1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Опять про детский сад

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем Ярося, 01.11.06.

  1. Ярося

    Ярося Участник

    269
    0
    В какие детские сады Центрального района ходят Ваши дети (номера, адреса)? Если не трудно, - конкретные плюсы/минусы. Очень нужно определиться с садиком, помогите!!!
     
  2. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Ярося, с садиком я бы Вам посоветовола определяться в контексте "куда сможете договориться". В зиму это делать это сверхсложно. Обычно, устраиваются в садик весной, поэтому "список" готов уже летом. Если ребенку больше 3,5 лет есть вариант подготовительного класса частной школы "Родник" (во дворе, в здании садика, за рынком на Пархоменко).
     
  3. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    Ярося, и, при любом расскладе, крайне рекомендую паралельно с садиком начать посещение бассейна. Иначе измучаетесь болезнями.
     
  4. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3


    Практически не выполнимая рекомендация - мы пошли в садик (Олимпию,в которм есть бассейн) и планировали начать плавать. Но, т.к. мы не перестаем беспрерывно болеть, в бассейн ходит не можем.
    Дети в садике болеют из-за "осеменения";) друг друга новыми вирусами, которые есть в каждой семье и к котором в данной семье уже сформирован иммунитет. Сложность течения заболевания (просто почихал три дня, получив новый вирус или дошло до бронхита), зависит от кучи факторов:
    1. Возраст (старше 3 лет или младше)
    2. Уже полученный иммунитет (грудное вскрамливание, круг общения и пр.)
    3. Гены
    и так до бесконечности

    В этой связи. я бы хотела сказать вещь, не очевидную сейчас для Яроси, ищущей садик. Факт того, что найдете нормальный садик и заплатите деньги "за вход", не гарантирует, что Вы в него ходить будете. Сплошь и рядом бросают ходить в садики из-за болячек или плохой психологической адаптации ребенка.
     
  5. Ярося

    Ярося Участник

    269
    0


    Мне "в зиму" и не надо, мой мелкий только следующей осенью пойдет. Хлопочу заранее, пока подвернулся вариант - выход на некую тетечку, которая может устроить в любой ДС. Вот и озадачилась - в какой проситься?
     
  6. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3

    Тетечки, которые могут устроить в любой ДС, обычно, знают как они котируются.
    Я, в свою очередь, от тетечки из РайОНО слышала, что хороший садик "Теремок" на ул. Пражской.

    добавлено через 4 минуты
    А вообще, хороший-плохой ДС, очень субъективно. Во всех есть проблемы. Но в Центральном районе, на 7-ми Ветрах,имхо, в среднем садики лучше, чем, например в Жилгородке - закрытые благоустроенные территории, здания в приличном состоянии. Очевидно, из-за большего количества платежеспособного населения.
     
  7. Мама Наташа

    Мама Наташа Участник

    367
    0
    Я вот тоже дочку записала в садик, пойдем только через год. И мне кажется, главное, чтобы был хороший воспитатель, нянечки. Надеюсь, повезет.
     
  8. Услада

    Услада Активный участник

    1.804
    0
    зато в Жилгородке, этой деревеньке, в черте города--очень хорошее ОТНОШЕНИЕ к деткам, там воспитатели как мамы-курицы с ними носятся.
    А вообще, совет из практики--"прикормите" воспитателей и няню==увидите, что Ваш ребенок станет самым "любимым".:pok:
     
  9. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3

    Безусловно, в каком-то конкретном месте (саду, группе) есть супер сотрудники, которые очень хорошо относятся к детям. Просто у меня общее впечатление от двух рядом расположенных садиках в Жилгородке (живу рядом, вижу часто) тягостное. Территории открытые, не очень убранные в плане бутылок из под спирта и шприцев. На территории одного сада в течение нескольких дней наблюдала труп собаки. Рядом со свалкой, которая на месте бывшего бассейна.
    А поповоду "прикармливания с целью хорошего отношения к своему ребенку", меня смущает момент, что в присутствии моего ребенка могут проявлять жестокость по отношению к детям, родители которых не приплачивают. Имхо, в дорогом садике конечно куча своих проблем, однако, в целом сотрудники ведут себя с детьми хорошо, поскольку боятся потерять место с хорошей з/п.
     
  10. Услада

    Услада Активный участник

    1.804
    0
    я не думаю, что ОНИ (воспитатели) будут проявлять жестокость к другим детям, они будут относится ОБЫЧНО. А к вашему ребенку относится чуть лучше. Но все равно, я считаю воспитателей надо держать "в руках", так как они порой забываются. Периодически делаю замечания, по поводу их работы ( то ребенок не очень акуратно причесан, то майка не заправлена, то на улице расхлебенная бегает)-сделаешь замечание -сразу же все исправляют, потом месяц все хорошо....и так с периодичностью. Как говорится и кнутом и пряником. Но вообще свои дет.садом очень довольна, ничего плохого сказать не могу.


    я не знаю, именно про какие сады ты говоришь, моя ходила раньше в садик по ул. Толбухина, конено разруха и убогость полная, но зато воспитатели и нянечка --это фантастика, когда пришлось уходить-------почти плакала. :) но там раньше просто директор была, который в приницпе ничего не надо было (пенсионерка), сейчас по инфе приняли нового директора-которая вплотную занялась облагораживанием и обустройством территории.
     
  11. Iv

    Iv Участник

    459
    0
    А про детские садики на Тулака никто впечатлениями поделиться не может? Внешне не очень хорошо выглядят. :fie:
    И еще. Я вот когда маленькая была ходила в садик "Солнышко" на ул.Грушевской, там бассейн был и живой уголок. Там сейчас все так же? И есть ли еще такие садики с бассейнами на Тулака или в Ворошиловском, подскажите, кто знает? :confused:
     
  12. Услада

    Услада Активный участник

    1.804
    0
    ты думаешь, что это принципиально важно? Да это только лишняя инфекция, я не сторонница этих бассиков и уголков. Всё равно у нас пока "не на совесть" всё это убирают-отсюда источник лишней инфекции, которой и так хватает. Потом от этих купаний у девочек (да впрочем и мальчики тоже могут подхватить) возникают различные проблемы половой сферы.:(
     
  13. Teacher

    Teacher Участник

    408
    0
    Ярося, 189-ый что у Желтого дома на краснознаменской. Маленький (3 группы всего), берут только с трех лет, причем НЕ по блату. Мы записались в апреле, были 21-ыми при наьборе в группу 20. Пришли после выпуска старшей группы, повезло малость, двое впередистоящих нашли другие сады. Да, болеет часто: за 2 месяца хотьбы около 3 недель болезней.
    Территория убрана, еда нормальная (т.е. каши с маслом и на молоке, яблоки свежие, не червивые), воспитательница молоденькая, к детям подход есть, они (по карйней мере наша) к ней тянется. В общем и целом 5- можно поставить.

    А вот на мира 1 сад, при звонке сразу спросили "Вы от кого?" и узнав что просто так, повесили трубку...
     
  14. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3

    По поводу "Солнышка" слышала от родственников, что там до сих пор та же заведующая, что и 20 с лишним лет назад и вроде как такой же порядок.
     
  15. ОЧумелец

    ОЧумелец Активный участник

    4.327
    1
    Садик №100 около 1 гимназии - отстой, хоть и считается блатной. Убожество садика и посредственность персонала. При первом посещении "убили" голые стены, физ-ры нет!
    Садик №315 "Волгарек" на Невской - отстой на половину, хотя тоже говорили что крутой. Рейтинг поднимает лишь музыкальный руководитель- работа на 4. Работы директора не видно вообще...
    После красноармейских садиков (типа 381, 352...) - садики в центре - это каменный век, мало чем отличаются от тех, в которые мы ходили 35 лет назад.
    Когда мы устраивали 2го дитя в садик в центре, нам отказывали до тех пор, пока не узнали что он ходил в 352 в красноармейском - взяли сразу! Потому что потом на всех открытых занятиях наш ребенок был у них "палочкой -выручалочкой":pok: . А нам пришлось параллельно посещать "капельку" чтобы как-то сохранить уровень подготовки старого садика, где они уже во всю изучали звуко-буквенный анализ слов...
     
  16. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    ОЧумелец,
    а где наодится 352-й в Красноармейском? Мне просто советуют "Монтесорри" (рядом С ДЮСШ), это не он, случайно?
     
  17. ОЧумелец

    ОЧумелец Активный участник

    4.327
    1

    352- на Героев Сталинграда, за ЗАГСом в квартале.
    Недавно умерла директор этого садика. При ней он был лучшим в городе. Ее фото много лет висит в краеведческом музее как лучший препод. города.
    Как там сейчас дела обстоят- не знаю. Вынуждены с переездом посещать садики Ц. р-на.
     
  18. Iv

    Iv Участник

    459
    0
    Ну, не знаю... как-то закалять ребенка-то нужно... Считаю - бассейн необходим... Ну не в этом садике, так в другом, где гигиене большее внимание уделяют... Вот я и интересуюсь в какой садик-то податься??? В аорошиловском есть приличные садики чистые и с хорошими воспитателями?