Я юзаю аппарат Motorola MPx200. Это смартфон и для него наши народные умельцы наваяли прогу GPSCell - определение местанахождения по БС GSM-оператора. А 6553 прога выдавала на высоте 4 этажа. На первом как положено отображалось 1707. З.Ы. У тебя есть новые базы?
gekko, хм, насчет 6553.5 не понял, у МегаФона сектора 900Mhz имеют номера 1,2,3,4, сектора 1800Mhz - 6,7,8,9. Номер сетора 5 никогда не встречал. Да и номер БС у МегаФона на 1*** и 2*** начинается. Новые номера БС есть, может не все конечно.
да я и сам не знаю, одного списка у меня нет, по экселевским файлам все раскидано, вот может соберу в один список, но не сейчас, некогда, попозже...
Даже сейчас GPSCell включил и время от времени ловлю слабый сигнал от 6553,5. Если честно не знаю что это. Это у мегафоновских техников надо спросить. А их много? В принципе я бы без проблем их и сам собрал.
Да. Канал №59 выводит. Да не думаю, что там будет что-то новое кроме того, что указывается в проге. Если файлов всего несколько, то эти Кб-ты бросить думаю для тебя не составит труда. Ну а насчет того разберусь я или нет, не думаю что черезчур сложно.
gekko, 59 канал вроде был на 1707.4, ну ладно, может Дядя Федор объяснит. дело не в Кб-тах, просто надо много исправить еще, руки не доходят, многое либо в памяти, либо где-то записано отдельно, короче подожди немного, или может кто другой выложит список, а я дополню.
ОК! Я подожду. Заранее спасибо. И кстати списки БС помогут сделать базу GPSCell для Волгограда, которую уже давно ждут на MPx-совском форуме.
Я так понял, Билайн перенес свою БС с корпуса Рембыттехники к МегаФону на "ИСП". А МТС ? Просто убрали? Молодцы! И так покрытие там было слабенькое, теперь ДЫРА ! Сразу видно, кто об абонентах думает.
У кого-нибудь есть список БС для Мегафона или Билайн? DemonM, Если не затруднит то брось мне сырые Excel файлы баз. Вот пример отчета GPSCell по времени: > Log Start 07.01.2006 11:36:56 Date Time LAC CID SYG MCC MNC BC Local area --------------------------------------------------------------------------------------- 07.01.2006 11:37:01 | 03402 1709.6 -0077 | 0250 0002 | Volgograd | Home 07.01.2006 11:37:06 | 03402 1709.6 -0080 | 0250 0002 | Volgograd | Home 07.01.2006 11:37:11 | 03402 1709.6 -0083 | 0250 0002 | Volgograd | Home и.т.д. Если твои файлы похожи на этот отчет, то разобраться мне в них не составит труда.
DemonM, про РемБытТехнику. На институте ЭСП МегаФон добавил секторов, теперь там 4 GSM и 4 DCS, итого 8, столько же и антенн. Помимо этого там еще и СМАРТС #285, а это еще 6 панелей. Билайна там нет, куда дели #4806 - не знаю, но откуда-то неподалеку "светит" #3890. А МТС поставил рядом с РемБытТехникой на крышу некого ОАО "ВолгоградЭнергоРемонт" #235. ЗЫЖ Любопытно, здание РемБытТехники сносят? И куда переехала СМАРТС #65?
Так я же писал, на крышу нового здания у трамвайного кольца (Электролесовская, 86 вроде), сначала у нее был #364, а когда 65 выключили, переименовали в 65.
iorik, Зачем же так, нормально все. Каждый оператор строит сеть из своих соображений. Вот у Билайна например в Котельниково одна мачта стоит в городе с БС 900/1800, а позже еще поставили на элеваторе возле ж.д. станции, получилось и отличное локальное покрытие города и окрестности, трассы. В Ольховке так же одна БС в самом поселке и одна в Зензеватке возле жд станции. По-моему замечательный ход. Смартс и МегаФон в обоих райцентрах по одной БС и, чувствуется, больше не собираются ставить.
Кажется Билайн наконец решился поставить БС в Светлом Яре. Пока только металлическая конструкция появилась, но по почерку явно их хозяйство. Наверное "медведь в лесу здох" Через годик может включат Дядя Федор, а где #5868, не в курсе? в Светлом ТА24 ЗЫЖ на ДК Кирова Билайн на днях "ожил", видимо не пострадал. И еще к слову о Билайне, недавно появился офис в Красноармейском, возле ост.Колхозный рынок, скоро открытие наверное. А может и уже работает.
Дядя Федор, Какой нафиг Тумак! У Билайна там глухо. Тех , кто ездил на Тумак с Билайном в прошлые выходные 1,5 дня я вызвонить не мог. У СМАРТСа сегодня поймал БС 274 (на 7-ветрах, около 28 п-ки) и наконец-то они включили БС 275 в промзоне за нижней частью Жилгородка.
CRUSHER, почему "наконец-то"? довольно быстро включили по сравнению с МТС и Билайном. В Красноармейском тоже недавно 295 включили, СМАРТС ведет активные работы по развитию сети, наверное больше БС устанавливает за определенное время, чем другие операторы. У МТС вообще не помню, что бы что-то новое в последнее время появлялось, деньги кончились ?
DemonM, потому что они уже месяц как переконфигурировали сеть в нашем мкрн с учетом этой БС, и там где раньше был отличный прием в последнее время его практически не было. Зато сейчас все отлично!
DemonM, Билайн: 3885 - нет , не видел, но я сегодня на Спартановке где-то между Гороховцев и Н. -В. Флотилии поймал 2815х, причем она 900/1800, а также 3843х в районе ул. Невской . Пока продробностей не знаю)
3843х - это Дом радио (или связи) на Новороссийской.. Та же опора, что и у Мегафона, только высоко стоят антенны. Уже тут раньше их обсуждали.
Ага, я же говорил, что Билайн будет з.ы. это дом связи МПС (так на табличке у них написано ) На здание на ст.Волгоград-2 устанавливают БС, похоже на Мегу, видимо с ГУВД переезжают.