1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Нужны ли в Волгограде программисты?

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Гость, 07.11.06.

  1. Гость

    Гость Гость

    Не так давно я искал работу. Искал традиционными методами (по объявлениям в газетах, на сайтах поиска работы, на этом форуме). И мне показалось что в Волгограде не востребованы программисты С\С++. Хотя в каждом университете, где выпускают ITшников, обязательно обучают этим языкам. Конечно не только этим, но этим обязательно.
    Если поискать работу с теми же условиями в Москве, то откроется не мало вакансий. Как вы считаете нужны ли в Волгограде программисты?

    ЗЫ. Знаю что нужны программеры со знанием PHP, 1С, SQL.
    Но ведь этому не учат в универах. (SQL не в счет)
     
  2. Арс

    Арс Активный участник

    1.080
    0
    ага, а так же PS AI и HTML.
    а ещё дизайнеры с PHP SQL и 1C :smokin:
     
  3. jek

    jek Активный участник

    5.732
    0
    Гость,
    Читай внимательно объявления. Только на этом форуме не раз мелькало что нужно.
     
  4. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    20.335
    421
    Как я люблю эту тему!:d :d :d
     
  5. AlTk

    AlTk Читатель

    10.692
    0
    нужны.

    ПС. "... Но ведь этому не учат в универах. ..."
    знаете, я подозреваю, что и этим двум совершенно разным языкам (С и С++) тоже не учат в универах.
     
  6. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    20.335
    421
    только платить много не будут:)
     
  7. Bob

    Bob Активный

    21.795
    2
    "Много" понятие относительно. На хлеб с маслом хватит. Программер - по любому получает выше среднего.
     
  8. Гость

    Гость Гость



    Я бы сказал разок -другой. В сравнении с 1С много меньше. Так вот и возникает вопрос зачем учить Си, не лучше ли переориентироваться на 1С.

    ЗЫ. А слабо дать ссылку хоть на одно такое объявление на этом форуме. Просто действительно интересно, кому это нужно.
     
  9. jek

    jek Активный участник

    5.732
    0
    Слабо. Пользуйтесь поиском. Было от Лукойла, ВолгоградЭнерго и пр.

    Даю наводку, в университетах не учат языкам программирования, учат программировать. При этом используется наиболее по мнению составителя программы/преподавателя подходящие инструменты.
    Учитесь программировать и у вас не возникнет проблем с работой на любом языке.
     
  10. alex_st

    alex_st Участник

    220
    0


    В политехе еще как учат (сам там учился, заставляли в первом семестре бд на С писать). С++ это объектно-ориентированный язык и он включает в себя все возможности С. Сравнивать их также глупо как Delphi и Pascal.
     
  11. AlTk

    AlTk Читатель

    10.692
    0
    alex_st,
    " ... В политехе еще как учат ..."
    ну-ну.;)

    "... сам там учился ..."
    весомый аргумент:p
     
  12. Caps

    Caps Активный участник

    4.899
    216
    (дикий хохот в аудитории) Мсье не знает с или с++ ? Или не знает оба?
     
  13. Bob

    Bob Активный

    21.795
    2
    Какая разница какой язык, можно достаточно быстро освоить любой из них, это же инструмент. Надо знать технологии.
     
  14. Гость

    Гость Гость



    Абсолютно согласен с тем что учат программировать, но не согласен с тем что препод сам выбирает "инструмент". ИМХО он работает по учебной программе (которая по идее должна соответствовать современным реалиям и потребностям). Но вопрос скорее в другом, почему так мало организаций где эти знания (С\С++) востребованы.
    Не знаю как на счет ВолгоградЭнерго, а Лукойлу нужны Delphi+SQL специалисты.
     
  15. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    20.335
    421
    потому что здесь не Силиконовая долина, и даже не Москва или Питер. вообще, на эту тему тут терли недавно http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=66034
     
  16. alex_st

    alex_st Участник

    220
    0


    Обоснуй свой комментарий, умник.
     
  17. AlTk

    AlTk Читатель

    10.692
    0
    Гость, " ... Но вопрос скорее в другом, почему так мало организаций где эти знания (С\С++) востребованы.
    Не знаю как на счет ВолгоградЭнерго, а Лукойлу нужны Delphi+SQL специалисты ..."
    потому что Pascal лучше чем C. ;)
     
  18. Caps

    Caps Активный участник

    4.899
    216
    Что я должен обосновать? Что С++ не является объектно-ориентированным языком, а "поддерживает объектно-ориентированное программирование"?(с)Страуструп. Или что-то еще?

    добавлено через 8 минут
    "Вернись, я все прощу" ;)
     
  19. alex_st

    alex_st Участник

    220
    0
    ООП



    Вообщем: "Масло масленое".
    Что же тогда ООП (приведи пример)?
    Т.е. С++ не объектно-ориентированный, а просто поддерживает ООП?
    В чем разница?

    Преподы по АЯ врали?
    Видимо сговорились они все.... вводили бедных студентов в заблуждение... негодяю они... сволочи... Заставляли программы писать с примением абстрактных классов, наследования, виртуальных методов... Как я заблуждался...:d

    Юморист ты, однако. Тебе бы в Аншлаг, такой талант пропадает зря!!!
     
  20. Caps

    Caps Активный участник

    4.899
    216
    Юноша, почитайте, и своим "преподам" посоветуйте почитать, классику, того же Страуструпа, например. Квалификация Ваших "преподов" (видимо Вы их не зря так называете - до слова "преподаватель" они действительно не дотягивают) оставляет желать лучшего. Можно писать объектно-ориентировано хоть в машинных кодах. Только сложно это, и мучительно долго. А С++ просто предоставлет некоторые возможности для облегчения этого процесса. Да, и потрудитесь поискать в своих лекциях определение "объектно-ориентированного языка программирования". Что бы хотя бы спасти репутацию своих "преподов". А потом будете задавать вопросы "в чем разница".
    Для затравки еще один вопрос, про обратную совместимость. Почему вдруг программа написанная на С, скомпилированная на С++ работает с ошибками?
     
  21. alex_st

    alex_st Участник

    220
    0


    Pascal я полюбил только за то, что он сейчас у всех студентов ВолГТУ является обязательным для изучения. Хорошие деньги приносил он перед сессией, ну не могут студенты химфака, машфака и т.д. понять что такое язык программирования. Приходилось помогать, возмездно конечно. Целых 2 часа потратил на изучение языка в объеме достаточном для написания семестровых работ на паскале.:haha:

    А что лучше или хуже зависит от заказчика ПО, по мне так синтаксис С/C++ намного понятней и удобней.
     
  22. Caps

    Caps Активный участник

    4.899
    216
    AlTk,
    Кстати, сейчас меня посетила одна мысль. Паскаль луше чем Си, потому что в 1994 году bpw был объективно лучше, чем bcpp. Не могу отделаться от этой мысли. Все это было естествено для WfWG 3.11.
    Ну и классика "borland=pascal". А нормальных компиляторов C++ тогда не было. В России имеется ввиду, конечно.
     
  23. alex_st

    alex_st Участник

    220
    0


    Кривые руки называется болезнь. Или компилятор.
    Ставь Borland C++ v3.11 и все будет ОК:d
     
  24. Caps

    Caps Активный участник

    4.899
    216
    Ок. Будем считать что у меня кривые руки. Если Вы такой знаток, решите пожалуйста следующую задачу. Дано, компиляторы ANSI С и С++.Как не пользуясь хренью типа __cplusplus и им подобными, узнать каким компилятором компилится программа. Надеюсь, эта задача не вызовет у Вас затруднения - Вы же прекрасно владете как С так и С++.
     
  25. Никогда

    Никогда Активный участник

    791
    0
    спор с/с++ vs Delphi бесперспективен. Как среда RAD разработки - Delphi очень мощная вещь. Принижать этот инструмент можно только от неполного владения им или сопоставления того факта, что изначально паскаль предназначен для обучения программированию, что не есть плохо, а скорее наоборот.

    Что касается темы, то если РД не будет платить за квалификацию работнику , то он будет платить больше за свои издержки. Просто так уж повелось, что башлять за издержки как-то морально легче чем своему работнику, невзирая на сумму.
     
  26. alex_st

    alex_st Участник

    220
    0
    Я не претендую на прекрасного знатока C и С++. Кроме #define __сplusplus больше ничего сказать не могу.

    Могу задать встречный вопрос, у всех вызывающий ступор.

    Компилятор Builder v6, винда XP SP1. Консольное приложение. Требуется обработка нажатия клавиш (не буквенно-циферных, а к примеру состояния NumLock или Shift). В ранних компиляторах для этих целей есть библиотека BIOS.H (_KEYBOARD_READ и т.п.), но в Buildere такой ест-но нет. Мелкософт потрудился и убрал возможность вызова функций биоса. Пользоваться компиляторами 90-х годов затруднительно, так как большое кол-во модулей, очень неудобно редактировать написанное, ставить 98 не получиться, железо работать не будет. Конечный код будет превращен в экзешник в чем-нибудь древнем, но не во время написания.
    Повторить функцию чтения не сложно, вставив пару строк на ассемблере:

    mov AX,1;
    int 16h;

    Вызывается функция биос, опрашивает клаву и все: в регистре AL код клавиши, в регистре AH дополнительный код. Все легко и просто, но есть одно НО: винда не дает доступа, так как в Builder нет поддержки 16-битных DOS приложений. В том же самом bcpp все отлично работает.

    Как поступить??? Yandex не рулит....

    WinApi и т.д. не походит, так как предполагается только DOS. Необходимо чтобы все запускалось сразу после нажатия кнопки Run.
    Вариант поставить VM или Virtual PC и установить туда Win9x не подходит, из-за убогости рабочей машины.

    добавлено через 1 час 27 минут
    Ну вот, опять ступор :haha:
     
  27. AlTk

    AlTk Читатель

    10.692
    0
    alex_st,
    " ... Преподы по АЯ врали? ..."
    да.

    ПС. если не затрагивать то, насколько язык "раскручен" и популярен, то Pascal действительно лучше С тем, что он проще - его описание меньше, чем описание языка C, а функционал тот же.

    добавлено через 6 минут
    alex_st, Ваш вопрос непонятен:
    "... винда XP SP1. Консольное приложение. ..."
    "... WinApi и т.д. не походит, так как предполагается только DOS. ..."
    1. консольное приложение - это не DOS.
    2. из косольных приложений можно вызвать WinApi

    "... Вариант поставить VM или Virtual PC и установить туда Win9x не подходит, ..."
    НУ И НУ!
     
  28. alex_st

    alex_st Участник

    220
    0
    Поясню, в Buildere нет возможности компилировать 16-битные экзешники, есть только проект "консольное приложение" (что не одно и то же, я это прекрасно понимаю). Если использовать обращение к портам, прерываниям и т.д., то XP просто не дает доступа. Если поставить виртуальную машину с win95/98 и запускать в ней, то нет проблем с доступом. WinApi не подходит, так как приложение не должно использовать возможности винды, только DOS. В Buildere только пишется и отлаживается код, из-за более удобного редактора. Никак не получается реализовать полноценную поддержку клавы, а оч. надо. На програмерских форумах находил подобные вопросы, но ответа никто дать не смог.

    P.S.: Перестаньте разводить демагогию, от ваших комментариев уже немного подташнивает.
     
  29. buffoon

    buffoon Активный участник

    6.367
    0
    это потому что вы не можете переварить..
     
  30. alex_st

    alex_st Участник

    220
    0
    Переварил, желудок уже болит...:madgo:

    добавлено через 2 минуты
    Все умные до жути... Один игнорирует дерективы препроцессора, другой начитался Б.Страуструппа (С)