начало концерта в 21 час с учетом вечных задержек - для многих поздно.
Bukvoed, да нет, вобщем-то и некому, и нечего... у меня тоже бывает такое )) Поясняю)) Имя "Н.Михалков" и по сей день содержится в том варианте программки, которую я получила по и-мэйлу до фестиваля, сама порадовалась такому замечательному совпаданию, но то ли ребята просто постебались, то ли что это такое было - не знаю, однако материал делала в последние часы буквально, и проверять уже не стала - как запомнила (у меня зрительная память хорошая) - так и написала. Косяк, согласна )) знаем, сама удивляюсь, почему он там женского? Это "Нева-река..." Слова из композиции такие. В интернет-версии, похоже, дефисы вообще не появляются Увы, этого я не писала. Думается, поскольку Сильвестров снял фильм "Все мужики козлы", а сам человек хороший, то словечко было добавлено для "общего колориту" в процессе, в котором я участия не принимала. Илья Пермяков говорил, что выяснил, но пока не признался )) Ну так многие концерты в клубах не рано начинаются, так что кто хотел - тот пришел. ПС Ежели кому нужны короткометражки Юфита на ДВД - обращайтесь! Но смотреть их сразу все вместе - несколько тяжелый зрительский опыт, лучше чередовать
Не понял ответа. Я имел в виду, что даешь ссылку на собственную статью. Все может быть (уточни у видеологов, может, они лично над тобой решили приколоться, потому что у меня стоит фамилия Журавлева), но ведь в фильме было написано в титрах не "Н. Михалков". Тоже приснула? Ты писала "клавикорд", а в МК исправили на "клавикорда"? Я бы потребовал у корректора сатисфакции А, понял :-) "Нева-река" - это песня такая? А это уже надо требовать сатисфакции у редактора До сих пор? ИЛЬЯ, отзовись, раскрой нам тайну названия? Ну так это совсем другой разговор А при чем тут "избранность" пришедших? У тебя все короткометражки или только те, что на фесте показывались?
На показе на титры я не смотрела, на диске - Журавлев, конечно. И в программке отпечатанной - тоже. У меня просто в электронном виде первый ее вариант. Узнаю при встрече - просто пиркол, наверное а это все твои "лакуны" - зал-то когда покинул? ))) Судник пел-читал "речевочку" про Неву-реку, под воздействием которой падут стены града... )) дык именно при том, что звали всех? - всех. Пришли кто? те, кого дозвались. Вот и получается - избранные. все, насколько я знаю, по крайней мере не знаю у Юфита еще каких-то других: Лесоруб, Санитары-Оборотни, Мужество, Весна, Вепри Суицида, Рыцари поднебесья... вроде, все. Но они на диске одним DVD- файлом, только подряд смотреть или прокручивать. добавлено через 11 минут Кстати, короткометражки показали самые характЕрные, больше, в общем-то, смысла нету их смотреть... сними и так все понятно. Вот кино - да, можно пересмотреть. Особенно "Убитые молнией". Или "Деревянную комнату". добавлено через 13 минут 1984 — Санитары-оборотни 1985 — Лесоруб 1987 — Весна 1988 — Вепри суицида 1988 — Мужество 1989 — Рыцари Поднебесья
А у тебя есть диск "Космического полета" с саундтреком Судника? Я с тобой дружу :-)) Я ж уже объяснял - для было слишком громко. Не получается. Ну ладно, закроем тему :-) А у тебя и кино есть?
Сегоднячко открылась выставка "Другой Волгоград <> Другой Ковентри" в ИЗО-музее. Как раз в тему про аудио-визуальные. Было там и аудио-, и визуальное (разных родов, так сказать), и, в общем, интересно, правда, не целостно как-то, параллели, конечно, притянутые... Офорты Азарова я еще не видела ни разу, очень понравились. Мишина музыка понравилась. Странное, если не сказать унылое, впечатление оставило "прикладное искусство"... Не понравилось, что все видео, картины, фото и звук микшировались в некую какофонию в широком смысле... Не понравились висячие сеточки серебристые. Видео в таком режиме (хотя, наверное, не в режиме дело) не диалогизировало. А в целом приятное мероприятие.
tropinka, согласна, только в целом не очень приятно было... Сегодня видела исталляцию ко 2 февраля. Можно порадоваться за наших, что у них есть такая техника, такой стиль... Но недавно увидела пор "Культуре" фильм "Блокада" С. Лозницы - современная петербургская документалистика, и не могу не сравнивать. В "Блокаде" от начала и до конца - смысл, очень интересно смотреть. А у видеологов некие видеофакты - это пониже. У Лозницы очень продуманная выборка, хоть и все документально. Например, весь фильм - дальние планы, и лишь после прорыва блокады - крупные и средние. Как бы сначала город удивляет тем, что неведомой силой живет, движется, как некий организм, пусть и пораженный недугами, но с волей к жизни. А в онце - лица людей, простые, счастливые лица победителей... У видеологов экран пытается засосать человека, его сознание в бурю происходящего в картинке, барьер взламывают сцены, которые не могут не вызывать сострадание и страдание... Было бы полезно узнать мнение ветеранов, ак они оценили бы, сравнив эту инсталляцию с тем, что они считают правильным...
Рози, насчет "инсталляции" - это ведь не док.фильм, это кино-музыкальный проект, так сказать, достаточно интересный. Хотя интереснее он смотрелся на стене музея, под ночным небом. Эмоции сильнее... добавлено через 1 минуту а что именно?
Пожалуйста, тогда уж вкратце - цели и задачи данного проекта, методы их достижения. Если это не видеоклип. А что приятно?
Рози, извините, я за задачи этого проекта не отвечаю мне было интересно ваше мнение уточнить, а вы в нападение переходите. во всяком случае, мне неприятно не было. но да, сколько людей...
Почему тогда называете это проектом? Вы первая написали, что Вам было приятно, Вам первой и отвечать.
Государственный центр современного искусства (Москва) номинировал фестиваль "Видеология" в номинации (пардон за тавтологию) "Региональный проект" http://www.ncca.ru/anons.jsp?id=284 Приятно, что среди Екатеринбурга, Москвы и Питера проявился там Волгоград )
да, очень приятно, что в контексте страны фестиваль "Видеология" хотя бы какой-то резонанс имеет, стабильно гастролирует, а теперь и в номинантах гцси и федерального агентства по культуре и кинематографии отметился. но, вот, в масштабах уважаемого родного города в сфере культуры и инноваций на премии номинируют казино, кафешки и т.п. насколько это приятно?
Jones], странно, что вы об этом странном конкурсе ничего не слышали. Называется "Волгоградский Олимп", награды вручаются "За достижения в области культуры", получают их как раз кафешки, казино, даже банки и иже с ними. Организаторы "Новая волна" и банк "Возрождение".
Bukvoed, не воспринимаю эту мишпуху как "сферу достижений культуры и инноваций". Оттого и вопрос возник.
Bukvoed, "Мишпуха"- это на иврите. кстати говоря, послезавтра в зале "альтернатива" показывают "Тринадцать".
Мишпуха - семья, компания на иврите? А в каком еще зале "Альтернатива"? Он что, опять начал где-то работать? А «Тринадцать” - это черно-белое кино Гелы Баблуани?