Сводки с дорог Волгограда и области

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем RUS, 23.05.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Brand

Brand Активный участник

938
    0
    Построить 4-метровый забор.....
    50 машин разбито, 20 человек ранено, 7 погибли

Гололед, плохая видимость, мистические силы (13-е число, понедельник) или еще какие причины всему виной, но вчера в Волгограде произошло сразу несколько крупных аварий. Машины сталкивались, словно их притягивало друг к другу. В общей сложности - два десятка ДТП, полсотни покореженных автомобилей и, к сожалению, жертвы. В одном из происшествий погибло сразу 6 человек.

Самая страшная авария произошла под Дубовкой: «Газель» столкнулась с «МАЗом» - 6 жертв.

На трассе «Волгоград - Сызрань» кровь присыпали песком

Самое страшное ДТП произошло на трассе «Волгоград-Сызрань» утром, в начале восьмого, в 8 километрах от Волгограда. На дороге лужи крови, на место аварии прибыла спецтехника, и асфальт засыпали песком… 6 человек погибших.

Вокруг суета, сотрудники ГИБДД и МЧС замеряют дорогу, допрашивают свидетелей, слышатся стоны и рыдания - на место уже успели приехать родственники некоторых погибших.

- Водитель «МАЗа», ехавший из Волгограда в сторону Дубовки, не справился с управлением, - рассказали сотрудники ГИБДД. - Грузовик вынесло на встречную полосу и уже в неуправляемом движении развернуло на 90 градусов. Именно в эту «машину смерти» и врезалась пассажирская «ГАЗель», которая везла рабочих из Дубовки в Волгоград.

Водитель «ГАЗели» и четверо пассажиров-женщин скончались на месте, еще пять человек в тяжелом состоянии увезли в Больничный комплекс, один из них скончался по дороге.

Потрясенный водитель «МАЗа» стоит и безучастно смотрит, как в катафалк погружают безжизненные тела. В шоковом состоянии он не замечает, как из раны на руке у него хлещет кровь.

- Как обычно работал - ехал за грузом в Волжский, скорость - максимум 50 километров, - мрачно говорит Виктор. - Теперь на зону поеду отдыхать… Жена с дочуркой узнают все из новостей, у меня самого не хватает сил, чтобы позвонить. Посадить меня несложно, а вот сделать пригодные для езды дороги… Здесь же асфальт, как стиральная доска, плюс скользко. Кто его знает, если бы дорогу посыпали песком, может быть, этой трагедии и не произошло бы. Больше всего меня пугает не суд, а эти пять трупов. Так и стоят перед глазами.

Буквально через несколько минут всего в километре от этой аварии столкнулись еще две машины - «ГАЗель» и «ВАЗ-2106». Микроавтобус, ехавший в Дубовку, вынесло на встречную полосу прямо на легковушку, двигающуюся в сторону Волгограда. Пассажирка «шестерки» погибла на месте, обоих водителей в тяжелом состоянии увезла «скорая».

От Разгуляевки до Городища - полтора десятка разбитых машин

При выезде из Разгуляевки на мосту сиротливо стояли два побитых «жигуленка», но возле них даже не видно сотрудников ГАИ - чуть дальше творилась такая катавасия, что эти две помятые машинки были просто цветочками.

Пассажирская «ГАЗель», маршрутка № 138, ехала из Волгограда в Городище. Сейчас водитель Владимир облегченно вздыхает - забарахлил двигатель, и он ехал в автомастерскую без пассажиров, в салоне был только его сын. Парень отделался испугом и парой затяжек на модной куртке.

- На мосту машину занесло, закружило, чтобы не вылететь в кювет, я дал влево, - рассказывает водитель «ГАЗели». - Мы перевернулись, задели «Волгу», ехавшую по встречной полосе... Та в свою очередь «поцеловала» УАЗ.

Через несколько метров - следующее ДТП: иномарка попыталась объехать место предыдущей аварии, сдала назад и втемяшилась в ехавшую следом «девятку», а затем вывернула и быстренько скрылась с места происшествия. Еще чуть поодаль так и стоят, «обнявшись», грузовая «ГАЗель» и «семерка», на другой стороне дороги - еще одна «сладкая парочка»: «москвич» всмятку после того, как его слегка задела большегрузная «фура»… Слава Богу, в этих авариях никто серьезно не пострадал - люди отделались ушибами и синяками.

- Да видимость на дороге практически нулевая была, - пожимает плечами Владимир, водитель перевернувшейся «ГАЗели». - На мост спустился такой туман, что все мы разобрались - кто, куда и во что влетел, только когда немного погода прояснилась.

Еще в нескольких километрах, уже за Городищем, очередная свалка - новенький «Пежо» вынесло на встречную полосу, он на большой скорости врезался в «ВАЗ-2106», перевернулся и улетел в кювет, следом в эту же «шестерку» ударилась «четырнадцатая», а за ней уже в неузнаваемую гармошку - «шаху» - «ВАЗ-21099». Водителя «шестерки» с тяжелыми травмами увезла «скорая». Остальных шоферов с травмами средней тяжести тоже доставили в больницу. Всего в этой аварии пострадало 5 человек.

2. buffoon

buffoon Активный участник

6.343
    0
    Граф вы вроде кировский знаете.. ну неудобно там расположены переходы.. неудобно... для того чтобы попасть от тойже школы на остановку надо сделать довольно таки большой крюк.. вполне там можно было поставить регулируемый пешеходный переход.. типа как напротив двух институтов (Пед и Политех)

3. граф Глюкалоff

граф Глюкалоff Активный участник

4.128
    1

Там от одного светофора (угол аптеки) до остановки - чуть более 100 метров. От остановки до другого светофора (перекрёсток с ул. Губкина) - чуть более 50 метров. Вы предлагаете поставить на отрезке в 200 метров третий светофор???
    Скажите об этом водителям... ;)

4. buffoon

6.343
    0
    да я сам водитель...
    вот и получается 100 -200 метров просто так вхолостую..просто для того чтобы перейти дорогу...

а эти два светофора нах не нужны...там народ редко когда бывает, зато на остановку переходят и под колеса кидаются стабильно.. ну или подземный переход прорыли..

5. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    Brand,
    Да, ну и денек выдался. Это ещё снег не выпал, что будет дальше? Потеряли бдительность?

6. Гость

Гость Гость

Если кто нибудь в районе 8 ехал по 3 продольной то он знает что это за не ведомая сила. ТАм была не галоледица а галолед. Мне чтобы остановиться с 80 км/ч потребовалось метров 100 асфальта и 15 м обочины (где льда не было), на асвальте по льду в летней резине как на коньках. Чуть не влетел в пробку которая образоваль после аварии из 12 машин, поднялся на горку после Водстроя а там очень сильный туман и огоньки стопов впереди. После это я больше 60 км/ч там не ехал.

7. 13.09.2006

13.09.2006 Читатель

989
    0
    слава богу хоть огоньки стопов заставили тебя снизить скорость!!!??? космонафт мля. РРР!!!!

8. Sandman

Sandman Активный участник

2.619
    0
    Эти 2 светофора не пешеходные, а регулируют движение транспорта на пересечении 2 Продольной с ул.Губкина (там, кстати, много народа бывает, особенно по утрам - детишки в школу спешат) и 2 Продольной с поворотом на бывш.кафе Отрада (не помню как улица обзывается :) )

9. Гость

Гость Гость

Я предполагал что может быть легкий гололед, но не такой, к тому же когда я на Водстрой свернул на 3 продольную я притормаживал чтобы проверить сцепление колес с дорогой и машина вела себя нормально. Судя по всему попал на нормальный участок дороги.
    А что все уже переобулись в зиму - одели шиповки.

10. Смайлыш

Смайлыш Активный участник

4.702
    0
    брат работает в одной фирме с этим водителем.
    Со слов водитель газели пошел на обгон (гололед, полный салон видимо не помеха была.скорость явно превышена) а тут маза заносить стало вот вам и итог. почему то никто не говорит о лексусе которого обгоняла газель.
    либо я просмотрел? что по этому поводу говорят СМИ?

11. Водитель МАЗа Виктор Тютюнников ни о каком Лехусе не говорил! Слова виновника ДТП: "Здесь колейность большая и скользко. Я пытался тормозить, а меня начало заносить на встречку, машина начала складываться, а тут маршрутка" (в смысле, Газель, он не разобрался).

12. Sandman

2.619
    0
    С чьих слов? Если водитель Газели разбился насмерть?
    Ничего не говорят.

13. Brand

Brand Активный участник

938
    0
    Видать не слабо шла та Газель.....
    из КП

14. Смайлыш

4.702
    0
    Sandman,
    со слов тех кто работает с водителем МАЗа.Нестоличная штучка,
    он с вами лично разговаривал?

добавлено через 2 минуты
    на сколько я понял
    сейчас всю эту ситуацию хотят представить так, чтобы засадить водилу МАЗа на долго признав его виновным. А то что обгон был у газели- это однозначно.думаю вправо уйти ему помешал тот самый лехус.

15. граф Глюкалоff

граф Глюкалоff Активный участник

4.128
    1

А до следующего светофора (в сторону центра города) - 4 жилых дома. И каждому жильцу тоже влом идти до перехода и хочется перейти дорогу прямо к своему дому. Тоже поставим 4 светофора? ;)

16. buffoon

6.343
    0
    не путайте Граф жильцов и детей из школы.. + переход к остановке...

17. ДА

18. Смайлыш

4.702
    0
    Нестоличная штучка,
    Ну тогда думаю вы более в курсе как же все таки произошла авария. и Почему хотят посадить водилу МАЗа.

19. См. выше. Там все написано

И потом, идет расследование. Про 50км/ч у МАЗа- ерунда, да и у Газели скорость- не 40 км/ч. Скоро следствие закончится, тогда и узнаем, пойдет водила МАЗа под суд или нет... Сообщу

20. Смайлыш

4.702
    0
    Нестоличная штучка,
    Ну наверное про разную резину на МАЗе вы так же знаете ;)

21. bild

bild Участник

9.328
    0
    только так и останется непонятно, кто виноват... :smokin:

22. Sandman

2.619
    0
    Вчерашний вечер (16.11).
    1. ул.Толстого (Тулака) - столкновение ваз-2106 и нивы. У нивы разбита левая фара и помято лев.передн.крыло. У 2106 удар вскользь пришелся на окончание пр.пер.крыла и пасс.пер.дверь - крыло порвано, дверь помята. Без жертв.
    2. ул.Рабоче-Крестьянская напротив гост.Южная. В левом ряду по напр-ю движения в центр стоит ваз-2106 с аварийкой, невдалеке маршрутка-газель, похоже "сыграли в догонялки". Особо не рассмотрел - поток плотный, но вроде без больших повреждений.

23. И так понятно, что в первую очередь виноваты дорожники. Продавленный асфальт в том месте- ужоснах! Но им, в лучшем случае, вынесут определение. А дядька с МАЗа- под следствием (пока)

24. Sereggins

Sereggins Гость

Я ехал в понедельник 13-го где-то полвосьмого утра по 3-й продольной со стороны Дубовки чуть не влетел в эту свалку перед ЖД переездом... При этом двигался примерно 30-35 км/ч, ожидая, что где-то на дороге возможны ДТП. В том месте как раз полоса тумана была и видимость метров 30. Ни огней, ни знаков аварийной остановки, ничего не было. Просто из тумана выплыла темная масса, перегородившая все 4 полосы дороги, я стал тормозить, но там настолько было скользко, что хотя и небыстро ехал, но вполне реально мог влететь в эту кучу (на летней резине ехал). Потихоньку увернулся на встречную обочину (правая была битком забита ушедшими в кювет и битыми авто), и слава Богу, никто по ней в этот момент навстречу не ехал.

И перед поворотом на Орловский карьер проезжал еще одну свалку в тумане. Но там хоть встречный меня заранее предупредил...

У меня в этой разбившейся Газели сестра двоюродная ехала... Она еще дешево отделалась - открытый перелом голени и многочисленные ушибы и порезы. А всего пока - 7 жертв...

25. Player

Player Активный участник

1.801
    14
    Сегодня ночью ехал со стороны волжского по первой продольной в центр, между тракторным и спратановкой вешали щит, всех пускали сбоку по объездной, заметив мента, торможу, машину разворачивает и задом врезаюсь в машину гайца, после чего залитаю на бордюр примерно 20ти см... без жертв, но приятного мало и задней подвеске ппц=(

26. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.549
    3.094
    Скоро наверное будем в тонелях из рекламных щитов перемещаться.. топик соседний есть "гайцы или лихачи" а про эту современную напасть вроде и не заметили. А никто не разу не натыкался на ребят развешивающих рекламу на всей скорости??? Или пробка средь бела дня ,когда и так перднудь негде? Я вот собственно что спросить хочу- оно на самом деле отдачу дает? или рекламодатели платят с целью просто поддержать структуры которые разрешают рекламу на дороге чисто по-братански. Player,
    Я так понял синяя "реношка" твоя?
    На Рокоссовского&Двинской по утру двенашка с бехой нехило вье ..сь кто что видел?

27. Player

Player Активный участник

1.801
    14
    нет, у меня не синяя реношка, а бэлый жыгулёнок.
    Я потом поменял искорёженное колесо и разорванную резину и поехали к посту ДПС на пл. держинского...

28. Сёдня ездили в Красноармейск. Из Центра. Ну, что сказать? Ж-Ж-Ж-Ж...учка полная. Через каждые 100-150 метров- столкновения и "поцелуи". Про качество дорог- сами знаете, не буду в очередной раз повторять. Пробки-ВЕЗДЕ! И что самое удивительное- гончегов меньше не стало... Вобщем, ехали мы часа полтора туда и назад столько же.

29. Антон

Антон Активный участник

1.240
    0
    Нестоличная штучка,
    Странно... с месяц назад мотался в Красноармейск из центра две недели к ряду каждый день. Дорога удивила - отремонтирована очень неплохо в сравнении с прошлом-позапрошлом годом. Времени уходило 55 мин до Бульвара от Панорамы в рабочее время, около 40 минут - ночью. Аварий видел за все время 3-4. Даже не знаю, штучка, может просто день такой неудачный, да подвеска жестковата? ;)

30. Антон
    Дык говорю же, машин много, пробки, СКОЛЬЗКО! Мы и не спешили;), но то, что видела- чистая правда. Давненько столько "целованных" машин не встречала.

ЗЫ. А подвеска и правда сегодня была жестковата (на чужой машине ездила-то, да ещё как пассажир, поэтому по сторонам глядела)

Статус темы:
Закрыта.