А где у мегафона БС 1637х и 2039х, ловится где-то в окресностях Ерзовки, откуда "светит" - не разобрать.
Разобрать можно, если знать направления, по которым "светит" определенный номер соты. Это большой плюс МегаФона, всегда знаешь, с какой стороны БС-ка по отношению к тебе находится.
Точно так же, как по виду мобильного телефона определяется его модель. Каждая антенна имеет свои отличительные признаки. В основном можно выделить три типа антенн: 1. GSM - диапазона 2. DCS - диапазона 3. DUAL - дуальные или двухдиапазонные антенны. К тому же необходимо отметить что антенны бывают с электронным углом наклона и пр.
TEMS Investigation, уже появились CDMA антенны. И, блин, что за "электронный угол"? Может все же "электронный наклон"?
Электронный угол наклона. Electrical down tilt - применяется на "хороших" антенных. CDMA - это SkyLink, я так понимаю.
Я говорю технический термин. Электронный угол наклона - это такое выражение припминимое к антеннам с Electrical down tilt. Если дословно переводить техничекие тексты, то получится полная каша. Поэтому что с электронным наклоном, что с электронным наклоном - фиолетово. Проблем не вижу никаких.
Дядя Федор, TEMS, хватит спорить! МТС вон поставил антенны панелями под неким углом вверх. Такое видел в Москве у Мегафона. Вроде это для того, чтобы было более точно выставить угол электрического наклона Что там со Скайлинком, строится? Я видел новые панели только на Обсовпрофе. Однако, свободные трубостойки есть и на Невской 13а, на Ангарской, 17 , потом на Батова, рядом с Мегафоновскими. И еще, в Жилгородке светят 3842х, 3897х, пока не нашел, где они. Но толку от них никакого. На улице хорошо, в здании - отстой. Короче, бился я с Билайном, ничего пока не добился кроме ккорректировки частотного плана. Ну и Билайн наконец-то запустил БС на трубе котельной за зданием Хорошева 20. Вещает под номером 3845х. Почему-то эта антенна в СелТрэке моем отобразилась, как из Волжского. Где-то я напутал ;-)
Нет, получится грамотный текст, а так дилетантством попахивает. Безграмотность рулит. На общаге ВолГУ на днях видел такие же панели, как и на Облсовпрофе.
"...В нашей стране пока реально внедряются лишь зарубежные антенны с механическим и электромеханическим управлением углом наклона луча. С помощью электропривода в первом случае изменяют наклон антенны, во втором – перестраивают фазовые сдвиги элементов антенной решетки...." подробнее для "знающих" здесь: http://www.antenna.ru/infodoc/theory/smart-antennas.htm Антенн с электроприводом я не встречал, а вот антенн с фазовыми сдвигами элементов антенной решетки в Волгограде очень много, особенно у Би и Меги. А вообще Electrical down tilt 9 (гр.) = Мля, down tilt - наклон это в 9 градусов вниз в вертикальной плоскости = просто электронный угол наклона в 9 градусов. Можешь при желании пообщаться с технарями любого ОПСОСа, там должны знать что это такое.
Кстати вот табличка с характеристиками антенн, где есть графа "Элек. наклон (градусы)" http://www.midland.ru/products/kathrein/direct1.php А сказать "автомобиль с полным приводом" или "полноприводный автомобиль" - получится ОДНО и ТО ЖЕ.
Общага ВолГУ, ВНИИ Орошаемого земледелия, гост. Ахтуба в Волжском, вроде еще где-то видел, не помню. И еще наконец включили 2827х на Горьковской биб-ке А МТС в Кировском одновременно включил аж 3 БС: на ДК Кирова, Абганеровской, 109 и Кирова, 94а .
Это правильно выражено. А это бред. Угол может быть острым, тупым, прямым и, наконец, плоским, но никак не электронным. Я прекрасно знаю, что это такое, но не люблю безграмотность.
Именно поэтому я и перестану спорить по этому поводу т.к. профессиональный сленг все-же далек от фанатов нетмониторов. p.s. безграмотность рулит, мля и пр. выражения тоже отсутствуют в Русском языке - УЧИТЕ Русский Язык.
В общем можно остановиться на выражении "наклон в 9 градусов вниз в вертикальной плоскости" т.к. это дословно правильно и считать его верным, устраивающим всех И перестать "пис...ми мериться" и "гонять из пустого в порожнее".
Да, и как же по виду определить антенну Kathrein (не вблизи конечно), а Аllgon, которые теперь PowerWave? Да даже старые Allgon, они что 900, что 1800 диапазона на вид одинаковые...
Народ, а у Билайна что, мания величия? Зачем они сделали на 900 х каналах Rx min = -101 dBm ? Сеть что-ли суперская всепокрывшая? У меня дома теперь в половине мест название сети просто исчезает с экрана..Отконфигурировали, блин.
Люди подскажите, у меня за домом соседним в г. Волжском поставили синюю будку и рядом на мачте 3 БС, но тока они ещё не работают, не подключена будка к сети электропитания. Так вот вопрос, чьи это БС? Я предполагаю, что СМАРТС, но может что-то другое. Я задал такой вопрос, может где ещё есть такие синие будки по области и в Волгограде, и вы как знатоки БС можете подсказать.
Dimens, Это между 12 и 19 мкр или на Пушкина возле 16 и 17 мкр ? А еще по-моему на Оломоуцкой такая же мачта. Кто-то начал активное строительство. Варианта 2: либо Билайн GSM-1800, либо МТС. Синие будки и у тех и у других бывают, вот н-р, здесь Би и МТС:
Спасибо за ответ, но я имел ввиду БС и будку возле 16 и 17 мкр. на Пушкина. Хотя кстати видел как машина стояла Газель рядом с будкой, но на Газели не было никаких логотипов, просто обычная белая Газель.
CRUSHER, вот на номер региона не обратил внимание. Единственное моё предположение по поводу этой БС и будки, так это точно Билайн. МТСу в моём районе ставить нет смысла, т.к. нормально здесь всё покрыто, в квартире ловит на все "палки" Остаётся Билайн. Жаль, что не СМАРТС у него покрытие здесь тоже отличное, но его БС стоит на мачте 9-ти этажки-общаги, но эта БС всегда бывает перегружена особенно где-то в 16.00, бывает аж не прозвониться, БС СМАРТСа аж 4 микрорайона обслуживает, тяжко ей Вот я и думал, что они решили разгрузить БС, поставив ещё одну БС на мачте, за моим домом.