1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Угроза терактов на ГЭС на юге России.

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Lola May, 07.11.06.

  1. Lola May

    Lola May Участник

    125
    0
    Прочитала статью и напряглась. Я не склонна верить всяким страшилкам и пугалкам, но оснований не верить словам Патрушева тоже нет.
    У кого какие мнения есть на эту тему? Только без шуток и флейма, плиз.
    http://newsru.com/russia/07nov2006/patrushev.html
     
  2. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Стремно...
     
  3. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Гонево.

    Артподготовка к протаскиванию бюджета.

    Особенно ссылка на события 2001 года. Тогда взорвался сортир в поезде, который якобы должен был взорваться когда поезд шел через плотину. Для плотины это не то что фигня -- это не больше чем если бы кто то там пёрнул
     
  4. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    Lola May,
    Bob, без паники :boxer:
    PenisEnlarger, придерживаюсь такого же мнения.. :kos:
    хотя после событий 11 сентября вообще ни чего невозможного считаю нет..
     
  5. Stacy

    Stacy Активный участник

    2.391
    0
    Lola May,
    мое личное мнение, что простому люду необязательно знать о всяких опасностях во избежание паники... надо просто работать на предотвращение и сообщать о уже пост-фактум... а так... страшилка, ей-богу
     
  6. Lola May

    Lola May Участник

    125
    0

    В принципе, я придерживаюсь такого же мнения. Если есть такая угроза и она настолько реальна, то должны быть какие-то предложения и вполне конкретные о том, что людям-то делать. Пусть нас эвакуируют.:sla: А то, действительно, такие заявления только панике способствуют и напрягам.
    Но, конечно, хорошо чтобы это и вправду оказалось гоневом.

    добавлено через 3 минуты
    Что вы имеете ввиду?
     
  7. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Lola May,

    за политикой следить надо. В Думе рассматривается проект бюджета на 2007 год. В инетрвью было указано на недостаточность мер по охране объектов. Надо обосновать миллиард-другой бабла в пользу соответсвующих ведомств.
     
  8. ruslan-d

    ruslan-d Активный участник

    3.487
    0
    чтобы взорвать гидротехническое сооружение, подобное Волжской ГЭС, с серьёзными для него последствиями необходимо ядерное оружие:susel: , а поезда, самолёты - это всё как об стенку горох: высота, масса, нагрузка на конструкцию в штатном режиме и не сравнить со сраным (пардон) небоскрёбом.:haha: :haha: :haha: так что это всё фишка для выкачивания бюджетных денег:benja:
     
  9. moss

    moss Участник

    282
    0
    Не знаю правда или нет, но слышал что в данный момент в Волгограде милиция и др. подобные ей службы тормозят всех, и если нет регистрации по МЖ, то отправляют выяснять личность...
    Реально или нет???
     
  10. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    moss,

    праздник прошел, поиздержались наверное
     
  11. Дядя Федор

    Дядя Федор Участник

    3.851
    0
    PenisEnlarger, праздник у них как раз на носу. Наверняка готовятся :gigi:
     
  12. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2
    А может наоборот только надвигается день милиции :haha: :gigi:
     
  13. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0
    Угу. Тем более, что дорога проходит совсем не по плотине...
     
  14. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    а игде же? прямо по плотине, и авто, и ж/д
     
  15. Carma

    Carma Почётный

    6.418
    0
    ruslan-d
    В свое время слышал по телевизору размышления тех же ФСБ-шников, что достаточно захватить любую приличную груженную баржу с буксиром, разогнать и этого будет достаточно, чтобы пробить шандор.

    И вообще-то есть основания поверить - 4 тысячи тонн, разогнанные до 40 км/час - страшная штука.

    А во вторую мировую, дабы фрицам не досталось - взрывали шандоры авиабомбами. Полное разрушение шандора произошло после попадания и взрыва на дне 5 бомб, общим весом 2 тонны. Взорвать две тонны гексогена террористы оказывается могут - в Волгодонске было взорвано по разным оценкам от 1,5 до 2,5 тонн.

    Так что не все так радужно.
     
  16. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0
    Транспорт идет по отдельному мосту, параллельно плотине.
     
  17. ruslan-d

    ruslan-d Активный участник

    3.487
    0

    я каца писал про "серьёзные последствия", которые могут привести к крупному разрушению платины с заливом нижерасположенных земель:smokez:
    для того, чтобы вывести ГЭС из энергосистемы не надо её взрывать:d , можете мне поверить (работаю в сетевой организации), надо быть не столько взрывотехником, сколько энергетиком.
    :freddy: и (ИМХО) все теракты направлены на ЛЮДЕЙ (дома, больницы, школы и проч.), а не на объекты тех инфраструктуры, которые хоть и дороги, но не датут того психологического эффекта, как соц. объект, ввиду их относительно-полной заменяемости;)

    добавлено через 2 минуты
    а во вторых "размышления" ФСБ-шников ничего не стоят: они сопромат от гидродинамики плохо отличают, ИМХО:haha: :haha:
     
  18. Carma

    Carma Почётный

    6.418
    0
    ruslan-d
    Основной эффект от терракта психологический, даже незначительного разрушения шандора с малым сбросом воды будет достаточно, чтобы вызвать панику. Многочисленные жертвы усугубили бы конечно ситуацию, но и без этого эффект будет достигнут.
     
  19. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Думаю, такие объекты все ж достаточно надежно охраняются. То что раскрыли факт подготовки теракта - это скорее самопиар, если б было что серьёзное не стали бы трубить об этом публично, было б выгодней скрыть данный факт. Слышал что практически все такие объекты регулярно проверяются органами на уровень поддержания безопасности. И если что по шапке получают начиная от руководство, до конкретных исполнителей. Кстати недавно был случай повреждения ворот шлюза на Волго-Донском канале, но это скорее техническая авария была.
     
  20. Beagle 2

    Beagle 2 Активный участник

    886
    0
    Ну, в общем-то, да... По энергии эквивалентно примерно 100 кг тротила, но тут надо учесть, что примерно только 10% энергии взрыва потратится на разрушение... Так что тротила понадобится тонна при направленном взрыве. А баржа гарантированно потратит свою энергию на разрушение...

    А вообще, пугать собственный народ с экрана телевизора, да еще не кому-нибудь это поручить, а главе ФСБ - это любопытная идея...
     
  21. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.893
    91
    Лажа это всё. Вы знаете, сколько нужно того тротила, чтоб ГЭС взорвать? Несколько вагонов. Да не на поверхности рвать, а заложить правильно. Так что, пустые разговоры. Типа показать свою работу, да чтоб карась не дремал ;)
    Так в других странах сплош и рятом такое - директор разведки и в США, и в Англии, и в Германии выступают с подобными заявами. Типа "вот мы какие ерутые, не зря ваши денежки переводим". Оно, может, и так, только вот проверить невозможно....