1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вопросы кредитования.

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем elena777, 04.11.06.

  1. elena777

    elena777 Новичок

    20
    0
    Готова ответить на любые вопросы,касающиеся кредитования.
    Кому интересно,пишите. :pcall:
     
    Последнее редактирование модератором: 04.11.06
  2. Обормотень

    Обормотень Активный участник

    1.322
    0
    elena777, Мне интересна схема ипотеки. Вроде бы ставка по ипотечным кредитам низкая, президент обещает сделать еще ниже (соответственно ниже ставки рефинансирования). Тогда откуда и под какие проценты банки берут деньги на ипотеку?
     
  3. elena777

    elena777 Новичок

    20
    0
    Для выдачи кредитов,в том числе и ипотечных используются средства,государства(минимальные)+заемные средства зарубежных банков(которые наши банки берут под более низкий процент,а клиентам выдают под более высокий),кроме того банки имеют средства от работы с вкладами населения и компаний.:writer:
     
  4. Brand

    Brand Активный участник

    938
    0
    Это можно только обещать. Реально этого не будет.
    Ставка низкая только в сравнении с другими видами кредитования банками частных лиц.
    Вопрос к elena777. Банк Авангард выдает автокредиты под 0% и 5,5% годовых. Должны ли его клиенты подавать налоговую декларацию и уплачивать НДФЛ с материальной выгоды по процентам за кредит?
     
  5. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    elena777,

    возможно ли кредитование бизнеса в регионе московскими банками? причем без залога, по результатам анализа деятельности; ибо бизнес, основанный на знаниях, имеет обороты, и, соответсвенно, потребность в финансировании на порядки больше чем стоят основные средства.
     
  6. Незнайка.

    Незнайка. Гость

    Elena, чем отличается кредит от ссуды?
    Мне нужно срочно найти 15 тыс. рублей.
    Что выйдет дешевле - взять в кредит какую-нибудь ликвидную технику, или же взять ссуду чистыми деньгами?
     
  7. Аська

    Аська Активный участник

    2.319
    0
    Elena777, а мне вот интересно, Вы пресс-конференцию даете? :kos:



    Brand, надо!

    Ст. 212 НК РФ: "Доходом налогоплательщика, полученным в виде материальной выгоды, являются материальная выгода, полученная от экономии на процентах за пользование налогоплательщиком заемными (кредитными) средствами, полученными от организаций или индивидуальных предпринимателей, за исключением материальной выгоды, полученной в связи с операциями с кредитными картами в течение беспроцентного периода, установленного в договоре о предоставлении кредитной карты..
    ...При получении налогоплательщиком дохода в виде материальной выгоды, указанной в подпункте 1 пункта 1 настоящей статьи, налоговая база определяется как:
    1) превышение суммы процентов за пользование заемными (кредитными) средствами, выраженными в рублях, исчисленной исходя из трех четвертых действующей ставки рефинансирования, установленной Центральным банком Российской Федерации на дату получения таких средств, над суммой процентов, исчисленной исходя из условий договора;
    2) превышение суммы процентов за пользование заемными (кредитными) средствами, выраженными в иностранной валюте, исчисленной исходя из 9 процентов годовых, над суммой процентов, исчисленной исходя из условий договора.
     
    Последнее редактирование: 06.11.06
  8. elena777

    elena777 Новичок

    20
    0
    PenisEnlarger,
    Кредитование региона московскими банками возможно,но без залога и хороших оборотов ничего не выйдет.В этом случае ,наверное , единственный выход венчурная схема,опять же если Ваш проект будет интересным.

    добавлено через 15 минут
    ССУДА
    Предоставление денежных средств на условиях возвратности, как правило, с уплатой процентов и на определенный срок.
    КРЕДИТ
    Предоставление в долг денег или товаров на условиях возвратности и, как правило, с уплатой процентов.
    В практике имеют место следующие формы кредита: краткосрочный, выдаваемый обычно на срок до года, предназначенный в основном для формирования оборотных средств предприятий, фирм; долгосрочный, предоставляемый на срок свыше года и используемый, как правило, в качестве инвестиционного капитала; гарантированный, предоставляемый под гарантию, под соответствующее обеспечение; государственный, когда в качестве заемщика выступает государство, а в роли кредитора - физические и юридические лица, приобретающие государственные ценные бумаги; банковский, представляемый банками в денежной форме; потребительский, выдаваемый потребителям товаров и услуг для удовлетворения потребительских нужд; коммерческий, предоставляемый юридическими и физическими лицами друг другу по долговым обязательствам или в товарной форме продавцами покупателям (продажа в рассрочку); международный, предоставляемый продающей стороной покупателям в форме аванса для закупки товаров у продающей стороны; ипотечный, предоставляемый под залог недвижимости.
    Взять в кредит технику или деньгами:по затратам отличий нет.По получению -проще технику(пришел в магазин анкета,паспорт ,иногда второй документ и через несколько минут готовое решение кредитного комитета).При этом можно воспользоваться пластиковой карточкой(но обратите внимание,что по карточке нужно возвращать деньги до конца расчетного месяца,т.е взяли 1 ноября,вернуть до 1 декабря).При получении кредита в банке-документов нужно предоставить гораздо больше,получить кредит сложнее.Минимальные сроки рассмотрения-3 дня.
    Так что думайте сами.
    PS:спасибо за проявленный интерес к этой теме.
     
  9. Аська

    Аська Активный участник

    2.319
    0

    Вот Вам, продвинутые москвичи...
    PE, столица еще неохотнее с деньгами расстается, нежели регионы. И ставки запросят, дай боже...

    добавлено через 3 минуты

    Не ощутила разницы.
     
  10. elena777

    elena777 Новичок

    20
    0
    Это абсолютно точно,хотя по процентам можно договариться с банками.
     
  11. Аська

    Аська Активный участник

    2.319
    0

    Это каким же образом? Торги не всегда уместны...
     
  12. elena777

    elena777 Новичок

    20
    0
    У нашей компании соглашение о сотрудничестве с некоторыми банками, в рамках которого для наших клиентов(юридических лиц) предоставляются более низкие процентные ставки.
     
  13. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Всегда подозревал банкиров в скудоумии:spy: , и больше и больше убеждаюсь в этом.

    Так вот поясни, если банк берет в "залог" товары в обороте, производственное оборудование или офисную технику, то серьезно полагает что в случае проблем с оплатой что либо их того, что написано в бумагах, реально будет получить? Поэтому и беру это слово в кавычки. Да даже автотранспорт, от которого банк забрал ПТС -- если клиент надумает кинуть, куда как проще продать тачку на запчасти, чем отдавать банку.

    Так в чем же прикол? нафига банку такой залог?

    Далее, похоже банкиры как прочитали "Капитал", так уже по другому мыслить не могут. А если взглянуть на современный бизнес, то большинство компаний имеют обороты на порядки больше имущества -- то есть в принципе не могут иметь достаточного залогового обеспечения. А банкиры все ноют, дескать, нету хороших заемщиков:)

    а вот об этом попрошу рассказать подробнее:)
     
  14. elena777

    elena777 Новичок

    20
    0
    Прикола нет никакого,взять кредит совсем не просто,как пишет реклама,отбор очень даже серьезный,рассматривается и работа и что в собственности и.т.д.
    Вечурная схема -да такое есть ,но это если уверен в проекте,а главное что тебя не поглотят целиком,так как это вот что:
    это состоятельные люди, инвестирующие собственные средства в частные компании на начальных стадиях развития, обладающие значительным потенциалом роста, как правило, без предоставления какого-либо залога. Характерной особенностью такого способа инвестирования является то, что человек, не являясь бедным , не имеет необходимости извлекать полученную компанией прибыль. Его цель - реинвестируя всю полученную компанией прибыль, максимально увеличить стоимость компании и, по истечении оговоренного срока, продать свою долю в компании, многократно увеличив свои первоначальные вложения. Этот срок обычно составляет 3-7 лет.
    В основном они приобретают неконтрольный пакет акций (долей) компаний, так как они заинтересованы в том, чтобы предприниматель был достаточно мотивирован, чтобы осуществить свой проект. Чтобы обеспечить контроль над своими инвестициями они редко покупают меньше, чем блокирующий пакет. Таким образом, чаще всего они приобретают от 25 до 49 % акций (долей) компаний, в зависимости от размера предоставляемых бизнес-ангелом средств, имеющихся у предпринимателя средств, степени риска проекта и предполагаемой доходности. В некоторых случаях доля инвестора может быть и больше. Размер инвестиций бизнес-ангелов находится в пределах от 20 тыс. до нескольких миллионов долларов и обычно составляет 5-20 % имеющихся у них средств. Эти люди(компании) совершают несколько инвестиций, тем самым, распределяя свои вложения и снижая риск. Две трети из них рассматривают проекты, расположенные в своем регионе, т. е. в пределах 1-2 часов пути до компании. Если инвесторы имеют определенные инвестиционные интересы или инвестируют в высокотехнологичные сектора, то готовы рассматривать и более удаленные проекты.
     
  15. Аська

    Аська Активный участник

    2.319
    0

    теория, не более... Ты согласен свою долю продать или пустить в свой бизнес 3-е лицо?:spy:
    Кстати, можно заложить бизнес, пакет акций.
     
  16. elena777

    elena777 Новичок

    20
    0
    Конечно,риск огромный.Это ,когда совсем безвыходная ситуация,а так ...как говорится,"нет ребяты -демократы лучше чай"
     
  17. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    elena777,

    ты что, студентка и тренируешься перед экзаменом? то что ты рассказываешь про венчурное финансирование, переписано из какой-то американской книжки для начинающих бизнесменов. В России это работает?

    Или ты тупа как все банкиры?

    Я повотряю вопрос: на хрена банкирам так называемый залог, состоящий из трухи, которую, в случае дефолта заемщика, либо невозможно будет реализовать, либо не будет в наличии?

    и второе: как вы собираетесь финансировать как минимум половину бизнеса, который принципиально не имеет собственности, но имеет обороты, прибыль и перспективы? Примеры, если разинишь глаза и посмотришь вокруг, найдешь сама.

    Еще более поражаюсь тупости банкиров, котрые трындят про мифические залоги, предлагая кредиты бизнесу, в то время как раздают потребительские кредиты алкашам под честное слово.

    ситуация не безвыходная. Нормально развиваемся без копейки заемных средств или инвестиций уже почти 10 лет. Так что на данный момент неизвестно кому нужнее -- мне кредит или банку заемщик.:d
     
  18. Аська

    Аська Активный участник

    2.319
    0

    тоже такое впечатление сложилось...
     
  19. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    и по какой цене можно заложить акции ЗАО, которые не торгуются на бирже? Если оценивать по чистым активам, то выйдет то же на то же -- имущества нет, значит и стоимость акций ерундовая. А оценивать перспектыивы роста, долю рынка и т.п. -- у банкиров ума не хватит.:d

    Рискнуть тем, что в случае неудачи и невозможности возврата кредита, придется расстаться с бизнесом -- да. Бизнес и так постоянный риск.

    А вот пустить 3-е лицо заранее, независимо от результатов, -- нет. Это верный способ обосраться, если инвестор еще и советовать начнет как мне бизнес вести.

    На что мог бы согласиться -- на контроль банка за расходованием средств.
     
  20. Аська

    Аська Активный участник

    2.319
    0

    Пенис, не ищи справедливости. Ее нет.
     
  21. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Аська,

    да я на этом форуме ничего не ищу, кроме как возможности потрепаться, отточить ораторское искусство, так сказать:d
     
  22. Аська

    Аська Активный участник

    2.319
    0

    При чем тут стоимость, если реально банк будет инвестировать средства в твой бизнес? Именно в бизнес, в дело... Акции можно и по номинальной стоимости в залог взять.
    Залог акций в данном случае для снижения риска берется, как гарантия.
    Если ты действительно намерен свой бизнес развивать, то не пойдешь на то, чтобы его лишиться.
     
  23. Гость

    Гость Гость

    Если вы такие умные - отойдите в сторону - не мешайте людям задавать вопросы и пользоваться бесплатной консультацией!
     
    Последнее редактирование модератором: 06.11.06
  24. Аська

    Аська Активный участник

    2.319
    0

    :haha: гость, это вы про 15 тыс. спрашивали?
     
    Последнее редактирование модератором: 06.11.06
  25. elena777

    elena777 Новичок

    20
    0
    Ребята,чего-то Вы разошлись не на шутку.Я не банкир и не студентка(к сожалению,как только я пытаюсь написать чем я занимаюсь,мне на личку приходят предупреждения,что я рекламирую свои услуги).Образование-высшее(два).PenisEnlarger,
    хамить-то зачем?Разве это в ораторском искусстве принято?
    На счет венчурной схемы-я что предлагаю ей воспользоваться?Я ответила на вопрос..Если кто-то может процветать без заемных средств,то честь и хвала ему.Однако,есть и такие ,кто в них нуждается.Что касается кредитования,то в этих вопросах куча дыр и я со многим сказанным Вами абсолютно согласна.
    Откуда столько агрессии в простой дискуссии?
     
  26. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    elena777,
    Вот только лукавить не надо. Вы просто разместили ссылку в подписи, а я попросила ее убрать, т.к. ссылка рекламного характера, а это запрещено правилами.
    Пишите, чем вы занимаетесь, никто этого не запрещает, вот только рассказывать где вы эти занимаетесь - приватом, пожалуйста. Кому нужно, посмотрят ваш профиль.
     
  27. elena777

    elena777 Новичок

    20
    0
    Василиса,а я не про Вас.Мне прислал сообщение некий Влад.
     
  28. Вадим

    Вадим Участник Команда форума

    3.112
    0
    elena777, не Влад, во-первых. Во-вторых, Вы не ответили на него. В-третьих, Василиса абсолютно права, да и Вы с самого первого сообщения отсылаете людей на сайт. Поэтому давайте дискутировать без окучивания и зазывания потенциальных клиентов, этого Вам тут сделать не дадут.
     
  29. elena777

    elena777 Новичок

    20
    0
    Я на сайт отправила единожды,получила предупреждение и перестала это делать.Дискутирую я,не окучивая,потенциальные клиенты у меня есть без этого.По-моему я только отвечаю на вопросы.Почитайте,я не права?
     
  30. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.156
    5
    elena777, про сыр и мышеловку все вроде знают, а в чём у Вас секрет бесплатных консультаций?