1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Справедливая подстава

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Fatali, 30.10.06.

  1. Fatali

    Fatali Активный участник

    563
    0
    Все слышали о новом МЕГА-ПРОЕКТЕ Кремля - создать самому себе оппозицию? Так вот, похоже план флюгеров ("Единой России") по созданию лояльной Кремлю и уникальной в своем кукольном исполнении псевдо-оппозиции («Справедливая Россия» Миронова), похоже, трещит по швам:

    http://www.gazeta.ru/firstplace.shtml
    "В понедельник автор доклада по Беслану депутат Госдумы Юрий Савельев увел из «Справедливой России» в партию «Патриоты России» Геннадия Семигина почти все петербургское отделение. Одновременно об уходе из «Родины» объявил его однофамилец депутат Андрей Савельев, вступивший в ДПНИ, а также депутат Борис Виноградов".

    Я думаю, надо ждать в обозримом будущем запрета ДПНИ (провокаций, подстав и пр. "честных" методов ельцинской шайки). Слишком велико их идейное преимущество и народная поддержка перед "флюгерами".
     
  2. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Единственная реальная оппозиционная сила - коммунисты, а так хочется двухпартийности. Что б от одной партии власти все плавно переходило к другой, без потрясений. Так что действия Кремля логичны.
     
  3. Fatali

    Fatali Активный участник

    563
    0


    Роберт, реальная оппозиция - та, за которой гоняются, у которой устраивают обыски, делают подставы и устраивают погромы. Которой запрещают митинги и шествия. Только по этим признакам можно определить, кого правящая элита считает своей РЕАЛЬНОЙ оппозицией = больше всего боится.
     
  4. funki

    funki Активный участник

    714
    0
    Роберт,
    Истина.
    Fatali,
    Нет, Fatali, реальная оппозиция та, против которой ведётся идеологическая, интеллектуальная война. Война, ставящая целью уничтожение исторической и культурной памяти у народа, подмену понятий и исторических фактов того периода, в который оппозиция находилась у власти.
    Скажу Вам по секрету, если вы до сих пор этого не знаете (или не хотите знать), чего больше всего боится так нелюбимый Вами строй, да и весь капиталистический мир. Больше всего они боятся возрождения государственных образований, подобных Советскому Союзу и делают всё, чтобы этого не случилось.
    А всякие там ДПНИ, ЛДПР, "черносотенцы", язычники и пр. "патриоты" всего лишь временщики для отвода глаз. Даже, если кто-то из них всерьез думает, что является оппозицией, это дела не меняет.
     
  5. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Fatali, ты немного отстал от жизни, оппозиция есть (Касьянов, Каспаров, Хакамада, РНЕ, НБП). Оппозиция продолжает создаваться
    http://www.lenta.ru/news/2006/10/30/third/

    http://www.lenta.ru/news/2006/11/01/two/
     
  6. Fatali

    Fatali Активный участник

    563
    0

    Мои предположения сбылись:
    http://gazeta.ru/social/kseno/1002511.shtml
    Только РЕАЛЬНАЯ оппозиция РЕАЛЬНО преследуется властью. Все остальное - мультфильм.
     
  7. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
     
  8. Fatali

    Fatali Активный участник

    563
    0
    Ну тогда зачем они называют себя "демократами"? Пусть уж честно именуют себя "СЕМЬЯ" или "кремлевская ОПГ". Все свои, мы все поймем пррравильно! :coolz:
     
  9. Jones

    Jones Активный участник

    2.934
    0
    А кто это называет себя демократами? Путин что ли? Или Сурков?
     
  10. Fatali

    Fatali Активный участник

    563
    0
    Да уж, "демократы" :drinka: :pig: :eyes:
     
  11. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Fatali, реальная оппозиция та, которая может победить на выборах. Факты гонений еще не признак силы тех, кого гоняют. Я вон на крыше воробьев гоняю, и что, они того и гляди, выгонят меня из дома?
     
  12. Jones

    Jones Активный участник

    2.934
    0
    Про воробьев - сильно. :) Добавлю от себя. Реальная оппозиция - та, с мнением которой считаются. Когда, принимая решение, власть задумывается: а что на это скажут наши противники, чем ответят.
     
  13. funki

    funki Активный участник

    714
    0
    Jones,
    Следуя этой логике, можно смело утверждать, что в России реальной оппозиции нет, поскольку власть, принимая решения, не задумывается ни о чём, кроме личного обогащения. :d
     
  14. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Фигня, оппозиция - это кто имеет свой взгляд на политику проводимую в государстве и пытается на это повлиять.
     
  15. Fatali

    Fatali Активный участник

    563
    0

    Роберт, у оппозиции нет шансов победить на выборах - СМИ, избирательная и судебная система - давно в руках Кремля. Сейчас они хотят закрыть последний независимый источник - интернет. Тогда вообще будем жить как при совке - "я другой такой страны не знаю". Конституционные методы бесполезны с властью, которая сама не соблюдает Конституцию.
     
  16. Oreshek

    Oreshek Участник

    457
    0
    Fatali,
    Обращаюсь именно к тебе.
    Оппозиция может пойти по двум путям.
    1. Пойти в лоб(как ты сейчас), гордой но очень слабой армией.
    2. Уйти в партизаны.

    Я думаю, что если ты сломаешь сегодня себе хребет, завтра твоим потомкам лучше не будет.
    Надо подождать.


    Ты же споришь с бетоном!
     
  17. Fatali

    Fatali Активный участник

    563
    0

    Орешек, спасибо за понимание, но все гораздо прозаичнее - я никакая не оппозиция, а частное лицо, высказывающее свое мнение (которое может не совпадать.. и тд.).
    Сегодня реальность такова, что любой образованный человек, получивший доступ к информации не из подконтрольных Кремлю источников (в осн. интернет), автоматом становится оппозицией. Слишком убедительны факты антинародного (кланового) характера действующей власти. Может Пу и хороший президент, но ему запрещено трогать все, что связано с "Семьей" и ее окружением. А это значит, что пока он у власти - самая крупная афера XX века - т.н. "Приватизация" (ограбление целого народа кучкой воров в масках демократов) останется в силе. Плюс мега-коррупция и прочие прелести.
    Кроме того, есть все признаки, что интернет скоро прикроют также, как прикрыли остальные СМИ, поэтому и хочется донести эту инфу до большего числа неравнодушных к судьбе страны (а значит - и своей судьбе) людей. Как говорится, "имеющий уши да слышит".
     
    Последнее редактирование: 03.11.06
  18. Jones

    Jones Активный участник

    2.934
    0
    funki, а это так и есть. Для вас это новость?
     
  19. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Fatali,
    Вы предлагаете неконституционные методы? Какие?
     
  20. Fatali

    Fatali Активный участник

    563
    0
    Роберт, приведите мне цитату, где я это "предлагаю".
     
  21. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Я привел выше. Вы пишете, что конституционные методы бесполезны. А какие, на Ваш взгляд, НЕконституционные полезны?
     
  22. Fatali

    Fatali Активный участник

    563
    0

    Роберт, Вы признаете, что это Ваши слова? Если да, то приведите мне цитату МОИХ слов, где я это, по Вашему, говорю.
     
  23. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Fatali, Не понял. Я не утверждаю, что Вы это предлагаете. Я спрашиваю, предлагаете или нет. Там стоит знак вопроса. Если конституционные методы, по Вашему мнению, не годятся, то ничего более не остается, как предположить, что остаются только НЕконституционные. Вот я и спрашиваю у Вас, какие. Если опять не поняли вопроса, то я еще раз поясню, мне не трудно: Вы пишете "Конституционные методы бесполезны...". Так какие полезны-то? Понятно, что какие-то неконституционные. С этим давно уже разобрались. Мне интересно, какие именно.