В России нет прецендентного права. Поэтому суд каждый случай должен рассматривать отдельно и независимо от других. В связи с этим стопроцентных решений быть не может. Всегда возможны варианты (с той или иной долей вероятности).
Новые поправки внесли полную ясность в вопросах разворота, поворота налево и объезда препятствия с выездом на встречку (когда запрещено ПДД): 1000-1500 руб. Просто встречка (если запрещена ПДД) - права на 4-6 мес. Так что разворот/поворот через 2 сплошные, равно как и через одну, стоит до 1500.
2 tullkas: изменения за встречку вступают в силучерез10 дней после опубликования. Так что бдить надо уже сейчас.
Это, если не оговорено иное, а там написано, что указанные изменения вступают в силу с 1 января 2008 года. Если я неправильно прочитал поправь меня.
2 tullkas: почитай внимательно сроки вступления в силу поправок в разные статьи в конце списка изменений.
Ты прав. Это изменение вступает в силу с 11 августа 2007 года. Так что осталось 4 дня. P.S.: Если тебя не затруднит, пиши, пожалуйста мой ник с одной буквой 'l'.
Какая хрен разница: нарушение разметки или выезд на встречку??? Ездить надо по ПРАВИЛАМ и баста!!! Или правила придумали, чтоб их нарушать? Ага, один раз за разметку 50р заплатишь, а второй - из-за такого маневра с нарушением разметки ЛЮДИ ПОГИБНУТЬ МОГУТ. Все будут кричать: "Вот Чудила через букву "М", невинных людей угробил", а про то, что вчера доказывали до потери сознания, что сами только разметку нарушаете, забудут. Может в связи с таким решением ВС меньше желающих будет "разметку нарушать", тогда - Слава Богу
Energy, Поездий немного за рулем - поймешь, что полностью правила не нарушать не возможно в принципе. По городу висит полно знаков повешенных не для безопасности, а для зарабатывания денег. А местами полное соблюдение правил может и поставить под угрозу собственную жинь. Лично я лучше заплачу штраф, чем буду ристовать здоровьем соблюдая какие-то правила.
Energy, Продолжая Вашу мысль, предлагаю переписать УК РФ, и за все преступления давать одно наказание - смертную казнь. Тут-то сразу все и начнут жить по законам, и наступит щщастье! Заодно, можно внести новые поправки в КОАП - чтобы за любые правонарушения давали 15 лет строгого режима, а еще лучше - пожизненно. И будет тогда наша страна расти и процветать! Не будет никто воровать и грабить, переходить дорогу в неположенном месте, и нарушать разметку, да?
ну вот очередной молодой оленевод опять даказывает что самый умный ... давай , перечисли места где соблюдения правил ставит под сомнения твою собственную жизнь ? еще и правила ктото придумал ...
JampeR, дорогой мой, у меня водительский стаж с 99 года, вот и посчитай сколько я уже поездила за рулем. Правила не нарушать возможно. swg, Вы наверное никогда не лежали с переломом позвоночника после ДТП, так ляжте и полежите ВМЕСТО МЕНЯ. После нескольких месяцев вы будете кричать: за выезд на встречку
Примеры в студию! После получения прав, я первые 3 месяца ездил с полным соблюдением ПДД. Так что в принципе - можно. Сейчас изредка нарушаю, но это или ограничение скорости в 40,50 км/ч или парковка под запрещающим знаком.
Вл@д Я вот чето не пойму: а если колупайка впереди поломалась на полосе или ДТП или дерево упало, то как объезжать?
И меня это поставило в тупик. разворачиваться получается тоже нельзя, только по полям наверное, за обочину штраф меньше.
по обочине. за что тоже штраф... в теории. а по жизни - идет оно лесом, которым, видимо, и нужно объезжать.
Владик, не, серьезно - если прикинуть на сколько тыщь мы кажд день нарушаем даже по этим законам - объехать дерево по обочине - даже не грех... а так... чисто незаметно как там по твоей ссылке? - "Я уж вышел, плечом потолкал - вроде ручник не заело... Ну подрочился минутку, и думаю - она ж оборотистая, здесь с оборотов надо стартовать, ну и ввалил ей 4000 и сцепление бросил нах.... Ядреная тема получилась, канешна... Там на базаре под колесами гравий, моя дрына этим гравием два соседских ряда закидала... Мне уже все продаваны пошли бороду бить... Ну так, всек один, одного я сам уработал, а потом мне железкой какой-то по башке зарядили и я вырубился..." пойду ка я лучше к Ксюше
Особого желания заниматься словестным онанизмом что-то доказывая желания нет, но если в крадце На 2 продольной, когда она проходит под строящимся мостом стоит знак ограничения скорости 30. Поток едет 60-90. Даже по вопросам из билетов ПДД "самый безопасный вариант двигаться со скоростью потока". И если будешь ехать там 30, то а) рискуешь получить в **** от нагнавшей машины б) создашь опасную ситуацию для людей, которые будут вынуждены обгонять тормоза за рулем перестраиваясь из ряда в ряд. Ну и читай выше пример про аварию/поломку на дороге. Ps - я не призываю массово нарушать правила, я вообще ничего ни к чему не призываю. Лично я буду думать своей головой управляя машиной, и думаю о безопасности, а не смотреть на общие правила, во многом придуманные для зарабатывания денег. И мне глубоко по#бать что об этом думают другие.
Если на трассе, то любой вариант прокатит. А вот если в городе, например поворот направо на Ангарский со 2-й продольной. Если представить, что в 20 метрах после поворота стоит закипевшая колупайка, то фигля делать тады? Справа бордюр, слева сплошная, впереди препятствие, сзади уже свадьба собралась.
Остается один вариант, выйти из машины и перенести её, или копейку бампером протолкнуть до расширения дороги.
Этот кусок ПДД, кажется, любимый у всех нарушителей скоростного режима. Естественно имеется ввиду, что скорость потока не превышает допустимую на данном участке дороги. Ни в одном билете не напишут, что безопаснее ехать 120, если все летают 120, чем 60. Да прямо там. Просто не надо "в пол" оттормаживаться и всё будет ок. Чуть ниже по тексту тебе будет на них "по#бать" Люди, превышающие скорость, уже и так создали себе опасную ситуацию. Для этого в КоАП есть статья 24.5 "Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении", где в п.3 написано "действия лица в состоянии крайней необходимости;" Учите матчасть, уважаемый. Люблю людей, которым "по#бать" на мнение других. С ними так приятно общаться
в) тебя будут обкладывать .....ми и сигналить нервные водители из обгоняемых машин. Легко так рассуждать о соблюдении правил развалившись в кресле перед компом
Нервные водители едут по крайней полосе, а я её не занимаю. Поэтому мне никто ещё не сигналил и не обкладывал.
Так вот про матчасть поподробнее пожалуйста. Представляется, что "состояние крайней необходимости" может быть вызвано факторами, угрожающими жизни и/или здоровью, но никак не желанием проехать побыстрее, не дожидаясь устранения препятствия. Если это не кажется очевидным, то в первой же такой ситуации попробуй сослаться на 24.5, гаишник все быстро разъяснит.