Периодически поднимаю эту тему, чтобы новички увидели. Итак, будем благодарны за информацию/более-менее достотверные слухи о подземных объектах города и области.
А вот и есть! Сама там была... Евлампий : Про тоннель- не смешно: некоторые верят, что он есть. Более того, даже пальцами тыкают в место, где он. Только вход заварен. Да и выход...
Штучка, так расскажи где была. Мало ли, может мы там не были.. А про тоннель.. Уж на какие места нам только пальцами не тыкали.. Слухов - вагонище.
Digger, а он те это надо? а в конторе глубокого бурения есть кто? без них не пустють, а у них все кариты есть! под центром города 4 уровня подзенмелий! разработка песчанника, царицынский коллектор, сталинградский коллектор, конторские бункера
Во! Точно! Никто ничего не знает, но рассуждать об этом берутся. Байки начинают выдавать за историю. Особенно умилило "в конторе глубокого бурения есть кто? без них не пустють, а у них все кариты есть!" Да ничего у них нет! А главное, кто не пустит? Билетер?
Не-не. Не заглохло! Просто некогда много писать. В ближайшее время расскажу, где спускались. Там сто-ока воды было!
Знакомый работающий на телевидении Волгоградском рассказывал, что они на нижних этажах здания на Мамаевом кургане нашли дверь, старую. Через недели 3 её открыли. А там тунель. После того, как разобрались (то ли сами ходили, то ли узнали у местных телевизионщиков) что этот тонель идет от мамаева кургана, до дворца спорта, далее до городской (областной) думы, а потом идет развилка. Один путь идет к устю реки Царицы, а другой в Речпорт! Сказали, что в речпорту вышли в большое помещение, с высокими потолками и там было очень много воды!
Хм, интересно... правда мы Царицу почти всю прошли, никакого хода не видели.. А можешь дать данные этого знакомого? А то опять слухи из третьих рук..
Нестоличная штучка, Digger, 1. идите в горьковку в редкий фонд да обрящите. 2. катакомбы и разработка песчанника в царицыне - исторически подтвержденный факт. 3. ветераны говорят, что воевали и глубоко под землей! НУ И ПА ПОВОДУ КОНТОРЫ....ИДИТЕ...НО ПОТОМ НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ! Я ВАС ПРЕДУПРЕЖДАЛ!
Да, да, всё да. Я готов потом посыпать голову пеплом, но пока всё это - всего лишь СЛУХИ, и ничего более.. Уж СКОЛЬКО мы их слышали, все порверки этих слухов ничего не дают.. И бешеные мегаходы из реки Царицы, и ходище со второго этажа бункера, и ещё несколько... Ну ни фига нет там ничего. Я вполне понимаю, что ещё полно под городом мест, где мы не были, но от таких слухов (без конкретных фактов) мы уже устали..
Digger, точно знаю, что туннель под Волгой есть в городе Старица Тверской обл.. Его замуровали лет 10 назад.
Digger, видимо ты в прогулочной одежде с девушкой эту царицу проходил. вход закрыт плитой, его не заметить сложно. возле реч порта. Как то года 4 назад смотрел по региональному сьемки этих самых ходов. куда они ведут не буду говорить, а то опять слухи скажут.
Это изнутри, в самой подземной части реки Царицы? После фекального водопада или до? А там Полёв участие не принимал?
Digger, я начинаю уже понимать что к чему.. вы хотите сказать, что всё это сказки дедушки Кости? могу вас уверить что к той инфе что я выдаю Полев никакого отношения не имеет. тады встречный вопрос, коли позволите, меня дюже интересуют остатки военных действий под землей. если встречали таковое, как бы вам на хвост приупасть да с вами туды слазить. меня останки советских солдат не похороненных интересуют и все что с этим связано!
Digger, нет. на сколько можно было судить по показу. вход находится напротив правой части речпорта. спускаясь от Маяка увидеть его можно сразу.
Это там где стоит большой "грибок" и ещё есть будочка спуска под землю? Так это водоканаловские заморочки.. Хотя, конечно, объект надо взять на учёт.